Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 07 июл 2011 05:41 |
|
Опытный повар |
 |
|
"Утро, утро начинается с рассвета" - так пелось в старой Советской студенческой песне. Моё утро тоже началось с рассвета (в 6.40) и с "Хвойного энергетика". http://www.povarenok.ru/recipes/show/50583/
По словам автора Цитата: Эффект от природного энергетика наступает через 15 минут. Ну, вот выпила и жду.
Начну по порядку, всё делала строго по рецепту. Вчера сама, в жару +30, пошла выгуливать своего Гошу (Золотистого ретривера) в нашу разрушенную воинскую часть. Там растёт много елей, сосен, многие сажал мой муж. Но какие-то варвары, иначе не назовёшь, уже половину вырубили. Нарвала молодых веточек и сегодня приступила к процессу. Вода у нас артезианская, с глубины 80 м, мёд с пасеки свёкра, ну, только лимоны покупные. Сразу пошёл обалденный смолисто-хвойный запах на всё квартиру. Кстати, он очень полезен, содержит фитонциды, то есть убивает микробы. А ещё я слышала, что запах хвои способствует оплодотворению, может поэтому после Нового года повышается рождаемость. (Может это и шутка, конечно). Напиток очень своеобразен, не скажу, что очень понравился. Но в нём есть своя "изюминка". Немного терпкий, чувствуется смола, ну и кисловато-сладкий (от мёда и лимона). В общем, кто любит экзотику - пробуйте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 июл 2011 05:48 |
|
Опытный повар |
 |
|
lakshmi-777
У меня никакого кода не появляется при увеличении. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 07 июл 2011 07:40 |
|
Местный повар |
 |
|
малибу писал(а): Именно благодаря отчетам обратила внимание на Холодный суп из огурцов. В принципе вкусовое сочитание родное: огурцы, зелень и кефир. Новым было добавление масла, чеснока и орехов, причем сомнениний больше всего было по поводу масла ( ну, не фанат я). В итоге сомнения оказались напрасными: сочитается все очень гармонично, и что немаловажно для лета готовится за минуты и без участия печки ( ну не смогла я настоять 4 часа ). Небольшая личная ошибка: слишком замельчила орехи ( потерла на терке), о их присутсвии в супе можно было только догадываться.
Мне в этом супе понравился именно ореховый момент, когда орешек попадает на зуб, очень приятные вкусовые ощущения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 07 июл 2011 07:49 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс
мисс писал(а): Сегодня готовила, вернее мой младший сын - Имбирный напиток ЗдОрово, Светик, что сынуля тоже к нашей неделе подключился! Я тоже Имбирный на сегодня наметила! Цитата: Ну и не удержалась (плагиат Иришки), сделала фото прямо сейчас у компа. Мне оооочень понравилось твоё фото. А такая мышь была у меня ещё пару недель назад мисс писал(а): Я уже говорила, что не люблю супы вообще, а холодные так не признаю однозначно. Но сегодня изменила сама себе и приготовила "Холодный суп из огурцов" Вкусы меняются  Рада, что ты "изменила" своему вкусу ради этого прекрасного супа! мисс писал(а): "Утро, утро начинается с рассвета" - так пелось в старой Советской студенческой песне. Моё утро тоже началось с рассвета (в 6.40) и с "Хвойного энергетика"
С бодрым утром, Светочка! Классный отчёт! Я очень рада, что ты его попробовала!
Не знаю, доберусь ли я до хвойного дерева до конца недели, но этот напиток у меня в планах со дня его появления на сайте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 июл 2011 08:41 |
|
Опытный повар |
 |
|
Где взять книгу "Что такое не везёт, и как с ним бороться?"
Сегодня явно не мой день. Сначала в 10 утра по неизвестной причине вырубили свет, это у нас вообще-то часто бывает, и сразу же нет воды (так как в гарнизоне своя водонасосная станция). Свет и вода появились уже в 12.20. Начала готовить "Клубнично-ананасовую шипучку", а потом не могла полчаса скинуть фото на комп, всё "зависало", показывало ошибку, я уже стала в "истерике биться", уже и сын младший приехал с практики, короче пришли к выводу, что просто разрядился аккумулятор в фотоаппарате, зарядила, закачала. Шипучка досталась сыну, понравилась, делала всё по рецепту. Ещё сделала с яблочным соком для себя, мне понравилось. Теперь на подходе "Свекольник", сейчас немного успокоюсь, не люблю делать фото не в настроении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 07 июл 2011 09:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Цитата: Люда, очень светлое и красивое фото, это листики и усики винограда на заднем плане?
Леночка, это не виноградная лоза, это ближе к теме, огуречная ботва с усиками, я её тоже добавила в фито-коктель.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 07 июл 2011 09:13 |
|
Местный повар |
 |
|
lakshmi-777 писал(а): В выходные готовила шалти борщи-холодный литовский борщ Шикарная тарелочка, Анжела, а картошечка в миске, ммм.... Аппетитная картинка! lakshmi-777 писал(а): Вчера готовила мятный напиток. Сегодня на завтрак приготовила себе огуречный фитококтейль
Отличные напитки!
Спасибо, Анжелочка, за как всегда великолепные отчёты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 июл 2011 09:47 |
|
Опытный повар |
 |
|
Ну, вот Свекольник готов. http://www.povarenok.ru/recipes/show/9443/
Делала всё по рецепту, только вместо свежих огурцов взяла маринованные, мелко натёрла и положила к свекле за несколько минут до конца варки, так получилось покислее, добавила смесь перцев, чесночок. Сметаны не было, взяла йогурт без добавок. Ну, что сказать? Хотелось бы сюда кусочек мяса.  А так для полдника (у нас 16.45) вполне сойдёт.
Фото не довольна сегодня. Фокус где угодно, но не на свекольнике. Да, ещё и получилось темно, сзади окно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 07 июл 2011 12:22 |
|
Повар |
 |
|
мисс
Свет, а мне фото нравятся, пусть фокус и гуляет по картинке.  К стати, с кусочками отварной курицы, думаю, этот свекольник сытней был бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 07 июл 2011 12:27 |
|
Повар |
 |
|
Ттшка
lakshmi-777
Рада читать, что не у одной меня муж прожора. Вернее, мужчина со стойкими понятиями о том, что сытно - один легкий суп на ужин не проходит. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 07 июл 2011 12:42 |
|
Опытный повар |
 |
|
olena luchtenberg писал(а): миссСвет, а мне фото нравятся, пусть фокус и гуляет по картинке.  К стати, с кусочками отварной курицы, думаю, этот свекольник сытней был бы.
Я бы всё-таки и бульончик туда добавила вместо воды. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 07 июл 2011 12:45 |
|
Повар |
 |
|
мисс
Ну тогда ведь почти борщ получится  Только холодный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 07 июл 2011 13:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
olena luchtenberg
Лен, рада, что ты приготовила свекольник! Фото просто божественное!!! Посуда шикарная!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mrs Lola
|
Добавлено: 07 июл 2011 13:41 |
|
Повар |
 |
|
Ируня
Спасибо, Ириш. Никогда до этого не готовила, но мне очень понравилось. Ты, вижу, его частенько готовишь, правильно делаешь 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 07 июл 2011 14:23 |
|
Местный повар |
 |
|
Tianna писал(а): Я делала Апельсиновый напиток Понравился, но на мой вкус оказался сладковат. Поэтому в этот раз я добавила меньше сахара (готовила второй раз). Моя дочурка пила с удовольствием, теперь буду делать такой (знаешь, что пьешь) Из остатков делала джем, очень понравился!
Таки да, и на мой вкус сахара многовато. А остатки у меня по примеру Светы пошли на кексы (часть остатков заморозила для той же цели) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|