Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 09 окт 2011 14:09 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Катюша Васильева
давай на "ты", хотя и разница 21 год, с моим старшим сыном ровесники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша Васильева
|
Добавлено: 09 окт 2011 18:10 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 мар 2010 17:27 Сообщения: 363
|
мисс писал(а): Катюша Васильева давай на "ты", хотя и разница 21 год, с моим старшим сыном ровесники.
Мне, как вам удобно, так и мне хорошо. Если удобно на "ты" можно на "ты". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 09 окт 2011 18:11 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
Хочу отчитаться по рецепту Суп-пюре из кабачков с творогом. В отношении первых блюд, считаю себя человеком консервативным. Это не первый мой суп-пюре, но я до сих пор не могу понять, как я к ним отношусь. Этот вариант понравился. Приятное сочетание продуктов, все очень органично. Думаю, что желание приготовить еще раз будет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иррез
|
Добавлено: 09 окт 2011 21:24 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50 Сообщения: 167
|
Svetas29
Irina2606
Девочки, спасибо огромное! Своими отчетами вы напомнили мне о кабачках в холодильнике, буду тоже варить:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 09 окт 2011 21:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девочки, у меня сегодня сАвсем мало времени было, поэтому спасала семью рецептом Танюши Boeuf en daube - Говядина, тушенная в вине. Мясо мариновала со вчерашнего дня, без отклонений и отступлений. Но вот готовила только с 0,5 кг мяса, поэтому добавила картофель.
Я к говядине отношусь и очень трепетно (больно уж дорогая она у нас, раза в 2-3 дороже свинины и птицы) и настороженно (не всегда получается вкусно), но вот это мясо с удовольсвтием ели мы все, а особенно Настя-привереда! Овощей получилось мало, поэтому добавила картофель, чтобы было полноценное блюдо! Спасибо за рецепт!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 09 окт 2011 21:34 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ялорис Irina2606
Девочки, наслаждаюсь вашими рыбными отчётами! А какую рыбку использовали?
Катюша Васильева писал(а): Фокачча в нашем доме очень частый гость, а вот картофельную делаю впервые. Очень вкусно, тесто замечательное, аромат чеснока-вау
Катюша, фокачча - вау!!!
Svetas29 Irina2606
Здорово, что суп из кабачков вам понравился!
Ирочка, у тебя фото, как всегда, очень гармонично!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иррез
|
Добавлено: 09 окт 2011 21:47 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 15 май 2009 12:50 Сообщения: 167
|
barska писал(а): но вот это мясо с удовольсвтием ели мы все, а особенно Настя-привереда!
Ребенка не обманешь!
Нинуль, вот это у вас цены. У нас свинина и говядина в одинаковом ценовом соотношении:)
Гармоничное фото- домашнее и уютное. И блюдо очень аппетитное, с удовольствием бы продегустировала!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 09 окт 2011 22:04 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
barska
Нина, говядина, тушенная в вине аппетитнейшая!!! Я почитала рецепт и не решилась (много процедур), но думаю оно того стоило. А говядину готовлю очень часто (у нас она не намного дороже свинины) - для здоровья полезнее.
По поводу рыбы - это гренадер. Нравиться мне она в запеченном виде ("рыбку под пикантной хрустинкой" по Вашему рецепту делаю тоже с этой рыбкой)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша Васильева
|
Добавлено: 09 окт 2011 22:21 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 мар 2010 17:27 Сообщения: 363
|
barska писал(а): Катюша, фокачча - вау!!!
Спасибо огромное за такой отзыв!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша Васильева
|
Добавлено: 09 окт 2011 22:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 мар 2010 17:27 Сообщения: 363
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 09 окт 2011 22:37 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
иррез писал(а): Нинуль, вот это у вас цены. У нас свинина и говядина в одинаковом ценовом соотношенииSmile Гармоничное фото- домашнее и уютное. И блюдо очень аппетитное, с удовольствием бы продегустировала!
Ну тогда и вам не сладко живётся!
Цены на свинину у нас "зависят" от сезона, но не очень существенные колебания: от 3 до 5 Евро за кг, вырезка - 5-10Евро/кг, а вот говядина "мраморная", очень редко - по 5 Евриков, а чаще всего от 8 и до 14 Евро/кг. Про вырезку и телятину - молчу, я даже боюсь смотреть в ту сторону, где-то в районе 21 Евро/кг...
 Фото - очень на скорую руку, потому что после побелки и отмывания всего и всех очень кушать хотелось! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 09 окт 2011 22:41 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Irina2606 писал(а): Я почитала рецепт и не решилась (много процедур), но думаю оно того стоило. А говядину готовлю очень часто (у нас она не намного дороже свинины) - для здоровья полезнее. По поводу рыбы - это гренадер. Нравиться мне она в запеченном виде ("рыбку под пикантной хрустинкой" по Вашему рецепту делаю тоже с этой рыбко
Ирочка, это только "кажущаяся сложность"! Я убираю фото пошаговых и тогда остаётся "суть рецепта" и она не так страшна, как её расписали.
Уваривание и упаривание делала "на глаз" и добавляла воду, а не бульон. В конце рецепта совсем всё упростила: когда горшочки были уже готовы, выложила сверху порезанный помидор и дала настояться в выключенной духовке.
Спасибо за совет с рыбой!
 Рада, что понравился и мой рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 09 окт 2011 22:45 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Катюша Васильева писал(а): Очень аппетитно, я бы сейчас ваш горшочек употребила. Razz Это я из-за диеты с ума схожу. Тут такие вкусности кругом, у меня тут всемирный потоп случится.
Катенька, по-моему этот горшочек, как нельзя кстати любой диете. Картофель - это моя "отсебятина"... Хотя врачи утвердают, что картофель и мясо - отличные по сочетаемости продукты, главное правильно их готовить. Горшочки - это всегда правильный рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша Васильева
|
Добавлено: 09 окт 2011 22:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 мар 2010 17:27 Сообщения: 363
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|