Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 22:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Машенька maraki84
Гуляш из картофеля - то, что надо! Просто, лаконично и без лишних хлопот! Фото получилось очень теплым!
Салат Салат "Акация" - 2 в 1 очень симпатичен! Всё, что к нему надо - хлеба и зрелищ!


Аллочка Алла 1976
Твой пирог пропитан солнцем и легким загаром, а миндальные слайсы напомнили маленькие ракушки на берегу моря!


Леночка Алика
Как же я рада твоему присутствию на сайте! :Yahoo!:


Аксиньюшка АлексЮстас
Мамадорогая! Вот это Шпецле! Ни в сказке сказать, ни пером оПисать! Ты меня сразила наповал! В средней тарелке у тебя не просто червяки, а целые удавы :P Радует то, что блюдо все же тебе понравилось! У меня сразу настроение поднялось!


Лариса larik_malasha
Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчиками - то, что доктор прописал! Композиция в лиловых тонах просто услада для моих глаз!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 23:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
[quote="mamaliza"]Аня, я на защиту пирога. Делала его много раз. Сахар использовала коричневый, а сливки жирные. Сахар у меня карамелизовался и вместе со сливками дал изумительный вкус. Может у тебя просто что-то получилось.[/quote]

У меня тоже сахар коричневый, сливки 30%, только такими и пользуюсь :crazy: Делала все строго по рецепту, тк этот пирог мне еще до КН приглянулся и ленту комментариев прочла, придерживалась всех рекомендаций, ну очень сладко получилось, и это при том, что я жуткая сладкоежка и опыт с выпечкой у меня 2 раза в неделю уже 4 года, обЫдно :D Я никого не отговариваю готовить, конечно, если хочется, нужно пробовать, тем более у этого пирога множество восторженных отзывов, а это мое мнение, кривить душой не могу. Подозреваю, причина неудачи или в продуктах (у всех же разные производители), или в духовке, или просто во вкусе, о котором не спорят. :) :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 23:14 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Алла 1976 писал(а):
Девочки!Добрый день! Сегодня решила испечь Пирог "Лепестки миндаля".Это невероятно вкусно!У меня даже не хватает слов,чтобы описать этот пирог! http://www.povarenok.ru/recipes/show/75450/.Огромное спасибо за рецепт!!! :Rose:

Алла какой пирог красивый, а у меня такая же тарелочка,свекровь подарила :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 23:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
АлексЮстас писал(а):
Люди, вот моя страшная история, как я немецкие шпецле Шпецле превратила в украинские галушки!



Аксинья, не ты молодец, нашла выход , я бы тесто выкинула :oops: ,не хватит мне терпения играться. Это блюдо уверена, не приготовлю!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 23:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
larik_malasha писал(а):
Всем привет!
Я тоже присоединяюсь к вам :)
Я сегодня приготовила Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчиками.
Я картофельные салаты очень люблю, больше всяких других. Делала по рецепту, только не стала добавлять репчатый лук, заменила его на зеленый, потому что позже встречаюсь с людьми, не хотелось бы попахивать луком :)
Получилось вкусно, заправка хорошая, только я брала не йогурт, а сметану. И мне очень просилось сюда вареное яйцо!


Лариска, аппетитный салатик :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 23:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
mila87 писал(а):
Всем привет, не смогла пройти мимо такого простого повседневного рецепта. Безумно скучала по неделям, но лето так манит за собой.... надеюсь не потеряюсь надолго)))
Итак отчет, Куриное гешнетцельтес, выговаривать сложно, но готовить просто до безобразия, ну а вкус безумно вкусно, прям очень!!!!

Мила, какое фото красивое, прелесть!!Ткань чудесная :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 23:21 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Людочка mila87
Куриное гешнетцельтес в компании с диким рисом смотрится очень выигрышно! Блюдо сразу засияло и заискрилось в новом свете!

Галочка mamaliza
Какой удачный тандем у тебя получился - "Куриное гешнетцельтес" и " Шпецле"! Лучше и не придумать! Очень красивый отчёт в голубых тонах!


Наденька Navely
Кайзершмаррн или императорский омлет - нежнее нежного! Карамельные дольки яблок, сладкие хлопья омлета и витающий в воздухе аромат ванили ... Жизнь удалась! И жасмин! Я его обожаю!
Надюша, спасибо тебе за теплоту и внимание к моим комментария, для меня это так важно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 23:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
Navely писал(а):
Небольшой отчетик есть и у меня, готовила "кошмарный омлет", так и вертится это название на языке :roll: , конечно же это Кайзершмаррн или императорский омлет http://www.povarenok.ru/recipes/show/47226/
сладкие омлеты готовила и раньше, но не в таком варианте, для меня это очень вкусно! Из отступлений, вместо сахара 1 ч. л. фруктозы, и не отделяла белки от желтков, взбивала все вместе, омлет получился очень даже воздушным!


И еще девочки, это для вас, гуляли сегодня в лесу и вот я вам букетик дарю! :oops:

Надюша классный омлет получился, а за землянику спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 23:24 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2008 21:56
Сообщения: 150
Откуда: Димитровград
AnnaSiАня, я подумала, сравнила с твоей фотографией и поняла, что я брала форму большего диаметра. У меня получилось тонкое, хрустящее тесто и тонкий слой карамели. Было не приторно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013 23:27 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009 16:49
Сообщения: 1975
Откуда: Молдова
AnnaSi писал(а):
Всем привет! Насмотрелась, начиталась, налюбовалась красивейшими отчетами! Аксинья как всегда юмористка! По поводу Шпецле, ну не знаю, у меня быстро и просто прошла операция "Шпецле из кондитерского шприца" :D Может потому, что шприц удобный, а может потому, что я готовила полпории.

Мой отчет по Швейцарскому сахарному пирогу. Уверенна, здесь мою субъективную критику поймут, пирог оказался не совсем в нашем вкусе, супер сладко, сахар не карамелизировался. Думаю, духовка играет большую роль. Повторять когда-либо, наврядли буду, муж его есть отказался, а я сижу и понимаю буквально, что такое "сладкая жизнь" :D А вот шницели сегодня второй раз делала и всех призываю, очень вкусно! :Rose:

Анюта, пирог получился аппетитным, я сегодня сахар купила хочу приготовить, очень люблю сладкую выпечку


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 00:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
beautiful woman Людочка, присоеденяюсь к надиным восторгам! Как красиво ты влыдеешь словом и все так искренне, душевно сказанно, как-будто готовила и обедала со всеми нами! :Rose: Спасибо большое за твое внимание!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 00:11 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
asesia2007 писал(а):
AnnaSi писал(а):
Всем привет! Насмотрелась, начиталась, налюбовалась красивейшими отчетами! Аксинья как всегда юмористка! По поводу Шпецле, ну не знаю, у меня быстро и просто прошла операция "Шпецле из кондитерского шприца" :D Может потому, что шприц удобный, а может потому, что я готовила полпории.

Мой отчет по Швейцарскому сахарному пирогу. Уверенна, здесь мою субъективную критику поймут, пирог оказался не совсем в нашем вкусе, супер сладко, сахар не карамелизировался. Думаю, духовка играет большую роль. Повторять когда-либо, наврядли буду, муж его есть отказался, а я сижу и понимаю буквально, что такое "сладкая жизнь" :D А вот шницели сегодня второй раз делала и всех призываю, очень вкусно! :Rose:

Анюта, пирог получился аппетитным, я сегодня сахар купила хочу приготовить, очень люблю сладкую выпечку


Олесенька, спасибо! Удачи в пригототовлении! :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 00:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09
Сообщения: 1973
Откуда: Украина, Франция
mamaliza писал(а):
AnnaSiАня, я подумала, сравнила с твоей фотографией и поняла, что я брала форму большего диаметра. У меня получилось тонкое, хрустящее тесто и тонкий слой карамели. Было не приторно.


Галечка, правда? А какой у тебя был диаметр? У меня 36 см, больше только форма для тарта, но она не разъемная, поэтому не брала.:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 00:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26
Сообщения: 1792
maraki84 Машунь, очень красивые фото и с картошечкой, и с мазюкой!!! :Bravo: :wink:

Алла 1976 Аллочка, какой пирог солнечный! :wink: Прелесть!

АлексЮстасАкси, я восхищаюсь тобой!!! :Bravo: Все три блюда отличные! :good: Как же у немцев так ловко получается, думаешь из-за тёрки? :crazy:

larik_malasha Ларис, чудесный салат! :wink: Я тоже его сегодня готовила, сейчас выложу фото! :)

mila87 Вау! Мила, фото просто шикарное! Браво! :Bravo:Отличный отчёт! :wink:

Navely Надюш, омлет тоже хочу попробовать! :wink: Класс! И спасибо за букетик! :Yahoo!:

mamaliza Галочка, замечательный у тебя отчётик получился 2 в 1!!! :good:

AnnaSi Анют, кусочек такой аппетитный!!! :Bravo:

Девочки, надеюсь никого не пропустила! :crazy: Все отчёты шикарные, вот вам за это :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 00:38 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55
Сообщения: 1616
AnnaSi писал(а):
Sugar писал(а):
AnnaSi
Ань, а ты что там про Вогезы говорила? Ты же вроде в Альзасе живешь?

Оля-ля, ну дык Альзас что в Альпах? :D Или я как-то не правильно по-русски написала? По-французки Vosges (произносится Вож). Вот только что у мужа переспросила на всякий случай :)

Ань, а я ведь про регион подумала, балда. :D

СНежк_а
ташуля7
Navely
Ирушенька
АлексЮстас
Ляночка
Kleine Hase
Алика
beautiful woman
Девочки! Спасибо за оценку моего отчета!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 75  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты