Автор |
Сообщение |
marfutak
|
Добавлено: 27 окт 2014 17:41 |
|
Повар |
 |
|
Здравствуйте мои дорогие поварятки. Эта тема началась четыре дня назад, а сегодня уже собралось 15 страница отчетов, это просто невероятно, какой аншлаг, какие сказочные рецепты собраны воедино, хочется готовить, творить, экспериментировать, дегустировать. Зачиталась вашими шикарными отчетами и ньюансами, спасибо всем вам за подробные рассказы и такое развернутое повествование о вкусовых ощущениях. Людмила beautiful woman и Валюша vorobyshek , отдельное спасибо вам за такие подробные рассказы о выпечке "Хлеба с помидорами и луком" я заинтересовалась этим рецептом и ваши мнения мне очень важны.Я тоже пришла не с пустыми руками, итак начнем Яичница по-грузински http://www.povarenok.ru/recipes/show/94358/ от Ольги Демурия В детстве папа по выходным баловал нас яичницей с помидорами и луком в разных интерпретациях, поэтому такое блюдо изначально близкое мне и родное. Делала все в точности, без отступлений, чтобы прочувствовать прелесть грузинского ароматного блюда. В таком варианте очень понравилось. Суперская яичница получилась. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 27 окт 2014 17:45 |
|
Повар |
 |
|
Суп с тыквой "Любимый" http://www.povarenok.ru/recipes/show/93864/ от Валентины vorobyshek Так бывает: был у меня куриный бульон и грустил кусочек тыквы, и не знала я какой супец приготовить, и вот с легкой руки Людмилы появился рецепт этого супа в ГВ. Очень часто готовлю первое в пятницу вечером, когда приезжаю на дачу, вот и в этот раз, почитала я подробные комментарии Валюши и в конце водрузила кастрюлю с супом на печку потомиться. Понравился мне вариант супа-пюре с кусочками картофеля внутри. Обедали с удовольствием. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 27 окт 2014 17:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ого,прошло пол дня,а уже сколько красивых отчетов.Я не стала ждать долго,сегодня приготовила Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов" http://www.povarenok.ru/recipes/show/96342/Как уже писала очень вкусный салат,буду готовить его теперь часто! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfutak
|
Добавлено: 27 окт 2014 17:49 |
|
Повар |
 |
|
Запеченная курица каччиаторе с красно-винным маслом http://www.povarenok.ru/recipes/show/95572/ от Наташи mizuko Попробовала этот вариант курочки, но мне все же мешала кислинка соуса и чеснок под кожей остался хрустящим. Вот такие темненькие окорочка у меня вышли, а перед отправкой в духовку они были совершенно малиново-красными. Не мой вкусовой вариант получился. В любом случае рада была продегустировать и этот способ приготовления. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 27 окт 2014 18:17 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Китайские лепешки с мясом от Алёнки (АленкА). Потрясающие лепешки. Мне сначала показалось, что очень сложный процес приготовления, но нет . Строго следовала инструкции, кроме маленького штришка. Недостающие 200гр. мяса заменила мелко порезаным репчатым луком и добавила укропчика. Получились очень вкусными и сочными. Один попробовали на всех(на троих), а остальные семь лежать завернутые пакетом и полотенцем, ждут своей участи. Скоро муж приедет, будет пробовать сначала вкусняшки, а уж потом ужинать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 27 окт 2014 18:38 |
|
Опытный повар |
 |
|
Девочки у меня сегодня тыквенный день. На ужин готовила салат из чечевицы и тыквы. Тыкву запекала 10 мин.(сорт быстрого приготовления) с патокой(заменила мед), сок лимона и чеснок не использовала,т.к. завтра на работу,а здесь очень чувствительные люди. Сок лимона мне показался лишним(это чисто мое восприятие). Салат готовится быстро. Получился яркий и вкусный, полезный!!!! Буду готовить,пока тыква не кончится Яна спасибо большое за рецепт Салат из чечевицы и тыквы "Палитра вкусов"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lady farley
|
Добавлено: 27 окт 2014 21:38 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
МИЛЫЕ ДАМЫ! ПОЖАЛУЙСТА, УЧТИТЕ: ВЫШЕУПОМЯНУТУЮ РУССКУЮ ПОХЛЕБКУ СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМО ВАРИТЬ С ГОВЯДИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЧИТАЛА КОММЕНТАРИИ, ПОПРОБОВАЛА СО СВИНИНОЙ - ЭТО КОШМАР! ТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО, НО СОВЕРШЕННО НЕ ТО... ЧТО ПРЕКРАСНО ПОДХОДИТ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ КАРТОШКИ С МЯСОМ, ТО РУССКОЙ ПОХЛЕБКЕ - СМЕРТЬ)))))))))))) УСЛЫШЬТЕ АВТОРА РЕЦЕПТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!!!!!!!!1
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 27 окт 2014 21:48 |
|
Местный повар |
 |
|
vorobyshek писал(а): идет 1 гранёный советский стакан воды, ёмкостью 230 мл, а не 250 мл, как думала я ранее, пока не измеряла количество воды мерным цилиндром.
Так, вот этот момент меня насторожил. Так как я точно измеряла свой стакан. У меня два вида граненных стаканов- на 200 мл и на 250 мл. Я специально тогда, да и сейчас пошла и еще раз неоднократно проверила. У меня есть измерительный сосуд, он точный, проверено не однократно. Я давно занимаюсь хлебом и мне нужна точность. Я люблю точность в рецептах, особенно после одного случая со своим рецептом, где я допустила ошибку и у человека не получилась выпечка. Так что я даже и не знаю... Но в любом случае, я очень рада, что хлебушек все же получился и понравился! Валюша, я расписала этапы приготовления "Хлеба с помидорами и луком", вовсе не с целью Вас обидеть, или придраться к чему-то. Цитата: Я не понимаю, почему так, но получается, что все же стаканы могут быть разные. По всей вероятности - разные. В моём гранёном стакане - 230 мл. Я взвесила недостающие сорок грамм муки, и по объёму они заняли почти половину стакана. Вот потому, для замеса хлеба у меня и ушло 2,5 стакана муки, что равноценно двум стаканам, объём которых - 250 мл. Если у Вас имеются электронные весы, можете перепроверить. Сухие дрожжи для выпечки у меня всегда свежие, т. к. в доме имеется ХП. Просто в следующий раз, я буду использовать прессованные дрожжи. А хлебушек Ваш, мне очень понравился, так что, даже не сомневайтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 27 окт 2014 22:06 |
|
Местный повар |
 |
|
mtata Танюша, я отредактировала твоё сообщение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 27 окт 2014 22:14 |
|
Местный повар |
 |
|
Доброго вечера, девочки! suliko2002Оленька, спасибо за похвалу моему хлебушку. Жменька ИИЖенечка, чудесные отчёты у тебя, как всегда! И описания к ним развесёлые. Цитата: "Хлеб с помидорами и луком" в твоем исполнении просто потрясающий, так и хочется его немного подпортить, отщепнув маленький кусочек. Нет не маленький, а хотя бы половиночку. Чего уж мелочится, Жень? Для тебя, ничегошеньки не жалко)) Забирай весь, целиком! TiannaОлюшка, привет! Рада видеть тебя! Здорово, что ты решила готовить вместе с нами. Отчёт у тебя бесподобен! Цитата: Я смотрю состав готовящих вместе снова немного изменился. Всё течёт, всё меняется - это жизнь. JeSeKiЖенечка, картошечка отменная! И компот на все сто! катя байкерКатюша, славный салат приготовила! marfutakТанюша! Смотрю, и не налюбуюсь на твои распрекрасные отчёты! Какая ты молодчина! Ольга БабичОлечка, на твоём фото, настоящая осенняя палитра!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 28 окт 2014 00:17 |
|
Опытный повар |
 |
|
beautiful woman писал(а): mtata Танюша, я отредактировала твоё сообщение. солнышко спасибо большое  ,у меня сразу не пошло,правила 5 раз и пролетела 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 28 окт 2014 08:43 |
|
Местный повар |
 |
|
lady farley писал(а): МИЛЫЕ ДАМЫ! ПОЖАЛУЙСТА, УЧТИТЕ: ВЫШЕУПОМЯНУТУЮ РУССКУЮ ПОХЛЕБКУ СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМО ВАРИТЬ С ГОВЯДИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЧИТАЛА КОММЕНТАРИИ, ПОПРОБОВАЛА СО СВИНИНОЙ - ЭТО КОШМАР! ТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО, НО СОВЕРШЕННО НЕ ТО... ЧТО ПРЕКРАСНО ПОДХОДИТ ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОЙ КАРТОШКИ С МЯСОМ, ТО РУССКОЙ ПОХЛЕБКЕ - СМЕРТЬ)))))))))))) УСЛЫШЬТЕ АВТОРА РЕЦЕПТА, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА!!!!!!!!!!1 Для того, чтобы Вас услышали, вовсе не обязательно писать столь эмоциональное сообщение с заглавной буквы. Люди не употребляют тот, или иной сорт мяса, по различным причинам. Будь-то проблемы со здоровьем, вероисповедание, или просто, из-за не восприятия этого продукта кем-то из членов семьи. А так, как по большому счёту, мы готовим не только для себя единолично, то каждый волен в плане выбора. Я понимаю ваше стремление, как Автора рецепта, рекомендовать неукоснительно следовать технологи приготовления блюда, но также хочу напомнить, что кулинария - это импровизация и такие замены ингредиентов имеют место быть. Со своей стороны, я обещаю Вам приготовить Русскую похлёбку, в точности придерживаясь рецепта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 28 окт 2014 09:36 |
|
Повар |
 |
|
Людочка, спасибо тебе за коректные высказывания  Я бы так не смогла. Может быть я не с той интонацией прочла, но эмоций было через край, благо под рукой был телефон, а не мышка с клавиатурой. Чуствую , подпортила бы я себе репутацию доброго человека. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 28 окт 2014 09:42 |
|
Повар |
 |
|
А теперь о хорошем, был вчера у нас в гостях замечательный пирог, о нем я и хочу вам расказать. Сливовый пирог от Светланы Владимировны (Светлана Владимировн) или клубничный от Жменьки. Очень вкусный, но как всегда с моими изменениями. Во первых в самом начале я чуть не высыпала в тесто панировочные сухари, но пронесло, вовремя к компу подошла. Во вторых у меня нет слив, зато полная морозилка клубники, малины и смородины, надо все это уничтожать. Сливу заменила клубникой. И в третьих ни как я не доберусь до миндаля, но опять таки же в закромах имеется целое ведро прошлогодних грецких орехов, вот и приходится с ними бороться. Миндаль заменен грецким орехом. Теста было много для моей формы и я испекла еще и в виде кексов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 28 окт 2014 09:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Жменька ИИ писал(а): Людочка, спасибо тебе за коректные высказывания  Я бы так не смогла....... Я тоже с Женей согласна! Спасибо тебе ,Люда, !
Последний раз редактировалось LorochkaT 28 окт 2014 09:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|