Автор |
Сообщение |
asesia2007
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас писал(а): Всем привет! Я к вам с булочками по мотивам "Бадамбура". Я их увидела, сразу влюбилась. Интересная формовка! Вот испекла, попробовала и успокоилась. Приятный вкус, хорошие булочки, но одно я для себя понимаю, что повторять не буду. Столько телодвижений ... Но я очень довольна, что попробовала, иначе снились бы мне эти красивые булочки Бадамбура, как пить дать.
Аксюшка, какие булочки-красавицы получились, так и тянется рука взять и попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: Дааа... Вот спрашивается - и зачем я решила на ГВ заглянуть? Отдыхаю, бездельничаю, ничего не готовлю, семью держу практически на сухпайке... одним словом - наслаждаюсь свободой и отпуском. И вот дернула же нелегкая... Вздыхаю и пишу список продуктов. Если к утру не перегорит в одном месте, ждите. Здрасьте, кстати. Соскучилась за вами. На главной как-то тоскливо, не с кем и словом перекинуться, впрочем, как всегда летом. Лариса, привет! Присоединяйся, если не перегорит!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:26 |
|
Местный повар |
 |
|
ларек писал(а): Дааа... Вот спрашивается - и зачем я решила на ГВ заглянуть? Отдыхаю, бездельничаю, ничего не готовлю, семью держу практически на сухпайке... одним словом - наслаждаюсь свободой и отпуском. И вот дернула же нелегкая... Вздыхаю и пишу список продуктов. Если к утру не перегорит в одном месте, ждите. Здрасьте, кстати.  Соскучилась за вами. На главной как-то тоскливо, не с кем и словом перекинуться, впрочем, как всегда летом.   Ларис, давно было пора сюдЫ бежать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Хироко писал(а): А про масло - нет, не моё, для меня скумбрия сама по себе очень жирная рыба  Я наоборот, порадовалась, что она совсем без масла  А.а.а...вот поэтому ты такая стройная, а я наоборот 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska писал(а): Ранее готовила: "Традиционный грузинский салат" Заправка, конечно, вах, гэноцвале! Мой муж был в диком восторге! "Оджахури или свинина по-домашнему"Цитата: у меня вот такая история. Уцхо сунели вААще не нашла, а хмели сунели только издалека напоминают тот запах, который я помню с сов.времён. Поэтому и 1,5 ст.л. было мало для аромата... Надя мне советовала: Ниночка, спасибо за похвалу, у тебя салат и свинина супер, харчо симпатичный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:33 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: Честно сказать намучалась я с ними. Когда замесила тесто, оно было просто восхитительным. После того как оно подошло и пришла очередь его раскатывать, я думала помру. Я его туды катаю, а оно взад возвращается... я его туды, а оно снова взад. За бортом слава Богу не +18, а рядышком еще в духовочке бублик печется. Веселуха была! Рулет старалась закручивать как можно туже, но подозреваю, что получилось не так туго, как надо. С формовкой надо приловчиться, у меня в нескольких булочках начинка не прикрылась кое-где тестом (опять-таки грешу, что рулет не туго скручен). maraki84 Маша, привет. Однозначно, булочки вышли у тебя шикарные! Верю, что ты повеселилась с формовкой! Но результат хороший. У меня не было особых затруднений с тестом, но повторять не буду. Рыбка у тебя - отпад башки!!! Уговорили, буду делать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:35 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
asesia2007 писал(а): Аксюшка, какие булочки-красавицы получились, так и тянется рука взять и попробовать  Олеся, спасибо большое за похвалу! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:35 |
|
Местный повар |
 |
|
Приветик, девчата! Принимайте и меня к вам. Сегодня я с мини-отчетиком. Конечно, даже не совсем отчетом... Дело в том, что вы очень аппетитно описывали Традиционный грузинский салат с его заправкой. Вот и я не удержалась, решила попробовать. Сделала салат из помидоров и листьев салата. Hе хотелось ни огурца, ни тем более лука. Мы тут его едим редко. Сделала заправку, добавила только 1 крупный зубчик чеснока. Если честно, то больше мне и не надо было, вкус чеснока и так хорошо чувствуется. Идея интересная, рада, что попробовала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:41 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас писал(а): Лариса, привет! Присоединяйся, если не перегорит!!  barska писал(а): очень скумбрии захотелось. Если в нашем колхозе найду, то приготовлю обязательно. Даже если и сгорит все. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
АлексЮстас писал(а): Цитата: Скумбрию часто покупаю. Сама солю или варю суп по маминому рецепту. Больше никак не делала. Вот появился новый рецепт. Нам понравился. Особенно после того, как полила его не рафинированным растительным маслом. Хироко Натали, очень аппетитный суп-башка и рыбка!! А что там за мамин рецепт рыбного супа - делись! Акси, ты на этой неделе по-хорошему удивляешь. готовишь много и красиво! А какая посуда у тебя красивая!!! наверное купила на днях, поэтому так активизировалась, чтоб нам показать. мне нравится, честно говорю. А про мамин суп и писать нечего особо. Она это суп варила обычно в церковь (она жила рядом) во время поста для людей приближённых к этой церкви, когда можно было рыбку вкушать . Варила ведро этого супа со скумбрией, с картошкой, и поджарка с луком. морковкой и томатной пастой. В конце клала лавровых листиков и сухого укропа. но почему-то у неё получалось необыкновенно вкусно. Вот я один раз попала на такой суп и подсела навсегда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 28 авг 2013 22:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Приветик, девчата! Принимайте и меня к вам. Сегодня я с мини-отчетиком. Конечно, даже не совсем отчетом... Дело в том, что вы очень аппетитно описывали Традиционный грузинский салат с его заправкой. Вот и я не удержалась, решила попробовать. Сделала салат из помидоров и листьев салата. Hе хотелось ни огурца, ни тем более лука. Мы тут его едим редко. Сделала заправку, добавила только 1 крупный зубчик чеснока. Если честно, то больше мне и не надо было, вкус чеснока и так хорошо чувствуется. Лариска,хороший отчет, хорошая идея с салатом, надо попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 23:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
В приложении к булочкам бадамбур. Мне это помогло ускорить процесс, может еще кому пригодится.Раскатывала я на силиконовом коврике, пока сквозь тесто не светился рисунок. Примерный размер моего "недопрямоугольника" 23Х30 см. больше не вышло у меня. Коврик ничем не присыпала, тесто к нему липло, не съезжало. Вложение: 1.JPG Вложение: 2.JPG Чуть припудрила раскатку мукой, положила сверху пергамент, пригладила и сняла тесто с коврика. Намазала маслом. Затем раскатала следующий пласт, на него сверху уложила предыдущий пласт с пергаментом, слегка прогладила по бумаге, тесто послушно снялось с пергаментом. И так раз за разом. Вложение: 3.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 23:06 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Благодаря маслу форма прямоугольника форошо корректируется прямо в стопке. Пока докатала до последнего слоя, компания на пергаменте умудрилась подойти. Где-то так!  Вложение: 4.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 23:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik_malasha Лара, отличный салат! С почином!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлексЮстас
|
Добавлено: 28 авг 2013 23:20 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Хироко писал(а): Акси, ты на этой неделе по-хорошему удивляешь. готовишь много и красиво! А какая посуда у тебя красивая!!! наверное купила на днях, поэтому так активизировалась, чтоб нам показать. мне нравится, честно говорю. А про мамин суп и писать нечего особо. Она это суп варила обычно в церковь (она жила рядом) во время поста для людей приближённых к этой церкви, когда можно было рыбку вкушать . Варила ведро этого супа со скумбрией, с картошкой, и поджарка с луком. морковкой и томатной пастой. В конце клала лавровых листиков и сухого укропа. но почему-то у неё получалось необыкновенно вкусно. Вот я один раз попала на такой суп и подсела навсегда. Натали, спасибо за рассказ! Рыбный суп с томатом - это вкусно! Что до посудки, то все старое, без разнообразия! Из чего едим, в том и фоткаю. Но, за комплиман, спасибо! А разошлась я на этой неделе, потому что время появилось свободной. Надолго ли только....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|