Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Обед в одной сковороде.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 17:41 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
Здравствуйте мои дорогие поварятки.
Эта тема началась четыре дня назад, а сегодня уже собралось 15 страница отчетов, это просто невероятно, какой аншлаг, какие сказочные рецепты собраны воедино, хочется готовить, творить, экспериментировать, дегустировать. Зачиталась вашими шикарными отчетами и ньюансами, спасибо всем вам за подробные рассказы и такое развернутое повествование о вкусовых ощущениях.
Людмила beautiful woman и Валюша vorobyshek , отдельное спасибо вам за такие подробные рассказы о выпечке "Хлеба с помидорами и луком" я заинтересовалась этим рецептом и ваши мнения мне очень важны.


Я тоже пришла не с пустыми руками, итак начнем

Яичница по-грузински http://www.povarenok.ru/recipes/show/94358/ от Ольги Демурия

В детстве папа по выходным баловал нас яичницей с помидорами и луком в разных интерпретациях, поэтому такое блюдо изначально близкое мне и родное. Делала все в точности, без отступлений, чтобы прочувствовать прелесть грузинского ароматного блюда. В таком варианте очень понравилось. Суперская яичница получилась.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 17:45 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
Суп с тыквой "Любимый" http://www.povarenok.ru/recipes/show/93864/ от Валентины vorobyshek

Так бывает: был у меня куриный бульон и грустил кусочек тыквы, и не знала я какой супец приготовить, и вот с легкой руки Людмилы появился рецепт этого супа в ГВ. Очень часто готовлю первое в пятницу вечером, когда приезжаю на дачу, вот и в этот раз, почитала я подробные комментарии Валюши и в конце водрузила кастрюлю с супом на печку потомиться. Понравился мне вариант супа-пюре с кусочками картофеля внутри. Обедали с удовольствием.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 17:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06
Сообщения: 2123
Ого,прошло пол дня,а уже сколько красивых отчетов.Я не стала ждать долго,сегодня приготовила Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов" http://www.povarenok.ru/recipes/show/96342/
Как уже писала очень вкусный салат,буду готовить его теперь часто!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 17:49 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июн 2013 16:35
Сообщения: 515
Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом http://www.povarenok.ru/recipes/show/95572/ от Наташи mizuko

Попробовала этот вариант курочки, но мне все же мешала кислинка соуса и чеснок под кожей остался хрустящим. Вот такие темненькие окорочка у меня вышли, а перед отправкой в духовку они были совершенно малиново-красными. Не мой вкусовой вариант получился. В любом случае рада была продегустировать и этот способ приготовления.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 18:17 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
Китайские лепешки с мясом от Алёнки (АленкА).
Потрясающие лепешки. Мне сначала показалось, что очень сложный процес приготовления, но нет . Строго следовала инструкции, кроме маленького штришка. Недостающие 200гр. мяса заменила мелко порезаным репчатым луком и добавила укропчика. Получились очень вкусными и сочными. Один попробовали на всех(на троих), а остальные семь лежать завернутые пакетом и полотенцем, ждут своей участи. Скоро муж приедет, будет пробовать сначала вкусняшки, а уж потом ужинать.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 18:38 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 5049
Девочки у меня сегодня тыквенный день.
На ужин готовила салат из чечевицы и тыквы.
Тыкву запекала 10 мин.(сорт быстрого приготовления) с патокой(заменила мед),
сок лимона и чеснок не использовала,т.к. завтра на работу,а
здесь очень чувствительные люди. Сок лимона мне показался лишним(это чисто мое восприятие).
Салат готовится быстро. Получился яркий и вкусный, полезный!!!!
Буду готовить,пока тыква не кончится %)
Яна спасибо большое за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов"


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 21:38 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2014 21:17
Сообщения: 5
МИЛЫЕ ДАМЫ! ПОЖАЛУЙСТА, УЧТИТЕ: ВЫШЕУПОМЯНУТУЮ РУССКУЮ ПОХЛЕБКУ СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМО ВАРИТЬ С ГОВЯДИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЧИТАЛА КОММЕНТАРИИ, ПОПРОБОВАЛА СО СВИНИНОЙ - ЭТО КОШМАР! ТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО, НО СОВЕРШЕННО НЕ ТО... ЧТО ПРЕКРАСНО ПОДХОДИТ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ КАРТОШКИ С МЯСОМ, ТО РУССКОЙ ПОХЛЕБКЕ - СМЕРТЬ)))))))))))) УСЛЫШЬТЕ АВТОРА РЕЦЕПТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!!!!!!!!1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 21:48 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
vorobyshek писал(а):
идет 1 гранёный советский стакан воды, ёмкостью 230 мл, а не 250 мл, как думала я ранее, пока не измеряла количество воды мерным цилиндром.

Так, вот этот момент меня насторожил. Так как я точно измеряла свой стакан. У меня два вида граненных стаканов- на 200 мл и на 250 мл.
Я специально тогда, да и сейчас пошла и еще раз неоднократно проверила. У меня есть измерительный сосуд, он точный, проверено не однократно. Я давно занимаюсь хлебом и мне нужна точность. Я люблю точность в рецептах, особенно после одного случая со своим рецептом, где я допустила ошибку и у человека не получилась выпечка.
Так что я даже и не знаю...
Но в любом случае, я очень рада, что хлебушек все же получился и понравился!

Валюша, я расписала этапы приготовления "Хлеба с помидорами и луком", вовсе не с целью Вас обидеть, или придраться к чему-то.
Цитата:
Я не понимаю, почему так, но получается, что все же стаканы могут быть разные.

По всей вероятности - разные. В моём гранёном стакане - 230 мл. Я взвесила недостающие сорок грамм муки, и по объёму они заняли почти половину стакана. Вот потому, для замеса хлеба у меня и ушло 2,5 стакана муки, что равноценно двум стаканам, объём которых - 250 мл. Если у Вас имеются электронные весы, можете перепроверить. Сухие дрожжи для выпечки у меня всегда свежие, т. к. в доме имеется ХП. Просто в следующий раз, я буду использовать прессованные дрожжи. А хлебушек Ваш, мне очень понравился, так что, даже не сомневайтесь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 22:06 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
mtata
Танюша, я отредактировала твоё сообщение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 22:14 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
Доброго вечера, девочки!

suliko2002
Оленька, спасибо за похвалу моему хлебушку.

Жменька ИИ
Женечка, чудесные отчёты у тебя, как всегда! И описания к ним развесёлые.
Цитата:
"Хлеб с помидорами и луком" в твоем исполнении просто потрясающий, так и хочется его немного подпортить, отщепнув маленький кусочек. Нет не маленький, а хотя бы половиночку.

Чего уж мелочится, Жень? Для тебя, ничегошеньки не жалко)) Забирай весь, целиком!

Tianna
Олюшка, привет! Рада видеть тебя! Здорово, что ты решила готовить вместе с нами. Отчёт у тебя бесподобен!
Цитата:
Я смотрю состав готовящих вместе снова немного изменился.

Всё течёт, всё меняется - это жизнь.

JeSeKi
Женечка, картошечка отменная! И компот на все сто!

катя байкер
Катюша, славный салат приготовила!

marfutak
Танюша! Смотрю, и не налюбуюсь на твои распрекрасные отчёты! Какая ты молодчина!

Ольга Бабич
Олечка, на твоём фото, настоящая осенняя палитра!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 00:17 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 5049
beautiful woman писал(а):
mtata
Танюша, я отредактировала твоё сообщение.


солнышко спасибо большое :Rose: ,у меня сразу не пошло,правила 5 раз и пролетела %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 08:43 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47
Сообщения: 2600
Откуда: Украина
lady farley писал(а):
МИЛЫЕ ДАМЫ! ПОЖАЛУЙСТА, УЧТИТЕ: ВЫШЕУПОМЯНУТУЮ РУССКУЮ ПОХЛЕБКУ СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМО ВАРИТЬ С ГОВЯДИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЧИТАЛА КОММЕНТАРИИ, ПОПРОБОВАЛА СО СВИНИНОЙ - ЭТО КОШМАР! ТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО, НО СОВЕРШЕННО НЕ ТО... ЧТО ПРЕКРАСНО ПОДХОДИТ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ КАРТОШКИ С МЯСОМ, ТО РУССКОЙ ПОХЛЕБКЕ - СМЕРТЬ)))))))))))) УСЛЫШЬТЕ АВТОРА РЕЦЕПТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!!!!!!!!1


Для того, чтобы Вас услышали, вовсе не обязательно писать столь эмоциональное сообщение с заглавной буквы. Люди не употребляют тот, или иной сорт мяса, по различным причинам. Будь-то проблемы со здоровьем, вероисповедание, или просто, из-за не восприятия этого продукта кем-то из членов семьи. А так, как по большому счёту, мы готовим не только для себя единолично, то каждый волен в плане выбора. Я понимаю ваше стремление, как Автора рецепта, рекомендовать неукоснительно следовать технологи приготовления блюда, но также хочу напомнить, что кулинария - это импровизация и такие замены ингредиентов имеют место быть.
Со своей стороны, я обещаю Вам приготовить Русскую похлёбку, в точности придерживаясь рецепта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 09:36 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
Людочка, спасибо тебе за коректные высказывания :Rose: Я бы так не смогла. Может быть я не с той интонацией прочла, но эмоций было через край, благо под рукой был телефон, а не мышка с клавиатурой. Чуствую , подпортила бы я себе репутацию доброго человека. :x
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 09:42 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05
Сообщения: 729
Откуда: Усть-Лабинск
А теперь о хорошем, был вчера у нас в гостях замечательный пирог, о нем я и хочу вам расказать.
Сливовый пирог от Светланы Владимировны (Светлана Владимировн) или клубничный от Жменьки.
Очень вкусный, но как всегда с моими изменениями. Во первых в самом начале я чуть не высыпала в тесто панировочные сухари, но пронесло, вовремя к компу подошла. Во вторых у меня нет слив, зато полная морозилка клубники, малины и смородины, надо все это уничтожать. Сливу заменила клубникой. И в третьих ни как я не доберусь до миндаля, но опять таки же в закромах имеется целое ведро прошлогодних грецких орехов, вот и приходится с ними бороться. Миндаль заменен грецким орехом. Теста было много для моей формы и я испекла еще и в виде кексов.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014 09:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013 16:40
Сообщения: 1731
Жменька ИИ писал(а):
Людочка, спасибо тебе за коректные высказывания :Rose: Я бы так не смогла.......

Я тоже с Женей согласна! Спасибо тебе ,Люда, !


Последний раз редактировалось LorochkaT 28 окт 2014 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Обед в одной сковороде. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 45  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты