Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Неделя фестивальная. Оливки. Шоколад.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 02:38 
Шеф-повар

Демоника!
Олечка! Очень тебе сочувствую! Поправляйся, не падай духом! Работа, даже любимая, здоровья не стоит! :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 08:27 
Поваренок-теоретик

Света, Мисс, очень красивое фото!

малибу писал(а):
Особенно меня заинтересовали отчеты по тоффи, пока удерживает от приготовления отсутствие морской соли и легкая неуверенность в том, что у меня может получится...

Я делала без морской соли, просто обычной крупной присыпала прямо перед тем, как в формочку залить и быстро несколько раз ложкой там крутанула, получилось - вооооооо!!!

Вложение:
44121C7F-CBB6-4ECE-A6F1-DF779868A73Fф.jpg

Очень вкусно! По примеру Ирины посыпала какао, спасибо за идею!
Я не представляю, как Оленьке (orudakva) удалось нарезать такие квадратики ровные. Олечка, очень здорово!

Такие классные у всех Фокаччи, а вот и моя, общипала, пока фотографировала :D

Вложение:
DSC00081ф.jpg

Уже писала в отчете, жалею о том, что так мелко все нарезала. Будет мне уроком!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 08:36 
Поваренок-теоретик

mila87, Людмила, очень креативно получилось фото с банкой в наклоне :Rose:

Олечка, Sugar, ты оказывается тоже болела? Надеюсь, все позади :Rose:
Водолейке и Ирочке тоже скорейшего выздоровления

Татьяна Самойлова, прелестные печенья, сегодня тоже собираюсь делать.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 09:03 
Поваренок-практик

мисс
Света, поздравляю с днем рождения!

Изображение

Демоника
Оля, скорейшего выздоровления! У нас на работе женщина когда нервничает, у нее покрывается все тело ярко красными пятнами, а поскольку на работе нервы "трепят" постоянно, то это явление происходит раз в два дня стабильно. Ей тоже врачи сказали, что прокалываться надо.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 13:00 
Повар

malukas
Очень аппетитные отчеты!!!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 13:02 
Повар

Демоника
Олечка, поправляйся скорее!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 13:05 
Повар

larik_malasha
malukas
Девочки, спасибо!!! Ваше пожелание удачи нам очень помогло. Первого места никому не дали , а 2 и 3 - НАШИ!!!!!! Так что мы вчера пирехали из Чебоксар очень счастливые!!! :)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 18:13 
Местный повар

Добрейший всем субботний вечерок!
Спасибо вам, девочки, за переживание и участие, понемногу дело идёт на лад, но кашель основательно портит жизнь :twisted:

zjefirka писал(а):
У меня тоже есть что показать,и особенно рассказать.Соблазнилась я приготовить Тоффи.У меня случилось приключение в двух частях.

Нееет, Эля, это не отчёт, это триллер дух захватывающий! :D И замечательный финал, точнее, результат - хорошо то, что хорошо заканчивается!

zjefirka писал(а):
Вчера колдовала с тестом на Подушечки.Тесто очень интересное,приятное в работе.

Пухлые "подушечки" в обрамлении венка из цветов смотрятся необыкновенно мило!
Но и сами по себе они чудо как хороши! Слоистость - на лицо :good:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 18:14 
Местный повар

orudakva писал(а):
Все выходные заходила на форум, всё просматривала, но отвечать было некогда - делала стенгазету сыну в школу. вчера, наконец, доделала, спину у меня прихватило :) , теперь могу посидеть за компом в своё удовольствие! :D
А заодно и отчитаться!

Вот она, бабья доля... Посидеть в удовольствие только тогда и можно, когда с ног свалишься :D
Олечка, оба блюда: и таджин, и тоффи замечательно получились! Конфеты - идеальные, прими комплименты!

Irena Paloma писал(а):
А вот и мои "Тоффи"!

Ира, шикарное творение! Твои конфеты выглядят по-особенному, прямо эксклюзив :Bravo:

Татьяна Самойлова писал(а):
Подушечки http://www.povarenok.ru/recipes/show/63753/
Прикольные, вкусные печеньки. Танюшке спасибо!!!

Танечка, спасибо за восхитительный отчёт! Настроение от его просмотра - самое что ни на есть праздничное :angel:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 18:45 
Местный повар

Няшка писал(а):
Ну а я к вам с отчетом по " шоколадно - банановый крем". Скажу я вам это очень вкусно, и что не маловажно - универсально! ХошЬ на булку мажь, хошЬ в блины заворачивай. Я сейчас на диете, думала ложечку попробую, но..........вообщем 50 гр. точно слопала!

Наташа, так здорово, что диета не помешала твоему знакомству с этим чУдным рецептом!
И, кроме этого, тема украсилась замечательным отчётом! Фото... оно такое... винтажное :good:

Водолейка писал(а):
Мы с тобой в одно лодке плывем.У меня уже второй день,как в мультике, то лапы ломит,то хвост отваливается.
Ты как скажешь, я валяюсь :lol:
Водолейка писал(а):
Но все же хочу отчитаться по одному рецепту: Таджин http://www.povarenok.ru/recipes/show/51327/
Вот люблю такие рецепты,где все быстро и просто.

Кто же не любит! "Таджинчик" отменный у тебя! Пёстрый и наваристый :good:
Водолейка писал(а):
а вот твоя тарелочка,на которой возлежит брускетта(нет,конечно брускетта тоже красивая и аппетитная),мне ТАК понравилась....что я прямо и себе такую захотела.

А это я в отделе битой/непарной посуды такую выкопала, лежала она одинокой сироткой :roll:

Sugar писал(а):
Я с небольшими отчетами.

Феерично! Такие у тебя десерты шоколадно-фестивальные, зазывно-соблазнительные, что удержаться от поиска шоколадки можно лишь, если знать, что никакой шоколадки в доме нет, и даже ничего похожего :D

S_Svetlana писал(а):
Девочки, всем привет! Как у Вас все КРАСИВО и ВКУСНО! Какие вы все молодцы!
И я с маленьким отчетом. Готовила шикарный рецепт "Картофельная брускетта"

Светочка, привет! Сколько лет, сколько зим!!! Страшно рада видеть тебя :friends:
Спасибо, что "прорвалась" на форум, спасибо за отчёт! И нечего наговаривать на фото, весьма эстетично и очень аппетитно :good:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 18:51 
Местный повар

panna1979 писал(а):
Таджин. Ели с удовольствием все, даже старший сынишка, который обычно все перебирает и ест только давно знакомые и проверенные блюда. А сегодня (вернее вчера вечером) он с удовольствием поел курочку-таджин (я делала не филе, а бедрышки)....
... а потом и его и малышку нельзя было оторвать от Шоколадно-бананового крема

Наташенька, не отчёт, а песня! Обожаю рассказы про урчащих от удовольствия супругов и лопающих за обе щеки детишек!
Мы-то, понятное дело, нам всегда всё нравится, а вот домашние капризули... :wink:

malukas писал(а):
Вчера делала Картофельную брускетту
Девочки, нет слов, как вкусно!!!
и еще делала Рулет с маслинами и оливками
Мне так сочетание оливки+маслины понравилось, что решила и в рулете повторить.

Иришка, обалдеть, когда ты всё успеваешь! Брускетта изумительно хороша, на первый взгляд и не картошка вовсе, а что-то эдакое, пиццеобразное :good:
А рулет хоть на праздничный стол подавай, тем более, что и посуда как раз для торжества!

malukas писал(а):
Фокачча в аэрогриле, Таджин на очереди (завтра) и Булочки с шоколадом тоже, мама в гости придет. Тоффи застывает. Уфффффф.... Ох, уж этот Тоффи! (он, в смысле, ирис)
:o ого-го!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 18:54 
Поваренок-теоретик

Сегодня "оторвалась" на славу! Приготовила Таджин, Чай с шоколадом, и "Подушечки". Объелась...
Таджин
В таджине использовала все ингредиенты по рецепту плюс помидора и перец острый. Но делала немного по-другому. Курицу натерла имбирем, лимонным соком и паприкой, солью и перцем. Потом запекла в аэрогриле почти до готовности. Соус делала отдельно: лук подрумянила, добавила перец, помидоры, оливки и маслины. Все потушила, влила рассол от оливок и маслин, упарила, выложила кусочки курицы и потомила еще минут десять. Очень вкусно. Делала так для себя, Леша с соусом не захотел, ему просто в аэрогриле доделала.
Низкий поклон автору :D

Чай с шоколадом. Если бы не фото, казалось, куда бы проще... Но мне хотелось, чтобы шоколад плавал на поверхности, но был пряным, а не просто пористым. Сделала из шоколада что-то типа мусса (шоколад+специи вода+желтки+белки, сахар не добавляла, разлила по маленьким конфетным формочкам и заморозила). Плавает, зараза, вкусно, пряно очень, но... Из этих формочек не выбивается!!! Тогда я то, что после формочек осталось охладила и двумя кофейными ложечками в чашки нам выложила, не очень эстетично, но ароматно. Чай горячий, с мягким молочным вкусом, а на язык попадает холодная капля пряного шоколада и начинается "фестиваль" вкуса! Потому что я вместо кардамона жгучий чили-перчик добавила и имбиря большую дозу.... Вот такой вот "сюрпрайз" получился... :wink:

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 18:58 
Поваренок-теоретик

Девочки, не могу удержаться, делюсь... Муж 4 месяца дома просидел в вынужденном отпуске, позавчера проводила наконец-то, на вахту (на два месяца!!!) сегодня позвонил - его домой отправили, медкомиссия просрочена... Встречай, говорит, 13-го! Вот "сюрпрайз", так "сюрпрайз"! Я-то думала, отдохну без него хоть чуток :)))

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 19:03 
Поваренок-теоретик

А вот и "Подушечки"... Тесто очень понравилось, несмотря на то, что не расслоилось как надо... Я думаю, не всякое тесто для аэрогриля пригодно. Но тем не менее, Танюш, спасибо за рецепт, где хрустит и пропеклось хорошо - вообще восхитительно! Надо было "подууууушечки" делать, а я вон какие "перины" налепила :D :D :D Век живи-век учись!

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2012 19:49 
Местный повар

mila87 писал(а):
Хоть я и совсем "не в теме" но по парочке рецептам я все-таки готовила.
Начну конечно же с нашумевшего"Шоколадно-бананового крема" Готовила давно и сейчас решила обновить ощущения, порадовать себя вновь сладеньким))))) Так что фото два - новое и старое

А ложечка всюду присутствует :wink: Новое ли фото, старое ли, очень красиво, Людочка!
mila87 писал(а):
Также на днях готовила Таджин. Блюдо на любителя....любителя маслин, я являюсь таковой, так что мне понравилось!!!

Солнечная картинка, весёлая и радостная :good:
mila87 писал(а):
И не могла обойти стороной -Фокаччу с пряными травами, маслинами и чесноком, мне очень понравилось!!!!!

Как хорошо поднялся хлеб! Пушистый - прелесть :roll:

малибу писал(а):
Добавляю отчет по Куриный рулет с оливками.

Отличное исполнение, Марина! Разрез плотный, начинки много :good:
Прям для парадного обеда :wink:

Демоника писал(а):
Спасибо, девочки, всем за добрые слова, на душе даже легче стало.
Я тут тоже с блюдом. Машины Булочки-узелки. Немного распишу ньюансы.

Олечка, умоляю, выздоравливай поскорее и дуй оттуда! И вообще, девочки, давайте беречь собственные нервы, а то куда же это годно, в больницу из-за них загреметь??? :twisted:
Но... вернёмся к блюду. Спасибо большущее за нюансы. Вот нравится мне, Лёля, твоя манера всё по полочками разложить, это и для рецептов твоих характерно и для отчётов :good:

Всем болящим - выздоравливать, всем здоровым - не заболеть, и всем нам - удачного выходного дня! :)

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Неделя фестивальная. Оливки. Шоколад. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.