Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 21 мар 2012 02:43 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ольга БабичОленька, рассмешила про цвет фасоли, наверно, упаковывали греки-дальтоники. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 мар 2012 03:03 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
a-lesa Лесенька, очень заманчива перловочка. Сегодня уже рассказала мужу, что хочу приготовить он только на ночь приезжает и редко, да и не станет такое есть, закормлен в военном училище. Ну, я говорю ему: надо купить перловку. А он отвечает:Да, у тебя же есть перловка-"Мистраль". Меня смех разобрал, он думает, что у меня всё "Мистраль" есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 мар 2012 03:05 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
orudakvaДа, Оленька, с печеньем пролёт. Я обычно Гоше (собаке) скармливаю, он хоть и с дико крутой родословной, что если рассказать ему, то заставит приносить тапочки по утрам и овсянку в постель.  Но всеяден.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 мар 2012 03:06 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
mila87 Милочка, балдю с твоих фото. И где только у тебя столько реквизита хранится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 мар 2012 03:09 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
orudakvaХочу и перловку и сациви. У тебя так всё аппетитно. Спасибо за фунчозу-нефунчозу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 мар 2012 03:12 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Sugar Оленька, спасибо за эксперимент с моим блюдом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 мар 2012 03:17 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Девочки, рассказываю про скардалию-скандалию. Она у меня простояла три дня в холодильнике, мучительно думала, куда её деть, выбросить жалко, собака такое не будет есть. Короче надумала: взяла фарш свинино-говяжий, и туда добавила эту самую скардалию, яйцо, сухари, сделала котлеты, в сухарях обваляла, поджарила, лишнее масло благополучно вытопились. Сын возмущался, что похожи на соевые, а мне очень понравились. Вечером приехал муж, ему сын жалуется, что его мама мурнёй кормила (всех бы так кормили). Дала мужу оставшуюся котлету, он сказал, что бесподобно вкусно и просил ещё, но больше не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 21 мар 2012 03:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Sugar Очень красивая презентация картофеля,а тарелочка(бульонница)просто шикарная! Водолейка - Танюша!У нас тоже грибы так сильно подорожали,вообще из-за поста на овощи цены подняли - исключение пожалуй это лук,картофель,морковь,свекла и капуста,просто этого всего хороший урожай,вот и цены низкие,всё остальное - 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 21 мар 2012 03:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
a-lesa Очень симпатичный гарнир с маслинами!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 21 мар 2012 03:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
mila87 мисс Девочки,почитала ваши отчёты про скардалию и засомневалась в готовке...собиралась завтра.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 21 мар 2012 03:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Ольга Бабич - песто просто прелесть!
orudakva Сациви очень аппетитное!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lakshmi-777
|
Добавлено: 21 мар 2012 03:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 04 июл 2010 01:14 Сообщения: 1007
|
Nika Ниночка,спасибо за советы!Как-нибудь попробую в другом варианте приготовить,у меня картофель даже отваренный вышел слегка твердоватым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 21 мар 2012 06:34 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Привет, девчонки! Сегодня готовила Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu". Конечно, это блюдо ела многократно в Китайских ресторанах, но сама ниразу не готовила. В нашей семье обожают кальмары, хотя и у нас они дико подорожали, 170 руб, а ещё 2 года назад были по 80 руб. Я не люблю чистить кальмары (эта плёнка, бееееее, неприятные ассоциации), чистит всегда муж, но сейчас муж работает, пришлось мучаться самой, делала сразу 1 кг, что мелочиться. Всё по рецепту, зелёного перца не было и не люблю его, делала с красным. Добавляла белое сухое вино. Вот с красивой нарезкой кальмара ничего не получилось, давно хочу научиться, может причина в тупых ножах. Поэтому у меня была целая сковорода экспериментов в нарезке, в итоге, кольцами получились самые эстетичные. И ещё, кальмар всегда даёт много жидкости, тут уж я, как говорится "собаку съела" и выпаривать её пришлось 5 минут на максимальном нагреве (а не 2 минуты по рецепту). И ещё никогда не берите очищенный кальмар, я как-то взяла, такая гадость, есть было просто невозможно, вонял медикаментами, его, как мне сказали обрабатывают хлоркой для отбеливания. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 21 мар 2012 07:00 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
orudakva писал(а): АликаЦитата: orudakva Олечка, какие красивые печеньки. Честно говоря, ни разу не пробовала гречневую выпечку... Лен, мне не понравилось это вообще! У Кати katico есть рецепт мягкого гречневого печенья, вот это - печенье! Вот я и не могу никак решиться.... В основном готовлю то, в чем уверена на 100%.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 21 мар 2012 07:20 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
Ольга Бабич Ага, фасоль белая в крапинку. ОбманЩики. Оль, главное, что песто понравилось.
orudakva Олечка, смотрю на перловку и тоже хочу. Спросила мужа, а он говорит, что не надо ни лука, ни морковки туда…
Sugar Оль, какое красивое фото. Приятные краски, очень нежные.
Мисс Аппетитные кальмарчики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|