Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Обед в одной сковороде.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 09:48 
Шеф-повар

Девочки,всем доброе утро.
Принесла пару отчетов как думала,а остался один.Фотку второго отчета случайно удалила,но совсем не растроилась,так как неприменно повторю это блюдо Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов".Это что то !Чечевицу у нас любят,а вот с тыквой не приходилось готовить.Буду ,буду неприменно готовить и отчитаюсь!
2 отчет по рецепту Украинский борщ (от тети Нюси) http://www.povarenok.ru/recipes/show/96329/
Вкусно,очень похож на кубанский борщ,могу сказать отличие в затирке.Все без отступлений,спасибо Леночке!
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 09:55 
Шеф-повар

Девочки,я тут еще свой пирожок сделала,если можно поменять фото в рецепте и к кому нужно обратиться?

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 10:00 
Шеф-повар

Вчера,когда делала фото к отчетам,вспомнила про наши Раскраски на сайте.Вот если бы можно было сделать что то похожее и поменять старые фото на новые.Может модераторы согласятся или это уже невозможно? :oops:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 10:57 
Местный повар

Доброго всем утречка! Принесла вам обещанные отчёты.

Начну, пожалуй, с выпечки "Хлеба с помидорами и луком" http://www.povarenok.ru/recipes/show/96140/, так как именно она вызвала у меня наибольшее количество вопросов и переживаний. Я уже и девочек успела замучить ими. Олечки! Демурия и suliko2002, спасибо вам за помощь! Сразу скажу, что пекарь я, не бог весть какой, но соотношение муки и жидкости я для себя давно определила - на три стакана муки, идет 1 гранёный советский стакан воды, ёмкостью 230 мл, а не 250 мл, как думала я ранее, пока не измеряла количество воды мерным цилиндром. Я работаю в лаборатории, а там важна особая точность, может поэтому у меня такая скрупулёзность. Это соотношение муки и жидкости, дано, без учёта жиров, будь-то сливочное, или растительное масла. В моём рецепте Булочек http://www.povarenok.ru/recipes/show/48917/ - растительного масла 6 ст. л. - это шестьдесят мл. и тесто по нему, действительно, получается пружинящим и эластичным. В Валином рецепте меня сбила с толку фраза: тесто получилось тугое. У меня же, тесто наоборот, получилось мягким, шелковистым и маслянистым, а от прикасание с ним, ладони блестели от масла и туда явно просилась мука. Ещё, по своей маслянистой текстуре оно отдалённо напомнило мне, песочное тесто, на ощупь же - заварное тесто для вареников и пельменей. Если кто готовил это тесто, тот помнит, какое нежное и бархатистое оно на ощупь. От этого я и плясала. В конечном итоге, дополнительно, муки у меня израсходовалось чуть больше, чем половина стакана. И ещё один момент: тесто очень медленно подходило, в моём случае, за два часа и сорок минут, его объём мало чем изменился, от первоначального, хотя температурный режим на кухне, у меня благоприятный +26. Я ужасно переживала и корила себя за то, что не добавила прессованных дрожжей, как поступила Оля suliko2002, хотя они имелись в наличии, задёргала девочек своими расспросами, что не так с количеством муки и со временем подъёма теста, но Оля Демурия, успокоила меня, сказав, что в духовке тесто поднимется. Так и случилось. Я обмяла тесто, сформовала колобок, подогнув края теста, с боков к центру, перевернула его и выложила подогнутой стороной на противень для расстойки на десять минут - время, которое прогревался духовой шкаф и нарезались овощи для верха хлебушка. За эти десять минут, тесто чуточку расплылось на противне в стороны, увеличившись в диаметре, где-то на один сантиметр. Я припорошила макушечку будущего хлеба прованскими травами, разложила томаты и лук, а бока щедро усыпала кунжутом и семенами льна, растительное масло для дополнительного сбрызгивания теста, я не использовала. В духовом шкафу, при температуре 200 градусов, верхний и нижний нагрев, хлебушек у меня провёл ровно сорок минут, как и у Автора рецепта. Ничего не сгорело. При нарезке хлеба, семена кунжута и льна чуть осыпались, но это нормально. Теперь о самом хлебе. Он - фантастический! Мягонький внутри и хрустящий снаружи! Необыкновенно вкусный! Простите, что нет разреза хлеба, я фотографировала его горячим, уже в кромешной мгле, а на утро, от него осталось одно воспоминание, но поверьте он волшебный! И все мои переживания, с лихвой окупились! Отныне, это самый любимый мною рецепт хлеба на все времена! Валюша! Огромнейшее тебе спасибо за рецепт, только не обижайся, пожалуйста, за мои рассуждения, но такие нюансы выпечки, должны быть озвучены, чтобы другие не терялись в сомнениях и в догадках, как я!
На будущее для себя сделала выводы:
Муки возьму - 2,5 стакана (ёмкостью 230 мл), (1 стакан, ёмкостью -230 мл, вровень с краями - это 125 грамм муки, или 4 столовых ложки муки с небольшим верхом). Мой совет: добавляйте муку постепенно, учитывая её влажность. В каждом отдельном случае, её может понадобится чуть больше, или чуть меньше.
Воды - 1 стакан (ёмкостью 230 мл)
Растительного масла - 100 мл (или 10 ст.ложек)
Дрожжи прессованные - возьму 12 грамм (это соответствует 1.ч. ложки сухих)
Соль и сахар - по рецепту
Ещё хотела сказать несколько слов о сухих дрожжах. Внимательно читайте упаковку, так как бывают дрожжи, которые нужно добавлять сразу в муку, а есть такие, которые нужно предварительно растворить в жидкости, с добавлением сахара, а уже затем, добавлять к муке.
Теперь всё! Целый рассказ получился, но надеюсь, он поможет расставить все точки над "и".

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 10:58 
Местный повар

"Печень жареная" http://www.povarenok.ru/recipes/show/94834/ от Людочки, не вызвала ничего более, кроме слов восторга и восхищения этим блюдом! Ошеломляюще, поражающе, потрясающе и бесподобно вкусная печень! Сочная, нежнейшая, мягусенькая, с тонким ароматом чесночка! Прелесть прелестная, песня, сказка, романс! Людочка, миленькая! Спасибо тебе бесконечное за такой чудеснейший рецепт! Девочки! Готовить всем, в обязательном порядке!
ПЫ.СЫ. Единственное, перед обжариванием лука, я обваляла его в муке, так всегда готовила лук моя свекровь. Печень использовала куриную. Клятвенно обещаю, приготовить говяжью, как в рецепте.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 10:58 
Местный повар

Алёнушкин Гуцульский салат "Шухи" http://www.povarenok.ru/recipes/show/87400/, я давно прочитала в книге украинского кулинара Дарии Цвек "К праздничному столу", но приготовила только сейчас. Простой и вкусный салат, он обязательно должен настоятся. Готовила я его с сухими грибами, но мне не доставало в этом блюде остроты. Поэтому, маринованные грибы будут здесь более уместны, как на мой вкус, и лук можно попробовать замариновать, добавить черного, или острого перца чили. Так как свекла - овощ нейтральный, то можно поиграться со специями и с заправкой. Алёнушка, спасибо огромное за рецепт. Не обижайся, ради бога, что я так охарактеризовала вкус салата, просто мы предпочитаем более острые блюда, только и всего.

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:01 
Местный повар

Ольга Бабич писал(а):
Вчера,когда делала фото к отчетам,вспомнила про наши Раскраски на сайте.Вот если бы можно было сделать что то похожее и поменять старые фото на новые.Может модераторы согласятся или это уже невозможно? :oops:

Оленька, привет! Лариса обязательно поменяет тебе фото в рецепте на новое, без проблем. Можешь написать ей в личку, если она не увидит твою просьбу здесь.
Фото могут поменять девочки-модераторы рецептов.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:04 
Шеф-повар

Ольга Бабич писал(а):

Оль, попроси кого-нибудь из модераторов. Я когда главное фото в своем рецепте поменять решила, обратилась к Свете (Daisy). Она мне помогла.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:10 
Повар

Всем Добрый День!!!
Какие же вы все умнички, наготовили столько вкусностей, что мне стало стыдно отсиживаться и я решила тоже вынести на всеобщий суд свои аналоги вкусных блюд.
Яичница по-грузински от Оленьки ( Демурия).
Вкусная яичница со знакомым , с очень знакомым мне вкусом. Моя мамочка часто такую делала , когда я жила в отчем доме.Только она все это взбалтывала. Теперь о моих отступлениях. Я не стала ложить специи предложеные Олей, т.к. использовала адыгейскую соль, в которой и так содержатся травки и специи., а для Ильи это могло только испортить вкус.
Изображение

Оленька, спасибо за напоминание вкуса из родного дома.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:24 
Повар

Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом от Наташеньки (mizuko).
Вкус потрясающий. Сначала подумала, что надо добавить сахар, но не стала этого делать, и слава Богу. Эта потрясающая кислинка в соусе свела с ума моего мужа. Целых семь голеней за присест, правда без гарнира , говорит о многом. Увидев эту ситуацию, я наглым оброзом, забрала у него из под носа противень с оставшимся мяском. Поймите меня, мы ведь тоже хотим кушать. Впервые все делала строго по рецепту и даже вино выпаривала как сказано автором, только вино было белое, с красным я не дружу.
Изображение
Извиняюсь за фото, во первых вечернее, а во вторых боялась, что и попробовать не достанется.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:26 
Шеф-повар

Девочки, всем привет!
В выходные не заходила на форум, а тут уже 14 страниц!!! Я в шоке! :shock:
Надеюсь, в течение дня смогу все прочитать, изучить и подкорректировать свое меню. :D :roll:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:31 
Местный повар

Девочки! Ну какие же вы молодцы! Сколько всего приготовили, прямо пир горой!

LorochkaT
Цитата:
-буду ждать с нетерпением твои отчеты...Тема замечательная- рецептов в теме много- так что до 14- отстреляемся по полной))))

Ларочка, на этот раз в моих отчётах, есть что почитать.

неженка2011
Цитата:
К следующему блюду сделаю все как положено.

Женечка, в этом я даже не сомневаюсь.

barska
Ниночка! Прелестный репортаж с места событий! Я сама собой не нарадуюсь, что открыла миру Яночкин "Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов"! Как же это вкусно! Не передать словами!

Ольга Бабич
Олюшка, привет! Как приятно рассматривать твои работы! В них сколько души!

Жменька ИИ
Женечка! Тебе срочно нужно начать пиСать кулинарные романы с юмористическим уклоном! Я уверена, что они будут иметь бешеный успех!

kotenochkin
Цитата:
В выходные не заходила на форум, а тут уже 14 страниц!!! Я в шоке!

Катюша! Давай, подключайся! Долго не раздумывай!

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:39 
Шеф-повар

beautiful woman, Людочка, хлеб получился отменный! :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:40 
Повар

Русская похлебка от lady farley .
Вкусный и сытный супчик, я думаю каждый из нас готовил его и раньше, только без добавления вина. Как я жалею, что не заморозила морковь кубиками, хотя хотела. Морковь была натертая из-за чего отдала свой цвет похлебке и она стала супчиком. Мне кажется, что похлебка должна быть безцветной. Виного вкуса я не чуствовала, хотя легкие нотки в запахе точно улавливались.А мясо я использовала свинину, ну не воспринимаю я говядину в первом.
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:41 
Шеф-повар

Всем привет! Лепота тут у вас. :) Столько всего вкусного наготовили и красочно показали. Людочка отличная подборка рецептов (впрочем как и всегда) И отчеты твои загляденье, не могу налюбоваться. Я смотрю состав готовящих вместе снова немного изменился. Но тут все так же уютно, тепло и красиво.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Обед в одной сковороде. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 45  След.