Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постные роскоши.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 20:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Изображение

Всех нас поздравляю с прошедшим праздником!

Так уж получилось, что несколько дней меня не было....Праздник провела в печали ..... 8 марта перед обедом позвонили, и мне пришлось ехать на похороны за пределы области,дома не была 3 дня.....
С утра 8 марта замесила тесто, хотела испечь Хлеб без замеса" Проще не бывает", http://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/
видимо предчувствие что-ли какое то было- совсем повело тесто не так как хотелось бы....да и поместила я его выпекать в большую утятницу-немного плоским вышел.По текстуре хлеб получился немножко резиновый, нажмешь на хлебушек-он возвращался в свою форму. не понравилось то, не пористый вышел, у как у автора,но это все от сложившихся обстоятельств. По вкусу- понравился.Надо будет в хорошем настроении испечь.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 20:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
и еще один неопубликованный отчет .....

Борщ для здорового питания http://www.povarenok.ru/recipes/show/75299/
Борщ я люблю, приготовив по этому замечательному рецепту. осталась довольна.Очень понравился....


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 20:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Девочки!

Просмотрела у всех замечательные отчеты. Молодцы!
В силу сложившихся обстоятельств комментировать каждую в отдельности пока не могу......


beatiful woman,Люда
Pingvin72,Наташа

Спасибо, девочки, за внимание к моим отчетам!Очень тронута!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 20:44 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2013 16:44
Сообщения: 469
Откуда: Тюмень
Изображение
Девочки, добрый вечер!!! У меня сегодня "Рыба в тесте" от Наташи Хироко http://www.povarenok.ru/recipes/show/79664/
С удовольствием готовила, несложно, интересно и результат порадовал... Очень вкусно!!! Спасибо Наташе за рецепт!!!
:Rose:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 21:46 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2013 15:52
Сообщения: 26
Откуда: Минск, Беларусь
Ларочка, очень тебе сочувствую((( Держись. А хлебушек конечно же еще получится краше

Наташа, очаровательные вышли у тебя рыбули)

А вот наш сегодняшний ужин.
Салат-закуска (она же заготовка) http://www.povarenok.ru/recipes/show/83263/ от поваренка Елены - в744нт
Сразу предупреждаю блюдо очень сытенькое. Это скорее не салат, а полноценное блюдо))
Цитата:
Очень сытное и вкусное овощное рагу с грибами. Все мягкое сочное, и прекрасно дополняет друг друга) Единственное что мне показалось немножко пресным на мой вкус, так как я любительница пряной, чуть островатой пищи. Поэтому я добавила в рагу чесночок, кавказские пряности, специи и сушеную домашнюю зелень сельдерея, петрушки и любистка) Получилось просто шикарное аля-кавказское рагу. К которому изумительно подходит в том числе и такая травка как кинза. Объедение! Что мы и не преминули сделать - обьелись!)) Облопались) Обкушались по самые ушки) И теперь балдеем оттопырив животики))
Из замен. Не было шампиньонов. Положила опята. Немного предварительно отварила их в той же воде, в которой варила фасоль. И потом этот бульон использовала, добавив прямо в блюдо, чтобы сделать соус блюда еще более насыщенным. Томаты зимние, к сожалению, такие безвкусные сами по себе, что я рискнула добавить в блюдо еще немного сладкого кетчупа, для усиления томатного вкуса)
Спасибо большое автору за рецепт. Возможно попробую сделать и закатки осенью. ;)

Изображение

P.S. Теперь вот облизываюсь на фаршированную скумбрию... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014 00:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Всем привет!!!
Сколько прекрасных отчетов принесли,все такие умнички :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Спасибо за теплые слова и похвалу!! :Rose: :Rose: :Rose:
Я пришла тоже не с пустыми руками.принесла 4 отчета
1 Борщ для здорового питания http://www.povarenok.ru/recipes/show/75299/#dopphotos вкусный борщ получился.немного было непривычно,я в красный борщ ни томатной пасты ни капусты не добавляю,этот борщ делала строго по рецепту, нам понравилось,еще буду готовить!Наташенька,спасибо за рецепт!!
Вложение:
IMG_491811232323.jpg


2. Необычный винегрет http://www.povarenok.ru/recipes/show/74161/#dopphotos было интересно попробовать,понравилось,заправка интересная, еще буду готовить салат!Спасибо Светлане за рецепт!!
Вложение:
IMG_49361132323.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014 00:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
3. Луковый суп по-персидски http://www.povarenok.ru/recipes/show/78969/#dopphotos от этого супа я в полном восторге, лук люблю в любом виде,суп сразу приметила,хотелось приготовить, и не разочаровалась,буду непременно еще готовить,у меня только как раз куркума закончилась и нету семян шамбалы(даже не слышала про такие :oops: ),остальное все по рецепту,вкус корицы понравился и кислинка от лимона все идеально. Дашуля,спасибо за шикарный суп!! :Rose:
Вложение:
IMG_4943112332323.jpg



4. Отварной картофель с брокколи и цветной капустойhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/71177/#dopphotos еще один прекрасный рецепт,очень легко готовить,результат превосходный, капуста у меня была замороженная, пришлось измельчить чтобы сын не понял что кушает капусту :D а то не стал бы есть,но так ему очень понравилось.А раз сыночек кушает.то сестричка за ним повторяет(если он говорит что не вкусно, дочка будет сидеть голодной но кушать не будет,даже если ей нравится-брат авторитет :twisted: ),оба покушали с большим аппетитом, еще буду готовить. Наташенька,спасибо за рецепт!!
Вложение:
IMG_49511132323.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014 13:42 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2013 15:52
Сообщения: 26
Откуда: Минск, Беларусь
Всем привет)
Притащила еще одну постную роскошь))
Сегодня у нас на обед
"Скумбрия фаршированная" http://www.povarenok.ru/recipes/show/68226/ от поваренка СНежк_а.
Цитата:
Вкусное нежное блюдо. И все в нем в тему. Мы очень любим сочетание рыбки с морковкой и луком. Обычно делаем в таком морковно-луковом соусе разные виды рыб. Такой вариант тоже очень понравился. К тому же это красиво) Получилось еще много вкусного желе вокруг рыбки. И даже было совсем не хлопотно готовить. Сделали на раз-два, что очень приятно)
Единственное что, но это не касается данного рецепта, это просто относится практически ко всем видам блюд из скумбрии, жир у скумбрии все-таки слишком специфически пахнет. Поэтому каждый раз убеждаюсь, что каким бы вкусным блюдо не было на вкус, этот запах немного отбивает желание скушать его много, и скоро повторять. По крайней мере в нашем семействе - у нас у всех очень сильно развито обоняние((. И таких рыбок как скумбрия, телапия, пангасиус и др., у которых такой эстремальный запах, мы стараемся избегать. Ну разве что в копченом виде скумбрию трескаем))) Поэтому, я решила, что повторять этот рецепт я буду обязательно. Так как мы просто жуткие рыбоеды) Но попробую сделать из другой рыбки)
Спасибо автору за такой интересный рецепт и способ приготовления рыбки)
P.S. Жалко, что у меня был не очень острый ножик, и срезы на рыбках выглядят не так красиво, как хотелось бы. :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014 14:42 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2009 20:25
Сообщения: 85
Откуда: Пермь
Девочки, с прощедшим вас 8 марта! Всех благ вам и вашим семьям!!! Спасибо ОГРОМНОЕ, что выбрали мой рецепт хлеба для недели. Пусть ваш дом наполняется ароматом свежей выпечки. Часто тем кто боится связываться с тестом, говорю примерно следующее . Психологи утверждают, что мужья просто обажают пекущих женщин, а запах хлеба на них действует как приворотное зелье и в дом с таким запахом они возращаются с радостью. Даже если есть проблемы с мужчинами, ушёл, бросил, или его нет, то нужно начать печь хлеб и мужчины слетаются как пчёлы на мёд. Так что пеките, пеките, пеките!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014 15:29 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01
Сообщения: 375
Откуда: Москва-Сочи
Катуша писал(а):
... Психологи утверждают, что мужья просто обажают пекущих женщин, а запах хлеба на них действует как приворотное зелье ...!

:good: Вот это точно! Мой муж обожает мой домашний хлеб! Особенно свежеиспеченный, с хрустящей корочкой :D Вчера испекла этот хлебушек, отдохнул он от духовки минут 30... муж ходит по кухне - "отрежь, ну отрежь горбушку!"... отрезала... по два куска съели :D
Кстати, фото-отчета не будет... муж утром забыл хлеб убрать в шкаф и кот (естественно!) стащил его и погрыз :evil: :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014 17:37 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18
Сообщения: 114
Девочки! Золотые мои! Так получилось, что сразу 3 моих рецепта попали в эту неделю.
Спасибо огромное за Ваши комментарии, отзывы и фотоотчеты. Только вот ответить Вам каждой я просто не успеваю физически - очень сложный период в моей жизни, заболела мама, лечение тяжелое, но будем надеяться, что всё будет хорошо. Комментарии прочесть успеваю. Спасибо за поддержку. Даже не знаю, как выразить то, насколько она важна для меня сейчас.


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014 18:02 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
Девочки, всем привет!!!
Изображение
Вы как всегда большие умнички, столько роскошей приготовили, все очень у вас вкусно и аппетитно! К сожалению не успеваю прокомментировать каждую фотку, но знайте, все у вас очень красиво и вкусно, соблазняете на приготовление.
Изображение
Принесла и я несколько отчетиков!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014 18:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
В этом салате я не сомневалась ни на минуту, так как готовлю почти такой же по рецепту Нины-супербабушки, очень вкусно!
Овощной салат в маринаде http://www.povarenok.ru/recipes/show/75015/
Вложение:
Овощной-салат-в-маринаде.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014 18:10 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29
Сообщения: 2894
Откуда: г. Тула
И еще мне очень понравились Макароны "Зеленая Фантазия" http://www.povarenok.ru/recipes/show/63708/, я к зеленому соусу вместе с броколи добавила еще зеленую стручковую фасоль, соус сделала специально густым
Вложение:
зеленая-фантазия.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014 02:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
Девочки, всем привет! Я тоже на огонек забежала, и не с пустыми руками. Пару дней назад делала Борщ для здорового питания. Не думала, что без мяса получится так вкусно. Сын с удивление заметил: "Там что, только овощи?" Но съел все и сказал, что понравилось. И еще, я в первый раз капусту в борщ добавляю, тоже понравилось.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постные роскоши. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 22  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты