Автор |
Сообщение |
Navely
|
Добавлено: 15 сен 2013 16:37 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко - Наташенька, какая картошечка, зотлотистая и аппетитная! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 15 сен 2013 16:45 |
|
Повар |
 |
|
barska Нина, и пирог, и суп притягательно-вкусные!
Хироко Наташа, рада тебя видеть! Заскучали мы без тебя! Картошка аппетитная очень! Я вот тоже думала не варить, а сразу обжарить картофан, но как быть тогда с кляром, не придумала!
asesia2007, Олесь, спасибо за похвалушки!
АлексЮстас, Акси, супы у тебя аппетитные очень! Особенно вкусно, там где хлебушек со слив маслом, горячий суп и холодное масло, люблю момент, когда оно начинает таять во рту! А вот моцареллу меня жаба душит так жарить, она дорогая для таких экспериментов! Камамбер жарила, сыр для гриля покупали жарили, с вином очень вкусно, а вот в картофельно-яблочной панировке не представляю, хотя может и вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 15 сен 2013 16:46 |
|
Повар |
 |
|
Надюш, прочитала, что жарила ты сыр, а как в процессе панировка не отваливается с сыра? И ты крупную покупала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 15 сен 2013 17:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
 Спасибо большое всем,кто отметил мой отчет по супу-пюре.Очень приятно.  Девочки,просмотрела ваши отчеты.К сожалению нет сил отметить поименно  .Все они очень красивые и аппетитные  До сих пор чувствую себя не очень хорошо...то лапы ломит,то хвост отваливается  Вроде температуры нет,но состояние никудышнее. А в деревне Гадюкино (т.е у нас) опять идут дожди.Да не просто дожди,а целые ливни. Я тоже не с пустыми руками. КАк гоаорят: война войной,а АбЭд по расписанию. Готовила Говядина с морковью (Boeuf aux carottes) http://www.povarenok.ru/recipes/show/77199/Только вместо говядины-свинина. Я очень часто делаю мясо с морковью. Но не добавляю помидоры. Этот вариант нам тоже очень понравился.Делала в скороварке,поэтому тушилось оно всего минут 20 от силы.  Еще сегодня делала Сырные булочки со сладкой кукурузой,но по ним пока не отчитываюсь. Делаю небольшой эксперимент.Отчитаюсь,скорее всего,завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 15 сен 2013 17:13 |
|
Повар |
 |
|
Водолейка. Лен, поправляйся побыстрее! У нас тоже всю ночь лил дождь, а днем на удивление тепло и солнечно, но с завтрашнего дня опять дождь! Вот такая фиговая осень! А мяско очень аппетитное у тебя, морковь просто красавица! Люблю я ее везде, даже где и не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 сен 2013 17:19 |
|
Местный повар |
 |
|
Марина Мармеладинка писал(а): Надюш, прочитала, что жарила ты сыр, а как в процессе панировка не отваливается с сыра? И ты крупную покупала? Марин, я немного изменила процесс, так как яблочно-картофельная смесь получилась жидковата, хотя и крахмала добавила больше, я наливала на сковороду ложку панировки, сверху укладывала сыр обваленный в муке, сверху еще ложку панировки, жарила с одной стороны, потом переворачивала на другую, ничего не отваливалось, если делать по рецепту, то отваливаться ничего не будет. Не очень поняла фразу "ты крупную покупала?", но думаю это про мацареллу, да, крупную, не ту которая шариками, а которая как твердый сыр, брала для пиццы, осталось чуть-чуть, рисковала испортиться, вот рецепт пришелся кстати, и она у нас значительно дешевле камамбера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 15 сен 2013 19:31 |
|
Повар |
 |
|
Navely, Надюш, у меня в пакете в рассоле моцарелла, мне ее жарить жалко, она в салат хорошо пойдет! А теперь и я вспомнила, сама покупала моцареллу для пиццы, она бруском на развес была, ту можно и запанировать, конечно! Удачно у тебя остался кусочек, рецепт опробовала! Спасибо, что ответила!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 15 сен 2013 19:49 |
|
Повар |
 |
|
Девочки,Всем Добрый Вечер!!! Больше года я не была на ГВ!Много новых участников! Меня зовут Нина.У меня в прошлом году умерла пожилая мама. С тех пор не могу взяться за фотоаппарат!Пока тоже не готова! Очень приятно,что на этой неделе готовят мою кашку! У всех очень красивые фото!!!Вы все молодцы!!! Надеюсь все-таки присоединиться к Вам через какое-то время!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 15 сен 2013 19:57 |
|
Местный повар |
 |
|
Марина Мармеладинка писал(а): Navely, Надюш, у меня в пакете в рассоле моцарелла, мне ее жарить жалко, она в салат хорошо пойдет! А теперь и я вспомнила, сама покупала моцареллу для пиццы, она бруском на развес была, ту можно и запанировать, конечно! Удачно у тебя остался кусочек, рецепт опробовала! Спасибо, что ответила! Мне кажется которая в рассоле не подойдет совсем, у неё другая структура, слишком нежная, она только для салатов и подходит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 сен 2013 19:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Девочки, всем приветик! Выпала на пару дней с форума к сожалению, потому что навалилось очень много работы, даже в субботу работала, а сегодня захотелось сделать пару рецептов для Главной. Но продукты я закупила, с завтрашнего дня начну готовить вместе. Снежк_а Хироко asesia2007 Людмила Новоселова малибу Ляночка АленкаВ maraki84 АлексЮстас
Просмотрела ваши отчетики, вы такие умнички!  Яркие, аппетитные фото, интересные комментарии и заметки! Марина Мармеладинка Водолейка JeSeKi kotenochkin
Девочки, вам отдельное СПАСИБО за приготовление моей простой и вкусной (такое по-моему самое распространенное о ней мнение) говядины с морковью! Очень рада, что разочаровавшихся нет! На счет сока в этом блюде - я пробовала и со свежевыжатым и из пакета, когда как карта ляжет. Вкусно и так, и так. Поэтому в рецепте принципиально не указывала, какой сок брать. Как говорится - на ваше усмотрение! Свежий, конечно, полезней 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 15 сен 2013 20:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
ли-ли-я писал(а): Девочки,Всем Добрый Вечер!!! Больше года я не была на ГВ!Много новых участников! Меня зовут Нина.У меня в прошлом году умерла пожилая мама. С тех пор не могу взяться за фотоаппарат!Пока тоже не готова! Очень приятно,что на этой неделе готовят мою кашку! У всех очень красивые фото!!!Вы все молодцы!!! Надеюсь все-таки присоединиться к Вам через какое-то время! Нина, мне очень жаль...Надеюсь, Вы к нам присоеденитесь по-скорее! У нас здесь хорошо и уютно. Я - Аня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 15 сен 2013 20:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 15 сен 2013 21:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
У меня созрел отчётик http://www.povarenok.ru/recipes/show/73009/#dopphotos Моцарелла в картофельно-яблочной корочке от поварёнка tanvikНемного подкорректировала рецепт исходя из своего опыта. Во-первых, после того, как натёрла картошку, сразу отжала сок и добавила 1ст.л. сметаны. От лимона картошка будет жёсткой, мне кажется. А от сметаны и не потемнеет и по вкусу будет (для меня) приемлемо. Яблоко отжимала отдельно в чашку ( сок жалко было выливать))) В картошку с яблочком крахмал не добавляла, потому что уже и нужды не было, смесь была не очень мокрой. После того. как поджарила котлетки, поставила их ещё и в микроволновку на 3 мин. Потому что с первого раза мне картошка показалась сыроватой. Правильней было бы в духовку ставить, но было лень включать и нагревать. После всех процедур всё встало на свои места. Блюдо понравилось. Особенно к месту оказались травки, которые добавили в картошку. Без них было бы скучновато... http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/678402/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 15 сен 2013 21:46 |
|
Повар |
 |
|
ли-ли-я Нина, присоединяйся к нам, мы будем очень рады! И тебе легче будет на душе (надеюсь на это!)! У нас уютно и по-домашнему пахнет едой (всегда разной!)!
Navely, Надюш, спасибо за ответ!
AnnaSi, Анют, спасибо за похвалу и внимание!
Хироко, Наташ, как мне нравятся твои лирические отступления! Какая красота и буйство красок!
Да, согласна с тобой, эти перелеты-переезды на машинах, самолетах - очень волнительно! Тут только отвлечься нужно, время быстрее пойдет и мозги чуток переключатся на другую волну! А в картошке соус хорош, с ним можно съесть и сырую!
Пока писала, ты уже моцареллу выложила! В разрезе вкусно смотрится! Фотки яркие аппетитные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 15 сен 2013 21:55 |
|
Повар |
 |
|
Гороховый суп-пюре- с горохом вышла небольшая засада: замочила на ночь ( был дробленый половинками быстроразваривающийся), потом варила его 2 ( ДВА) часа, а он практически ни с места, хорошо хоть блендером раздробился... Пришла потом мысль, что такой горох не надо было замачивать... Короче- блендер спас, суп всем понравился. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|