TatyankaC
|
Добавлено: 26 май 2014 12:59 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2012 23:10 Сообщения: 191 Откуда: Московская область
|
Девочки-мальчики,я сегодня к Вам с Лимонно-имбирный лимонадот замечательной девочки Леночки-Ляночки. Отменный,вкусный,с легкой горчинкой.И очень простой в приготовлении! Вложение: лим-имбирн лимонад.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 26 май 2014 17:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Люда, спасибо тебе за такое чудесное меню. Наконец появилось немного времени и спешу отчитаться. Салат с рукколой, авокадо и семгой с двумя видами заправки Хотя автор и предложила сразу два вида заправки я остановилась на третьем, который обсуждался в комментариях: сметана+соевый соус. Салат очень понравился в таком виде, не сомневаюсь, что не раз его еще приготовлю и обязательно попробую "родные" заправки.  По поводу рецепта Мясо с киви и луком прошу поверить мне на слово. В ближайшее время еще раз приготовлю и уже отчитаюсь по всем правилам, а пока Цитата: приготовила это мясо, честно признаюсь уже пыталась когда-то опробовать сочетание мясо-киви, и результат был не очень. Решила реабилитировать его для себя. Сделала половину порции. Готовила в мульте-скороварке, вначале не обжаривала, а сразу все поставила готовиться. Через полчаса получила очень нежное и сочное мясо, правда подливы (добавила 100 мл воды вначале) было очень много, так что уже не закрывая крышку на режиме жарки выпарила излишки, получилось очень вкусно и насыщенно. Готовила поздно вечером к приходу мужа с работы, поэтому фотографировать не стала в связи с сочетанием сложного цвета для блюда и искусственного освещения, решила, что отложу немного (и отложила) на утро. Но пока развела детей по школам-садикам муж успел уговорить и оставленные остатки Так что для фото ничего не осталось. но так как блюдо понравилось, то еще не раз приготовлю и тогда обязательно сфотографирую. Спасибо за вкусный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 26 май 2014 17:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Так как дети очень любят пресловутые "мишки барни", то не могла обойти стороной их домашний вариант. Цитата: Несмотря о предостережении о большой порции, готовила всю и не прогадала - все было съедено быстро. Хотя выход действительно немаленький. У меня получился довольно крупный снеговик штук 12 кексов и еще три кекса в порционных формочках для хлеба, в последние положила по конфете "коровка", так что они получились с молочной начинкой. В остальном все по рецепту, шоколад белый пористый потерла и в тесто. Осталось теперь прикупить формочки барни, чтобы счастье детей было полным. Жареную вермишель-паутинку готовила уже дважды. Очень понравилась, так что она стала у меня героем для фото фотофорума. В таком исполнении вермишель понравилась всем и детям, и взрослым. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 26 май 2014 18:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
panna1979 писал(а): Так как дети очень любят пресловутые "мишки барни", то не могла обойти стороной их домашний вариант. У меня получился довольно крупный снеговик штук 12 кексов и еще три кекса в порционных формочках для хлеба, Наташенька, в большой формочке "мишки" хорошо получаются? У меня просто нету маленьких, а так "мишек" хочется 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 26 май 2014 18:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девчата, я сегодня с отчетом по Острый салат из свежей капусты. Я где-то недочитала, наверное. и уксус бальзамик добавила, поэтому он у меня такого цвета, а так все по рецепту. Остренько, конечно. Вложение: Острый салат из свежей капусты.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 26 май 2014 23:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Всем добрый вечер! Прочитала все сообщения, просмотрела все фотографии - одна лучше другой! Не могу не выразить свой восторг и благодарность за комментарии, замечания и советы. Сегодня я тоже с букетом отчетов. Острый салат из свежей капустыМне очень-очень понравился! Приятная бодрящая острота и свежесть! Капуста мне попалась чрезвычайно жёсткая, даже нарезать не могла, использовала блендер. В салате эта дубовая капуста стала замечательной! После добавления соевого соуса и жгучего перца в порошке салатик стал вот такого цвета. Вложение: IMG_3607.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 26 май 2014 23:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Маринованные помидорки (холодный способ)Максимально упростила технологию - маринад смешала сразу в баночке, туда же положила дольки помидор сколько влезло, закрыла плотной крышкой и перевернула несколько раз туда-сюда. На следующий день помидорки дали сок, получилось почти половина банки жидкости. Муж в восторге! А для меня сочетание помидор и мёда не очень привычно, с первого раза не поняла, нравится мне или нет. Думаю, попробую сделать без мёда. Вложение: IMG_3615.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 26 май 2014 23:21 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
"Чебуреки" из кабачковВот тут меня ждали неприятности. Блинчики никак не хотели переворачиваться и складываться. Дважды сдирала лопаткой кабачково-мясную кашу в отдельную миску, мыла сковороду и начинала всё сначала. Не знаю почему, то ли кабачки не правильные, то ли у сковороды было плохое настроение... Вообще, когда я пеку кабачковые блинчики, я совсем не добавляю жидкости, сам кабачок даёт достаточно сока (а тут по рецепту требуется 350 мл молока). В итоге, добавила ещё яйцо и немного муки, и испекла несколько круглых "беляшей" (ложка теста, отварное куриное мясо, сверху ещё ложка теста). Встретила эту идею в комментариях к рецепту. Думаю, если не гнаться за похожестью на чебурек, можно добавить фарш сразу в тесто и напечь "ленивых пирожков". Сочетание кабачок, мясо, лук - отличное! Из остального теста получилась целая тарелка замечательных оладьев, которые были съедены с огромным удовольствием и малышами, и взрослыми членами семьи. На фото - экспромтные "беляши" Вложение: IMG_3621.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 26 май 2014 23:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Творожные "улитки" с мясным фаршемОчень понравились! Вообще люблю творожное тесто, и по привычке делаю его со сладкими начинками - повидло, ягоды, творог. Использование фарша стало для меня новой идеей, которая была радостно одобрена мужем. Тесто сделала не тугое, нежное, в качестве начинки - фарш из куриной грудки. Запекала в духовке без дополнительной панировки в муке. Может быть, поэтому не хватает румяности (надо было яйцом сверху смазать!), но зато вкусно и вполне диетично. Вложение: IMG_3610.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 27 май 2014 00:17 |
|
Опытный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 27 май 2014 08:35 |
|
Опытный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katya C
|
Добавлено: 27 май 2014 12:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 27 май 2014 13:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|