Автор |
Сообщение |
АленкаВ
|
Добавлено: 27 окт 2013 07:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 05 авг 2009 11:28 Сообщения: 1201 Откуда: Украина, Хмельницкий
|
panna1979 писал(а): Вчера у меня был день выпечки, причем, что для меня не присуще, выпечки "долгоиграющей". Во-первых, сразу же после прочтения меню поставила опару для Немецких булочек "Krustis" Никогда не делала тесто по такой технологии и любопытство разобрало. Хотя активного участия в их приготовлении не так уж и много, но общее время, а у меня весь процесс от и до занял сутки, слишком уж длительно как для меня. но булочки того стоят. Хрустящая корочка просто сводит с ума, а под ней нежный, чуть влажный мякиш. Печь еще может и буду, но очень ""под настроение". п.с. уже в который раз моя мука ведет себя не очень адекватно, видно пора менять марку - хорошо поднимается в процессе да и в самой выпечке, вкус тоже меня вполне устраивает, но вот изделия из нее почему-то "не держат форму" и вширь расползаются больше, чем поднимаются вверх. Наташенька, булочки мягкие и пушистые! А какую муку ты используешь? panna1979 писал(а): Второй освоенной мной выпечкой стал Нежный пирог с яблочным повидлом Тут я была в полном восторге - давно у меня так не поднималось тесто да еще и по вкусу мне оно тоже очень приглянулось. Взяла его на заметку для бисквитных тортов. С бисквитами у меня почему-то дружба не складывается, что расстраивало, так как их люблю, но теперь буду заменять этим тестом. Повидло у меня было яблочно-апельсиновое, что только добавило, как мне показалось, вкуса и аромата. Сам пирог готовится быстро, но вот пропитка под прессом в течении ночи и отнесла этот рецепт, с моей точки зрения, к "долгоиграющим". Кстати в полностью готовом виде пирожные понравились очень. К тому же вызвали ностальгию по детству, когда в магазине продавалось подобное пирожное, если не ошибаюсь называлось "Фруктовое". Прелестный пирог! Очень пирожные напоминает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 27 окт 2013 07:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Irena Paloma Ирочка, очень аппетитные оладьи!
Ирушенька Ириша, фрикадельки очень по-домашнему смотрятся!
СНежк_а Светочка, котлеты отлично получились!
ташуля7 Наташенька, апппетитная тарелочка с супом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 27 окт 2013 08:51 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Поскольку я сейчас малоактивный участник КН, скромно отчитаюсь по рецепту Вики http://www.povarenok.ru/recipes/show/38834/ ,,Куриные голени с тушеной капустой,, Для меня, как и для многих девчат оказалось неожиданным добавление сметаны, что намного улучшило вкус. Голени с капустой хорошо протушились, получилось вкусноооо!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
JeSeKi
|
Добавлено: 27 окт 2013 09:12 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, какие вы все молодцы! Столько вкусностей наготовили! Людочка, тебе отдельное спасибо что опять выбрала мой рецепт для ГВ... Мне очень приятно. Я тоже не с пустыми руками. Очень часто готовлю Кашу пшенную "Дембельскую", http://www.povarenok.ru/recipes/show/71232/ мне и моим домашним очень нравится. Спасибо Светочке за замечательный рецепт. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 27 окт 2013 09:17 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, привет! Сколько отчётов!!! Умнички все!
Марина Мармеладинка Время проведённое тобой на кухне было весьма плодотворным! Сельдерей по-корейски такой аппетитный, что твой муж просто не мог не оценить его! "Уштипцы" такие ладненькие, просто загляденье, а то, что ты добавила в них сыр сулугуни, по-моему, им не помеха! "Дембельская" каша - всем кашам каша! Да кто же от неё откажется! "Крестьянский" суп от Венерочки, перенёс тебя в детство, а ведь это так здорово, Марин! И ничего, что ты отступила от рецепта! Немецкие булочки от Ирочки прелестны, особенно мне понравилась их слоистость на твоём фото!
panna1979 Наташенька, не перестаю восхищаться твоим умением по части выпечки! Ох и красивые булочки ты испекла, хоть и пришлось подождать целые сутки! Дианочкин Яблочный пирог невероятно вкусен и похож на пирожные! Смотрится выпечка непревзойденно! Я тоже на неё давно заглядываюсь!
Irena Paloma Ириша, тыквенные оладьи у тебя блестяще получились! Очень красивая презентация!
Ирушенька Иришка, спасибо, что не прошла мимо осеннего пейзажа, и приготовила мне сколько теплых слов в адрес рецепта! Фрикадельки-Тапас вкуснейшими получились! Такие красотульки семья оценит по достоинству!
мисс Светочка, спасибо за лестную оценку оценку моим трудам!
СНежк_а Светик, спасибо за одобрение моим отчётам! Сербские котлеты в твоём исполнении и рекомендации к рецепту - лучшее руководство к действию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 27 окт 2013 09:29 |
|
Местный повар |
 |
|
asesia2007Олесенька, твоя доброта не знает границ! Спасибо, что всякий раз оценивая мои рецепты ты подбираешь к ним самые добрые слова! ташуля7Наташа, привет! Рыбный суп "Калакейтто" ты приготовила по всем правилам, и результат твоих трудов не заставил себя долго ждать! Отличный супец в итоге! АленкаВАлёнушка, спасибо тебе, милая, за душевные слова о моих отчётах! Людмила НовосёловаЛюдмилочка, твой "скромный" отчёт по рецепту Вики, привёл меня в неописуемый восторг! Спасибо, что нашла время на приготовление с твоей сегодняшней загруженностью! JeSeKiЖенечка, привет! Рада видеть тебя в теме с такой чудесной фотоуликой! Спасибо, что ты готовишь вместе с нами! Цитата: Людочка, тебе отдельное спасибо что опять выбрала мой рецепт для ГВ Твоим рецептам доверяю всецело, так что это не последний твой рецепт для ГВ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 окт 2013 10:58 |
|
Опытный повар |
 |
|
JeSeKi писал(а): Очень часто готовлю Кашу пшенную "Дембельскую", http://www.povarenok.ru/recipes/show/71232/ мне и моим домашним очень нравится. Спасибо Светочке за замечательный рецепт. Женечка, тебе спасибо за доверие, очень аппетитная тарелочка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 окт 2013 11:00 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Поскольку я сейчас малоактивный участник КН, скромно отчитаюсь по рецепту Вики http://www.povarenok.ru/recipes/show/38834/ ,,Куриные голени с тушеной капустой,, Для меня, как и для многих девчат оказалось неожиданным добавление сметаны, что намного улучшило вкус. Голени с капустой хорошо протушились, получилось вкусноооо!!! Привет, пропащая подружка! Так аппетитно смотрится, аж вкус представила. Кисловатенький?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 окт 2013 11:00 |
|
Опытный повар |
 |
|
ташуля7 писал(а): Вкусный сливочно-рыбный супчик. Рыба - кижуч, в моем случае хвостиком не обошлось, в суп пошли и все плавники-косточки (филе солила), поэтому рыбы получилось много, мы любим когда много. В остальном - по рецепту. Спасибо автору! Да, с кижучем супчик просто бесподобен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 27 окт 2013 11:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Поскольку я сейчас малоактивный участник КН, скромно отчитаюсь по рецепту Вики http://www.povarenok.ru/recipes/show/38834/ ,,Куриные голени с тушеной капустой,, Для меня, как и для многих девчат оказалось неожиданным добавление сметаны, что намного улучшило вкус. Голени с капустой хорошо протушились, получилось вкусноооо!!! Людочка, прелестное блюдо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
АленкаВ
|
Добавлено: 27 окт 2013 11:09 |
|
Шеф-повар |
 |
|
JeSeKi писал(а): Девочки, какие вы все молодцы! Столько вкусностей наготовили! Людочка, тебе отдельное спасибо что опять выбрала мой рецепт для ГВ... Мне очень приятно. Я тоже не с пустыми руками. Очень часто готовлю Кашу пшенную "Дембельскую", http://www.povarenok.ru/recipes/show/71232/ мне и моим домашним очень нравится. Спасибо Светочке за замечательный рецепт. Женечка, отличная каша получилась!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 27 окт 2013 12:03 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, доброе утро! Какие все умнички, сколько интересного и вкусного наготовили. У меня сегодня будет активно-занятый выходной, так что я пока что быстро отчитаюсь по 2 рецептам, кот. вчера готовила. Пикантные тыквенные оладьи с сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/78999/#dopphotos очень интересные получились, плотненькие. Тыква не чувствуется, а вот имбирь и чесночёк - вах  ! Я сочетала с нейтральным зелёным салатом. Готовила ровно полпорции, всё по рецепту. Буду, наверное, повторять но с другими приправами: прованскими травами  Катюше, спасибо за интересный рецепт!  Вложение: 2.JPG Рыба в тыквенно-томатной "шубе" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33989/#dopphotos очень нам понравилась! Наташе - огромное спасибо! Готовила из пангасиуса и делала "подушку" из риса, так что подливала воду к рису. Очень понравилось всё в комплексе! Соус и тыква сверху очень гармоничны! Сорри за фото... Вложение: 2.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 27 окт 2013 12:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
barska Нина, отчеты - супер! Я хоть тыкву и не очень, но так аппетитно твои оладушки выглядят, что я пожалуй съела бы парочку! А я твой суп второй раз варю, вот улика - сфотала пока варится, но с другими яблоками. Муж уезжая на авторынок заказал этот суп: - "свари вот тот вкусный, с яблоками!" Млин! Вчера ночью какие то отморозки разбили стекло в машине, вчера обзвонили все магазины, такого нет, только под заказ! Сейчас позвонил с авторынка, и там нет. До следующей пятницы мы безлошадные 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 окт 2013 13:02 |
|
Опытный повар |
 |
|
barska У тебя просто тыквенный день. Класс. Особенно впечатлили оладушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 окт 2013 13:03 |
|
Опытный повар |
 |
|
Татника писал(а): Вчера ночью какие то отморозки разбили стекло в машине, вчера обзвонили все магазины, такого нет, только под заказ! Сейчас позвонил с авторынка, и там нет. До следующей пятницы мы безлошадные  Наташенька, просто кошмар! Прекрасно тебя понимаю. Супец смотрится очень аппетитно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|