Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Блиц-рецепты.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим вместе. Блиц-рецепты.
СообщениеДобавлено: 26 май 2014 10:21 
Поваренок-практик

Ну и , конечно не смогла устоять, чтобы не приготовить такую замечательную курочку Гульчехра (http://www.povarenok.ru/recipes/show/89408/) - у меня этот рецепт давненько лежит в КК, ну а увидев его в новой теме - поняла, это судьба! И не прогадала! Такая нежная, сочная, вкусная курочка! Просто прелесть!

Изображение

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 10:33 
Поваренок-практик

Но больше всего меня впечатлила Ниночка со своей Капустной "лазаньей", диабетической (http://www.povarenok.ru/recipes/show/80707/) - я давно еще заметила этот рецепт и даже добавляла в КК, но как-то забыла... - а тут всспомнила, да и под рукой все ингредиенты оказались, ну я и решилась! И как же это оказалось вкусно - просто чудо какое-то - вроде все так просто, но насколько эффектно! И что немаловажно полезно, мне это сейчас очень необходимо! :oops:

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 12:59 
Поваренок-испытатель

Девочки-мальчики,я сегодня к Вам с Лимонно-имбирный лимонад
от замечательной девочки Леночки-Ляночки.
Отменный,вкусный,с легкой горчинкой.И очень простой в приготовлении!
Вложение:
лим-имбирн лимонад.JPG

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 17:15 
Шеф-повар

Люда, спасибо тебе за такое чудесное меню. Наконец появилось немного времени и спешу отчитаться.
Салат с рукколой, авокадо и семгой с двумя видами заправки Хотя автор и предложила сразу два вида заправки я остановилась на третьем, который обсуждался в комментариях: сметана+соевый соус. Салат очень понравился в таком виде, не сомневаюсь, что не раз его еще приготовлю и обязательно попробую "родные" заправки.
Изображение
По поводу рецепта Мясо с киви и луком прошу поверить мне на слово. В ближайшее время еще раз приготовлю и уже отчитаюсь по всем правилам, а пока
Цитата:
приготовила это мясо, честно признаюсь уже пыталась когда-то опробовать сочетание мясо-киви, и результат был не очень. Решила реабилитировать его для себя. Сделала половину порции. Готовила в мульте-скороварке, вначале не обжаривала, а сразу все поставила готовиться. Через полчаса получила очень нежное и сочное мясо, правда подливы (добавила 100 мл воды вначале) было очень много, так что уже не закрывая крышку на режиме жарки выпарила излишки, получилось очень вкусно и насыщенно. Готовила поздно вечером к приходу мужа с работы, поэтому фотографировать не стала в связи с сочетанием сложного цвета для блюда и искусственного освещения, решила, что отложу немного (и отложила) на утро. Но пока развела детей по школам-садикам муж успел уговорить и оставленные остатки Так что для фото ничего не осталось. но так как блюдо понравилось, то еще не раз приготовлю и тогда обязательно сфотографирую. Спасибо за вкусный рецепт!

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 17:20 
Шеф-повар

Так как дети очень любят пресловутые "мишки барни", то не могла обойти стороной их домашний вариант.
Цитата:
Несмотря о предостережении о большой порции, готовила всю и не прогадала - все было съедено быстро. Хотя выход действительно немаленький. У меня получился довольно крупный снеговик штук 12 кексов и еще три кекса в порционных формочках для хлеба, в последние положила по конфете "коровка", так что они получились с молочной начинкой. В остальном все по рецепту, шоколад белый пористый потерла и в тесто. Осталось теперь прикупить формочки барни, чтобы счастье детей было полным.

Изображение

Жареную вермишель-паутинку готовила уже дважды. Очень понравилась, так что она стала у меня героем для фото фотофорума. В таком исполнении вермишель понравилась всем и детям, и взрослым.
Изображение

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 18:41 
Шеф-повар

panna1979 писал(а):
Так как дети очень любят пресловутые "мишки барни", то не могла обойти стороной их домашний вариант.
У меня получился довольно крупный снеговик штук 12 кексов и еще три кекса в порционных формочках для хлеба,

Наташенька, в большой формочке "мишки" хорошо получаются? У меня просто нету маленьких, а так "мишек" хочется :D

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 18:45 
Шеф-повар

Девчата, я сегодня с отчетом по Острый салат из свежей капусты. Я где-то недочитала, наверное. и уксус бальзамик добавила, поэтому он у меня такого цвета, а так все по рецепту. Остренько, конечно. :D
Вложение:
Острый салат из свежей капусты.JPG

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 23:19 
Поваренок-практик

Всем добрый вечер!

Прочитала все сообщения, просмотрела все фотографии - одна лучше другой!
Не могу не выразить свой восторг и благодарность за комментарии, замечания и советы.

Сегодня я тоже с букетом отчетов.

Острый салат из свежей капусты

Мне очень-очень понравился! Приятная бодрящая острота и свежесть!
Капуста мне попалась чрезвычайно жёсткая, даже нарезать не могла, использовала блендер.
В салате эта дубовая капуста стала замечательной!
После добавления соевого соуса и жгучего перца в порошке салатик стал вот такого цвета.
Вложение:
IMG_3607.JPG

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 23:20 
Поваренок-практик

Маринованные помидорки (холодный способ)
Максимально упростила технологию - маринад смешала сразу в баночке, туда же положила дольки помидор сколько влезло, закрыла плотной крышкой и перевернула несколько раз туда-сюда. На следующий день помидорки дали сок, получилось почти половина банки жидкости.
Муж в восторге! А для меня сочетание помидор и мёда не очень привычно, с первого раза не поняла, нравится мне или нет.
Думаю, попробую сделать без мёда.
Вложение:
IMG_3615.JPG

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 23:21 
Поваренок-практик

"Чебуреки" из кабачков
Вот тут меня ждали неприятности. Блинчики никак не хотели переворачиваться и складываться. Дважды сдирала лопаткой кабачково-мясную кашу в отдельную миску, мыла сковороду и начинала всё сначала. Не знаю почему, то ли кабачки не правильные, то ли у сковороды было плохое настроение...
Вообще, когда я пеку кабачковые блинчики, я совсем не добавляю жидкости, сам кабачок даёт достаточно сока (а тут по рецепту требуется 350 мл молока).
В итоге, добавила ещё яйцо и немного муки, и испекла несколько круглых "беляшей" (ложка теста, отварное куриное мясо, сверху ещё ложка теста). Встретила эту идею в комментариях к рецепту.
Думаю, если не гнаться за похожестью на чебурек, можно добавить фарш сразу в тесто и напечь "ленивых пирожков". Сочетание кабачок, мясо, лук - отличное!
Из остального теста получилась целая тарелка замечательных оладьев, которые были съедены с огромным удовольствием и малышами, и взрослыми членами семьи.
На фото - экспромтные "беляши"
Вложение:
IMG_3621.JPG

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 23:22 
Поваренок-практик

Творожные "улитки" с мясным фаршем
Очень понравились!
Вообще люблю творожное тесто, и по привычке делаю его со сладкими начинками - повидло, ягоды, творог.
Использование фарша стало для меня новой идеей, которая была радостно одобрена мужем.
Тесто сделала не тугое, нежное, в качестве начинки - фарш из куриной грудки. Запекала в духовке без дополнительной панировки в муке.
Может быть, поэтому не хватает румяности (надо было яйцом сверху смазать!), но зато вкусно и вполне диетично.
Вложение:
IMG_3610.JPG

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 00:17 
Опытный повар

Жареная вермишель-паутинка http://www.povarenok.ru/recipes/show/89377/#dopphotos

Я с очередной порцией лапши. Готовила уже дважды,очень понравилась!!!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 08:35 
Опытный повар

Я с отчетом по рецепту Лимонно-имбирный лимонад
Ляночка.
Напиток готовлю не только в холодном виде,но и в горячем, в прохладное время при простудах.
Спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/76124/#dopphotos

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 12:47 
Поваренок-практик

Бутерброды "Мужское счастье" от Виолетты http://www.povarenok.ru/recipes/show/86350/
Удалось запечатлеть всего один бутерброд-моментально исчезли.Только я еще мелко порезаную помидорку добавила. Вкусно и быстро!

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 май 2014 13:37 
Шеф-повар

Изображение

Демурия
Violl
mtata
Jyuliya
Pingvin72
AnnaSi
Первушина Елена
Марина Мармеладинка
suliko2002
barska
Sugar
Арина А
TatyankaC
panna1979
semsvet
Katya C

Девочки,замечательные отчеты.Красивые и аппетитные.

Марина Мармеладинка

Мариночка,тебе отдельная благодарность за приготовление салата "Микс". :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

МОЙ ОТЧЕТ:

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом http://www.povarenok.ru/recipes/show/87009/

Вкусные булочки получились.Заварной крем брала из пакета. Немного передержала их в духовке,чуть суховаты вышли.Хотя крема,особенно сверху,было предостаточно.Но это мой косяк.

Изображение

Горячие бутерброды "Мужское счастье" http://www.povarenok.ru/recipes/show/86350/

Вкусно,быстро,доступно. И хорошая возможность "утилизировать" содержимое холодильника.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Блиц-рецепты. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 25  След.