Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 28 авг 2013 21:37 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко писал(а): Ирина_Vip, Ириш, рыбку-то мы тоже уже поели. поэтому верим, что она вкусная. Я аж две штуки сделала, так что нам и на завтра осталось. У тебя фотография очень живая, хочется своим хлебушком в твою тарелку приткнуться))) А если бы догадалась ещё маслицем сдобрить, то ещё больше понравилось бы твоему хлебушку. Наташа, спасибо! Очень приятна твоя похвала) А про масло - нет, не моё, для меня скумбрия сама по себе очень жирная рыба  Я наоборот, порадовалась, что она совсем без масла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 28 авг 2013 21:40 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Девочки, всем привет! Я быстренько расскажу про Надюшину Рыбу в соусе киндзмари и упаду спать до завтра, ладно? Устала, как не знаю кто Итак, рыба. Всё по рецепту, до буквы. Делала вчера вечером, к обеду подавала. Отличнейшая рыба! А какой вкусный соус! А как кайфово макать в него свежий хлеб! Не обед, а блаженство! Иришка, фотография очень красивая, очень аппетитно получилось!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 21:43 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Всем привет! Я к вам с булочками по мотивам "Бадамбура". Я их увидела, сразу влюбилась. Интересная формовка! Вот испекла, попробовала и успокоилась. Приятный вкус, хорошие булочки, но одно я для себя понимаю, что повторять не буду. Столько телодвижений ... Но я очень довольна, что попробовала, иначе снились бы мне эти красивые булочки Бадамбура, как пить дать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 21:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Водолейка Таня, привет-привет! Отличный суп! Спасибо за информацию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас Булочки, действительно красавицы получились. Но вот меня все больше гложат смутные сомнения, что все же не рискну, а ведь изначально была мысль их испечь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: Скумбрию часто покупаю. Сама солю или варю суп по маминому рецепту. Больше никак не делала. Вот появился новый рецепт. Нам понравился. Особенно после того, как полила его не рафинированным растительным маслом. Хироко Натали, очень аппетитный суп-башка и рыбка!! А что там за мамин рецепт рыбного супа - делись!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:04 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, привет всем пчелки золотые!  Хвалю опять всех хором, но очень интересно было почитать про блюда и ваши впечтления! Наташа (Хироко), я была удивлена, что на немецкой свадьбе 1м блюдом подают куриный суп с лапшой, но это: для улучшения пищеварения, своевременного выделения желуд-сока, смягчения приема алкоголя. Такие супы назыв."свадебными", потому что не настолько наваристые, как домашние, намного упрощеннее, так как на большое кол-во гостеы расчитаны. По поводу хмели-сунели: последние 2 пачки, по-моему, сплошная ерунда по составу... Sugar, Ольчик, желаю сынульке быстрее поправится! panna1979, Натуля, очень рада тебя видеть с нами! Наконец-то ты можешь радовать своих домашними вкусностями! Девочки, я опять с висящим компом, набираю через транслит долго и нудно, и нам добавили ещ? одну вечернюю тренировку, в 10 утра нас уже нет, а в 7 вечера только коньки снимаем!!!.... простите, что выборочно написала... Sugar Людмила Новосёлова Хироко panna1979 АлексЮстас мисс Irina2606 irina_vip maraki84 Manya ташуля7 Водолейка СНежк_а asesia2007 Ляночка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
panna1979 Наташа, у тебя очень вкусная серия отчетов получилсь - и паштетик, и суп, и курочка. Глазами ела бы и ела.
Что до булочек, если тебя смущает раскатка теста, я читала комменты от Маши, то это дело можно модернизировать. Я чуть позднее поделюсь опытом в картинках.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
СНежк_а Светик! Шикарного отдыха! желаю приятно погулять!!! Отличные отчеты!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
asesia2007 Олеся, прекрасные отчеты! Полностью разделяю твое мнение! Вкусно!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: Я сегодня наконец-то с отчетами А то уж стыдно заходить, трындю только попусту Готовила два блюда - оджахури и традиционный грузинский салат. Рецепты простые и вкус вроде бы простой, и все же оба блюда понравились больше, чем я ожидала Это приятно )) Очень вкусно, сытно и вообще мне щас так хорошо, что не отказалась бы от бокальчика грузинского вина Ляночка, красивые отчеты! Я бы тебе плеснула вина! Не грузинское, тем не менее домашнее, вкусное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Дааа... Вот спрашивается - и зачем я решила на ГВ заглянуть? Отдыхаю, бездельничаю, ничего не готовлю, семью держу практически на сухпайке... одним словом - наслаждаюсь свободой и отпуском. И вот дернула же нелегкая... Вздыхаю и пишу список продуктов. Если к утру не перегорит в одном месте, ждите. Здрасьте, кстати.  Соскучилась за вами. На главной как-то тоскливо, не с кем и словом перекинуться, впрочем, как всегда летом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: Отличнейшая рыба! А какой вкусный соус! А как кайфово макать в него свежий хлеб! Не обед, а блаженство ! irina_vip Ира, очень аппетитная фотография! Согласна с Наташей Хироко, рыбка "как живая"! где мой кусочек хлебушка!?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:20 |
|
Местный повар |
 |
|
Ранее готовила: "Традиционный грузинский салат" Заправка, конечно, вах, гэноцвале! Мой муж был в диком восторге! "Оджахури или свинина по-домашнему"Цитата: у меня вот такая история. Уцхо сунели вААще не нашла, а хмели сунели только издалека напоминают тот запах, который я помню с сов.времён. Поэтому и 1,5 ст.л. было мало для аромата... Надя мне советовала: Цитата: могу предложить тебе два варианта, как обойтись без этих специфических пряностей. 1. можно замариновать мясо с приправой для свинины. 2. можно замариновать мясо так, как это делают для шашлыка в Грузии, называется "бастурма": режешь мясо, лук, перчишь и наливаешь винный уксус (на 1кг мяса около 75 мл уксуса) и оставляешь в холодильнике, чем дольше, тем лучше. Разумеется, солить нельзя  На днях готовила "Настоящий суп харчо", посмотрела комментарии в других рецептах, добавила 3 спелых помидора в зажарку, уменьшила рис до 125 г, все-равно было очень много, получилась каша-харчо, но очень вкусно!  В теме голосования добавила отчет по "Фасоль с жареным луком и орехами" "это очень-очень вкусно! Нам с мужем очень понравилось!
Последний раз редактировалось barska 28 авг 2013 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|