Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 29 мар 2013 14:41 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ольга Бабич писал(а): Быстро смазала сладким чаем верх,присыпала орешками и оставила еще на 5 минут в духовке. В итоге получился красавчик! Я такого и не знала манёвра, надо иметь на вооружении)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 мар 2013 14:43 |
|
Опытный повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Вообще, я гречку люблю так готовить. И если бы домашнии теплее относились к сему продукту, то готовила бы чаще. Так хочу, но моему мужу надо будет кинуть туда хотя бы банку тушёнки. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 29 мар 2013 15:02 |
|
|
миссСвет, у меня в семье только я подобную еду рассматриваю как самостоятельное блюдо. Для остальных - это гарнир. Не сделаю чего -нить мясного - не поймут. Кстати, от ограничений в еде во время поста дети, путешественники, больные, беременные освобождаются. Дочь -дите, мужа можно считать путешественником. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 29 мар 2013 15:19 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 мар 2013 15:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,всем спасибо! Светик,этот способ свегда выручает в трудную минуту. Орешки хорошо держатся на сладком чае и не сыпятся.Все недостатки закрывают,да и вид сразу благороднее у пирога!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 29 мар 2013 15:57 |
|
|
Ольга Бабич писал(а): Орешки хорошо держатся на сладком чае и не сыпятся.Все недостатки закрывают,да и вид сразу благороднее у пирога! Оль, я правильно поняла, что сладкий чай нужен для того чтобы орешки или посыпка удержались на месте? А какая концентрация сахара?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 29 мар 2013 16:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, скорость вы развили, не угнаться. Пару дней не заглядывала, а тут уже столько шикарных отчетов появилось... Честно все посмотрела, почитала. Просто восторг! LaCostena Ляночка asesia2007 ташуля7 Марья Криворучко
Девочки, огромное вам всем спасибо за чудесные фото и приятные комментарии! Я просто счастлива, что кексики вам понравились (пусть иногда они и были приготовлены с некоторыми изменениями)! Ваши фотографии стали отличным украшением моего рецепта! Буду рада, если вы будете пользоваться им и впредь! Спасибо вам еще раз!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tianna
|
Добавлено: 29 мар 2013 17:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну а вообще если честно, я просто проходила мимо и решила быстренько отчитаться. Сразу прошу прощения за оба фото, я сегодня ленилась, поэтому схалтурила. Не ругайте меня пожалуйста. Готовила сегодня Картофельный салат, хотя для меня это полноценное второе блюдо. Получилось очень вкусно, но я (как это нередко бывает) посвоевольничала. Вместо оливок я добавила в салат домашние вяленые помидоры. И так как масло, которым они были залиты, тоже очень ароматное и вкусное, то я заправляла салат именно им. Просто подогрела его хорошенько и все.  Ну и пекла Кофейные кексы. Изменения: я использовала грецкие орехи и добавила финики (у меня лежали 4 штуки вот я их и пустила в дело.) Надеюсь, автор не обидится 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 29 мар 2013 17:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Ольга Бабич писал(а): Орешки хорошо держатся на сладком чае и не сыпятся.Все недостатки закрывают,да и вид сразу благороднее у пирога! Оль, я правильно поняла, что сладкий чай нужен для того чтобы орешки или посыпка удержались на месте? А какая концентрация сахара? Да,орешки крепко будут сидеть на пироге.Я всегда на глаз делаю.Примерно на 100 г чая-1 ст.л. с горкой сахара.Как сахар растворится,смазать пирог кисточкой и присыпать орешками(я рублю ножом)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 29 мар 2013 17:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Всем привет! Замечательная неделька! Девочки! irina_vip ташуля7 Татника Ольга Бабич СНежк_а LaCostena АлексЮстас Марья Криворучко Ольга Радько mila87 Navely Ляночка zjefirka Водолейка asesia2007 мисс Tiannaвы все большие молодцы!  Отчеты очень красивые, яркие и аппетитные! К сожалению не могу все комментировать, но с удовольствием просматриваю и любуюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 29 мар 2013 17:49 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Очень хотелось готовить вместе с вами, но не получается. Я присмотрела несколько рецептов, но пока нет времени. С самого начала хотела приготовить Постный пирог "Гости в доме" http://www.povarenok.ru/recipes/show/56305/. И сегодня с утречка быстренько его сделала. Все по рецепту, только апельсинов не было, выложила мандариновые дольки. Рецепт мне очень понравился, быстро готовить и очень вкусный пирог за 30 минут готов. Ко мне в гости неожиданно приехали родители, а тут ароматный пирог к чаю, мама даже рецептик попросила  . Спасибо еще раз автору Татьяне LaCostena за отличный рецепт. Заранее извиняюсь за фото, очень спешила, просто щелкнула на телефон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 29 мар 2013 18:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
Ого,да тут целый постный марафон! Сколько вы всего наготовили уже! Как всё красиво и заманчиво!Сегодня делала Пикантный морковный салат с апельсином.Правда без изменений не обошлось.Главная причина тому-не восприятие сельдерея ни в каком виде.Ну не мой это продукт,так уж вышло.Заменила его капелькой лука-порея(не равноценная замена конечно же,но не придумала ничего другого),орешки:фундук+грецкие,изюм ассорти.Из зелени только был солёный укроп.Получилось легко,вкусно и витаминно.Спасибо!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 29 мар 2013 18:27 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Ну и соблазнительные же у Вас, девочки, отчёты! Я теперь тоже картофельный салат хочу, и пирог Танечкин,- снова и морковочку, ну а про Ниночкин суп и про "плов" полностью с Вами согласна и по этому поводу представляю улики. Начнём с обеда. Постный суп-гуляш http://www.povarenok.ru/recipes/show/63773/. Ну ооооочень вкусный суп при всей его простоте, но ..., но ... в нашей семье не едят тмин - мы так сказать "не доросли". Заменила его на зиру- съели с превеликим удовольствием!  На ужин Гречневый "плов" с сельдереем и грибами http://www.povarenok.ru/recipes/show/63607/. Да, не понравиться это блюдо может только в двух случаях: 1) мало; 2) если вы подросток "мозгокрут", который не любит грибы. Но и в этом случае пришлось есть (голод не тётка  ) - правда назвал его - грузинское блюдо "Жричтодали" (я очень надеюсь что все с пониманием отнесутся к наглому тинейджерскому юмору). "Плов" - очень вкусный!!! С белыми грибами. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 29 мар 2013 18:43 |
|
|
Марья Криворучко zjefirka АленкаВ Tianna
Девочки, вы умнички. Отчеты -красивые, все очень маняще -аппетитное! Ольга БабичОля, благодарю за совет! Обязательно воспользуюсь! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 29 мар 2013 18:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Как быстро летит время! Пока я собиралась приготовить рецепты с прошлой недели - в разгаре уже новая. Причем СТОЛЬКО страниц уже... - все пересмотрела, в итоге - распечатала практически все рецепты. Девочки-соблазнительницы, какие отчеты - ну впору на обложки дорогих журналов - ну честное слово, к некоторым отчетам возвращалась несколько раз - глаз не отвести от красоты! Вот мой первый отчет - теплый салат. Нечто подобное готовила раньше - просто отварную картошку смешивала с луком и огурчиком и заправляла душистым маслом. У меня все любят такой салатик. В данном варианте очень понравилась заправка - ароматная и яркая, усиливает вкус всего блюда. И маринованный лук гораздо выигрышней простого. У меня не было маслин и я заменила их каперсами. Они как раз солененькие и по-моему идеально сюда вписались. Правда я внесла "отсебятину" - украсила салат редисом - ну захотелось мне яркого пятна и все..  . В целом хочу сказать, что салат мне понравился очень. Он гораздо интереснее и вкусней того, что я готовила ранее. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|