suliko2002
|
Добавлено: 28 фев 2016 13:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Девочки, доброго времени суток! Ниночку Nienulka поздравляю от всей души с Днем рождения!!  Будь счастлива, милая! У меня отчеты накопились, готовить готовлю и некогда показать. Блины манно-дрожжевые -- отличные блины! Делала все по рецепту, тесто ставила на ночь. Пышные, толстенькие, нам очень понравились! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 28 фев 2016 14:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Блины дрожжевые быстрые. Тут я тоже от рецепта отступила, сделала блины не слишком быстрые. Дрожжей на такое количество муки можно брать раза в три меньше. Не очень-то мне нравится использовать такое количество дрожжей, пускай лучше постоит, я за это время как раз посуду помыла.  Постояло тесто у меня минут 45 и вот такие дырочки получились. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 28 фев 2016 16:34 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Доброе время суток. Девочки какие вы все хозяюшки кудесницы. столько всего наготовили и красиво преподнесли. Я сегодня всего с одним отчетом, хотя в планах... Старочешский суп с капустой от Moravanka. Замечательный супчик. Очень быстро готовится, что немаловажно. Когда обжаривала муку добавила 3 ложки кетчупа для цвета, не люблю бледные супы. Остальное все по рецепту, ну кроме специй. Добавила гвоздику , бадьян, семена кинзы и замороженные палочки укропа. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mzaharka
|
Добавлено: 28 фев 2016 18:13 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 28 ноя 2013 16:41 Сообщения: 44 Откуда: Белово Кемеровская область
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 28 фев 2016 18:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 08 сен 2009 20:38 Сообщения: 2993
|
Девочки, доброго времени суток! Ох, какая у вас тут красота! Ароматы просто бесподобные! От ваших фотографий невозможно оторвать глаз! Очень интересно было читать ваши впечатления от приготовленных блюд! Sherl, Яночка, огромное спасибо тебе за приготовление печенья по моему рецепту! Так соблазнительно получилось! А котик твой - молодец! Первый дегустатор! Порадовал меня! Мы с тобой, Яночка, готовили по рецептам друг друга. Девочки, как же нам понравились соусы из Кунжутной пасты! Такие ароматные и пикантные! Особенно по вкусу нам пришелся соус с добавлением зелени! В сочетании с чесноком, зирой и лимонным соком получается что-то необыкновенное! Готовила сразу двойную порцию пасты, часть оставила для других блюд. Яночка, огромное спасибо тебе за прекрасный рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 28 фев 2016 19:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 28 фев 2016 20:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай" http://www.povarenok.ru/recipes/show/120168/ Нежнейшее тесто,хрустящее с тестом работать-одно удовольствие. У меня в холодильнике отлеживался часа 5.. Фарш готовила строго по рецепту.Ставила на 1/2 порции получилось 6 штучек.. в духовке были 35 минут... Ну не умею я плести косичкой  ,поэтому вышло не очень красиво, на вкус это ну никак не отразилось.. Пирожки вышли вкусные, с удовольствием их попробовали..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 28 фев 2016 20:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
Тефтели по-испански в овощном соусе http://www.povarenok.ru/recipes/show/99511/ Тефтельки получились нежные и сочные..Лука порея не было, свежей петрушки -тоже ( положила сухой укроп),грибы- вешенки..зато я немножко "похулиганила" и устроила "светофор" - к овощам добавила кукурузу и красный болгарский перец ( из заморозки).. Блюдо получилось нарядное и вкусное .Подавала с картофелем " Моя семья".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 28 фев 2016 20:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 28 фев 2016 20:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40 Сообщения: 1731
|
[url]Мандариновые тарталетки с шоколадом[/url] http://www.povarenok.ru/recipes/show/102401/ Вкусно,шоколадно-цитрусово. оригинально! Теперь о процессе приготовления; В рецепте указано.. выход -3 штуки,так вот цитрусовой и кокосовой начинки мне хватило на 2 штуки.Возможно я взяла формы для кексов бОльшего размера.Я не знаю,какое по консистенции кокосовое молоко,взяла обычное и ..... здесь меня ждала " засада ".... с ганашем. Я брала шоколад " Россия-щедрая душа.Горький"- так вот он в микро не расплавился(. струйки,которую надо было вливать в молоко- не было(( пришлось молоко вливать в растопленный шоколад,который распался на малюююсенькие комочки.. Залила я его в 2 формочки,оставшее вылила в 3..После охлаждения в холодильнике ганаш был зыбкий, а в 3 форме вообще не застыл....и кушать все это было аккуратно-нереально.... я вся испачкалась шоколадом..... К чему такой подробный рассказ? - к тому,что качество шоколада должно быть намного лучше ( обидно ),,. А так.. автору хочу выразить большое спасибо за смекалку и фантазию, удивила своим рецептом... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 фев 2016 20:41 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Присоединяюсь к поздравлениям Ниночки - Nienulka  ! У меня к завтраку были "Полосатые блины с бананом, изюмом и орехами" от Ирочки Iren_D , но только первая часть рецепта, а начинка - готовый яблочный мус (по желаню Насти). Прекрасная идея! 
Последний раз редактировалось barska 28 фев 2016 20:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 28 фев 2016 20:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
LorochkaT Лариса, ну какая же ты ударница, любуюсь на твои отчеты!  Спасибо за доверие к моему рецепту, мне очень приятно! А фото такое красочное! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 28 фев 2016 21:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 16 сен 2013 16:18 Сообщения: 2271
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|