Автор |
Сообщение |
LaCostena
|
Добавлено: 15 ноя 2012 18:49 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, я тоже с отчетиками. Эх, хронический недосып сказывается на качестве приготовления и фотоотчетах. Не судите строго, 3ю ночь не сплю, у нас зубы.... И так, готовила в среду кекс по Госту и использовала глазурь. Почему-то у меня получилась жидковата, но грешу на крахмал, т.к. у меня кукурузный, а в рецепте картофельный. Но идея понравилась, когда нет шоколада под рукой - самое то!)
А с клюквенным пирогом сегодня все как-то сразу не сложилось((( Попался ужасный миндаль, который пришлось 3!!! раза заваривать, чтобы он почистился. Полезла в холодильник и увидела, что клюквы не много осталось, поэтому решила делать с малиной, она тоже довольно кислая!)) Тут как раз не было проблем, сварила джем по рецепту, только анис не добавляла, корицу и ванили немного. А когда дело дошло до приготовления франжипана, случилась неприятность - сломался маленький блендер((( Пришлось молоть в большом, но он конечно ни какую муку не сделал, а миндаль получился кусочками, поэтому когда я стала выкладывать его на джем, они смешались((( В общем-то, получилось все равно очень вкусно, но далеко от оригинала, я полагаю.. Эх, кажется я переоценила свои силы((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 15 ноя 2012 19:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Всем привет! Бегу с отчетом. Как только Марья Криворучко выставила отчет Иришкиного ,,Хлеб-бублик ciambella,, http://www.povarenok.ru/recipes/show/49675/#dopphotosвсё, сон потеряла, пока сама не попробовала испечь, испекла, вкусный, пышный, с хрустящей корочкой, ароматный. Я немного посвоевольничала над бубликом, у меня в холодильнике тихо тосковал укроп и кусочек сыра, совсем махонький, я их определила в бублик с зубчиком чеснока и ещё, у меня получился не просто бублик, а мега-бублик. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 15 ноя 2012 21:53 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 ноя 2012 22:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Марья Криворучко  Как смешно выглядят веточки под кожей! А у меня сухие травки будут. 
Последний раз редактировалось DAISY 15 ноя 2012 22:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 ноя 2012 22:03 |
|
Местный повар |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Смотрю пошли отчеты по хлебушку,тоже планировала,но никак нет времени. Принесла отчет по курочке.Еще раз спасибо Иришке.Очень вкусно!!!!!!!  Оля, да, эдакий сегодня хлебобулочный день А ты к хлебу - птицу! Спасибо  panna1979 писал(а): В следующие разы тоже буду экспериментировать, но для первого раза хочется знать вкус "основы":) Конечно, солидарна с тобой в этом вопросе, все эксперименты - на потом, снасала нужно познакомится с аутентичным вариантом a-lesa писал(а): Шоколадная глазурьОй, девочки, что я этой глазурью только не обмазывала Спасибо, Лесик, за такого забавного малыша. Кексик как будто выглядывает из-за борта посудины 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 15 ноя 2012 22:16 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
И на десерт Фруктово-имбирный пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/56064/. Груши были две небольшие, поэтому я добавила еще айву. Муж, когда попросил добавку, сказал, чтобы в следующий раз делала его без цедры (ну не любит он её), а дети возмутились - им очень понравился так. Для меня этот пирог просто находка - ингредиенты простые и всегда в наличии, и главное - потому что его можно есть сразу после выпечки. И вот в такую холодину как сегодня он уютно-теплый, ну а летом - обязательно попробуем с мороженым. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 ноя 2012 22:46 |
|
Местный повар |
 |
|
LaCostena писал(а): Девочки, я тоже с отчетиками. 3ю ночь не сплю, у нас зубы.... Танечка, пусть ваши зубы вырастут поскорее, крепкими и здоровыми! Вереница твоих злоключений повергает в трепет, такое только в страшном сне может привидеться... Про крахмал. Я и с кукурузным делала, всё нормально было. Оно не понятно, то так, то так бывает... и определить самый за это ответственный ингредиент мне не удалось. Я просто воду подливаю небольшими порциями. После первого добавления воды (три ложки) мешаю интенсивно до однородности, тогда смотрю, нужна ещё вода или нет, если нужна, добавляю уже буквально по капле, добиваясь нужной консистенции. LaCostena писал(а): В общем-то, получилось все равно очень вкусно, но далеко от оригинала, я полагаю.. Но, как бы то ни было, фото кекса под глазурью - красивейшее! А что до Беквелла... Многие кулинарные открытия делались именно так - отсутствующий ингредиент менялся на тот, что был в наличии, что-то и вовсе упускалось, а что-то и добавлялось. Главные критерии - вкус и внешний вид, а ты говоришь, что было вкусно. Ну, а то, что пирог красив, мы сами видим! Потому нет оснований для расстройства. Получилось не так, как задумывалось, но - получилось же!!! Людмила Новосёлова писал(а): Всем привет! Бегу с отчетом. Как только Марья Криворучко выставила отчет Иришкиного ,,Хлеб-бублик ciambella,, http://www.povarenok.ru/recipes/show/49675/#dopphotosвсё, сон потеряла, пока сама не попробовала испечь, испекла, вкусный, пышный, с хрустящей корочкой, ароматный. Я немного посвоевольничала над бубликом, у меня в холодильнике тихо тосковал укроп и кусочек сыра, совсем махонький, я их определила в бублик с зубчиком чеснока и ещё, у меня получился не просто бублик, а мега-бублик. Ну всё! Теперь я тосковать начну  Испечь, что ли? Тряхнуть стариной Люда, ну слов нет, какой богатый хлеб!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 ноя 2012 22:48 |
|
Местный повар |
 |
|
Марья Криворучко писал(а): Сегодня на ужин готовила цыпочек http://www.povarenok.ru/recipes/show/66121/ , девочки Вы сами знаете как это вкууууууусно!!! У меня с тимьяном и розмарином. Вот эти узоры из веточек на птичьем "теле" очень напоминают татуировку, простите Машенька, в рецепте уже писала и с удовольствием здесь повторюсь - шикарные пернатые!!!  Сегодня тоже засолила куру, и тоже с тимьяном и розмарином. Марья Криворучко писал(а): И на десерт Фруктово-имбирный пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/56064/. Груши были две небольшие, поэтому я добавила еще айву. Муж, когда попросил добавку, сказал, чтобы в следующий раз делала его без цедры (ну не любит он её), а дети возмутились - им очень понравился так. Для меня этот пирог просто находка - ингредиенты простые и всегда в наличии, и главное - потому что его можно есть сразу после выпечки. И вот в такую холодину как сегодня он уютно-теплый, ну а летом - обязательно попробуем с мороженым. Я-то думала, что ты весь рецепт переиначила Мне кажется, мысль добавить айву - отличная находка! Люблю этот фрукт Рада безмерно, что пирог понравился и тебе, и мужу и детям! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 ноя 2012 22:58 |
|
Местный повар |
 |
|
Я отчитываюсь сегодня по рецепту "Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/67014/#dopphotos. Соблазнилась на акценты: "диетическое" и "беспроблемное тесто". Очень импонирует, что в Ирочкиных рецептах небольшое кол-во ингредиентов: не полкило, а по 50-60 гр! Моя оценка - неоднозначна и многогранна. Поскольку, я оцениваю - способ и простоту приготовления, а домочадцы - конечный результат. Крем - бесподобен! Можно жевать ложками, как вечерний ужин... с моей "колокольни"! АХа, но с тестом, не тут то было! Наверное, я могу испортить любой, даже самй простой рецепт с тестом  Кругляшки для печенюшек у меня прилипли намертво к бумаге для выпечки. Пришлось отмачивать их, положив снизу, под бумагу, мокрое полотенце. На вкус коржики лично мне - не ась... Но, когда пироженое постояло в холодильнике, то практически вся порция была съедена семейстовом с одним вердиктом: ВКУСНО! Причём, вкусно было для ВСЕХ! Ириш, спасибо! По поводу теста - не возьмусь повторить, но аналогичный крем буду использовать с превеликим удовольствием - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 ноя 2012 23:13 |
|
Местный повар |
 |
|
barska писал(а): Я отчитываюсь сегодня по рецепту "Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом" http://www.povarenok.ru/recipes/show/67014/#dopphotos. Соблазнилась на акценты: "диетическое" и "беспроблемное тесто". ... Но, когда пироженое постояло в холодильнике, то практически вся порция была съедена семейстовом с одним вердиктом: ВКУСНО! Причём, вкусно было для ВСЕХ! Ириш, спасибо! По поводу теста - не возьмусь повторить, но аналогичный крем буду использовать с превеликим удовольствием - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! Ох, уж эта мне бумага для выпечки, сколько же всего намертво к ней поприлипало! Помню, когда начала "жить" на Поварёнке в магазине под боком продавалась силиконизированная бумага. И всё было чУдно. Но прошли те добрые времена, наступило засилье... ну, не знаю, как это назвать, к теперешней бумаге липнет любая выпечка ДАЖЕ, если её СМАЗАТЬ маслом!!! Но я купила себе чудный антипригарный коврик и теперь снова в ус не дую. Уговаривать в этом деле, конечно, бесполезно, но, если с самим тестом не было проблем (в плане раскатывания и пр.), может на силиконе, а? Ой, да ладно, Нинуль, не обращай на меня внимания  Если ты хотя бы крем у себя "пропишешь", я уже буду страшно рада!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 15 ноя 2012 23:31 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Ох, уж эта мне бумага для выпечки, сколько же всего намертво к ней поприлипало! ....к теперешней бумаге липнет любая выпечка ДАЖЕ, если её СМАЗАТЬ маслом!!! Вторую порцию именно так и сделала, но не очень понравился запах/привкус масла irina_vip писал(а): Но я купила себе чудный антипригарный коврик и теперь снова в ус не дую. Уговаривать в этом деле, конечно, бесполезно, но, если с самим тестом не было проблем (в плане раскатывания и пр.), может на силиконе, а? Ой, да ладно, Нинуль, не обращай на меня внимания  Если ты хотя бы крем у себя "пропишешь", я уже буду страшно рада! Многоразовая кулинарная бумага сохла на улице...готовила на обычной. У меня не осталось никаких претензий! Отдираются коржики любым способом. Только я сама пробовала "коржики"  , поэтому говорю за себя: мне - не ась, я по поводу последних предложений в рецепте...(надеюсь, это замечание будет воспринято не как "претензия", а как просто ...другой вкус!) А пироженки были схомячены. Прекрасный вариант диетс-выпечки!!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 16 ноя 2012 00:49 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
DAISY писал(а): А у меня сухие травки будут.  Света, не переживайте! Я готовила с сухими, тоже очень вкусно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olia999
|
Добавлено: 16 ноя 2012 01:02 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Всем приветик!! Девочки,какие же Вы молодцы,столько всего приготовили! Я сегодня только с двумя отчетиками. Первый по курочке http://www.povarenok.ru/recipes/show/66121/ Готовила только ножки, из травок сушеный розмарин, со свежим не повезло(как всегда). Очень вкусно все вышло. Спасибо Ирочка большое за рецепт!!! Фото, правда, не очень... так сказать, остатки роскоши  И,конечно же Кезекухен http://www.povarenok.ru/recipes/show/66934/ Слов нет, одни восхищения!!! Прекрасный и очень нежный пирог!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 16 ноя 2012 01:08 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Всем добрый придобрый ..... Вчера испекла "Хлеб-бублик Ciambella" http://www.povarenok.ru/recipes/show/49675/ Замечательный, хрустяшая корочка и мягкий , пористый мякиш. Так как хлеб мы не едим с едой. только , что для бутербродов муж берет на работу иногда. То он немного поворчал  мол не удобно делать бутеры ну и тд и тп. а так вкусно- сказал он на по следок. поэтому я подумала, что это тесто пушу в следуюший раз на булочки. все удобнее будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 16 ноя 2012 02:49 |
|
Опытный повар |
 |
|
Как много и красивоооооо. Не успеваю всем ответить, опять муж дома, опять к "мартену". Короче, вчера за ужин муж съел половину бублика, а он же огромнейший был. Сказал, наконец-то ты испекла хлеб, который мне нравится (кошмар, я пекла уже рецептов 50 разных). Сказал, что такое может есть вместо ужина с молоком каждый день. Ириша, это не похвала, это супер-гипер-мега-похвалище. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|