Автор |
Сообщение |
Ируня
|
Добавлено: 15 апр 2011 08:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
barska писал(а): Ирочка, можно сказать, что они напоминают лаваш или это другое блюдо-ощущение? Нинуль, в общем и целом - да чем-то похоже. Но так как смазывали маслом еще горячие - то вкус все-же иной... Не знаю, как объяснить... Однозначно, родственники! lakshmi-777 писал(а): Ируня Ирочка,пухленькие шарики получились! Анжелочка, спасибо! DAISY писал(а): А вот сгущенкой пока не очень довольна. Вчера была уверена, что все получилось, а стала есть сегодня, там непонятные крупки. Олег писал, что все зависит от молока сухого, я купила наше, на нем ГОСТ написан.
Свет, крупка - это из-за молока... А привкус характерный сухого молока есть? Я видела в продаже дорогущее сухое молоко немецкое (правда, банка большая очень), интересно, оно тоже с привкусом?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 15 апр 2011 08:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
DAISY писал(а): А вот сгущенкой пока не очень довольна. Вчера была уверена, что все получилось, а стала есть сегодня, там непонятные крупки. Олег писал, что все зависит от молока сухого, я купила наше, на нем ГОСТ написан. Пока не уверена, что буду еще экспериментировать. Потом решу, я же еще мало съела. 
Света, может из него тортик испечь или кексики. Со сгущенкой выпечка очень вкусная получается.
Я сегодня купила сухое молоко (Корея, жирность 27%). В рецепте сказано, что лучше использовать обезжиренное. Я такого не нашла. Вечером буду готовить. Надеюсь, что все получится вкусненько. Сгущенку мы оооочень лЮ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оленька_солнышко
|
Добавлено: 15 апр 2011 10:52 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 15 мар 2010 16:37 Сообщения: 53
|
Я с еще одним отчетом - вчера сделала вафельный торт, очень сладкий и вкусный:
Корж вафельный - 8шт
Сгущенка домашняя http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/ - 1 порция
Карамель домашняя http://www.povarenok.ru/recipes/show/25051/ - 0,5 порции
Орехи (кешью, миндаль, фундук, грецкие) - 0,5 стак.
Масло сливочное - 300гр.
Сгущенку взбить с размягченным маслом.
Каждый корж смазывать кремом и посыпать рубленными орехами.
Верх и бока тоже смазать кремом.
Бока покрыть орехами.
Верх смазать карамелью уваренной на 5 минут дольше чем в рецепте (получается эффект конфет "Коровка")
Дать торту минут 15 пропитаться и можно наслаждаться.
Карамель я варила очень ленивым способом, первые 50 минут в пароварке, при этом помешала раз 5, не больше, а затем перелила в кастрюлю с тефлоновым покрытием и уваривала как по рецепту, постоянно помешивая примерно 15 минут и карамель была готова.

Последний раз редактировалось Оленька_солнышко 15 апр 2011 11:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оленька_солнышко
|
Добавлено: 15 апр 2011 11:02 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 15 мар 2010 16:37 Сообщения: 53
|
малибу
Какие классные, обязательно попробую, мне нравятся такие печенюшки, моей семье уже по вкусу пришлись Чуррос и Тулумба, так что думаю и это оценят 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оленька_солнышко
|
Добавлено: 15 апр 2011 11:09 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 15 мар 2010 16:37 Сообщения: 53
|
DAISY
Я как то купила не очень хорошее сухое молоко и у меня в сгущенке оно очень чувствовалось, страшно расстроилась, так как готовлю ее регулярно, но после взбивания с маслом (на крем) привкус и крупинки пропадают, еще я иногда добавляю лимонную цедру и чайную ложку лимонного сока, потому что даже с маслом сгущенка ооочень сладкая.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 15 апр 2011 11:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Сколько я всего пропустила, у нас вчера был какой-то день катастроф  . Сначала не было света 6 часов, а потом слетела Windows, пока с мужем переустановили и все настроили уже ночь на дворе была.
Отчеты у всех просто замечательные.
barska
Нинуль, мылыши и правда получаются на любителя, мы вот попробовали, нельзя сказать,что мы в полном восторге, но для разнообразия было интересно. Хотя, скорее всего, готовить больше не буду
Алика
Спасибо, про малыши я выше написала, а лепешки действительно просто чудесные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 15 апр 2011 12:03 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Оленька_солнышко
тортик аппетитный получился. Я вот помню, давным-давно делали торт из вафельных коржей, а потом коржи размягчались, мякли... мне они не очень понравились. А как получается с таким кремом? вкусно? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оленька_солнышко
|
Добавлено: 15 апр 2011 12:15 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 15 мар 2010 16:37 Сообщения: 53
|
larik_malasha
Очень вкусно, я смазывала коржи очень тонко, они конечно размякли, но не превратились в кашу, а стали отличной прослойкой для крема. Единственный недостаток для меня, одновременно достоинство для моих домочадцев - невероятно сладко, нужно было лимончика добавить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 15 апр 2011 13:01 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39 Сообщения: 510
|
Хочу присоединиться на этой неделе к "Готовим вместе".
В июле 2009 года Олег выставил рецепт:
"Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"
Я тогда приготовила это блюдо и сделала фотографию. Я отказалась от кокоса и перчика чили. И готовила не на газу, а в "рукаве" в духовке. На гарнир у меня была греча. Очень вкусно!!! Курочка очень сочная! Аромат стоял на всю квартиру!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 15 апр 2011 15:23 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Всем приветик!
Я готовила курочку, конечно, получилось не так красиво, как у автора, но очень вкусно!
Индийское блюдо - "Курочка Тандури"
Я запекала в форме, накрытой фольгой, поэтому корочка не такая румяная. Но не столь важно, главное - вкус, а он бесподобный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 апр 2011 17:11 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Elena_08
Основательный такой у Вас лоточек
Какая красивая золотая корочка получилась!
малибу
Вот это завихрения! Высокий класс 
Последний раз редактировалось irina_vip 15 апр 2011 17:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 апр 2011 17:23 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Marinajan
Мариша, твои пури действительно воздушные и шарики!
Что же делать?! Я ВСЁ хочу!!!
ларек писал(а): Девочки, чтобы пури раздувались очень важно сделать идеально ровный круг или овал, без впадин и выпуклостей
Лорик, спасибо за ценный совет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 15 апр 2011 17:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
ли-ли-я
Лилечка! Спасибо, что присоединилась к нам и написала! Взяла на заметку, в рукаве полезнее, чем на газу.
Оленька_солнышко
Оленька! Спасибо, что разместила торт. По мне, лучше коржи другие брать, едоков в семье мало, вафли точно будут слишком мягкими.
Часть сгущенки отдала сестренке. Ей показалось, что там манка, но вкус ее устроил на 100% и морковка ей понравилась.
larik_malashaЛарик! И твою курочку зафиксировала в памяти. Аппетитно смотрится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 15 апр 2011 17:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
barska
Ниночка, очень красивый отчёт, румяные малыши, тюльпаны...
А что до вкуса... Что же, так бывает порой, к сожалению,, но приобретённый опыт в любом случае ценен 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|