Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе холодные супы и напитки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 05:41 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
"Утро, утро начинается с рассвета" - так пелось в старой Советской студенческой песне. Моё утро тоже началось с рассвета (в 6.40) и с "Хвойного энергетика". http://www.povarenok.ru/recipes/show/50583/
По словам автора
Цитата:
Эффект от природного энергетика наступает через 15 минут.
Ну, вот выпила и жду.
Начну по порядку, всё делала строго по рецепту. Вчера сама, в жару +30, пошла выгуливать своего Гошу (Золотистого ретривера) в нашу разрушенную воинскую часть. Там растёт много елей, сосен, многие сажал мой муж. Но какие-то варвары, иначе не назовёшь, уже половину вырубили. Нарвала молодых веточек и сегодня приступила к процессу. Вода у нас артезианская, с глубины 80 м, мёд с пасеки свёкра, ну, только лимоны покупные. Сразу пошёл обалденный смолисто-хвойный запах на всё квартиру. Кстати, он очень полезен, содержит фитонциды, то есть убивает микробы. А ещё я слышала, что запах хвои способствует оплодотворению, может поэтому после Нового года повышается рождаемость. (Может это и шутка, конечно). Напиток очень своеобразен, не скажу, что очень понравился. Но в нём есть своя "изюминка". Немного терпкий, чувствуется смола, ну и кисловато-сладкий (от мёда и лимона). В общем, кто любит экзотику - пробуйте.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 05:48 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
lakshmi-777
У меня никакого кода не появляется при увеличении. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 07:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
малибу писал(а):
Именно благодаря отчетам обратила внимание на Холодный суп из огурцов.
В принципе вкусовое сочитание родное: огурцы, зелень и кефир. Новым было добавление масла, чеснока и орехов, причем сомнениний больше всего было по поводу масла ( ну, не фанат я). В итоге сомнения оказались напрасными: сочитается все очень гармонично, и что немаловажно для лета готовится за минуты и без участия печки ( ну не смогла я настоять 4 часа ).
Небольшая личная ошибка: слишком замельчила орехи ( потерла на терке), о их присутсвии в супе можно было только догадываться.

Мне в этом супе понравился именно ореховый момент, когда орешек попадает на зуб, очень приятные вкусовые ощущения :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 07:49 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
мисс
мисс писал(а):
Сегодня готовила, вернее мой младший сын - Имбирный напиток

ЗдОрово, Светик, что сынуля тоже к нашей неделе подключился! Я тоже Имбирный на сегодня наметила!

Цитата:
Ну и не удержалась (плагиат Иришки), сделала фото прямо сейчас у компа.

Мне оооочень понравилось твоё фото. А такая мышь была у меня ещё пару недель назад :wink:

мисс писал(а):
Я уже говорила, что не люблю супы вообще, а холодные так не признаю однозначно. Но сегодня изменила сама себе и приготовила "Холодный суп из огурцов"

Вкусы меняются :wink: Рада, что ты "изменила" своему вкусу ради этого прекрасного супа!

мисс писал(а):
"Утро, утро начинается с рассвета" - так пелось в старой Советской студенческой песне. Моё утро тоже началось с рассвета (в 6.40) и с "Хвойного энергетика"

С бодрым утром, Светочка! Классный отчёт! Я очень рада, что ты его попробовала!
Не знаю, доберусь ли я до хвойного дерева до конца недели, но этот напиток у меня в планах со дня его появления на сайте :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 08:41 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Где взять книгу "Что такое не везёт, и как с ним бороться?" :o
Сегодня явно не мой день. Сначала в 10 утра по неизвестной причине вырубили свет, это у нас вообще-то часто бывает, и сразу же нет воды (так как в гарнизоне своя водонасосная станция). Свет и вода появились уже в 12.20. Начала готовить "Клубнично-ананасовую шипучку", а потом не могла полчаса скинуть фото на комп, всё "зависало", показывало ошибку, я уже стала в "истерике биться", уже и сын младший приехал с практики, короче пришли к выводу, что просто разрядился аккумулятор в фотоаппарате, зарядила, закачала. Шипучка досталась сыну, понравилась, делала всё по рецепту. Ещё сделала с яблочным соком для себя, мне понравилось. Теперь на подходе "Свекольник", сейчас немного успокоюсь, не люблю делать фото не в настроении.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 09:10 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Цитата:
Люда, очень светлое и красивое фото, это листики и усики винограда на заднем плане?

Леночка, это не виноградная лоза, это ближе к теме, огуречная ботва с усиками, я её тоже добавила в фито-коктель.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 09:13 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
lakshmi-777 писал(а):
В выходные готовила шалти борщи-холодный литовский борщ

Шикарная тарелочка, Анжела, а картошечка в миске, ммм.... Аппетитная картинка!
lakshmi-777 писал(а):
Вчера готовила мятный напиток.
Сегодня на завтрак приготовила себе огуречный фитококтейль

Отличные напитки!
Спасибо, Анжелочка, за как всегда великолепные отчёты! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 09:47 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ну, вот Свекольник готов. http://www.povarenok.ru/recipes/show/9443/
Делала всё по рецепту, только вместо свежих огурцов взяла маринованные, мелко натёрла и положила к свекле за несколько минут до конца варки, так получилось покислее, добавила смесь перцев, чесночок. Сметаны не было, взяла йогурт без добавок. Ну, что сказать? Хотелось бы сюда кусочек мяса. :D А так для полдника (у нас 16.45) вполне сойдёт.
Фото не довольна сегодня. Фокус где угодно, но не на свекольнике. Да, ещё и получилось темно, сзади окно.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 12:22 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
мисс
Свет, а мне фото нравятся, пусть фокус и гуляет по картинке. :-) К стати, с кусочками отварной курицы, думаю, этот свекольник сытней был бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 12:27 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Ттшка
lakshmi-777

Рада читать, что не у одной меня муж прожора. Вернее, мужчина со стойкими понятиями о том, что сытно - один легкий суп на ужин не проходит. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 12:42 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
olena luchtenberg писал(а):
мисс
Свет, а мне фото нравятся, пусть фокус и гуляет по картинке. :-) К стати, с кусочками отварной курицы, думаю, этот свекольник сытней был бы.

Я бы всё-таки и бульончик туда добавила вместо воды. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 12:45 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
мисс
Ну тогда ведь почти борщ получится :-) Только холодный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 13:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
olena luchtenberg

Лен, рада, что ты приготовила свекольник! Фото просто божественное!!! Посуда шикарная!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 13:41 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Ируня
Спасибо, Ириш. Никогда до этого не готовила, но мне очень понравилось. Ты, вижу, его частенько готовишь, правильно делаешь :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июл 2011 14:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Tianna писал(а):
Я делала Апельсиновый напиток Понравился, но на мой вкус оказался сладковат.
Поэтому в этот раз я добавила меньше сахара (готовила второй раз). Моя дочурка пила с удовольствием, теперь буду делать такой (знаешь, что пьешь)
Из остатков делала джем, очень понравился!

Таки да, и на мой вкус сахара многовато. А остатки у меня по примеру Светы пошли на кексы (часть остатков заморозила для той же цели) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе холодные супы и напитки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты