Автор |
Сообщение |
Oxana_71
|
Добавлено: 10 мар 2011 00:07 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Уже исправили в рецепте размеры, простите меня!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mazarati
|
Добавлено: 10 мар 2011 02:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 26 окт 2010 23:45 Сообщения: 50
|
semsvet
У меня тоже бочоночки не сразу получались, но я для себя нашла выход, скатав жгут я сразу по всей длине придавливала вилкой и только потом резала придерживая с двух сторон пальцами жгутик приводя его в подобие бочонка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 10 мар 2011 08:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
semsvet
Ой, а я и правда не обратила внимание на цифры. У меня зрительная память хорошая. Я поняла процесс, пошла и сделала, вспомнив фото. А вилкой, сначала, тоже не сразу получилось. Потом, приловчилась, делала резкий надав. При этом держала сам ньекк с двух сторон, не знаю понятно объяснила или нет  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 10 мар 2011 09:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Mazarati
Мария По
Всё понятно, спасибо за уточнения! Я, в общем-то, тоже после нажимания вилкой пыталась придать более полную форму, немного сжимая кусочек с боков.
Мария По
Маша, мне очень понравилось словечко "надав". Похихикала с утра 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sunlight80
|
Добавлено: 10 мар 2011 16:25 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 28 окт 2010 20:55 Сообщения: 66
|
Девочки, какие у вас замечательные отчеты! И я наконец-то добралась до отчетов.
Готовила Морковно-картофельный гратин со свининой http://www.povarenok.ru/recipes/show/51878/, только моркови положила намного меньше, дабы избежать критики супруга(не особый он любитель овошей), но понравилось всем и все без исключения.
Оксана, спасибо тебе огромное! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sunlight80
|
Добавлено: 10 мар 2011 16:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 28 окт 2010 20:55 Сообщения: 66
|
А еще мы пробовали Рулетики из индейки с красной смородиной и сыром "Филадельфия" http://www.povarenok.ru/recipes/show/35741/, только вместо смородины у меня была вишня в коньяке. Рулетики делала из индейки и из свинины. Понравились оба варианта, но из свинины получился более сочный. Сыр нам тоже очень понравился. Обязательно приготовлю и с красной смородиной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 мар 2011 16:48 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Oxana_71 писал(а): Девочки, там ошибка была!!! Только сейчас заметила, мне почему-то казалось, что написала 2-3 см...Извините меня, аа?!
Оксаночка, не переживай, главное - всё выяснили, и в этом ценность темы
Надеюсь, не ошибусь, предположив, что Света, с удовольствием повторит ньекки, с учётом поправки, и ещё раз насладится превосходным итальянским блюдом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 мар 2011 16:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
ВикторияЛ
Вика, у тебя, как всегда, восхитительные, аппетит возбуждающие отчёты!
Рулеты прекрасно, со знанием дела завёрнуты

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 10 мар 2011 17:24 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 10 мар 2011 22:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Всем добрый вечер!
Вот и я добралась до отчётов.
Лимонное печенье выше всех похвал! Понравилось очень и мне, и мужу, а дети, увы, не в восторге. Но ничего, нам больше будет!
Трудностей в приготовлении не возникло, однако не прислушалась к совету Оксаны, что печенье надо располагать друг от друга на расстоянии 2-3 см. Думаю , раз печенье не увеличивается при выпечке, хватит и по 1см между печеньками. Не хватило.  Печенье всё соединилось между собой - пришлось его разъединять после выпечки. Вкус не пострадал, а вот форма была испорчена. Вот что значит не прислушиваться к словам автора.
Оксане спасибо за рецепт вкусного печенья!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 10 мар 2011 22:30 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
СВЕТИЧЕК
Ух ты, сколько много  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 10 мар 2011 22:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47 Сообщения: 429
|
Мария По
Уже половины нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 10 мар 2011 22:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
СВЕТИЧЕК
Светик! Отличное печенье получилось.
Вот, насколько же у всех разные вкусы. Я от печенья в восторге, а сестра сказала: "Слишком сладко!"  А про кексики с халвой все наоборот. Я к ним спокойна (Только хочу сказать, что через день они мне показались вкуснее), а сестре ОЧЕНЬ понравились. Всей ее семье тоже, но они съедают все, что я присылаю.
Девочки, только не ругайтесь на меня. Я с предложением. Нельзя ли нам немного увеличить срок отчетов. Например, со вторника по четверг мы голосуем. А отчеты можно посылать, начиная с пятницы, всю следующую неделю и понедельник. Если неделя очень хорошая, то я никак не успеваю, а хочу все. Гратин сделаю в субботу, а до Наслаждения, боюсь, не дойдет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 10 мар 2011 22:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
ВикторияЛ
Вика! Как здорово! Два отчета! Как вы все всё успеваете!!!! Умнички!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лианда
|
Добавлено: 10 мар 2011 22:51 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25 Сообщения: 712
|
ВикторияЛ
Вика, отличные фотографии! Рулетики просто супер, оч-чень аппетитно выглядят!!!
СВЕТИЧЕК
Ого - море печенек, вот уж всем хватило вдосталь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|