Автор |
Сообщение |
LorochkaT
|
Добавлено: 11 мар 2014 20:18 |
|
Шеф-повар |
 |
|
 Всех нас поздравляю с прошедшим праздником! Так уж получилось, что несколько дней меня не было....Праздник провела в печали ..... 8 марта перед обедом позвонили, и мне пришлось ехать на похороны за пределы области,дома не была 3 дня..... С утра 8 марта замесила тесто, хотела испечь Хлеб без замеса" Проще не бывает", http://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/ видимо предчувствие что-ли какое то было- совсем повело тесто не так как хотелось бы....да и поместила я его выпекать в большую утятницу-немного плоским вышел.По текстуре хлеб получился немножко резиновый, нажмешь на хлебушек-он возвращался в свою форму. не понравилось то, не пористый вышел, у как у автора,но это все от сложившихся обстоятельств. По вкусу- понравился.Надо будет в хорошем настроении испечь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 11 мар 2014 20:23 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 11 мар 2014 20:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки!
Просмотрела у всех замечательные отчеты. Молодцы! В силу сложившихся обстоятельств комментировать каждую в отдельности пока не могу......
beatiful woman,Люда Pingvin72,Наташа
Спасибо, девочки, за внимание к моим отчетам!Очень тронута!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yaliu
|
Добавлено: 11 мар 2014 21:46 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 18 ноя 2013 15:52 Сообщения: 26 Откуда: Минск, Беларусь
|
Ларочка, очень тебе сочувствую((( Держись. А хлебушек конечно же еще получится краше
Наташа, очаровательные вышли у тебя рыбули)
А вот наш сегодняшний ужин. Салат-закуска (она же заготовка) http://www.povarenok.ru/recipes/show/83263/ от поваренка Елены - в744нтСразу предупреждаю блюдо очень сытенькое. Это скорее не салат, а полноценное блюдо))Цитата: Очень сытное и вкусное овощное рагу с грибами. Все мягкое сочное, и прекрасно дополняет друг друга) Единственное что мне показалось немножко пресным на мой вкус, так как я любительница пряной, чуть островатой пищи. Поэтому я добавила в рагу чесночок, кавказские пряности, специи и сушеную домашнюю зелень сельдерея, петрушки и любистка) Получилось просто шикарное аля-кавказское рагу. К которому изумительно подходит в том числе и такая травка как кинза. Объедение! Что мы и не преминули сделать - обьелись!)) Облопались) Обкушались по самые ушки) И теперь балдеем оттопырив животики)) Из замен. Не было шампиньонов. Положила опята. Немного предварительно отварила их в той же воде, в которой варила фасоль. И потом этот бульон использовала, добавив прямо в блюдо, чтобы сделать соус блюда еще более насыщенным. Томаты зимние, к сожалению, такие безвкусные сами по себе, что я рискнула добавить в блюдо еще немного сладкого кетчупа, для усиления томатного вкуса) Спасибо большое автору за рецепт. Возможно попробую сделать и закатки осенью.   P.S. Теперь вот облизываюсь на фаршированную скумбрию... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 12 мар 2014 00:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем привет!!! Сколько прекрасных отчетов принесли,все такие умнички Спасибо за теплые слова и похвалу!! Я пришла тоже не с пустыми руками.принесла 4 отчета 1 Борщ для здорового питания http://www.povarenok.ru/recipes/show/75299/#dopphotos вкусный борщ получился.немного было непривычно,я в красный борщ ни томатной пасты ни капусты не добавляю,этот борщ делала строго по рецепту, нам понравилось,еще буду готовить! Наташенька,спасибо за рецепт!! Вложение: IMG_491811232323.jpg 2. Необычный винегрет http://www.povarenok.ru/recipes/show/74161/#dopphotos было интересно попробовать,понравилось,заправка интересная, еще буду готовить салат!Спасибо Светлане за рецепт!! Вложение: IMG_49361132323.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 12 мар 2014 00:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
3. Луковый суп по-персидски http://www.povarenok.ru/recipes/show/78969/#dopphotos от этого супа я в полном восторге, лук люблю в любом виде,суп сразу приметила,хотелось приготовить, и не разочаровалась,буду непременно еще готовить,у меня только как раз куркума закончилась и нету семян шамбалы(даже не слышала про такие  ),остальное все по рецепту,вкус корицы понравился и кислинка от лимона все идеально. Дашуля,спасибо за шикарный суп!!  Вложение: IMG_4943112332323.jpg 4. Отварной картофель с брокколи и цветной капустойhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/71177/#dopphotos еще один прекрасный рецепт,очень легко готовить,результат превосходный, капуста у меня была замороженная, пришлось измельчить чтобы сын не понял что кушает капусту  а то не стал бы есть,но так ему очень понравилось.А раз сыночек кушает.то сестричка за ним повторяет(если он говорит что не вкусно, дочка будет сидеть голодной но кушать не будет,даже если ей нравится-брат авторитет  ),оба покушали с большим аппетитом, еще буду готовить. Наташенька,спасибо за рецепт!! Вложение: IMG_49511132323.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yaliu
|
Добавлено: 12 мар 2014 13:42 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 18 ноя 2013 15:52 Сообщения: 26 Откуда: Минск, Беларусь
|
Всем привет)Притащила еще одну постную роскошь)) Сегодня у нас на обед "Скумбрия фаршированная" http://www.povarenok.ru/recipes/show/68226/ от поваренка СНежк_а. Цитата: Вкусное нежное блюдо. И все в нем в тему. Мы очень любим сочетание рыбки с морковкой и луком. Обычно делаем в таком морковно-луковом соусе разные виды рыб. Такой вариант тоже очень понравился. К тому же это красиво) Получилось еще много вкусного желе вокруг рыбки. И даже было совсем не хлопотно готовить. Сделали на раз-два, что очень приятно) Единственное что, но это не касается данного рецепта, это просто относится практически ко всем видам блюд из скумбрии, жир у скумбрии все-таки слишком специфически пахнет. Поэтому каждый раз убеждаюсь, что каким бы вкусным блюдо не было на вкус, этот запах немного отбивает желание скушать его много, и скоро повторять. По крайней мере в нашем семействе - у нас у всех очень сильно развито обоняние((. И таких рыбок как скумбрия, телапия, пангасиус и др., у которых такой эстремальный запах, мы стараемся избегать. Ну разве что в копченом виде скумбрию трескаем))) Поэтому, я решила, что повторять этот рецепт я буду обязательно. Так как мы просто жуткие рыбоеды) Но попробую сделать из другой рыбки) Спасибо автору за такой интересный рецепт и способ приготовления рыбки) P.S. Жалко, что у меня был не очень острый ножик, и срезы на рыбках выглядят не так красиво, как хотелось бы.  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катуша
|
Добавлено: 12 мар 2014 14:42 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, с прощедшим вас 8 марта! Всех благ вам и вашим семьям!!! Спасибо ОГРОМНОЕ, что выбрали мой рецепт хлеба для недели. Пусть ваш дом наполняется ароматом свежей выпечки. Часто тем кто боится связываться с тестом, говорю примерно следующее . Психологи утверждают, что мужья просто обажают пекущих женщин, а запах хлеба на них действует как приворотное зелье и в дом с таким запахом они возращаются с радостью. Даже если есть проблемы с мужчинами, ушёл, бросил, или его нет, то нужно начать печь хлеб и мужчины слетаются как пчёлы на мёд. Так что пеките, пеките, пеките!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 12 мар 2014 15:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
Катуша писал(а): ... Психологи утверждают, что мужья просто обажают пекущих женщин, а запах хлеба на них действует как приворотное зелье ...!  Вот это точно! Мой муж обожает мой домашний хлеб! Особенно свежеиспеченный, с хрустящей корочкой  Вчера испекла этот хлебушек, отдохнул он от духовки минут 30... муж ходит по кухне - "отрежь, ну отрежь горбушку!"... отрезала... по два куска съели Кстати, фото-отчета не будет... муж утром забыл хлеб убрать в шкаф и кот (естественно!) стащил его и погрыз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 12 мар 2014 18:02 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, всем привет!!! Вы как всегда большие умнички, столько роскошей приготовили, все очень у вас вкусно и аппетитно! К сожалению не успеваю прокомментировать каждую фотку, но знайте, все у вас очень красиво и вкусно, соблазняете на приготовление.  Принесла и я несколько отчетиков!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 12 мар 2014 18:06 |
|
Местный повар |
 |
|
В этом салате я не сомневалась ни на минуту, так как готовлю почти такой же по рецепту Нины-супербабушки, очень вкусно! Овощной салат в маринаде http://www.povarenok.ru/recipes/show/75015/Вложение: Овощной-салат-в-маринаде.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 12 мар 2014 18:10 |
|
Местный повар |
 |
|
И еще мне очень понравились Макароны "Зеленая Фантазия" http://www.povarenok.ru/recipes/show/63708/, я к зеленому соусу вместе с броколи добавила еще зеленую стручковую фасоль, соус сделала специально густым Вложение: зеленая-фантазия.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 13 мар 2014 02:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, всем привет! Я тоже на огонек забежала, и не с пустыми руками. Пару дней назад делала Борщ для здорового питания. Не думала, что без мяса получится так вкусно. Сын с удивление заметил: "Там что, только овощи?" Но съел все и сказал, что понравилось. И еще, я в первый раз капусту в борщ добавляю, тоже понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|