Автор |
Сообщение |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 янв 2015 17:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Маринованная семга, запеченная в кунжуте - чудесный рецепт! Готовила местную форель. На вкус рыба получилась замечательная, сочная, с тонким ароматом пряностей. Буду повторять непременно! Пы.сы. В кунжуте не обвалила, просто слегка им присыпала сверху.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 06 янв 2015 17:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Ну и к чаю Марципановый кекс с амаретто.  Так сложилось, что все нужные продукты были в доме и мы любители влажной выпечки. Тесто получилось густоватым, слегка разбавила его молоком, а марципан предварительно натерла. Кекс вышел очень вкусным и ароматным, особенно понравилась шоколадная часть с дивным миндальным ароматом. Но он предательски прилип к форме, не трагично, но красиво вынуть не получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 06 янв 2015 17:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
Маринованная семга, запеченая в кунжутеВкусно, сочно ароматно! Маринад очень понравился. Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 06 янв 2015 17:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
Кекс "Венецианская безделушка"Кекс вкусный, но для меня суховатый, предпочитаю более влажную выпечку. Готовила 2 раза, все никак шоколад не хотел растапливаться. Получался как пластилин , комком. Добавляла молоко, чтобы хоть как то привести его в более жидкий вид. Тесто тоже не было жидким. Вобщем очень я намучилась, но хочу еще попробовать с молочным шоколадом, надеюсь результат меня порадует в отличие от горького. Спасибо за интересный и нестандартный рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 06 янв 2015 18:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
AnnaSi писал(а): Ну и к чаю Марципановый кекс с амаретто.  Так сложилось, что все нужные продукты были в доме и мы любители влажной выпечки. Тесто получилось густоватым, слегка разбавила его молоком, а марципан предварительно натерла. Кекс вышел очень вкусным и ароматным, особенно понравилась шоколадная часть с дивным миндальным ароматом. Но он предательски прилип к форме, не трагично, но красиво вынуть не получилось. Анечка, спасибо за доверие, мне очень приятно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 06 янв 2015 18:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Всем привет!Звезды на этой КН не благоприятствуют мне,но я всё равно стараюсь.. Рождественский венок " Адвентскранц" http://www.povarenok.ru/recipes/show/82739/ и  с украшательством у меня туго..... поэтому как смогла-украсила........ Теперь по венку- лепестков у меня нет,посыпала грецким орехом....С мукой у меня отношения " особые"- тесто опять расползлось... А какой зато стоял аромат,когда он выпекался!!!!!! ммм.... Пекла на завтра к столу-поэтому без разреза.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 06 янв 2015 19:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Торт " Виноградинка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/32478/- в моем исполнении " Абрикосинка"  Казус у меня вышел,когда я стала заливать верх торта желе......Старалась аккуратно,но все равно при соприкосновении со сметанной поверхностью на верх всплыли хлопья сметанные + печенье разбухшее.....Внешний вид безнадежно был испорчен.....Расстроилась..даже бока забыла промазать.....  .. А торт готовила на завтра... горевала-горевала и решила исправлять ситуацию- между абрикосами аккуратно насыпала тертый белый шоколад..... в таком виде торт и отдала.. домазать бока уже не смогу ((( Почему у меня так получилось??? Думаю что причина 1-я заливала теплым желе, а не холодным.. и 2- я развела желе не как указал автор в 300 мл воды ( на 90 грамм желе), а как указано на упаковке-500 мл - в пачке было 100 грамм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 06 янв 2015 19:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
сегодня на ужин у меня была Рыженькая " Толченочка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/53807/  Тыква у меня не оранжевая,а желтая-поэтому не такой яркий цвет.Интересная структура получилась.. нежная.....При случае можно так остатки тыквы использовать ....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПантерРрочка
|
Добавлено: 06 янв 2015 23:17 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 26 сен 2013 17:44 Сообщения: 221 Откуда: Минск
|
AnnaSi
Огромное спасибо за доверие к моему рецепту! Мне очень-очень приятно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 07 янв 2015 01:46 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, я соблазнилась по вашим отчётам и приготовила, утолив свое любопытство, " Салат "Помидоры с хурмой"" http://www.povarenok.ru/recipes/show/99540/#dopphotos Из разновидностей "салата" я использобала "айсберг", на пол головки - немного меньше ингредиентов ушло... Удивительный, конечно, эффект для салата из свежих продуктов!!!  Салат после 2 часов стояния на столе становится всЁ вкуснее!!!! Спасибо автору!!!!!!! mzaharka 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
caramel77
|
Добавлено: 07 янв 2015 15:12 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Привет девочки! Поздравляю всех с Рождеством! Я смотрю все ваши отчеты и готовлю, но совсем нет времени отчитаться. Но вот я выкроила немного времени. И принесла свои отчеты.Мусс из киселяОчень вкусно и делается совсем не сложно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
caramel77
|
Добавлено: 07 янв 2015 15:14 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2012 00:27 Сообщения: 2627
|
Щи рыбные "Сардинка"Очень вкусные щи. Понравились всей семье и готовятся очень легко. Готовил муж, я ему только рецепт оставила, а сама ушла на работу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|