Автор |
Сообщение |
Мария По
|
Добавлено: 26 сен 2011 18:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Милые дамы, вечер добрый. Простите, меня прогульщицу. Всё не доберусь раскромсать тыковку. Сына в сад начали возить, потом забирать, хлопотно однако.
Ну завтра на обед, точно сделаю тыкву под сыром. Хотела сегодня на ужин, но было уже темно.
Ялорис
Ларис, балдею от твоей пирамиды, КЛАСС!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 26 сен 2011 19:22 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
У нас сегодня был тыквенный обед. Первые два блюда - в теме голосования. А это десерт
Фруктовые ватрушки
Делала почти все по рецепту, только без творога. Фрукты просто кубиками поварила в сахарной водичке. Сверху посыпала корицей. Спасибо, венера71 ! В таком сочетании фрукты еще не пробовали в выпечке, нам понравилось. Тесто тоже хорошее, у меня только сыворотка была вместо молока.  Одну ватрушку вылепила по методу Оли Tianna , как в ее рецепте Булочки "Волшебная пора" Получилось с ушками ))
.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 26 сен 2011 20:25 |
|
Повар |
 |
|
С тыквой у меня все не срастается (такое чувство, что мы с ней в разных временных пространствах)... То одно , то другое.
Сегодня шла домой вижу стоят бабули -торгуют. Как минимум у троих на колясках ( у нас у бабуль основной торговый инвентарь детские коляски) ТЫКВА. Думаю, стоит она копейки.
Но тут напал на меня принцип вместе с жлобом: чего я буду тыкву покупать, если у меня на даче ее бесплатно горка...
В такой ситуации остается только любоваться отчетами.
Очень приятно читать о супах....
panna1979
Ялорис
irina_vip
девочка с плеером
Людмила Новосёлова
Отчеты просто наполнены положительными эмоциями...
Особенно тронула фраза:
irina_vip писал(а): С удовольствием переписала рецепт от руки в книгу для записей, потому что этот суп прочно и надолго занял место в моём меню!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 26 сен 2011 20:27 |
|
Повар |
 |
|
Delfaniya
Румяные ватрушки!
Это тыковка такая крошка или ватрушки-великаны?

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 26 сен 2011 21:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
малибу писал(а): DelfaniyaРумяные ватрушки! Это тыковка такая крошка или ватрушки-великаны? 
))) тогда уж и яблоки с грушами великанами будут
это тыква - "декоративная". ее удобно как маленькие горшочки использовать, и также поштучно потом подавать. каждому - по тыковке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
венера71
|
Добавлено: 26 сен 2011 21:09 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Delfaniya
Спасибо большое за прекрасный и красивый отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 26 сен 2011 21:09 |
|
Местный повар |
 |
|
katico писал(а): Я очень довольна результатом, и семья очень одобрила, тесто такое необычное, ВКУСНО! ....
Из части теста я сделала наши обычные украинские вареники со сладкой начинкой (базарный творог+яблоко+сахар+много корицы) получилось ОЧЕНЬ вкусно Правильно, Катюша! 2 кухни на одном столе - это уже разнообразие! Людмила Новосёлова писал(а): но вот супчик от Иринки Людочка, какая красота! Откуда ромашки? Алика писал(а): Очень вкусные и ароматные ватрушки получились. И еще понравилась их симпатиШная форма. Это точно! Форма - до "ужаса" притягательная! В смысле - очень красивая и оригинальная! irina_vip писал(а): Теперь об ощущениях, тут всё не просто сложилось Very Happy Ириш, ну ты прям меня на повал убила! Не ожидала, что ты приготовишь этот десерт! Согласна, что вкус сложный, но тыквы абсолютно не чувствуется! На Украине, кстати, кутья готовится только из пшеницы и на Рождество. Я только лет 8 тому назад узнала, что существует рисовая кутья и готовится она в связи с траурным событием.  Так что вполне могу понять твоё "неприятие" сладкого риса в сочетании с фруктами... девочка с плеером писал(а): Я ожидала, что будет вкусно, но что настолько!! Очень пожалела, что сделала всего на 2 тарелки! Ксюш, ну очень соблазнительно описала и сфоткала! девочка с плеером писал(а): Я очень давно хотела вареники - это блюдо мне пришлось по душе!! Съела и те и другие! Тааак, теперь я понимаю почему это блюдо готовится так часто! Это чтобы варениками насладиться! девочка с плеером писал(а): Поскольку у меня не было ветчины и бекона,я отрезала тоненькие полосочки от охотничьих колбасок!!! Получилось здорово! Правильно! А чем охотничьи сосиски хуже итальянской ветчины? Ялорис писал(а): Девочки, отчитываюсь по Мороженому. Шикарно! Лар, это сразу видно! У тебя просто фото по-новому "задышало", с вдохновением... Delfaniya писал(а): У нас сегодня был тыквенный обед.
Здорово всё получилось ( я в дневниках видела)_. Поражаюсь, как ты там умудряешься "наши" блюда готовить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delfaniya
|
Добавлено: 26 сен 2011 22:05 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
[quote="Delfaniya"]У нас сегодня был тыквенный обед. [/quote]
Здорово всё получилось ( я в дневниках видела)_. Поражаюсь, как ты там умудряешься "наши" блюда готовить![/quote]
да так же, как и все готовлю. чего "не растет" тут, то привозят. разница в ценах только. у нас особенность в том, что местные продукты супер-мега-дешевые. а импортные просто дешевые. ну или такие, как в Москве, так что я разницы на них не чувствую )) мы правда, уже так привыкли к этой дешевой жизни - то, что дешево или нормально в России казалось - тут кажется уже безумно дорогим, и глупостью деньги на это тратить, когда местные аналоги почти всех привычных продуктов есть.
единственное из-за чего страдаю, сыр намного дороже. а мы все равно дешевый нашли недавно. нам Чеддер завезли за 800 р\ 2 кг. взяли с друзьями напополам. хотя, они-то недавно в Москве были, там наелись впрок )). а я больше года сыра не ела. думала наброшусь на него разом )) а нет, наслаждаюсь по одному бутерброду утром и нормально. вот думаю, чего из него еще приготовить вкусненького, может Тыквенные куоричини попробовать... хоть с одним сыром, это ж уже праздник
а еще у нас плюс: все, что есть - растет круглый год - как тыква, например, или мои любимые арбузы 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 26 сен 2011 22:32 |
|
Местный повар |
 |
|
Delfaniya писал(а): что дешево или нормально в России казалось - тут кажется уже безумно дорогим, и глупостью деньги на это тратить, когда местные аналоги почти всех привычных продуктов есть. единственное из-за чего страдаю, сыр намного дороже. а мы все равно дешевый нашли недавно. нам Чеддер завезли за 800 р\ 2 кг. взяли с друзьями напополам. хотя, они-то недавно в Москве были, там наелись впрок )). а я больше года сыра не ела. думала наброшусь на него разом )) а нет, наслаждаюсь по одному бутерброду утром и нормально. вот думаю, чего из него еще приготовить вкусненького, может Тыквенные куоричини попробовать... хоть с одним сыром, это ж уже праздник Very Happy а еще у нас плюс: все, что есть - растет круглый год - как тыква, например, или мои любимые арбузы Smile
А мы аналоги как-то не оч. первое время воспринимали. Гречка в нем.маг. - это просто катастрофа, совсем не разваривается! Покупали в русских магазинах, а потом научились готовить из булгура, кус-куса и пр., так теперь о гречке вспоминаем раз в полгода!
А вот без сыра я лично - не могу!  Оч. рада, что здесь такое разнообразие! Этим летом начала есть арбуз с брынзой-фета - это, оказывается, так вкусно!
А тыквенное тесто, по-моему, можно и просто лепёшечками отварить, а сверху - посыпать сыром. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 26 сен 2011 22:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979
Мне так приятно! Спасибо, дорогая!
irina_vip
Спасибо, Ириша! Да, замораживала в силиконовых формочках для маленьких кексиков  Душевные подарочки, класс!
Людмила Новосёлова
Людочка, спасибо, твои слова греют душу!
Алика
Мне так приятно, что тебе понравилось!
венера71
Спасибо, дорогая. за похвалу! Рекомендую попробовать, очень приятный десертик!
larik_malasha
Лар, мерси!
Мария По писал(а): балдею от твоей пирамиды  Спасибки, Машунь! малибуДа купи ты ее, пока до дачи доберешься, мы тут все уже съедим!!! barskaСпасибо, Ниночка, за оценку! barska писал(а): А тыквенное тесто, по-моему, можно и просто лепёшечками отварить, а сверху - посыпать сыром - это такая соблазнительная идея!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mamoki
|
Добавлено: 26 сен 2011 23:31 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, всем привет!
По-настоящему отдыхаешь, рассматривая ТАКИЕ отчеты! Еще больше захотела приготовить мороженое и пиццетти.
Ну, а пока отчет о Лечери.
Готовила пол-порции на 100% виноградном соке, рис брала обычный круглый. Сначала вкус лечери мне не очень понравился...  И я решила поэкспериментировать: добавила ложку коричневого сахара, чуть сливочного маслица, а сверху посыпала грецкими орехами. Вкус тут же стал напоминать мою любимую чурчхелу! И еще, в следующий раз мне захотелось сделать это блюдо в горшочках, ну как-то не хватило мне "томления" (или терпения...., сразу пробовать начала).
Нинуль, тем не менее, спасибо за новый вкус!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иррез
|
Добавлено: 27 сен 2011 00:14 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
irina_vip Людмила Новосёлова юленка девочка с плеером
Девочки, спасибо огромное за прекрасные отчеты!
Ялорис
Лариса, очень рада, что рецепт помидорок пригодился!
У нас бархатный сезон- нежимся с дочей на солнышке и в море купаемся.
Постараюсь в ближайшее время прийти с отчетом:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katico
|
Добавлено: 27 сен 2011 00:25 |
|
Поваренок |
 |
|
laraa писал(а): Варенички очень аппетитные получились
Спасибо большое! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katico
|
Добавлено: 27 сен 2011 00:26 |
|
Поваренок |
 |
|
Алика писал(а): Очень аппетитные куоричини! И вторая начиночка (творожно яблочная мне по душе). Вкуууусно.
Я рада, что Вам понравилось!  У Вас такие сочные, аппетитные ватрушки! 
Последний раз редактировалось katico 27 сен 2011 00:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katico
|
Добавлено: 27 сен 2011 00:30 |
|
Поваренок |
 |
|
Ялорис писал(а): Спасибо, Катюша!
Ларисочка, такое красивое мороженое! Такие нежные цветочки! Мне бузумно приятно, что мороженое тебе пришлось по вкусу!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|