Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Комплексный обед.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 18:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Демоника писал(а):
Алика

Ёжики - прелесть, всё никак до них руки не дойдут)

Оля, если приготовишь, точно не пожалеешь. Ну очень вкусненькие!

Ялорис
Ларис, красивые фото! На суп с компотом я тоже глаз положила.
Аааааа! Вижу знакомый хлебушек :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 19:10 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Добрый вечер всем!
За три дня приготовила полный комплексный обед:
1. Итальянская страччателла- приготовила в пятницу с утра, перед работой. Супчиком мы с мужем и позавтракали. Бульон был из куриного филе, сыр обычный Российский, из зелени родной укроп. Вкусный и легкий суп получился. Из остатков филе приготовила Мясо Игра блиц ( из прошлых недель). Вот такой комплекс получился.
Изображение

2. Мясо "Чили"- готовила вчера на даче. Не обошлось без изменений в рецепт: готовила без водки ( не стала покупать) и не добавила сыр, у меня и так сливочно получилось ( сметана была 20%). Набор продуктов для этого блюда у меня стойко ассоциируется с мексиканской кухней. Получилось вкусно и по- домашнему. Взрослые съели с удовольствием, а дети откомментировали: Надо было вместо фасоли макарон добавить ( консерваторы:twisted: ). Отчет пока без фото- фотографировали мобильным дочи, а она уехала к бабушке.
3.Банановый мусс со сливками- за выходные приготовили 3 раза. Мусс, в моем понимании этого слова, у меня ни разу не получился : первые 2 раза сливки были 10%, а в третий вообще- молоко. Взбиваться в пену данные молочные продукты у меня никак не хотели . Получилось, не так воздушно как с жирными сливками, но все равно вкусно.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 20:26 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Алика
Пасибки! Хлебушек, да, нам всем хорошо знакомый :)

малибу
Тоже оценили и супчик, и мусс - вкусно :good:

Отчитываюсь по Котлеткам из крабового мяса http://www.povarenok.ru/recipes/show/53592/

Точно, на любителя. Сельдерей не клала, все остальное по рецепту. Ну, не наше блюдо. Кривить душой не буду - не понравилось.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 20:31 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29
Сообщения: 423
Лорик! Мусс очень понравился,все слопали. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 20:47 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Ялорис
Котлеты у меня тоже были в списке на выходные , но пока отложила- дети, главные любители крабового мяса в отъезде. А я думаю то же вряд ли оценю. Да еще и с сельдереем засада- он у нас в основном зимой продается.
Лариса , а сколько получилось котлет? А то как то пугает фраза из рецепта " котлеты величиной с апельсин"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 21:00 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Сейчас сижу балдею: Горячий шоколад с перцем чили, да простит меня автор и спасибо мисс: рецепт упростила до безобразия: в сумке 2 недели ждал своего часа пакетик Горячего шоколада ( горького) ( и чего только нет в дамской сумочке) , быстренько заварила, добавила молотой корицы, поболтала в чашке острым перцем ( термоядерным), попробовала- добавила ложку молока. ( Общее время приготовления 2 минуты)
Очень вкусно!
Радостный отчет завершу унылейшей фотографией ... :oops:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 21:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
малибу
Я ориентировалась на рекомендации автора - всю массу разделила на четыре части, слепила 4 шара (да, почти как апельсины), сплющила их в лепешки. Крабовое мясо любим, но вот котлеты не пошли...

За находчивость в приготовлении Горячего шоколада - :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 21:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Вот выпало немного свободного времени. К сожалению пропустила голосование, но решила не растраиваться т. к. понравившееся рецепты вышли в финал. И так мой отчет
Тамарат Ка Суп - суп без воды!
Суп прост в приготовлении и имеет насыщенный томатный вкус, с бархатной консистеницией. Вместо сухариков подавала с ржаными лепешками от irina_vip, за что ей отделное спасибо http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=166328#166328

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 21:46 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Рыбка под пикантной хрустинкой
Рыбка очень хороша, я готовлю дома похожую, только без помидор. Но они придали особенную пикантность блюду. Майонез заменила на сл. масло за неимением такого.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 21:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
«Куриное молоко» без молока. На десерт у нас были фокусы, так сказать. Очень интересно - конечно, это небольшое чудо. Особенно понравилось мужу.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 22:05 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
a-lesa писал(а):
irina_vip
как мне нравится этот форум

Леся, я очень рада!!! :Rose:
Спасибо за такие красивые, насыщенные отчёты, в тёплых красках надвигающейся осени :)

Tianna писал(а):
А я сегодня плохо себя чувствую, поэтому схалтурила и приготовила самое что ни на есть простое из списка. На постановочные фото сил не хватил

Олечка, не хворай, дорогая, не надо!
И спасибо за отчёты, отрадно, что даже твоё плохое самочувствие не смогло нас разлучить! :wink:

Людмила Новосёлова писал(а):
Пока Света с Ириной горяченьким шоколадом балуются, я витаминным напиточком здоровье поправляю

Людочка, я смотрю, ты напиток из свежих листочков приготовила? Везёт!
А я смородиновые листья разыскала, а мята у меня только сушёная, завтра пойду по твоим стопам! :roll:

Алика писал(а):
На день рождения мне подарили пароварку. Осваиваю потихоньку.
Сегодня готовила Мясные ежики

Ой, Леночка, согласна с тобой - пароварка это веСЧь!!!
Какие трогательные лесные жители у тебя вышли, прелесть!

Ялорис
Лорочка, очень мне твой отчётный блок понравился! Позитивный, яркий, насыщенный! С душой!!!
Спасибо, милая! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 22:17 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Ялорис

продолжаю любоваться вашими фото и новый кувшинчик пригодился :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 22:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00
Сообщения: 1076
Откуда: Овощехранилище
Ялорис писал(а):
a-lesa
Лесь, а нам супчик понравился. Ты права, дело вкуса
Цветочки такие невозможно красивые - сама выащиваешь?


Я рада, что тебе нравится )))

Это мы летом живём у сверови в частном доме - малышам так лучше,
вот я и упражняюсь в саду - сейчас астры, ромашки, клематис снова "ожил", травки разные (базилик фиолетовый цветёт) и др. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 22:30 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:39
Сообщения: 22
Откуда: Омск
Привет кулинарочки! Я к вам с отчетом впервые, но уж очень захотелось. Насмотрелась на вашу красотищу, какие вы все умнички :good: Присоседюсь к вам тут скромненько :oops:
Начала я сегодня с молочного супа с шампиньонами, свежих не оказалось во всей округе :cry: вероятно они существуют на другом конце города, но я туда не поехала, заменила на замороженные. Все было замечательно, пока меня не подвел сырок, я взяла плавленный для супов, и он ни в какую не хотел расплавляться и растворяться, пришлось добавить небольшой кусочек обычного сыра :( В итоге суп был вкусный, но я ожидала от него большего (злосчастный сырок сыграл свою роль)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2011 22:40 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011 09:39
Сообщения: 22
Откуда: Омск
Ой.. научите меня кто-нибудь правильно фото вставлять :roll: Ну пока как-нибудь так.. Второе блюдо было "Печенег", а точнее "Недопеченег", потому что я схалтурила и не стала делать гороховое пюре :oops: получилось с обычным картофельным :) Признаюсь честно ушла в ванну и не следила за ним.. а когда пришла вся ряженка выкипела... Расстроилась немного, подлила водички, попробовала... и про все забыла! Это точно мое! Вкуснейшая нежная печеночка. Возможно вызвала такой восторг потому что я очень люблю печень в любых видах. В меру кисленькая, и очень вкусно пахнущая :wink:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Комплексный обед. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 62  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты