Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 22 май 2012 08:58 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Всем привет! Отчёты у всех бесподобные, но писать некогда. У меня на 1,5 суток приезжал муж - "возвращение блудного попугая". Так что нужно было переделать кучу дел, да и отдохнуть ещё. Наконец-то вспахал огород, сейчас сын пойдёт сажать картошку. Вчера у нас была дикая жара +28, мне аж плоховато было, ездили на море, там прохладно, туман, в ветровке ходила, сходили в любимый ресторан "Синема", отметили вдвоём День Свадьбы, потом в дневники фото добавлю. Сегодня делала "Горку". Получилась скорее "Гора". Порционно запекла для сына, делаю подобное постоянно, он такое может есть каждый день. Но делала раньше из сырой курицы и картофеля. Тут тоже немного посвоевольничала. От окорочка отрезала бедро, не вырезала косточку, замариновала без майонеза в приправе для гриля, обжарила, вместо кукурузы стручковую фасоль, также добавила отваренный картофель, яйцо посчитала лишним и сыра много сверху, он правда стёк весь. Сыну, конечно, понравилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 май 2012 09:06 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
А забыла рассказать, пока вчера ехали, было солнечное затмение, у нас в 10.46, правда, всего кусочек солнца был закрыт с краю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 22 май 2012 09:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
Светик,какой красивый отчет! Видила вчера твои фотки на однокл.,ты фотомодель!!!!!!!!Молодец,без комплексов! Людмила спасибо большое за заботу.Нога намного лучше,только огромная разноцветная гематома никак не хочет исчезать ,упорно держится! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 май 2012 10:10 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ольга Бабич писал(а): Светик,какой красивый отчет! Видила вчера твои фотки на однокл.,ты фотомодель!!!!!!!!Молодец,без комплексов!  Спасибо, Оленька! Да многие удивляются моей безкомплексности, но так проще жить. Поправляйся. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 22 май 2012 12:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
barska irina_vipmila87 писал(а): Sea-greenВикуля, а твой зуб уже отпустил???? Надеюсь уже полегче  Зуб-то прошел, но в другой темке я уже написала, что в пятницу попала в больницу с острым аппендицитом, сделали операцию.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 май 2012 12:54 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Sea-green писал(а): Зуб-то прошел, но в другой темке я уже написала, что в пятницу попала в больницу с острым аппендицитом, сделали операцию.
Викуля, ну ты даёшь. Поправляйся. Мне удалили ещё в 10 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 22 май 2012 13:54 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Все мнем добрый ......... Захожу каждый день на пару мин. полюбоваться, отчеты с каждым разом все красочнее и красочнее. Вот и я нашла немного времени для маленького отчета. Баклажаны с говядиной http://www.povarenok.ru/recipes/show/58791/Огромное спасибо за идею автору. Правда это была совсем не говядина а грудка индюшки. Чисто из- за экономии времени. С вечера нарезала и замариновала а на следуюший день, придя с работы быстренько обжарила, на раскаленной сковороде.. И это в прямом смысле, очень быстренько- минутку, только -бы мясо слегка изменило цвет, вынула его и там обжарила морковь с баклажанами и семенами, добавила немного воды и тушила до готовности баклажан. Затем положила мясо и прогрела еше минуту. Всеееее так быстро а как вкусноооооо [url http://www.povarenok.ru/images/users/22 ... 535464.jpg]  [/url] Была у нас днях "Чечевица = с луком" http://www.povarenok.ru/recipes/show/61636/ готовила из красной чечевицы и подавала с зеленой спаржей, остальное все по рецепту. правда про лимон я забыла.... увидела его уже после того, как все съели. Склероз....Наверное по этому и не совсем поняла ..... или как это сказать, мне мешал имбирь в этом блюде. Из всех круп , что готовила без мяса, с имбирем, мне очень понравилась гречка. Вот такая я привереда. [url=http://www.povarenok.ru/i mages/users/22_05_12/535465.jpg]  [/url
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 22 май 2012 14:16 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 22 май 2012 17:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
миссСветик, красивая горка! С возвращением мужа тебя! mila87Очень красиво, а что вкусно - знаю, мне она тоже очень понравилась. Sea-greenОго, не повезло! Поправляйтесь побыстрее! laraaАппетитно! А я вот красную чечевицу как гарнир боюсь делать, очень уж она разваривается быстро 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 22 май 2012 17:42 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
А я сегодня пекла Иришины кексы. Никогда не ела фиников в выпечке и было очень интересно. Дабы избежать инсулинового взрыва, добавила только половину фиников (и то младшая дочь стащила парочку) и 2ст. ложки сахара, и мука пшеничная. Все остальное по-рецепту. Очень понравилось, вкусно и необычно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 22 май 2012 18:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55 Сообщения: 1115
|
Милые дамы, всем привет! Ваши отчёты, как всегда только радуют и восхищают.И рейтинги растут у рецептов, что тоже очень приятно осознавать! И я хочу внести небольшой вклад, испекла сегодня Ирочкин Бананово-финиковый кекс. Были небольшие отклонения небольшая горсть фиников и без орехов(муж на дух не переносит). Больше всего понравилась структура теста, а банановый аромат мне уже давно пришелся по душе. Ирочка, большое спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 22 май 2012 18:59 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Sugar Мария ПоЧудные у Вас получились кексики. По поводу фиников в выпечке - я их первый раз попробовала в рецепте великолепного Пирога дровосека (надеюсь Ириша меня простит за рекламу в теме  ). Получилось безумно вкусно и не приторно сладко ( я сама не люблю очень сладкую выпечку). Кому интересно, можете попробовать приготовить, думаю не пожалеете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 22 май 2012 19:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Мария ПоSugarДевчонки, как вы дружно по кексикам прошлись и фото у вас красивущие! laraa Лара, баклажаны хороши а от чечевицы глаз не оторвать...  спаржа просто мечта, у нас нет такой.... mila87 Людмилкин, ну чудо баклажаны! По фото тебе отдельный комплимент! мисс Светик, а по твоим отчетам, я уже могу твое настроение предсказать  надо мужу почаще приезжать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 22 май 2012 20:39 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Всем привет! Готовила сегодня 2 блюда, но отчитаюсь пока только по рецепту Рисовые биточки в рыбном соусе. Очень сильно опасалась, что дочка "учует" рыбу, поэтому меняла на свой страх и риск. Готовила из замороженного филе тилапии (ок.350 гр) + 1 маленький цуккини очистила, пробустила через мясорубку, добавила разбухшие рис. хлопья и всё остальное и, естествеенно, фарш начал давать сок. Я его просто откинула на мелкое сито. Не стала добавлять ещё раз хлопья или сухари. Пока фарш стекал, я готовила соус из 150-200 гр.филе + 1 луковица, по рецепту. Сметаны было только 100 мл, поэтому добавила ещё сливки 30%. Запекала, как и Нина, вместе с соусом, в форме, но в аэрогриле. В конце добавила немного тёртого сыра, ещё раз запекла. Очень удивилась, когда из 7, довольно крупных биточков, осталось только 2  ! Обязательно буду повторять. Очень понравилась воздушная структура самих биточков, и сливочный соус с жареной рыбой и жареным луком - очень оригинальный! Настёна ела с удовольствием, один раз упомянула, что почему-то ей "кажется рыба", я спросила: "Где рыба?"  Оказалось, что "показалось!" Леночка, ну огромное тебе СПАСИБО за твой рецепт! Иначе бы не накормила своих рыбой! 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 22 май 2012 20:47 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Sea-green писал(а): barska irina_vipmila87 писал(а): Sea-greenВикуля, а твой зуб уже отпустил???? Надеюсь уже полегче  Зуб-то прошел, но в другой темке я уже написала, что в пятницу попала в больницу с острым аппендицитом, сделали операцию.  Что за напасть такая! Теперь - диета! Викуля, береги себя и выздоравливай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|