Автор |
Сообщение |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 13 окт 2013 18:18 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Видно сильно устала - забыла, что готовила в дорогу Кекс "Охотничий" с грибами http://www.povarenok.ru/recipes/show/75394/ . Пекла в порционных формочках. Ветчину заменила отварным мясом, а клюкву - болгарским перцем (для сочности и красоты). Нам всем очень понравились кексы и видимо из-за добавления яблочного сока - совершенно не чувствуется калорийность этого блюда (в смысле - ничуть не жирно!). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 окт 2013 18:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Марья Криворучко писал(а): Девочки, у меня вопрос по рецепту "Бланкет" (внимательно прочитала) : А что мясо совсем не солить? Теперь начала сомневаться готовить ли? Маш, я готовлю это бллюдо с момента появления на сайте очень часто! Солю классически, один раз мясо в конце обжаривания и второй раз - после добавления воды, если нужно (пробую бульон). У Оли в шаге 3 написано про соль. Бланкет очень рекомендую! Очень вкусно и нам не сладко! Хоть и сама мед и сладость в мясных блюдах не люблю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 окт 2013 18:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
а это мой дубль 2 -" Салат с голубым сыром и виноградом"-готовила для мамы- отведав сей салат восторга она не испытала , вкусно, необычно -очень скупо он был оценен......Девочки правы, каждому свое.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 окт 2013 18:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
На ужин у нас была Запеканка из дикого риса с куриной печенью-вкусное блюдо, необычный привкус дает рис и маринованная печень-нам очень понравилось......Спасибо, Наташа 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 окт 2013 18:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Варила еще Молочные щи- ложку держать было в тот момент некому- поэтому зачерпнулось все скромненько..В щи не положила болгарский перец- не любим мы этот овощ в супах- а так очень вкусно.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 13 окт 2013 18:52 |
|
|
А я опять готовила живущий уже давно в нашей семье рецепт Говядина в соусе "а-ля рассольник" И нам опять было вкусно! Ну любим мы таким образом приготовленное мясо!  Фоткой смогла разжиться только такой.  Вечер у нас уже. Темно за окном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 окт 2013 18:57 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Со вчерашнего дня меня ,тоскливо ожидая в холодильнике, ждала перловка.....Смотрела я на нее отварную..и внешний вид совсем ее не нравился: у девочек жемчужная перловка, а моя только на речной серый жемчуг и тянула.....Как же она преобразилась, когда на нее упала волшебная капля маринада- она сразу преобразилась....видя такие метаморфозы-салат был приготовлен немедленно . Теплый салат из перловки с овощами был продегустирован в холодном виде- очень хорошее блюдо, замечательное....Спасибо, Света 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 13 окт 2013 18:58 |
|
|
Марья Криворучко Маш, фота твоя прям Лисичкин хлеб. LorochkaTЛара, от твоих отчетов глаза разбегаются. Много!!!! По салатику спасибо за дополнительный комментарий, щи и запеканка, думаю, были вами съедены с удовольствием. Не ошибаюсь? Салат ярок и аппетитен! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марья Криворучко
|
Добавлено: 13 окт 2013 19:02 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 30 мар 2012 14:50 Сообщения: 537 Откуда: Украина, Днепропетровск
|
Анюта AnnaSi, Лора LorochkaT, спасибо за быстрый ответ!  Смеюсь с себя - "внимательно прочитала". По поводу немного сладковатого вкуса я не волнуюсь - иногда даже если в рецепте не указано, сливочные (и томатные) соусы сама подслаживаю (есть ли такое слово?), я не нашла соли в ингр. и запереживала. Простите мне мою невнимательность и еще раз спасибо! Лора в маленьких формах мне удобнее было, да и выпекается так намного быстрее (20 (30) мин , вместо 1 ч 10 мин). Классные наблюдения за перловкой - я как-то не обратила сразу на это внимание, а ведь и правда!!! Наташа ташуля 7  а у нас говорят : "гостинчик от зайчика"  Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 13 окт 2013 19:06 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ташуля7,Наташа-ну на аппетит мы не обижаемся)))Красивый у тебя отчет, вот сижу и думаю-то ли сегодня отчет по твоему рецепту выложить, то ли завтра....у меня гарнира нет.......Сегодня день более-менее свободный вот и наготовила всего, завтра приду поздно с работы, а муж на сутки уходит и всю провизию с собой берет (1,2,3+ выпечка) завтра отдыхать буду от кухни... А мясо у меня в скороварке еще....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 13 окт 2013 19:15 |
|
|
LorochkaT Лар, да как душа желает. Хочешь, так всю скороварку сюда и неси! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Мармеладинка
|
Добавлено: 13 окт 2013 19:19 |
|
Повар |
 |
|
LorochkaT, Лариса, спасибо за внимание и похвалу! А запеканочка и щи очень вкусненькие получились! Я сегодня тоже смотрела на запеканку, но печени не было в наличии, а идти в магазин было лень! Салат с перловкой хорош собой, соус придал ему блеска и насыщенности! А перловка тоже тянет на приличный жемчуг!
Хироко, Наташа, Айнтопф из капусты, картофеля и фарша, Салат с голубым сыром и виноградом очень аппетитные и как всегда яркие, красочные фото!
Марья Криворучко, Маша, какая ты молодец, что посвятила день вылазке в лес, это очень хорошее и полезное дело! Кекс охотничий у тебя так отлично вписался в лесной пейзаж, красота на пенечке! А ты пишешь про клюквку, что заменила ее перцем, а я только сча поняла, что вообще про нее забыла! Вот рассеянность, сначала забыла тертый сыр положить, уже в форме вымешивала, а теперь и клюкву! Ну мы его уже скушали!
ташуля7, Наташуль, ну очень вкусненькое мясо! А какая красивая и аппетитная подача блюда! Его сколько не готовь, не надоест, особенно в холодное время года!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 13 окт 2013 19:22 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, всем приветик! Наконец-то выходной и можно с вами немного посидеть. В прошлые дни я тоже "подглядывала" сюда, а сейчас есть минутка пообСЧаться и попроменадить желтенькой осенью...  Рецепты настолько интересные, что просто глаза разбегаются, всего хоЦЦа  ! Девчат, с у довольствием полюбовалась на ваши отчёты и прониклась "замечаниями", все большие умнички !!! panna1979 мисс beautiful woman ташуля7 Navely Марья Криворучко Марина Мармеладинка Водолейка Хироко Ирушенька AnnaSi larik_malasha Татника JeSeKi LorochkaTСпасибо за доверие и отчёты по моим рецептам:Navely, мисс, Хироко, Марья Криворучко, Татника, LorochkaT (фото только здесь увидела)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 окт 2013 19:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Девочки, спасибо за ваше внимание к моему отчетику! larik_malasha Лариса, шикарная у тебя посудка (говорю уже, наверно в сотый раз  ) и подача блюд великолепная! Марина Мармеладинка Мариночка, спасибо еще раз за приготовление брауни по моему рецепту! Фотографии наиаппетитнейшие! Бланкет и кекс очень красиво исполнены! Молочными ши очень меня заинтересовала! Ах, какая презентация хлебных палочек! Татника Танечка, не смотря на вечерность снимков, отчеты получились симпатичные! Вот и меня ты заразила идеей выростить имбирь JeSeKi Женечка, то, что ты назвала свой отчетик скромным, никак не уменьшает его красоту! LorochkaT Лорочка, у тебя как всегда много, вкусно и заметны старания!;) ташуля7 Ташуля, единственное фото пирога получилось очень аппетитное! Мясо а-ля рассольник у меня в ближайших планах, особенно после твоего дразливого фото! мисс Светик, куринные ножки в твоем исполнение вызывают неимоверный аппетит! Фигурка такая прикольная  Давно ее заметила  Вурс-салат очень симпатичный, тоже его буду готовить Хироко Наташенька, твои отчеты как всегда яркие и душевные, как ты сама  Интересно ты айнтопф супом назвала:) я думала это основное блюдо Марья Криворучко Как мне нравятся такие фотографии на природе! Очень классно, Машенька!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|