Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Aron-Spaсe
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 08:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
barska писал(а):
Ирочка, можно сказать, что они напоминают лаваш или это другое блюдо-ощущение?


Нинуль, в общем и целом - да чем-то похоже. Но так как смазывали маслом еще горячие - то вкус все-же иной... Не знаю, как объяснить... Однозначно, родственники! :D

lakshmi-777 писал(а):
Ируня
Ирочка,пухленькие шарики получились!


Анжелочка, спасибо!

DAISY писал(а):
А вот сгущенкой пока не очень довольна. Вчера была уверена, что все получилось, а стала есть сегодня, там непонятные крупки. Олег писал, что все зависит от молока сухого, я купила наше, на нем ГОСТ написан.


Свет, крупка - это из-за молока... А привкус характерный сухого молока есть? Я видела в продаже дорогущее сухое молоко немецкое (правда, банка большая очень), интересно, оно тоже с привкусом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 08:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
DAISY писал(а):
А вот сгущенкой пока не очень довольна. Вчера была уверена, что все получилось, а стала есть сегодня, там непонятные крупки. Олег писал, что все зависит от молока сухого, я купила наше, на нем ГОСТ написан. Пока не уверена, что буду еще экспериментировать. Потом решу, я же еще мало съела. :)

Света, может из него тортик испечь или кексики. Со сгущенкой выпечка очень вкусная получается.

Я сегодня купила сухое молоко (Корея, жирность 27%). В рецепте сказано, что лучше использовать обезжиренное. Я такого не нашла. Вечером буду готовить. Надеюсь, что все получится вкусненько. Сгущенку мы оооочень лЮ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 10:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010 16:37
Сообщения: 53
Я с еще одним отчетом - вчера сделала вафельный торт, очень сладкий и вкусный:
Корж вафельный - 8шт
Сгущенка домашняя http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/ - 1 порция
Карамель домашняя http://www.povarenok.ru/recipes/show/25051/ - 0,5 порции
Орехи (кешью, миндаль, фундук, грецкие) - 0,5 стак.
Масло сливочное - 300гр.

Сгущенку взбить с размягченным маслом.
Каждый корж смазывать кремом и посыпать рубленными орехами.
Верх и бока тоже смазать кремом.
Бока покрыть орехами.
Верх смазать карамелью уваренной на 5 минут дольше чем в рецепте (получается эффект конфет "Коровка")
Дать торту минут 15 пропитаться и можно наслаждаться.


Карамель я варила очень ленивым способом, первые 50 минут в пароварке, при этом помешала раз 5, не больше, а затем перелила в кастрюлю с тефлоновым покрытием и уваривала как по рецепту, постоянно помешивая примерно 15 минут и карамель была готова.

Изображение


Последний раз редактировалось Оленька_солнышко 15 апр 2011 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 11:02 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010 16:37
Сообщения: 53
малибу
Какие классные, обязательно попробую, мне нравятся такие печенюшки, моей семье уже по вкусу пришлись Чуррос и Тулумба, так что думаю и это оценят :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 11:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010 16:37
Сообщения: 53
DAISY
Я как то купила не очень хорошее сухое молоко и у меня в сгущенке оно очень чувствовалось, страшно расстроилась, так как готовлю ее регулярно, но после взбивания с маслом (на крем) привкус и крупинки пропадают, еще я иногда добавляю лимонную цедру и чайную ложку лимонного сока, потому что даже с маслом сгущенка ооочень сладкая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 11:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Сколько я всего пропустила, у нас вчера был какой-то день катастроф :o . Сначала не было света 6 часов, а потом слетела Windows, пока с мужем переустановили и все настроили уже ночь на дворе была.

Отчеты у всех просто замечательные.

barska


Нинуль, мылыши и правда получаются на любителя, мы вот попробовали, нельзя сказать,что мы в полном восторге, но для разнообразия было интересно. Хотя, скорее всего, готовить больше не буду :oops:

Алика


Спасибо, про малыши я выше написала, а лепешки действительно просто чудесные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 12:03 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Оленька_солнышко
тортик аппетитный получился. Я вот помню, давным-давно делали торт из вафельных коржей, а потом коржи размягчались, мякли... мне они не очень понравились. А как получается с таким кремом? вкусно? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 12:15 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010 16:37
Сообщения: 53
larik_malasha
Очень вкусно, я смазывала коржи очень тонко, они конечно размякли, но не превратились в кашу, а стали отличной прослойкой для крема. Единственный недостаток для меня, одновременно достоинство для моих домочадцев - невероятно сладко, нужно было лимончика добавить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 13:01 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2008 20:39
Сообщения: 510
Хочу присоединиться на этой неделе к "Готовим вместе".
В июле 2009 года Олег выставил рецепт:
"Coriander Chicken - индийское ресторанное блюдо "Цыплeнок в зелени"

Я тогда приготовила это блюдо и сделала фотографию. Я отказалась от кокоса и перчика чили. И готовила не на газу, а в "рукаве" в духовке. На гарнир у меня была греча. Очень вкусно!!! Курочка очень сочная! Аромат стоял на всю квартиру!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 14:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Пельмени всегда делаю по рецепту Олега"Правильное тесто для пельменей и вареников" -очень вкусные пельмешки получаются. Спасибо большое,Олег :) :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 15:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Всем приветик!
Я готовила курочку, конечно, получилось не так красиво, как у автора, но очень вкусно!
Индийское блюдо - "Курочка Тандури"
Я запекала в форме, накрытой фольгой, поэтому корочка не такая румяная. Но не столь важно, главное - вкус, а он бесподобный.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 17:11 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Elena_08

Основательный такой у Вас лоточек :)
Какая красивая золотая корочка получилась! :good:

малибу

Вот это завихрения! Высокий класс :Bravo:


Последний раз редактировалось irina_vip 15 апр 2011 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 17:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Marinajan

Мариша, твои пури действительно воздушные и шарики!
Что же делать?! Я ВСЁ хочу!!! :!:

ларек писал(а):
Девочки, чтобы пури раздувались очень важно сделать идеально ровный круг или овал, без впадин и выпуклостей


Лорик, спасибо за ценный совет! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 17:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
Сообщения: 2488
Откуда: планета Земля
ли-ли-я
Лилечка! Спасибо, что присоединилась к нам и написала! Взяла на заметку, в рукаве полезнее, чем на газу. :)

Оленька_солнышко
Оленька! Спасибо, что разместила торт. По мне, лучше коржи другие брать, едоков в семье мало, вафли точно будут слишком мягкими.

Часть сгущенки отдала сестренке. Ей показалось, что там манка, но вкус ее устроил на 100% и морковка ей понравилась. :)

larik_malashaЛарик! И твою курочку зафиксировала в памяти. Аппетитно смотрится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011 17:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
barska

Ниночка, очень красивый отчёт, румяные малыши, тюльпаны...
А что до вкуса... Что же, так бывает порой, к сожалению,, но приобретённый опыт в любом случае ценен :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе с Aron-Spaсe Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 44  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты