Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постный стол. Продолжение.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 02:43 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ольга Бабич
Оленька, рассмешила про цвет фасоли, наверно, упаковывали греки-дальтоники. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 03:03 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
a-lesa
Лесенька, очень заманчива перловочка.
Сегодня уже рассказала мужу, что хочу приготовить он только на ночь приезжает и редко, да и не станет такое есть, закормлен в военном училище.
Ну, я говорю ему: надо купить перловку. А он отвечает:Да, у тебя же есть перловка-"Мистраль". Меня смех разобрал, он думает, что у меня всё "Мистраль" есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 03:05 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
orudakva
Да, Оленька, с печеньем пролёт. Я обычно Гоше (собаке) скармливаю, он хоть и с дико крутой родословной, что если рассказать ему, то заставит приносить тапочки по утрам и овсянку в постель. :lol: Но всеяден.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 03:06 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
mila87
Милочка, балдю с твоих фото. И где только у тебя столько реквизита хранится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 03:09 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
orudakva
Хочу и перловку и сациви. У тебя так всё аппетитно.

Спасибо за фунчозу-нефунчозу. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 03:12 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Sugar
Оленька, спасибо за эксперимент с моим блюдом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 03:17 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Девочки, рассказываю про скардалию-скандалию.
Она у меня простояла три дня в холодильнике, мучительно думала, куда её деть, выбросить жалко, собака такое не будет есть.
Короче надумала: взяла фарш свинино-говяжий, и туда добавила эту самую скардалию, яйцо, сухари, сделала котлеты, в сухарях обваляла, поджарила, лишнее масло благополучно вытопились. Сын возмущался, что похожи на соевые, а мне очень понравились. Вечером приехал муж, ему сын жалуется, что его мама мурнёй кормила (всех бы так кормили). Дала мужу оставшуюся котлету, он сказал, что бесподобно вкусно и просил ещё, но больше не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 03:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Sugar

Очень красивая презентация картофеля,а тарелочка(бульонница)просто шикарная!

Водолейка - Танюша!У нас тоже грибы так сильно подорожали,вообще из-за поста на овощи цены подняли - исключение пожалуй это лук,картофель,морковь,свекла и капуста,просто этого всего хороший урожай,вот и цены низкие,всё остальное - :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 03:25 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
a-lesa
Очень симпатичный гарнир с маслинами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 03:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
mila87
мисс
Девочки,почитала ваши отчёты про скардалию и засомневалась в готовке...собиралась завтра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 03:35 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Ольга Бабич - песто просто прелесть!

orudakva
Сациви очень аппетитное!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 03:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14
Сообщения: 1007
Nika
Ниночка,спасибо за советы!Как-нибудь попробую в другом варианте приготовить,у меня картофель даже отваренный вышел слегка твердоватым.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 06:34 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Привет, девчонки!
Сегодня готовила Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu".
Конечно, это блюдо ела многократно в Китайских ресторанах, но сама ниразу не готовила. В нашей семье обожают кальмары, хотя и у нас они дико подорожали, 170 руб, а ещё 2 года назад были по 80 руб. Я не люблю чистить кальмары (эта плёнка, бееееее, неприятные ассоциации), чистит всегда муж, но сейчас муж работает, пришлось мучаться самой, делала сразу 1 кг, что мелочиться. Всё по рецепту, зелёного перца не было и не люблю его, делала с красным. Добавляла белое сухое вино. Вот с красивой нарезкой кальмара ничего не получилось, давно хочу научиться, может причина в тупых ножах. Поэтому у меня была целая сковорода экспериментов в нарезке, в итоге, кольцами получились самые эстетичные. И ещё, кальмар всегда даёт много жидкости, тут уж я, как говорится "собаку съела" и выпаривать её пришлось 5 минут на максимальном нагреве (а не 2 минуты по рецепту).
И ещё никогда не берите очищенный кальмар, я как-то взяла, такая гадость, есть было просто невозможно, вонял медикаментами, его, как мне сказали обрабатывают хлоркой для отбеливания.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 07:00 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
orudakva писал(а):
Алика
Цитата:
orudakva
Олечка, какие красивые печеньки. Честно говоря, ни разу не пробовала гречневую выпечку...

Лен, мне не понравилось это вообще! У Кати katico есть рецепт мягкого гречневого печенья, вот это - печенье!

Вот я и не могу никак решиться.... В основном готовлю то, в чем уверена на 100%.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012 07:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
Ольга Бабич
Ага, фасоль белая в крапинку. ОбманЩики. Оль, главное, что песто понравилось.

orudakva
Олечка, смотрю на перловку и тоже хочу. Спросила мужа, а он говорит, что не надо ни лука, ни морковки туда…

Sugar
Оль, какое красивое фото. Приятные краски, очень нежные.

Мисс
Аппетитные кальмарчики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постный стол. Продолжение. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 30  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты