Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 01 авг 2013 17:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip, Ириш, я видела вопрос про каперсы ,ноу меня совершенно не было времени ответить на него. Сейчас тоже не стала искать, чтобы процитировать. Я про них читала давно, когда у меня ещё не было своего сада -огорода, но очень удивилась такой замене: каперсы на семена настурции. А если удивилась, значит запомнила навсегда. Вот и вспомнила про них, когда появились свои цветы и, соответственно, семена. Рецепт я не помнила, поэтому консервировала я их так же, как и помидоры. Только побольше уксуса положила немного и сахару,потому что у меня баночка майонезная стояла в холодильнике целый год и я из неё брала только для украшения или несколько штук для вкуса. И они прекрасно сохранились. Так же, как баночка с жемчужными луковками. Хватает надолго. И , самое главное, почти даром. Рецепта моего конечно я не выставляла, но мысль интересная. Попозже к осени обязательно выставлю, кому- нибудь обязательно пригодится,как и мне когда-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 01 авг 2013 19:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Хироко писал(а): каперсы на семена настурции... ...Рецепта моего конечно я не выставляла, но мысль интересная. Попозже к осени обязательно выставлю, кому- нибудь обязательно пригодится,как и мне когда-то. Да-да-да, обязательно! Ждём...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 01 авг 2013 20:30 |
|
Местный повар |
 |
|
kotenochkin - Катюша, какие соблазнительные фарфалле! тоже их запланировала и даже купила именно ФАРФАЛЛЕ  , хотя до этого все мои попытки купить именно этот вид пасты были неудачными, вот что значит сила мысли наших форумчан, даже макароны попались те которые нужны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 01 авг 2013 20:36 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко писал(а): Я опять с двумя отчётами. Первый http://www.povarenok.ru/recipes/show/64536/#dopphotos Zuppa di broccoli е pomodoro. Суп из брокколи и томатов "Вспоминая Италию" от поварёнка Катуша Наташа, несмотря на твои неприятности с супом, выглядит он у тебя потрясающе. И первое фото, где звездочки не очень ровно, мне так даже больше нравится!  И форфалле очень красивые! Про водку твое замечание насторожило, вот теперь думаю, добавлять или нет 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 01 авг 2013 20:39 |
|
Местный повар |
 |
|
LorochkaT - Лара, твои блюда тоже аппетитны, молодец, столько наготовила!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 01 авг 2013 21:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: kotenochkin писал(а): "Фарфалле с копченым лососем. Похоже, это самый быстрый ужин, который я готовила.
и это действительно так, раз два и готово. а на счет водки я так и не поняла ..... зачем она там. на вкусе не отразилось или это только для гурманов
Цитата: Хироко писал(а): У меня сегодня два отчёта. И эти два по два яркие и аппетитные. На счет супа не расстраивайся, главное было вкусно. И я думаю со взбитыми сливками меньше мороки будет. А на счет коры, то я её нашла. Мы гуляли в лесу, там попадали деревья после сильного ветра и висели куски коры. Вот я их и пристроила. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 02 авг 2013 00:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: Sea-green писал(а): Итальянские кексы с грушей Довольно миленькие а Кусочки филе , приготовленные по-итальянски очень аппетитные. Пирог с алычой ты его чем то с верху покрывала или готовила в мультиварке LorochkaT Лар какие интересные перчики получились, кажется, как будто прозрачные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 02 авг 2013 02:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, всем доброе время суток! Ну наконец-то и у меня получилось зайти на форум! А то как на главную, то пожалуйста, а как сюда - тех работы. Вы так далеко убежали, что комментировать просто нет ни сил, ни времени. А собственно на минуточку забежала, во-первых отчитаться по Фарфалле с копченым лососем. Такие макарошки я уже давно делаю. Только добавляю помидор и иногда еще и свежий лосось. Очень вкусно! Вот и на этот раз я добавила помидор. Фото не очень, спешила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 02 авг 2013 02:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хотела я с вами немножко поучавствовать, но не получилось. Да и надо было опустошить холодильник перед отъездом. Море зовет, так что до конца августа не увидимся!  Наготовьте тут вдоволь (впрочем как и всегда) и за себя и за меня!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 02 авг 2013 09:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, большое спасибо за внимание к моим отчетам... Готовила я вчера Тосканский густой суп " Pappa al pomodoro" . http://www.povarenok.ru/recipes/show/74798/Предположив, что кроме меня его никто не будет, порцию я уменьшила в 5 раз, в результате у меня получилось как по второму варианту-закусочка.....Вкуса я его так и не поняла...... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 02 авг 2013 13:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
На ужин у меня были Фарфалле с копченым лососем http://www.povarenok.ru/recipes/show/69091/ - быстро, вкусно, просто.Очень понравилось.Делала соус в двух вариациях: мужу -с водкой, себе -без.....Разницы не почувствовала.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 02 авг 2013 13:45 |
|
Шеф-повар |
 |
|
на завтрак -Спагетти с бальзамическим уксусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/69212/ Немного жирновато, но вкусно.Сливки брала "Домик в деревне", при приготовлении соуса они немного створожились.......на вкус не повлияло, Соус у меня бальзамический " Garbonara", не такой насыщенный цвет получился.... Очень простой рецепт-на завтрак, когда времени практически нет -самое то..автору-спасибо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 02 авг 2013 13:49 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Sugar, Оля, хорошей погоды, удачно провести время и до .... новых встреч)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 02 авг 2013 21:20 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, всем приветики!!! Ну скажите мне деревне, проблемы с форумом только у меня или ещё у кого были? Ладно, пошла по комментам и отчётам! kotenochkin Катюш, фарфалле у тебя такое нежное!  Красивое фото! Хироко Наташ, отличный супец получился!  Я со своим тоже ох как намучилась!  А фарфалюшки твои такие красочные!  Прелесть! Sea-green Вик, какой тарт изумительный!  Тоже его сегодня пекла, позже отчитаюсь! LorochkaT Ларочка, столько отчётов и все такие чудесные!  Какая ты умничка! Хироко Натусь, спасибочки за такой похвальный коммент и высокую оценку моим отчётам!  Мне очень важно ваше мнение! Sugar Олечка, фарфалле очень аппетитное! Мммм! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 02 авг 2013 21:25 |
|
Местный повар |
 |
|
СНежк_а писал(а): Девочки, всем приветики!!! Ну скажите мне деревне, проблемы с форумом только у меня или ещё у кого были? Светик, не переживай, проблемы с форумом у всех. Ларочка, отчеты у тебя классные, столько всего наготовлено!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|