Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 22:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
АлексЮстас писал(а):
Всем привет! Я к вам с булочками по мотивам "Бадамбура". Я их увидела, сразу влюбилась. Интересная формовка! Вот испекла, попробовала и успокоилась. Приятный вкус, хорошие булочки, но одно я для себя понимаю, что повторять не буду. Столько телодвижений ... Но я очень довольна, что попробовала, иначе снились бы мне эти красивые булочки Бадамбура, как пить дать.

Аксюшка, какие булочки-красавицы получились, так и тянется рука взять и попробовать :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 22:25 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Цитата:
Дааа... Вот спрашивается - и зачем я решила на ГВ заглянуть? Отдыхаю, бездельничаю, ничего не готовлю, семью держу практически на сухпайке... одним словом - наслаждаюсь свободой и отпуском. И вот дернула же нелегкая... Вздыхаю и пишу список продуктов. Если к утру не перегорит в одном месте, ждите.
Здрасьте, кстати. Соскучилась за вами. На главной как-то тоскливо, не с кем и словом перекинуться, впрочем, как всегда летом.


Лариса, привет! Присоединяйся, если не перегорит!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 22:26 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
ларек писал(а):
Дааа... Вот спрашивается - и зачем я решила на ГВ заглянуть? Отдыхаю, бездельничаю, ничего не готовлю, семью держу практически на сухпайке... одним словом - наслаждаюсь свободой и отпуском. И вот дернула же нелегкая... Вздыхаю и пишу список продуктов. Если к утру не перегорит в одном месте, ждите.
Здрасьте, кстати. :roll: Соскучилась за вами. На главной как-то тоскливо, не с кем и словом перекинуться, впрочем, как всегда летом. :)


:D :D :D :D Ларис, давно было пора сюдЫ бежать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 22:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
irina_vip писал(а):
Хироко писал(а):
А про масло - нет, не моё, для меня скумбрия сама по себе очень жирная рыба :D Я наоборот, порадовалась, что она совсем без масла :roll:

А.а.а...вот поэтому ты такая стройная, а я наоборот :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 22:29 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
barska писал(а):
Ранее готовила:
"Традиционный грузинский салат" Заправка, конечно, вах, гэноцвале! Мой муж был в диком восторге!

"Оджахури или свинина по-домашнему"
Цитата:
у меня вот такая история. Уцхо сунели вААще не нашла, а хмели сунели только издалека напоминают тот запах, который я помню с сов.времён. Поэтому и 1,5 ст.л. было мало для аромата...

Надя мне советовала:

Ниночка, спасибо за похвалу, у тебя салат и свинина супер, харчо симпатичный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 22:33 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Цитата:
Честно сказать намучалась я с ними. Когда замесила тесто, оно было просто восхитительным. После того как оно подошло и пришла очередь его раскатывать, я думала помру. Я его туды катаю, а оно взад возвращается... я его туды, а оно снова взад. За бортом слава Богу не +18, а рядышком еще в духовочке бублик печется. Веселуха была! Рулет старалась закручивать как можно туже, но подозреваю, что получилось не так туго, как надо. С формовкой надо приловчиться, у меня в нескольких булочках начинка не прикрылась кое-где тестом (опять-таки грешу, что рулет не туго скручен).


maraki84 Маша, привет. Однозначно, булочки вышли у тебя шикарные! Верю, что ты повеселилась с формовкой! Но результат хороший.
У меня не было особых затруднений с тестом, но повторять не буду.


Рыбка у тебя - отпад башки!!! Уговорили, буду делать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 22:35 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
asesia2007 писал(а):
Аксюшка, какие булочки-красавицы получились, так и тянется рука взять и попробовать :oops:


Олеся, спасибо большое за похвалу! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 22:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Приветик, девчата!
Принимайте и меня к вам.
Сегодня я с мини-отчетиком. Конечно, даже не совсем отчетом...
Дело в том, что вы очень аппетитно описывали Традиционный грузинский салат с его заправкой.
Вот и я не удержалась, решила попробовать. Сделала салат из помидоров и листьев салата. Hе хотелось ни огурца, ни тем более лука. Мы тут его едим редко.
Сделала заправку, добавила только 1 крупный зубчик чеснока. Если честно, то больше мне и не надо было, вкус чеснока и так хорошо чувствуется.
Идея интересная, рада, что попробовала.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 22:41 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
АлексЮстас писал(а):

Лариса, привет! Присоединяйся, если не перегорит!! :lol:

barska писал(а):

:D :D :D :D Ларис, давно было пора сюдЫ бежать!


очень скумбрии захотелось. Если в нашем колхозе найду, то приготовлю обязательно. Даже если и сгорит все. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 22:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23
Сообщения: 1477
АлексЮстас писал(а):
Цитата:
Скумбрию часто покупаю. Сама солю или варю суп по маминому рецепту. Больше никак не делала. Вот появился новый рецепт. Нам понравился. Особенно после того, как полила его не рафинированным растительным маслом.


Хироко Натали, очень аппетитный суп-башка и рыбка!! А что там за мамин рецепт рыбного супа - делись!

Акси, ты на этой неделе по-хорошему удивляешь. готовишь много и красиво! А какая посуда у тебя красивая!!! наверное купила на днях, поэтому так активизировалась, чтоб нам показать. мне нравится, честно говорю.
А про мамин суп и писать нечего особо. Она это суп варила обычно в церковь (она жила рядом) во время поста для людей приближённых к этой церкви, когда можно было рыбку вкушать . Варила ведро этого супа со скумбрией, с картошкой, и поджарка с луком. морковкой и томатной пастой. В конце клала лавровых листиков и сухого укропа. но почему-то у неё получалось необыкновенно вкусно. Вот я один раз попала на такой суп и подсела навсегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 22:47 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
larik_malasha писал(а):
Приветик, девчата!
Принимайте и меня к вам.
Сегодня я с мини-отчетиком. Конечно, даже не совсем отчетом...
Дело в том, что вы очень аппетитно описывали Традиционный грузинский салат с его заправкой.
Вот и я не удержалась, решила попробовать. Сделала салат из помидоров и листьев салата. Hе хотелось ни огурца, ни тем более лука. Мы тут его едим редко.
Сделала заправку, добавила только 1 крупный зубчик чеснока. Если честно, то больше мне и не надо было, вкус чеснока и так хорошо чувствуется.

Лариска,хороший отчет, хорошая идея с салатом, надо попробовать :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 23:05 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
В приложении к булочкам бадамбур. Мне это помогло ускорить процесс, может еще кому пригодится.
Раскатывала я на силиконовом коврике, пока сквозь тесто не светился рисунок. Примерный размер моего "недопрямоугольника" 23Х30 см. больше не вышло у меня. Коврик ничем не присыпала, тесто к нему липло, не съезжало.
Вложение:
1.JPG

Вложение:
2.JPG

Чуть припудрила раскатку мукой, положила сверху пергамент, пригладила и сняла тесто с коврика. Намазала маслом. Затем раскатала следующий пласт, на него сверху уложила предыдущий пласт с пергаментом, слегка прогладила по бумаге, тесто послушно снялось с пергаментом. И так раз за разом.
Вложение:
3.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 23:06 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Благодаря маслу форма прямоугольника форошо корректируется прямо в стопке.
Пока докатала до последнего слоя, компания на пергаменте умудрилась подойти.
Где-то так! :D

Вложение:
4.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 23:13 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
larik_malasha Лара, отличный салат! С почином!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013 23:20 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2012 16:57
Сообщения: 449
Откуда: Украина
Хироко писал(а):
Акси, ты на этой неделе по-хорошему удивляешь. готовишь много и красиво! А какая посуда у тебя красивая!!! наверное купила на днях, поэтому так активизировалась, чтоб нам показать. мне нравится, честно говорю.
А про мамин суп и писать нечего особо. Она это суп варила обычно в церковь (она жила рядом) во время поста для людей приближённых к этой церкви, когда можно было рыбку вкушать . Варила ведро этого супа со скумбрией, с картошкой, и поджарка с луком. морковкой и томатной пастой. В конце клала лавровых листиков и сухого укропа. но почему-то у неё получалось необыкновенно вкусно. Вот я один раз попала на такой суп и подсела навсегда.


Натали, спасибо за рассказ! Рыбный суп с томатом - это вкусно!

Что до посудки, то все старое, без разнообразия! Из чего едим, в том и фоткаю. Но, за комплиман, спасибо! А разошлась я на этой неделе, потому что время появилось свободной. Надолго ли только....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Кавказская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 50  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты