Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 10 ноя 2012 02:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Демоника!Олечка! Очень тебе сочувствую! Поправляйся, не падай духом! Работа, даже любимая, здоровья не стоит! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 10 ноя 2012 08:27 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Света, Мисс, очень красивое фото! малибу писал(а): Особенно меня заинтересовали отчеты по тоффи, пока удерживает от приготовления отсутствие морской соли и легкая неуверенность в том, что у меня может получится... Я делала без морской соли, просто обычной крупной присыпала прямо перед тем, как в формочку залить и быстро несколько раз ложкой там крутанула, получилось - вооооооо!!! Вложение: 44121C7F-CBB6-4ECE-A6F1-DF779868A73Fф.jpg Очень вкусно! По примеру Ирины посыпала какао, спасибо за идею! Я не представляю, как Оленьке (orudakva) удалось нарезать такие квадратики ровные. Олечка, очень здорово! Такие классные у всех Фокаччи, а вот и моя, общипала, пока фотографировала  Вложение: DSC00081ф.jpg Уже писала в отчете, жалею о том, что так мелко все нарезала. Будет мне уроком!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 10 ноя 2012 08:36 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
mila87, Людмила, очень креативно получилось фото с банкой в наклоне Олечка, Sugar, ты оказывается тоже болела? Надеюсь, все позади Водолейке и Ирочке тоже скорейшего выздоровления Татьяна Самойлова, прелестные печенья, сегодня тоже собираюсь делать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 10 ноя 2012 09:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
миссСвета, поздравляю с днем рождения! ДемоникаОля, скорейшего выздоровления! У нас на работе женщина когда нервничает, у нее покрывается все тело ярко красными пятнами, а поскольку на работе нервы "трепят" постоянно, то это явление происходит раз в два дня стабильно. Ей тоже врачи сказали, что прокалываться надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 10 ноя 2012 13:00 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
malukas Очень аппетитные отчеты!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 10 ноя 2012 13:02 |
|
Повар |
 |
|
Демоника Олечка, поправляйся скорее!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 10 ноя 2012 13:05 |
|
Повар |
 |
|
larik_malasha malukas Девочки, спасибо!!! Ваше пожелание удачи нам очень помогло. Первого места никому не дали , а 2 и 3 - НАШИ!!!!!! Так что мы вчера пирехали из Чебоксар очень счастливые!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 ноя 2012 18:13 |
|
Местный повар |
 |
|
Добрейший всем субботний вечерок! Спасибо вам, девочки, за переживание и участие, понемногу дело идёт на лад, но кашель основательно портит жизнь zjefirka писал(а): У меня тоже есть что показать,и особенно рассказать.Соблазнилась я приготовить Тоффи.У меня случилось приключение в двух частях. Нееет, Эля, это не отчёт, это триллер дух захватывающий!  И замечательный финал, точнее, результат - хорошо то, что хорошо заканчивается! zjefirka писал(а): Вчера колдовала с тестом на Подушечки.Тесто очень интересное,приятное в работе. Пухлые "подушечки" в обрамлении венка из цветов смотрятся необыкновенно мило! Но и сами по себе они чудо как хороши! Слоистость - на лицо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 ноя 2012 18:14 |
|
Местный повар |
 |
|
orudakva писал(а): Все выходные заходила на форум, всё просматривала, но отвечать было некогда - делала стенгазету сыну в школу. вчера, наконец, доделала, спину у меня прихватило  , теперь могу посидеть за компом в своё удовольствие! А заодно и отчитаться! Вот она, бабья доля... Посидеть в удовольствие только тогда и можно, когда с ног свалишься Олечка, оба блюда: и таджин, и тоффи замечательно получились! Конфеты - идеальные, прими комплименты! Irena Paloma писал(а): А вот и мои "Тоффи"! Ира, шикарное творение! Твои конфеты выглядят по-особенному, прямо эксклюзив Татьяна Самойлова писал(а): Подушечки http://www.povarenok.ru/recipes/show/63753/Прикольные, вкусные печеньки. Танюшке спасибо!!! Танечка, спасибо за восхитительный отчёт! Настроение от его просмотра - самое что ни на есть праздничное 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 ноя 2012 18:45 |
|
Местный повар |
 |
|
Няшка писал(а): Ну а я к вам с отчетом по " шоколадно - банановый крем". Скажу я вам это очень вкусно, и что не маловажно - универсально! ХошЬ на булку мажь, хошЬ в блины заворачивай. Я сейчас на диете, думала ложечку попробую, но..........вообщем 50 гр. точно слопала! Наташа, так здорово, что диета не помешала твоему знакомству с этим чУдным рецептом! И, кроме этого, тема украсилась замечательным отчётом! Фото... оно такое... винтажное Водолейка писал(а): Мы с тобой в одно лодке плывем.У меня уже второй день,как в мультике, то лапы ломит,то хвост отваливается. Ты как скажешь, я валяюсь Водолейка писал(а): Но все же хочу отчитаться по одному рецепту: Таджин http://www.povarenok.ru/recipes/show/51327/Вот люблю такие рецепты,где все быстро и просто. Кто же не любит! "Таджинчик" отменный у тебя! Пёстрый и наваристый Водолейка писал(а): а вот твоя тарелочка,на которой возлежит брускетта(нет,конечно брускетта тоже красивая и аппетитная),мне ТАК понравилась....что я прямо и себе такую захотела. А это я в отделе битой/непарной посуды такую выкопала, лежала она одинокой сироткой Sugar писал(а): Я с небольшими отчетами. Феерично! Такие у тебя десерты шоколадно-фестивальные, зазывно-соблазнительные, что удержаться от поиска шоколадки можно лишь, если знать, что никакой шоколадки в доме нет, и даже ничего похожего S_Svetlana писал(а): Девочки, всем привет! Как у Вас все КРАСИВО и ВКУСНО! Какие вы все молодцы! И я с маленьким отчетом. Готовила шикарный рецепт "Картофельная брускетта" Светочка, привет! Сколько лет, сколько зим!!! Страшно рада видеть тебя Спасибо, что "прорвалась" на форум, спасибо за отчёт! И нечего наговаривать на фото, весьма эстетично и очень аппетитно 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 ноя 2012 18:51 |
|
Местный повар |
 |
|
panna1979 писал(а): Таджин. Ели с удовольствием все, даже старший сынишка, который обычно все перебирает и ест только давно знакомые и проверенные блюда. А сегодня (вернее вчера вечером) он с удовольствием поел курочку-таджин (я делала не филе, а бедрышки).... ... а потом и его и малышку нельзя было оторвать от Шоколадно-бананового крема Наташенька, не отчёт, а песня! Обожаю рассказы про урчащих от удовольствия супругов и лопающих за обе щеки детишек! Мы-то, понятное дело, нам всегда всё нравится, а вот домашние капризули... malukas писал(а): Вчера делала Картофельную брускетту Девочки, нет слов, как вкусно!!! и еще делала Рулет с маслинами и оливками Мне так сочетание оливки+маслины понравилось, что решила и в рулете повторить. Иришка, обалдеть, когда ты всё успеваешь! Брускетта изумительно хороша, на первый взгляд и не картошка вовсе, а что-то эдакое, пиццеобразное А рулет хоть на праздничный стол подавай, тем более, что и посуда как раз для торжества! malukas писал(а): Фокачча в аэрогриле, Таджин на очереди (завтра) и Булочки с шоколадом тоже, мама в гости придет. Тоффи застывает. Уфффффф.... Ох, уж этот Тоффи! (он, в смысле, ирис)  ого-го!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 10 ноя 2012 18:54 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Сегодня "оторвалась" на славу! Приготовила Таджин, Чай с шоколадом, и "Подушечки". Объелась... ТаджинВ таджине использовала все ингредиенты по рецепту плюс помидора и перец острый. Но делала немного по-другому. Курицу натерла имбирем, лимонным соком и паприкой, солью и перцем. Потом запекла в аэрогриле почти до готовности. Соус делала отдельно: лук подрумянила, добавила перец, помидоры, оливки и маслины. Все потушила, влила рассол от оливок и маслин, упарила, выложила кусочки курицы и потомила еще минут десять. Очень вкусно. Делала так для себя, Леша с соусом не захотел, ему просто в аэрогриле доделала. Низкий поклон автору Чай с шоколадом. Если бы не фото, казалось, куда бы проще... Но мне хотелось, чтобы шоколад плавал на поверхности, но был пряным, а не просто пористым. Сделала из шоколада что-то типа мусса (шоколад+специи вода+желтки+белки, сахар не добавляла, разлила по маленьким конфетным формочкам и заморозила). Плавает, зараза, вкусно, пряно очень, но... Из этих формочек не выбивается!!! Тогда я то, что после формочек осталось охладила и двумя кофейными ложечками в чашки нам выложила, не очень эстетично, но ароматно. Чай горячий, с мягким молочным вкусом, а на язык попадает холодная капля пряного шоколада и начинается "фестиваль" вкуса! Потому что я вместо кардамона жгучий чили-перчик добавила и имбиря большую дозу.... Вот такой вот "сюрпрайз" получился... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 10 ноя 2012 18:58 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Девочки, не могу удержаться, делюсь... Муж 4 месяца дома просидел в вынужденном отпуске, позавчера проводила наконец-то, на вахту (на два месяца!!!) сегодня позвонил - его домой отправили, медкомиссия просрочена... Встречай, говорит, 13-го! Вот "сюрпрайз", так "сюрпрайз"! Я-то думала, отдохну без него хоть чуток  ))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 10 ноя 2012 19:03 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
А вот и "Подушечки"... Тесто очень понравилось, несмотря на то, что не расслоилось как надо... Я думаю, не всякое тесто для аэрогриля пригодно. Но тем не менее, Танюш, спасибо за рецепт, где хрустит и пропеклось хорошо - вообще восхитительно! Надо было "подууууушечки" делать, а я вон какие "перины" налепила  Век живи-век учись!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 ноя 2012 19:49 |
|
Местный повар |
 |
|
mila87 писал(а): Хоть я и совсем "не в теме" но по парочке рецептам я все-таки готовила. Начну конечно же с нашумевшего "Шоколадно-бананового крема" Готовила давно и сейчас решила обновить ощущения, порадовать себя вновь сладеньким))))) Так что фото два - новое и старое А ложечка всюду присутствует  Новое ли фото, старое ли, очень красиво, Людочка! mila87 писал(а): Также на днях готовила Таджин. Блюдо на любителя....любителя маслин, я являюсь таковой, так что мне понравилось!!! Солнечная картинка, весёлая и радостная mila87 писал(а): И не могла обойти стороной - Фокаччу с пряными травами, маслинами и чесноком, мне очень понравилось!!!!! Как хорошо поднялся хлеб! Пушистый - прелесть малибу писал(а): Отличное исполнение, Марина! Разрез плотный, начинки много Прям для парадного обеда Демоника писал(а): Спасибо, девочки, всем за добрые слова, на душе даже легче стало. Я тут тоже с блюдом. Машины Булочки-узелки. Немного распишу ньюансы. Олечка, умоляю, выздоравливай поскорее и дуй оттуда! И вообще, девочки, давайте беречь собственные нервы, а то куда же это годно, в больницу из-за них загреметь??? Но... вернёмся к блюду. Спасибо большущее за нюансы. Вот нравится мне, Лёля, твоя манера всё по полочками разложить, это и для рецептов твоих характерно и для отчётов  Всем болящим - выздоравливать, всем здоровым - не заболеть, и всем нам - удачного выходного дня! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|