Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Великий пост. Вторая неделя.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 14:41 
Опытный повар

Ольга Бабич писал(а):
Быстро смазала сладким чаем верх,присыпала орешками и оставила еще на 5 минут в духовке.
В итоге получился красавчик!

Я такого и не знала манёвра, надо иметь на вооружении)))

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 14:43 
Опытный повар

ташуля7 писал(а):
Вообще, я гречку люблю так готовить. И если бы домашнии теплее относились к сему продукту, то готовила бы чаще.

Так хочу, но моему мужу надо будет кинуть туда хотя бы банку тушёнки. :D

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 15:02 
Шеф-повар

мисс
Свет, у меня в семье только я подобную еду рассматриваю как самостоятельное блюдо. Для остальных - это гарнир. Не сделаю чего -нить мясного - не поймут.
Кстати, от ограничений в еде во время поста дети, путешественники, больные, беременные освобождаются. Дочь -дите, мужа можно считать путешественником. :D

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 15:19 
Шеф-повар

Татника
Ляночка
Таня, Лена, спасибки! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 15:48 
Шеф-повар

Девочки,всем спасибо!
Светик,этот способ свегда выручает в трудную минуту.
Орешки хорошо держатся на сладком чае и не сыпятся.Все недостатки закрывают,да и вид сразу благороднее у пирога!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 15:57 
Шеф-повар

Ольга Бабич писал(а):
Орешки хорошо держатся на сладком чае и не сыпятся.Все недостатки закрывают,да и вид сразу благороднее у пирога!

Оль, я правильно поняла, что сладкий чай нужен для того чтобы орешки или посыпка удержались на месте? А какая концентрация сахара?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 16:29 
Шеф-повар

Девочки, скорость вы развили, не угнаться. Пару дней не заглядывала, а тут уже столько шикарных отчетов появилось... Честно все посмотрела, почитала. Просто восторг!

LaCostena
Ляночка
asesia2007
ташуля7
Марья Криворучко

Девочки, огромное вам всем спасибо за чудесные фото и приятные комментарии! Я просто счастлива, что кексики вам понравились (пусть иногда они и были приготовлены с некоторыми изменениями)! Ваши фотографии стали отличным украшением моего рецепта! Буду рада, если вы будете пользоваться им и впредь!
Спасибо вам еще раз!!!
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 17:16 
Шеф-повар

Ну а вообще если честно, я просто проходила мимо и решила быстренько отчитаться. Сразу прошу прощения за оба фото, я сегодня ленилась, поэтому схалтурила. Не ругайте меня пожалуйста. :oops:

Готовила сегодня Картофельный салат, хотя для меня это полноценное второе блюдо. Получилось очень вкусно, но я (как это нередко бывает) посвоевольничала. Вместо оливок я добавила в салат домашние вяленые помидоры. И так как масло, которым они были залиты, тоже очень ароматное и вкусное, то я заправляла салат именно им. Просто подогрела его хорошенько и все. :)
Изображение

Ну и пекла Кофейные кексы. Изменения: я использовала грецкие орехи и добавила финики (у меня лежали 4 штуки вот я их и пустила в дело.)
Надеюсь, автор не обидится :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 17:36 
Шеф-повар

ташуля7 писал(а):
Ольга Бабич писал(а):

Оль, я правильно поняла, что сладкий чай нужен для того чтобы орешки или посыпка удержались на месте? А какая концентрация сахара?

Да,орешки крепко будут сидеть на пироге.Я всегда на глаз делаю.Примерно на 100 г чая-1 ст.л. с горкой сахара.Как сахар растворится,смазать пирог кисточкой и присыпать орешками(я рублю ножом)

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 17:41 
Шеф-повар

Всем привет! Замечательная неделька!
Девочки!
irina_vip
ташуля7
Татника
Ольга Бабич
СНежк_а
LaCostena
АлексЮстас
Марья Криворучко
Ольга Радько
mila87
Navely
Ляночка
zjefirka
Водолейка
asesia2007
мисс
Tianna

вы все большие молодцы! :Rose: :Rose: :Rose: Отчеты очень красивые, яркие и аппетитные! К сожалению не могу все комментировать, но с удовольствием просматриваю и любуюсь!

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 17:49 
Шеф-повар

Очень хотелось готовить вместе с вами, но не получается. Я присмотрела несколько рецептов, но пока нет времени. С самого начала хотела приготовить Постный пирог "Гости в доме" http://www.povarenok.ru/recipes/show/56305/. И сегодня с утречка быстренько его сделала. Все по рецепту, только апельсинов не было, выложила мандариновые дольки. Рецепт мне очень понравился, быстро готовить и очень вкусный пирог за 30 минут готов. Ко мне в гости неожиданно приехали родители, а тут ароматный пирог к чаю, мама даже рецептик попросила :D. Спасибо еще раз автору Татьяне LaCostena за отличный рецепт.
Заранее извиняюсь за фото, очень спешила, просто щелкнула на телефон.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 18:01 
Поваренок-практик

Ого,да тут целый постный марафон! Сколько вы всего наготовили уже! Как всё красиво и заманчиво!Сегодня делала Пикантный морковный салат с апельсином.Правда без изменений не обошлось.Главная причина тому-не восприятие сельдерея ни в каком виде.Ну не мой это продукт,так уж вышло.Заменила его капелькой лука-порея(не равноценная замена конечно же,но не придумала ничего другого),орешки:фундук+грецкие,изюм ассорти.Из зелени только был солёный укроп.Получилось легко,вкусно и витаминно.Спасибо!
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 18:27 
Повар

Ну и соблазнительные же у Вас, девочки, отчёты! Я теперь тоже картофельный салат хочу, и пирог Танечкин,- снова и морковочку, ну а про Ниночкин суп и про "плов" полностью с Вами согласна и по этому поводу представляю улики.
Начнём с обеда. Постный суп-гуляш http://www.povarenok.ru/recipes/show/63773/.
Ну ооооочень вкусный суп при всей его простоте, но ..., но ... в нашей семье не едят тмин - мы так сказать "не доросли". Заменила его на зиру- съели с превеликим удовольствием!
Изображение

На ужин Гречневый "плов" с сельдереем и грибами http://www.povarenok.ru/recipes/show/63607/.
Да, не понравиться это блюдо может только в двух случаях:
1) мало;
2) если вы подросток "мозгокрут", который не любит грибы. Но и в этом случае пришлось есть (голод не тётка :D) - правда назвал его - грузинское блюдо "Жричтодали" (я очень надеюсь что все с пониманием отнесутся к наглому тинейджерскому юмору).
"Плов" - очень вкусный!!! С белыми грибами.
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 18:43 
Шеф-повар

Марья Криворучко
zjefirka
АленкаВ
Tianna

Девочки, вы умнички. Отчеты -красивые, все очень маняще -аппетитное!

Ольга Бабич
Оля, благодарю за совет! Обязательно воспользуюсь! :Rose:

СообщениеДобавлено: 29 мар 2013 18:43 
Поваренок-практик

Как быстро летит время! Пока я собиралась приготовить рецепты с прошлой недели - в разгаре уже новая. Причем СТОЛЬКО страниц уже... - все пересмотрела, в итоге - распечатала практически все рецепты. Девочки-соблазнительницы, какие отчеты - ну впору на обложки дорогих журналов - ну честное слово, к некоторым отчетам возвращалась несколько раз - глаз не отвести от красоты! :)

Вот мой первый отчет - теплый салат.
Нечто подобное готовила раньше - просто отварную картошку смешивала с луком и огурчиком и заправляла душистым маслом. У меня все любят такой салатик.

В данном варианте очень понравилась заправка - ароматная и яркая, усиливает вкус всего блюда. И маринованный лук гораздо выигрышней простого. У меня не было маслин и я заменила их каперсами. Они как раз солененькие и по-моему идеально сюда вписались.
Правда я внесла "отсебятину" - украсила салат редисом - ну захотелось мне яркого пятна и все.. :P .
В целом хочу сказать, что салат мне понравился очень. Он гораздо интереснее и вкусней того, что я готовила ранее.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Великий пост. Вторая неделя. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.