Автор |
Сообщение |
JeSeKi
|
Добавлено: 13 окт 2013 07:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): JeSeKi писал(а): Девочки, все странички посмотрела, какие же вы все молодцы. Столько приготовить успеваете. Но я тоже не с пустыми руками, готовила Говядину в соусе "а-ля рассольник" - очень понравилось и мне, и моим домашним. Вот мой скромный отчетик:
Такая аппетитная тарелочка. А рядом солонки? Нет, Света! Это крышечки к банкам для сыпучих продуктов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 13 окт 2013 07:59 |
|
|
Приветики! LorochkaTЛар, чудненько, что решены твои тех.проблемы! Спасибо за похвалу! Отчетов у тебя, как всегда, не один. Суфле ведь понравилось? Про жидкость не расстраивайся. По бланкету из телятины спросить хочу: насколько сладковатым мяско получилось? Блюдо в планах, но сладкое мясо у меня есть не станут. Салат тоже в планах, Лар, только ты ела или все семейство? larik_malashaШедевральное фото!  Знаю, что вкусно, мы свой пирог слопали, едва фотнуть успела. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 13 окт 2013 08:47 |
|
|
Рецепт Лены Ляночки Влажный шоколадный пирог с вискиТакой пирог пекла в первый раз. Оказалось несложно. Добавляла коньяк. Правда, в духовке он вздулся и треснул, но потом осел. Съели мы его быстро, возможно, толком не распробовали.  Мнения наши таковы: муж сказал, что это не пирог, но вкусно, дочь заявила, что просто почти две шоколадки однозначно вкуснее, а мне ОЧЕНЬ понравилось. Лен спасибо!  Фото вечернее, выполнено в единственном экземпляре. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 окт 2013 09:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем приветик! мой отчетик Влажный шоколадный пирог с виски- и Оживляющий чайный напиток "Восточная сказка"-мне очень понравилось : и чай и пирог.....Теперь подробнее- хотелось продлить время выпечки. так как спустя 25 минут-все колыхалось .....пирог немного вздулся ...но все делала строго по времени...Мне очень понравился вкус и консистенция пирога.....немного запах коньяка.... и горький шоколад= классика.....очень вкусно..буду повторять не раз.. Ляночка-спаасибо  P.S. Девочки, кто нибудь есть из Донецка или с Украины ? Этот вкус пирога смутно напомнил мне вкус пирожного из детства-в середине 80 годов я часто ездила в Донецк в гости к тете и она всегда покупала пирожное......может и оно сейчас у Вас продается: попробую описать....: кусок хлеба ,разрезанный наискосок, очень очень шоколадно-влажный с пропиткой , а сверху цветок кремовой с зелеными листочками....не помню название , тщетно пытаюсь найти рецепт, но никак... Про Оживляющий чайный напиток " Восточная сказка"-чай с имбирем пью периодически, нравиться, но вот в сочетании с кардамоном и гвоздикой -попробовала впервые- оригинально......как раз для осени- лишним для меня ничего на было...... Нина-спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 окт 2013 09:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ташуля7,Наташа, мясо сладковатое вышло, когда будешь лук обжаривать с мясом- клади самую малость, а потом нужно отрегулировать вкус.....На любителя все -таки или кто к чему привык-у меня муж вообще не воспринимает мед с мясом-как то куриные крылышки с медовом соусе сделала-так вообще есть отказался.....лет 5 это было назад, поэтому я с осторожностью отношусь к присутствию сахара в мясных изделиях.....Но на мой вопрос -повторять можно это блюдо- утвердительно сказал -Да, но сахара чуть-чуть.... Про салат- ела я его в гордом одиночестве- мужу даже предлагать не буду- не оценит и не поймет....сегодня мам у в гости приглашаю-вот она еще раз проведет дегустацию- напишу....все таки если решишься- думаю, что сначала сделай одну порцию- там ведь всего по чуть-чуть надо .а потом..как пойдет... я вечером отпишусь...... Суфле мне понравилось-верх то пропекся-и я с наслаждением таким его поглощала..... Вечером еще все прочту , а теперь -всем пока.......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 окт 2013 09:16 |
|
Опытный повар |
 |
|
Сегодня на обед себе и сыну (муж не ест птицу) куриные ножки, маринованные в соки грейпфрута. Вообще мне маринад этот давно знаком, делала в нём разную птицу, целиком тушки: утку, гуся и индейку. Ну, у меня, как всегда свой бзик, не люблю лишние телодвижения на кухне и лишнюю грязную посуду, поэтому мариновала сразу сырыми ножки, без предварительной обжарки. Возможно, это и играет роль, хотя не думаю, что так существенно. Ножки просто восхитительны, забыла, правда, в спешке посыпать кунжутом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 13 окт 2013 09:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,всем доброе утро!Отличная тема,шикарная подборка! Пробежала,просмотрела все ваши отчеты.Так у всех красиво.Буду надеяться,что смогу принять участие.Еще сама полностью не оклималась,подхватила вся семья.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 окт 2013 09:18 |
|
Опытный повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Мнения наши таковы: муж сказал, что это не пирог, но вкусно, дочь заявила, что просто почти две шоколадки однозначно вкуснее, а мне Ну, вот, совсем сбила с толку, хочу, но кроме меня есть такое никто не будет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 окт 2013 09:19 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Девочки,всем доброе утро!Отличная тема,шикарная подборка! Пробежала,просмотрела все ваши отчеты.Так у всех красиво.Буду надеяться,что смогу принять участие.Еще сама полностью не оклималась,подхватила вся семья. Олюшка, не напрягайся, вылежись, не болей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 13 окт 2013 09:21 |
|
Опытный повар |
 |
|
LorochkaT Лорик, милый, домашний натюрморт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 13 окт 2013 09:59 |
|
|
LorochkaTЛар, спасибо за разъяснения, учту. Ольга БабичОлечка, давай уж до конца выздоравливай. Присоедениться всегда успеешь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 13 окт 2013 10:02 |
|
|
мисс писал(а): ташуля7 писал(а): Мнения наши таковы: муж сказал, что это не пирог, но вкусно, дочь заявила, что просто почти две шоколадки однозначно вкуснее, а мне Ну, вот, совсем сбила с толку, хочу, но кроме меня есть такое никто не будет. Свет, я не специально....  А для себя может полпорции попробовать? Отличные ноги получились! Кстати, девочки, а у меня произошло "открытие" во время приготовления этого пирога. Выяснилось, что в большой плитке шоколада Россия теперь 90г. Вот. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 13 окт 2013 10:30 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, добрый день! Несу спасибо и отчетик Жениного "Кекс "Охотничий" с грибами"!Готовила на воскресный поздний завтрак, покушали с удовольствием, сытный, вкусный пирог! Его можно и с собой взять в дорогу, он холодным будет таким же аппетитным! Отличный рецепт! Мое отступление - вместо адыгейского положила простой сыр, который был в остатках, но вес выдержала по рецепту! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 13 окт 2013 10:38 |
|
|
Марина Мармеладинка Мариш, аппетитно и вкусно! Вот, благодаря твоему фото, мои сомнения рассеяны. Ты ведь просто в круглой форме пела? Без дырки? Вижу отлично пропекся. А то я в се сомневалась, ну никак не обзаведусь формой с дыркой. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 13 окт 2013 10:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, привет! Всем - добрый день, а кому то и вечер! Я так поняла, что многие заинтересовались имбирём, но по опыту скажу - проще купить, чем у нас растить, хотя девочкам с Украины и юга Росси наверное проще будет, чем мне. Рассказываю: купила обычный корень в супермаркете, отломила небольшой отросток и положила на окно во влажной салфетке, через 3-4 дня набухают спящие почки(как глазкИ у картофеля), всё, можно сажать! вот какой я сажала - не весь этот корень, а маленький отросток, что справа(видите на кончике бугорок набух) Вложение: 1-DSC_65311.jpg а вот такой вырос у меня за прошлую зиму дома в горшке, но я неправильно посадила, имбирь ведь не вглубь растёт, а вширь, поэтому горшок должен быть не глубокий а очень широкий. Этот я тоже весной высаживала на дачу, но он не вырос, сгнил, но по бокам образовалось много маленьких корешков-бульбочек (прям как у картошки  ), наверное если б лето подлиннее было, то они бы выросли побольше. Вложение: 1-DSC_1615.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|