Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 20 май 2012 21:15 |
|
Местный повар |
 |
|
ЛиандаЦитата: А про горку читала - улыбнулась. Мы не на одной кухне готовили? Тоже мариновала в соевом соусе и меняла рецепт на свой лад... Точно! На одной виртуальной кухне мы с тобой сегодня готовили!  Наверное, уже так наичились приспосабливать рецепты под свои вкусы, что они у нас практически АдинаКОВЫе! Цитата: Все таки кетчуп здесь неплохо вписывается по вкусу И помидорка - тоже! Кстати, курица по-цыгански намного интереснее будЯ! Людмила НовосёловаЦитата: со сметаной форшмак очень-очень...нежный, а ещё я добавила в него немного сливочного масла, а какая намазка на хлеб получилась!!! Людочка, натюрморт с одуванчиками - очарователен! А вариации со сметаной и сливочным маслом навевают мыслЮ, что был бы хороший рецепт, а мы его уже приспособим под наш вкус! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 20 май 2012 21:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Лианда barska Тоня, Нина, а а горочка то у вас смачные получились!
Sugar Оля, но не смущай меня такими баклажанами, хочу, но дороговаты они пока у нас, надо до урожая потерпеть...
sladkay83 Всё, завтра и я возьмусь за биточки, а то смотришь и слюну глотаешь..
малибу Марина, похоже пирог ватрушка пошел по рукам.... смотришь, и хоть по новой готовь.
a-lesa Леся, очаровательное ярко-вкусное фото!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 май 2012 21:19 |
|
Местный повар |
 |
|
Лианда писал(а): .... Все так рисовые хлопья вбирают в себя лишнюю жидкость, а с рисом фарш был немного жидкий. Я добавляла столовую ложку манки. Немного это меня выручило. Девочки, если есть идеи, как сделать такой фарш погуще, поделитесь. Может еще манки добавлять? Но боюсь вкус изменится от этого... Я точно такие биточки еще готовить буду, поэтому хочу сделать легче процесс формовки... Тонечка, отчёт - суперский! А почему не добавить другие хлопья? Можно и сухари, конечно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 20 май 2012 21:24 |
|
Повар |
 |
|
barska писал(а): А почему не добавить другие хлопья? Можно и сухари, конечно... А я знаю, Нин? Даже на ум не пришло, что можно другими хлопьями заменить... Я когда готовить собиралась, не думала, что фарш редкий будет, а потом... Нужно было спасать ситуацию, и первое, что попалось на глаза - была манка... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 май 2012 21:29 |
|
Местный повар |
 |
|
Лианда писал(а): barska писал(а): А почему не добавить другие хлопья? Можно и сухари, конечно... А я знаю, Нин? Даже на ум не пришло, что можно другими хлопьями заменить... Я когда готовить собиралась, не думала, что фарш редкий будет, а потом... Нужно было спасать ситуацию, и первое, что попалось на глаза - была манка...  Манка - беспроигрышный вариант! Тонечка, а рыбка какая у тебя? .....а какую геграфию ты учишь?  За какой класс? С кем?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 20 май 2012 21:37 |
|
Повар |
 |
|
barska писал(а): Манка - беспроигрышный вариант! Тонечка, а рыбка какая у тебя? .....а какую геграфию ты учишь?  За какой класс? С кем? Рыбка у меня самая доступная - пангасиус. А география за 9 класс. Дочка экзамены сдает. География в понедельник. Потом буду учить биологию и английский (ха-ха, это мне проще- потому что моя Ира его знает на отлично, а я вообще не знаю...)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 май 2012 21:43 |
|
Местный повар |
 |
|
Лианда писал(а): .....а какую геграфию ты учишь?  За какой класс? С кем? Цитата: А география за 9 класс. Дочка экзамены сдает. География в понедельник. Потом буду учить биологию и английский (ха-ха, это мне проще- потому что моя Ира его знает на отлично, а я вообще не знаю...))) Ну ни пуха, ни пера Ирочке! тьфу,тьфу-тьфу ...пошла к ч...у  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 20 май 2012 22:11 |
|
Повар |
 |
|
barska писал(а): Ну ни пуха, ни пера Ирочке! тьфу,тьфу-тьфу ...пошла к ч...у  !  Спасибо, Нинуля, за доброе пожелание!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 20 май 2012 22:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
миссЦитата: Танюша, что ты так переживаешь? Наверно, я плохая мать, никогда так не переживала, хотя в общем то мои хорошо учились и так. Та ты что,разве ты можешь быть плохой матерью.Таких сыновей воспитала. А я вот не могу,переживаю и все тут.И еще наша биологичка(она одна в школе) сейчас лежит в больнице после операции.Понятно,что на экзамене ее не будет.Вот и переживаю кто и как будет проверять. Если будут проверять по ответникам к билетам,то это вААще будет ж....па.В них столько неправильных ответов. Сама в шоке. Хотя составляют их преподы... a-lesaАлесик,вкусные и красивые у тебя отчеты. малибу Sugar sladkay83 Людмила Новосёлова
Девочки,аппетитные отчетики. barskaНинуль,горка у тебя такая смачная.... Цитата: Танюша, тьфу-тьфу-тьфу, ни пуха, ни пера! НЭ пЭрЫжЫвай! Всё сдаст на отлично! Спасибочки,буду надеяться на это. Цитата: Ты биологию учишь параллельно Поваренку, а я географию... А то...география у нас следующая.Но там тоже такой дурдом-бардак в вопросах,что волосы дыбом встают. Тонь,твои горочка и биточки тоже хороши. Цитата: и английский У нас,слава богу,пятый экзамен(который идет на выбор школы) это украинская литература. Вообщем нипуха,ни пера твоей школьнице тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 20 май 2012 23:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
barska писал(а): sladkay83 Здорово, что и биточки, и соус всем понравились! Таня, а какую рыбу брала? Минтай филе покупала.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 май 2012 23:35 |
|
Местный повар |
 |
|
sladkay83 писал(а): barska писал(а): sladkay83 Здорово, что и биточки, и соус всем понравились! Таня, а какую рыбу брала? Минтай филе покупала. Спасибо! Пангасиус у нас есть, а вот минтая 1000 лет не видела!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 20 май 2012 23:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
sladkay83 писал(а): barska писал(а): sladkay83 Здорово, что и биточки, и соус всем понравились! Таня, а какую рыбу брала? Минтай филе покупала. Забыла как обычно в отчете написать. Филе было мороженным, я его разморозила и потом воду руками с филе выжала, не сильно конечно. Фарш тоже был жидковатым я в него столовую ложку хлопьев еще добавила, что бы не сильно жидко было, набирала ложкой и ложила в муку и там уже формовала одновременно панируя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 20 май 2012 23:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Так теперь сегодняшние отчеты. Баклажаны с говядиной сразу говорю что готовила из свинины, так как муж говядину терпеть не может. Очень вкусно получилось, даже не смотря что я как всегда баклажаны пересолила.  Как в рецепте написано на гарнир варила рис, со специями. Отличное сочетание всех продуктов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 21 май 2012 00:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barskaириска-ирусяЛиандаЛюдмила НовосёловаВодолейкаДевочки, спасибо вам большое! ЛиандаТонечка, аппетитная горка у тебя получилась! А биточки какие красивые, вообще-то не совсем собиралась их готовить, но кажись не устою. А доченьке твоей удачи! Очень понимаю, у самой ребенок в экзаменах. barskaКак ты горку классно переделала, сразу чувствуется профи. Людмила НовоселоваСимпатичный форшмак! Я бы тоже хотела его сделать, но чую что придется есть одной. Мои хоть и капусту любят, но такого не понимают. Цитата: но не смущай меня такими баклажанами, хочу, но дороговаты они пока у нас, надо до урожая потерпеть...
А у нас уже по нормальной цене, и даже написано, что французские ВодолейкаЦитата: А я вот не могу,переживаю и все тут Ну на то ты и мамочка, чтобы переживать. Удачи твоей красавице! sladkay83Со свининой тоже должно быть вкусно, думаю как Света, с курицей тоже должно быть очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 21 май 2012 01:06 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Цитата: Лианда Рисовых хлопьев я не нашла. Девочки, если есть идеи, как сделать такой фарш погуще, поделитесь. Может еще манки добавлять? Но боюсь вкус изменится от этого... Я точно такие биточки еще готовить буду, поэтому хочу сделать легче процесс формовки... Тонечка, рисовые хлопья я бы посмотрела в отделе детского питания -хлопья для рисовой каши... А японцы бы просто добавили в биточки пару ложек крахмала - я так делаю для "тсукуне" - битчков из курицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|