Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг-2
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 08:58 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Всем привет!
Отчёты у всех бесподобные, но писать некогда. У меня на 1,5 суток приезжал муж - "возвращение блудного попугая". Так что нужно было переделать кучу дел, да и отдохнуть ещё. Наконец-то вспахал огород, сейчас сын пойдёт сажать картошку. Вчера у нас была дикая жара +28, мне аж плоховато было, ездили на море, там прохладно, туман, в ветровке ходила, сходили в любимый ресторан "Синема", отметили вдвоём День Свадьбы, потом в дневники фото добавлю.
Сегодня делала "Горку". Получилась скорее "Гора".
Порционно запекла для сына, делаю подобное постоянно, он такое может есть каждый день. Но делала раньше из сырой курицы и картофеля.
Тут тоже немного посвоевольничала. От окорочка отрезала бедро, не вырезала косточку, замариновала без майонеза в приправе для гриля, обжарила, вместо кукурузы стручковую фасоль, также добавила отваренный картофель, яйцо посчитала лишним и сыра много сверху, он правда стёк весь. Сыну, конечно, понравилось.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 09:06 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
А забыла рассказать, пока вчера ехали, было солнечное затмение, у нас в 10.46, правда, всего кусочек солнца был закрыт с краю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 09:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Светик,какой красивый отчет!
Видила вчера твои фотки на однокл.,ты фотомодель!!!!!!!!Молодец,без комплексов!



Людмила спасибо большое за заботу.Нога намного лучше,только огромная разноцветная гематома никак не хочет исчезать ,упорно держится! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 10:10 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ольга Бабич писал(а):
Светик,какой красивый отчет!
Видила вчера твои фотки на однокл.,ты фотомодель!!!!!!!!Молодец,без комплексов!



:D

Спасибо, Оленька!
Да многие удивляются моей безкомплексности, но так проще жить. :D
Поправляйся. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 12:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
barska
irina_vip

mila87 писал(а):
Sea-green
Викуля, а твой зуб уже отпустил???? Надеюсь уже полегче :roll: :Rose:


Зуб-то прошел, но в другой темке я уже написала, что в пятницу попала в больницу с острым аппендицитом, сделали операцию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 12:54 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Sea-green писал(а):

Зуб-то прошел, но в другой темке я уже написала, что в пятницу попала в больницу с острым аппендицитом, сделали операцию.

Викуля, ну ты даёшь. Поправляйся. Мне удалили ещё в 10 лет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 13:54 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
Все мнем добрый ......... Захожу каждый день на пару мин. полюбоваться, отчеты с каждым разом все красочнее и красочнее. Вот и я нашла немного времени для маленького отчета.

Баклажаны с говядиной http://www.povarenok.ru/recipes/show/58791/Огромное спасибо за идею автору.
Правда это была совсем не говядина а грудка индюшки. Чисто из- за экономии времени. С вечера нарезала и замариновала а на следуюший день, придя с работы быстренько обжарила, на раскаленной сковороде.. И это в прямом смысле, очень быстренько- минутку, только -бы мясо слегка изменило цвет, вынула его и там обжарила морковь с баклажанами и семенами, добавила немного воды и тушила до готовности баклажан. Затем положила мясо и прогрела еше минуту. Всеееее так быстро а как вкусноооооо [url http://www.povarenok.ru/images/users/22 ... 535464.jpg]Изображение[/url]

Была у нас днях "Чечевица = с луком" http://www.povarenok.ru/recipes/show/61636/ готовила из красной чечевицы и подавала с зеленой спаржей, остальное все по рецепту. правда про лимон я забыла.... увидела его уже после того, как все съели. Склероз....Наверное по этому и не совсем поняла ..... или как это сказать, мне мешал имбирь в этом блюде. Из всех круп , что готовила без мяса, с имбирем, мне очень понравилась гречка. Вот такая я привереда.

[url=http://www.povarenok.ru/i
mages/users/22_05_12/535465.jpg]Изображение[/url


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 14:16 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
laraa
Ну, очень красиво.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 17:36 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
мисс
Светик, красивая горка! С возвращением мужа тебя!

mila87
Очень красиво, а что вкусно - знаю, мне она тоже очень понравилась.

Sea-green
Ого, не повезло! Поправляйтесь побыстрее!

laraa
Аппетитно! А я вот красную чечевицу как гарнир боюсь делать, очень уж она разваривается быстро :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 17:42 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
А я сегодня пекла Иришины кексы. Никогда не ела фиников в выпечке и было очень интересно. Дабы избежать инсулинового взрыва, добавила только половину фиников (и то младшая дочь стащила парочку) и 2ст. ложки сахара, и мука пшеничная. Все остальное по-рецепту. Очень понравилось, вкусно и необычно. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 18:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
Милые дамы, всем привет!
Ваши отчёты, как всегда только радуют и восхищают.И рейтинги растут у рецептов, что тоже очень приятно осознавать!
И я хочу внести небольшой вклад, испекла сегодня Ирочкин Бананово-финиковый кекс.
Были небольшие отклонения небольшая горсть фиников и без орехов(муж на дух не переносит). Больше всего понравилась структура теста, а банановый аромат мне уже давно пришелся по душе. Ирочка, большое спасибо!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 18:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Sugar
Мария По


Чудные у Вас получились кексики. По поводу фиников в выпечке - я их первый раз попробовала в рецепте великолепного Пирога дровосека (надеюсь Ириша меня простит за рекламу в теме :oops: ). Получилось безумно вкусно и не приторно сладко ( я сама не люблю очень сладкую выпечку). Кому интересно, можете попробовать приготовить, думаю не пожалеете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 19:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Мария По
Sugar
Девчонки, как вы дружно по кексикам прошлись и фото у вас красивущие!

laraa Лара, баклажаны хороши а от чечевицы глаз не оторвать... :shock: спаржа просто мечта, у нас нет такой....

mila87 Людмилкин, ну чудо баклажаны! По фото тебе отдельный комплимент!

мисс Светик, а по твоим отчетам, я уже могу твое настроение предсказать :D надо мужу почаще приезжать...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 20:39 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Всем привет!

Готовила сегодня 2 блюда, но отчитаюсь пока только по рецепту Рисовые биточки в рыбном соусе. Очень сильно опасалась, что дочка "учует" рыбу, поэтому меняла на свой страх и риск. Готовила из замороженного филе тилапии (ок.350 гр) + 1 маленький цуккини очистила, пробустила через мясорубку, добавила разбухшие рис. хлопья и всё остальное и, естествеенно, фарш начал давать сок. Я его просто откинула на мелкое сито. Не стала добавлять ещё раз хлопья или сухари. Пока фарш стекал, я готовила соус из 150-200 гр.филе + 1 луковица, по рецепту. Сметаны было только 100 мл, поэтому добавила ещё сливки 30%. Запекала, как и Нина, вместе с соусом, в форме, но в аэрогриле. В конце добавила немного тёртого сыра, ещё раз запекла.
Очень удивилась, когда из 7, довольно крупных биточков, осталось только 2 :wink: ! Обязательно буду повторять. Очень понравилась воздушная структура самих биточков, и сливочный соус с жареной рыбой и жареным луком - очень оригинальный! Настёна ела с удовольствием, один раз упомянула, что почему-то ей "кажется рыба", я спросила: "Где рыба?" :wink: Оказалось, что "показалось!"
Леночка, ну огромное тебе СПАСИБО за твой рецепт! Иначе бы не накормила своих рыбой! :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 май 2012 20:47 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Sea-green писал(а):
barska
irina_vip

mila87 писал(а):
Sea-green
Викуля, а твой зуб уже отпустил???? Надеюсь уже полегче :roll: :Rose:


Зуб-то прошел, но в другой темке я уже написала, что в пятницу попала в больницу с острым аппендицитом, сделали операцию.


:twisted: Что за напасть такая!
Теперь - диета!
Викуля, береги себя и выздоравливай!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг-2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты