Автор |
Сообщение |
Мария По
|
Добавлено: 20 дек 2012 08:14 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Я вчера добралась до Сырного пирога с яблоками и тмином. Боялась я такого сочетания,хотя и люблю до страсти эксперементы. Почитав,комментарии,так и не поняла,должен ли он быть сладким,от яблока или как..В общем делала небольшую порцию,много сыра и достаточно яблока(оно у меня было в меру сочное и в меру сладкое,я не стала присыпать еще сахаром). Все прекрасно пропеклось,от яблочка лишь запах остался. Очень понравился пирог,такой себе "хачапур" с яблоком. Муж,когда стал поедать второй кусок,начал гадать,что там ещё,кроме сыра,лук,картошка иииии ....яблоко,в точку  . Тоже понравился пирог. Лариса,спасибо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 20 дек 2012 08:56 |
|
Повар |
 |
|
Всем привет! Столько красивых и аппетитных отчетов! Я тоже не с пустыми руками. Как только рецепт появился на сайте, я сказала, что приготовлю, но... Я так люблю апельсины!  Сколько раз карамельзовала их специально для штоллена, столько же раз они были съедены  И даже в рамках этой КН. Но, я взяла себя в руки и накарамелизовала ужее 3 апельсина сразу и вот он - Апельсиновый штоллен http://www.povarenok.ru/recipes/show/69466/. Девочки, это великолепие вкуса! Оттенок миндаля, нежная сладость и апельсиновое послевкусие... Мммм  Из этого количества ингров у меня вышло 2 небольших штоллена - так задумывала: один на пробу, один в подарок. Но чувствую, что до подарка он не доживет!  Ароматы стояли такие в квартире, что очень милый штоллен не дождался фотосессии в целом виде... Поэтому фото больше рабочее, чем показное.  Для себя уже решила, что ещё не раз буду его делать за эти праздники и не только! Главное, все апельсины не съесть! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
malukas
|
Добавлено: 20 дек 2012 12:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 23 май 2012 00:41 Сообщения: 114 Откуда: Волжский проспект, Саратовская область
|
Девочки, я совсем "выпала" из вашей дружной "обоймы", очень скучаю, но затеяла ремонт, надо успеть к НГ. Рецепты на этой неделе великолепные, беру на заметку... Приготовить сейчас не могу, плита стоит посередь зала, там же и мойка... Но после праздников надеюсь на встречу на любимом форуме и будем дальше готовить вместе!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 дек 2012 12:25 |
|
Местный повар |
 |
|
asesia2007Леся, спасибо большое за праздник! Настоящий Новый год пришёл на форум с твоим отчётом по моему любимому сырному пирогу от Лары Sea-greenТакой чудесный офф! Вика, ты художница, не меньше!!! Лягушенция милейшая, скажу я тебе Irena PalomaИрин, прими мои поздравления с "выигрышем"! Милочка здорово придумала разыграть таким образом книгу AnnaSiАня, салат заманчивый очень, а уж пирожкииии.... zjefirkaЭличка, вкуснейшая у тебя трапеза! Да иначе и быть не может, такие рецепты замечательные! Ялорис malukasЛорик, Иришка! Скорейшего вам высвобождения и воссоединения с нами! Мария ПоМаш, "хачапур" у тебя вышел застенчивый - румянец во всю "щеку"! orudakvaОлюнь, огромное спасибо за такую PR-акцию Лариного штоллена! После твоего отчёта хочется творить и творить!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 20 дек 2012 14:14 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
barska, irina_vipДевчата, спасибо за похвалу! Пирожки мы очень любим, как и вареники. Вот не прогодал мой муж с женой, а то так бы и не узнал в своей Франции наши деликатесы.  Даже я не удержалась, и один пирожок ночью слопала. zjefirkaЭлечка, отличные фрикадельки и картошечка! Вкусно! Уже пробывала. ЯлорисЛарисочка, желаю тебе поскорее разгребтись и наслаждаться уже приближающимися праздниками! Мария ПоМашенька, какой красивый пирог! Сочетание яблоки-сыр уже пробывала, поняла, что яблоки должны быть покислее. Таких у нас нету, поэтому пока не повторяю этот эксперемент. orudakvaОлечка, очень заманчивый штолен! А у меня не получился.  , даже не знаю почему... Тесто получилось очень жидким и пирог не пропекся... Вот нечего мне браться за готовку чего-то более сложного, чем паста с соусом болоньез, когда уставшая. malukasИринка, желаю удачи с завершением ремонта, чтоб все прошло как по маслу!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 20 дек 2012 14:19 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Викуля писала : А вот и моя лягушенция, простите за офтоп, ну уж больно она мне нравится  Лягушенция обалденная,невозможно пройти мимо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 20 дек 2012 14:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки,забежала на5 минут отчитаться по картошечке.Очень вкусно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 20 дек 2012 14:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 20 дек 2012 15:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
barska писал(а): в744нт писал(а): Что-то я в опоздавших в этот раз... Пересмотрела все отчеты, аж кушать сразу захотелось - все такое красивое и аппетитное! Я принесла вам отчет по Ларисиным фрикаделькам. Очень-очень понравились. Правда у меня как всегда не обошлось без художеств - я еще в каждую фрикадельку положила по малюсенькому кусочку масла. Получились нежные, сочные, просто восхитительные, ну чстное слово! отличная замена обычным котлетам - ни масло не брызгается, ни котлеты в жиру не жарятся - одна сплошная польза. Думаю, что с жареньем котлет на сковородке я закончила. Перехожу на метод Ларисы - моим так больше понравилось! Ларис, еще раз СПАСИБО! Ой, Лен смотрю я на твою форму Хрикаделек и напоминает мне ...Ларочкин торт "во французском белье" с другого форума... ты что специально???  А я даже и не сопоставила - и в самом деле - напоминает.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 20 дек 2012 15:36 |
|
Местный повар |
 |
|
orudakva писал(а): Всем привет! Столько красивых и аппетитных отчетов! Я тоже не с пустыми руками. Как только рецепт появился на сайте, я сказала, что приготовлю, но... Я так люблю апельсины!  Сколько раз карамельзовала их специально для штоллена, столько же раз они были съедены  И даже в рамках этой КН. Но, я взяла себя в руки и накарамелизовала ужее 3 апельсина сразу и вот он - Апельсиновый штоллен http://www.povarenok.ru/recipes/show/69466/. Девочки, это великолепие вкуса! Оттенок миндаля, нежная сладость и апельсиновое послевкусие... Мммм  Из этого количества ингров у меня вышло 2 небольших штоллена - так задумывала: один на пробу, один в подарок. Но чувствую, что до подарка он не доживет!  Ароматы стояли такие в квартире, что очень милый штоллен не дождался фотосессии в целом виде... Поэтому фото больше рабочее, чем показное.  Для себя уже решила, что ещё не раз буду его делать за эти праздники и не только! Главное, все апельсины не съесть! Олюнь, насмотрелась на твою красоту, начиталась прелестных отзывов, вот решилась тоже попробовать, у меня правда с духовкой беда, ну думаю не подведет. пошла делать апельсины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
orudakva
|
Добавлено: 20 дек 2012 15:47 |
|
Повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Олюнь, огромное спасибо за такую PR-акцию Лариного штоллена!После твоего отчёта хочется творить и творить!!! Так в чем же дело?! Попробуй, и ты поймешь, что он в рекламе не нужается! AnnaSi писал(а): Тесто получилось очень жидким и пирог не пропекся... Странно... Мне казалось, что даже густовато... Ольга Бабич писал(а): Девочки,забежала на5 минут отчитаться по картошечке.Очень вкусно! Ай, какая вкусненькая! Navely писал(а): начиталась прелестных отзывов, вот решилась тоже попробовать, у меня правда с духовкой беда, ну думаю не подведет. пошла делать апельсины. Ни пуха!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 20 дек 2012 17:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Приветик всем! Как много замечательных отчетов!Как жаль, что времени мало.Готовила вчера "Шведскую закуску к черному хлебу"http://www.povarenok.ru/recipes/show/67718/ от Ларисы Ялорис. Если честно, когда увидела этот рецепт на звездной неделе, не обратила на него внимания, так как была уверена, что мне такое не понравится. И какое же мое было удивление, когда я все-таки приготовила эту закуску! Это очень вкусно, просто нет слов!Муж оценил тоже на отлично! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 20 дек 2012 18:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Всем здрастИ. Принимайте мои " Фрикадельки с сырной начинкой" http://www.povarenok.ru/recipes/show/53689/Что сказать...к цыганке не ходи-вкусно конечно. Я очень часто делаю таким образом котлеты,а фрикадельки -первый раз. АленкаВ AnnaSi zjefirka asesia2007 mila87 Мария По orudakva Ольга БабичКрасивый и аппетитные отчеты у вас всех. Цитата: Девочки,отчеты все просмотрела,извините, каждого отметить не могу,нет совсем времени Ой,Олюнь,как я тебя понимаю.Я тоже забегаю на пять минут.А как зайду, то мужу вечно что то надо....то плитку подай,до рулетку,то посмотри,то подскажи  Пока писала это сообщение три раз успела сбегать на "помощь". Цитата: Танюш, ложки - спеСиальные для мини-закусок! Моего взгляда не хватит испепелить . Ого,таких не видала.Прикольные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irena Paloma
|
Добавлено: 20 дек 2012 18:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2011 23:01 Сообщения: 375 Откуда: Москва-Сочи
|
АленкаВ писал(а): Готовила вчера "Шведскую закуску к черному хлебу"http://www.povarenok.ru/recipes/show/67718/ от Ларисы Ялорис. Если честно, когда увидела этот рецепт на звездной неделе, не обратила на него внимания, так как была уверена, что мне такое не понравится. И какое же мое было удивление, когда я все-таки приготовила эту закуску! Это очень вкусно, просто нет слов!Муж оценил тоже на отлично!  Алена, добро пожаловать в клуб любителей молниеносного шведского закусончика! Мое мнение было аналогично твоему, но ровно до первой ложки  P.S. Я- Ира, давай на ты? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 20 дек 2012 19:01 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
Irena Paloma писал(а): АленкаВ писал(а): Готовила вчера "Шведскую закуску к черному хлебу"http://www.povarenok.ru/recipes/show/67718/ от Ларисы Ялорис. Если честно, когда увидела этот рецепт на звездной неделе, не обратила на него внимания, так как была уверена, что мне такое не понравится. И какое же мое было удивление, когда я все-таки приготовила эту закуску! Это очень вкусно, просто нет слов!Муж оценил тоже на отлично!  Алена, добро пожаловать в клуб любителей молниеносного шведского закусончика! Мое мнение было аналогично твоему, но ровно до первой ложки  P.S. Я- Ира, давай на ты?  Давай!Очень приятно познакомиться!  Я как попробовала шведскую закуску,пожалела,что не приготовила ее еще раньше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|