Отчет про
Торт "Хрустяшка".
Сначала решила сделать половину порции. По совету Тани (Gretta007) масла положила совсем немного, на 150 г хлопьев 20-25 г масла, только немного обваляла хлопья в размягченном масле и уложила в разъемную форму диаметром 22 см утрамбовывая (на дно и бока положила пищевую пленку0. Но половины творожной заливки хватило всего на 1-2 см торта такого диаметра. Поэтому на следующий день купила ещё творога и сделала ещё половину порции творожной массы. Залила поверх готового торта. Слои "срослись" отлично! Но была сложность с доставанием торта из формы. На дне пленка, поэтому накрывала торт тарелкой, переворачивала, снимала пленку, а потом опять накрывала и переворачивала. При этом слой суфле немного помялся. Чтобы скрыть дефекты пришлось густо посыпать торт измельчёнными хлопьями, внешний вид получился какой-то салатный. Много слов...
Торт потрясающий! Очень сливочный вкус и нежная сладкая основа. Хлопья снизу, конечно, размокли и не хрустели, но это даже хорошо! В рецепте подобрана приятная пропорция творога, сливок и сахара.