Автор |
Сообщение |
АленкаВ
|
Добавлено: 26 окт 2013 23:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Марина Мармеладинка писал(а): Аленка, спасибо дорогая! Так ведь целый день у плиты и по дому, а на форум время только ночное и остается! Следующий отчет "Немецкие булочки "Krustis" от ИрочкиДелала давненько, булочки понравились, вкусные, особенно со свежим маслом к кофе! Формовка аналогична Ирочкиной, только тесто раскатывала очень тонко, чуть припыляла мукой, сверху делала надрез острым ножом. Замечательные булочки! Пойду я лучше спать! А то еще несколько твоих отчетов и пойду искать что бы скушать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 26 окт 2013 23:39 |
|
Местный повар |
 |
|
А я также сегодня не гуляла, в трудах-заботах провела день на кухне. Кое-что успела приготовить и запечатлеть для истории! Начну с десертов. Пекла Ирочкин Грушевый пирог http://www.povarenok.ru/recipes/show/75826/#dopphotos Гостям он очень понравилось, некоторые даже просили рецепт, а мне, если честно, достались только крошки с тарелки, но и по ним я могу судить о вкусе пирога: нежнейшая структура, с ароматом ванили и груш, очень-очень вкусно! Готовить в два счёта, по-этому обязательно повторю и не раз! Иришка, спасибо тебе от всей души! Это пирог отлично подойдёт как для семейного чаепития, так и для неожиданных гостей, как случилось сегодня у меня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 26 окт 2013 23:39 |
|
Местный повар |
 |
|
Светочкина Заготовка для пирогов http://www.povarenok.ru/recipes/show/4112/ также была приготовлена мной в мгновение ока! Я и представить себе не могла, что будет настолько вкусно! Из одного килограмма очищенных яблок Кальвиль снежный, у меня получилась баночка ёмкостью 0,5 литра, благо, что для фотосессии я отложила варенье заблаговременно, иначе плакали бы мои отчёты. Девочки, вот что я вам скажу: этот рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки! Яблоки есть практически круглый год, так что если по каким-либо причинам вы не сделали такую заготовку летом, ситуацию можно быстро исправить в любое удобное для вас время, имея яблоки под рукой! Светочка, громаднейшее тебе спасибо за прекрасный рецепт! Девочки, всем быстренько соорудить эту заготовку в срочном порядке! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 26 окт 2013 23:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну вот я и добралась до компа, смотрю количество страниц растет не по дням, а по часам  Сейчас немного отчитаюсь, а потом вдумчиво все просмотрю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 26 окт 2013 23:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вчера у меня был день выпечки, причем, что для меня не присуще, выпечки "долгоиграющей". Во-первых, сразу же после прочтения меню поставила опару для Немецких булочек "Krustis" Никогда не делала тесто по такой технологии и любопытство разобрало. Хотя активного участия в их приготовлении не так уж и много, но общее время, а у меня весь процесс от и до занял сутки, слишком уж длительно как для меня. но булочки того стоят. Хрустящая корочка просто сводит с ума, а под ней нежный, чуть влажный мякиш. Печь еще может и буду, но очень ""под настроение". п.с. уже в который раз моя мука ведет себя не очень адекватно, видно пора менять марку - хорошо поднимается в процессе да и в самой выпечке, вкус тоже меня вполне устраивает, но вот изделия из нее почему-то "не держат форму" и вширь расползаются больше, чем поднимаются вверх. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 27 окт 2013 00:04 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Второй освоенной мной выпечкой стал Нежный пирог с яблочным повидлом Тут я была в полном восторге - давно у меня так не поднималось тесто да еще и по вкусу мне оно тоже очень приглянулось. Взяла его на заметку для бисквитных тортов. С бисквитами у меня почему-то дружба не складывается, что расстраивало, так как их люблю, но теперь буду заменять этим тестом. Повидло у меня было яблочно-апельсиновое, что только добавило, как мне показалось, вкуса и аромата. Сам пирог готовится быстро, но вот пропитка под прессом в течении ночи и отнесла этот рецепт, с моей точки зрения, к "долгоиграющим". Кстати в полностью готовом виде пирожные понравились очень. К тому же вызвали ностальгию по детству, когда в магазине продавалось подобное пирожное, если не ошибаюсь называлось "Фруктовое". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 27 окт 2013 00:07 |
|
Местный повар |
 |
|
Рыба в тыквенно-томатной шубе http://www.povarenok.ru/recipes/show/33989/#dopphotos от Наташеньки невероятно вкусна, поверьте! Мне очень понравился томатный соус, с ароматом чеснока, лука, красного вина, зелени и сыра! Добавив вино в соус, по всему дому сразу разнёсся такой дивный аромат, не передать словами! И вот ведь какое интересное получилось сочетание - сладкая тыква, кисло-сладкий томатный соус и рыба! Сама бы я точно до такого сочетания не додумалась, даже путём экспериментов! Но до чего же вкусно! Непременно попробуйте приготовить, не пожалеете, я вас уверяю! Вино я использовала Шабо, по-этому цвет соуса у меня получился темнее, нежели у Автора, а сыр - пармезан.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 27 окт 2013 01:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Привет девушки, постараюсь быть с вами почаще на этих недельках Меню очень общирное, кое-что точно приготовлю. Сегодня вот быстренько сообразила Пикантные тыквенные оладьи с сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/78999/ К тыкве я только начинаю привыкать, для меня это специфический продукт  Пока больше нравится тыква в сладком исполнении, но оладушки тоже были не плохи. Не могу уверенно сказать "Вау! Супер!", но как ни крути, все было съедено за обедом, а это уже о чем-то говорит Спасибо автору 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 27 окт 2013 01:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Марина Мармеладинка писал(а): Акси, кекс хорош, структура вся в дырочках, влажный, но в меру! А как по весу ты заменила сухофрукты, 1:1, или поменьше взяла, я вот тоже думаю, чем его наполнить? Марин, вес наполнителя вообще не соблюдала (уверена, и без цукатов кекс бы удался). Цедры, сколько терпения хватило нашкрябать, и шоколад натерла тоже от фонаря. Изначально была идея одного кокоса насыпать. В другой раз так и поступлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 27 окт 2013 01:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
мисс писал(а): Во-первых, в любом случае сначала обжариваю мясо, а потом туда всё добавляю остальное.
Тоже обжариваю. И внешне привлекательнее просто отварного и форму обжаренное мясо лучше держит, как бы его потом не "мариновали".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 27 окт 2013 01:35 |
|
Местный повар |
 |
|
panna1979,Наташенька!Какие аппетитные Куриные голени с тушеной капустой!А ромашки до чего милые! beautiful woman,Людочка,какая у вас красивая осень!Разноцветная! Хироко,Наташенька!Ух,ты!Какой закат!Завораживающая фотография! мисс,Светлана,какая красивая плошечка с яркой Острой сладкой капустой!А куриные голени с тушёной капустой,приготовленные со всеми изменениями к рецепту очень аппетитно выглядят" малибу,Мариночка!Ох,сколько ты наготовила вкуснятины!Очень симпатичный Салат с курицей “Сазар”!Каша пшённая "Дембельская" такая светленькая и нежная!Замечательные баночки с Заготовкой для пирогов! Nat W,Наташенька,очень яркое,красивое и аппетитное блюдо "Уштипцы", АлексЮстас,Аксиньюшка!Огромное тебе спасибо за выбор моего рецепта для приготовления!Очень пушистые у тебя получились булочки!Фотография - просто прелесть!Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами - прекрасная выпечка,очень аппетитно смотрится!Замечательная ароматная закусочка Сельдерей по-корейски!А какие розы! Fiona001313,Леночка!До чего хороши "Уштипцы или котлеты по-сербски"!Фотография очень красивая!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 окт 2013 01:43 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Следом подружка попросила выручить приятельницу, той после декретного нужно срочно выходить на работу (чтобы не потерять хорошую работу), вроде и делов то не много, встретить второклассника, накормить, уроки выучить, проводить в спортивный клуб и т.п пока они найдут человека. Однако в натуре все повернулось по другому сценарию. Прихворал малыш 3х лет, так тепереча, я как уж на сковородке, оба два парня ,,на мне,, готовлю обеды, уроки учу, сказки читаю, в прятки играю, из школы встречаю- провожаю, малыш от меня не отлипает, во всем ,,помогает,,  Весело мне! Вчера пекла им кекс, около меня крутился малыш, крутился - крутился, в штору закрутился и влетел на газплиту, миг и капроновая штора бы полыхнула..... Жду, когда найдут человека, бросить в такой момент совесть не позволяет. А готовить мне здесь нравится, девочки, кухня-столовая у них - сказка, я такие только в кино видела, размеры 6*4,5 м. Так что вы меня не теряйте, я рядом, я с вами. У моей сестры такая же кухня и дом коттедж (видела на фото в Одноклассниках), тоже ждёт, когда перееду в город и буду "гувернанткой-домработницей" дня неё, детям младшим 7 и 13, но я не согласно ни за какие деньги, неблагодарная это работа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 окт 2013 01:47 |
|
Опытный повар |
 |
|
Марина Мармеладинка писал(а): Свет, смотрю, ножка куриная прям как от домашней курочки, не от бройлерной курицы, у вас продают в магазине такую курочку или с рынка? У нас и на рынке вроде как домашних продают, но технология выращивания, похоже, тоже ускоренная! Бульон и мясо другие совсем! Мариша, я писала, что это фазан, мои с охоты принесли 5 штук, у меня есть фото, но боюсь народу не понравится: "Жалко птичку".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 окт 2013 01:50 |
|
Опытный повар |
 |
|
Марина Мармеладинка писал(а): Так ведь целый день у плиты и по дому, а на форум время только ночное и остается!
Мариша, такое изобилие ярких наиаппетитнейших отчётов. Спасибо отдельное за мою кашку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 окт 2013 01:52 |
|
Опытный повар |
 |
|
beautiful woman Людочка, твои отчёты просто загляденье, хочется всё готовить и пробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|