Автор |
Сообщение |
Delfaniya
|
Добавлено: 27 сен 2011 20:24 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 09 июн 2011 15:21 Сообщения: 127
|
mamoki Ира,супчик очень аппетитно выглядит. наверное, приготовлю тоже.
вообще все, что вижу на фото здесь, сразу хочу приготовить. в реальности, правда, не все так гладко получается ))
panna1979
Наташ, красивые цветочки. Жаль, у меня фигурных формочек нет.
Мария По, Маш, тоже аппетитно. подумываю сделать, действительно, ведь просто, и сыр теперь есть...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 сен 2011 20:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Сегодня мой стол украшали ещё два блюда "тыквенной" недели.
Во-первых, на первое - Тыквенный суп-пюре с равиоли.
Отступления, изменения: после того, как тыква с луком потушились, не добавила сливочное масло - забыла.
Для начинки использовала вместо брынзы домашний творог, чуть посолила его, добавила желток, петрушку и тёртый мускатный орех - очень достойно получилось.
Повторить подвиг Сары "4х4" мне не удалось, резала тесто на квадраты 6х6
Равиоли благополучно утопли в супе, но устраивать им "постамент" для фотосессии не было времени - уже гости были на подходе, пришлось запечатлеть такую подачу.
Чрезвычайно рада знакомству с этим прекрасным рецептом! Суп сам по себе отменно вкусен, а уж с таким "топингом"...
Мои гости оценили это блюдо очень высоко. Как и следующее

Последний раз редактировалось irina_vip 27 сен 2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 сен 2011 20:27 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip
Ириш, спасибо тебе за комплименты!
Теперь моя очередь! Как же аппетитен Сарин суп у тебя получился! Я тоже мечтаю его приготовить! В рамках недели вряд ли, но обязательно приготовлю - с самого момента публикации он у меня в КК! )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 сен 2011 20:38 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
А следующим был (наконец-то, хотя планировала сделать его первым) "Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос.
Ах, как же он понравился мне!
Сахар использовала коричневый, от себя добавила ещё тёртый мускатный орех и кардамон. В микре не грела, за неимением оной, и так всё хорошо разошлось.
Запах начал будоражить воображение ещё на стадии замеса теста!
Разрыхлитель использовала собственноручно приготовленный, уж так довольна им, слов нет!
Выпекала больше часа, наверное, минут на десять.
Пирог удался! Безумно ароматный, восхитительно влажный (ни в коем случае не сырой!), с чудесной корочкой!
Тыкву никто не узнал, даже я, которая собственноручно 600 граммов кубиком 1х1 см изрезала
Вот опять она показалась мне похожей на персик из компота!
Этот рецепт теперь мой фаворит, если попадётся мне в руки тыква, раздумывать не стану, сразу испеку (а ещё супов наварю, пиццетте наделаю, лечери  )!!!

Последний раз редактировалось irina_vip 27 сен 2011 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 27 сен 2011 20:41 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
Здравствуйте! Позвольте присоединиться к Вам со своим скромным отчетом по рецепту "Пиццетте с тыквой, ветчиной и рикоттой". Готовила согласно рецепта с единственной заменой ветчины на отварное мясо. Рикотта "самодельная"- из кефира. Самые приятные впечатления не смотря на то, что с тыквой я даже не на Вы.
Отдельно хочу поблагодарить Ирину ( irina_vip) за теплый прием и понимание 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 сен 2011 20:41 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ируня
Ириш, ага, и у меня с момента публикации! Сделай, не пожалеешь!
Я ещё не спец по тыкве, но могу сказать, что отличается от Иринкиного из запечённой тыквы, хотя, казалось бы...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 сен 2011 20:42 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Irina2606
Добро пожаловать!
Я очень рада, что у Вас всё получилось без проблем!
Примите поздравления с дебютом на форуме и благодарность за столь красивый отчёт!!!
Пиццетте в Вашем исполнении великолепны 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 сен 2011 20:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip
Ириш, конечно отличается! Там же сливки! Они здорово меняют вкус. И помидоры еще. А еще тыквенные супы бесподобно сочетаются с голубым сыром! Это просто что-то!!! Попробуй! У меня есть рецепт и еще по рецепту ОМа я готовила. Они разные, но понравились просто безумно оба! )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 сен 2011 20:45 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Irina2606
Ирина, пиццете очень аппетитные и красивые у Вас получились! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 27 сен 2011 20:49 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ируня писал(а): А пока я приготовила восхитительную Наташину Тыквенно-рисовую запеканку lakshmi-777 писал(а): Я от этого блюда в полном восторге!На мой вкус это определённо то что надо! Good Good Good Обязательно ещё буду готовить Wink Ириш, Анжела, после ваших восторженных отзывов любопытство поедает меня изнутри... panna1979 писал(а): "Вареники с сыром" из тыквенного теста! Здорово! Очень красивые цветочки! Ируня писал(а): Мне, как фанату тыквы и супов-пюре, просто не мог не понравиться Иришин Суп-пюре из запеченной тыквы Ириш, здорово, что у тебя такая любовь! И супчик привлекательно смотрится! Мария По писал(а): Оригинально и просто. Я хорошенько поперчила и добавила дольку чеснока. Запекала в аэрогриле.
Машунь, при какой температуре и сколько запекала?
mamoki
Ирина, очень соблазнительные отчёты! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina2606
|
Добавлено: 27 сен 2011 20:52 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 14 апр 2011 15:31 Сообщения: 233
|
irina_vip, Ируня
Не могу сказать, что не старалась. Мне очень нравиться творческий подход к фото на сайте, и Ваши оценки очень лестны. Со мной можно на ты. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 27 сен 2011 20:55 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
irina_vip писал(а): Чрезвычайно рада знакомству с этим прекрасным рецептом! Суп сам по себе отменно вкусен, а уж с таким "топингом"... Мои гости оценили это блюдо очень высоко. Ириш, у тебя равиолли - прекрасно получились и не совсем утонули! irina_vip писал(а): Пирог удался! Безумно ароматный, восхитительно влажный (ни в коем случае не сырой!), с чудесной корочкой! Тыкву никто не узнал, даже я, которая собственноручно 600 граммов кубиком 1х1 см изрезала Very Happy Вот опять она показалась мне похожей на персик из компота! Ах, какой приём ты устроила! Пирог - очень привлекательно выглядит, а особенно преобразовавшийся вукс тыквы (в пЭрсЫК!) Irina2606 писал(а): Самые приятные впечатления не смотря на то, что с тыквой я даже не на Вы
Чудесная характеристика и аппетитнейщее фото! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 27 сен 2011 21:05 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Delfaniya писал(а): Девочки, объясните, пожалуйста, что там с новой системой комментариев.
Комментарий можно дублировать, а можно писать разное. Комментарий под фото виден автору рецепта, а общий комментарий - всем пользователям.
По поводу оценок к блюду, кот. мы даём к прикреплённому фото:
- "Вкусно" - даёт 2 доп.балла рецепту
- "буду готовить ещё" - 4 балла
- "Восхитительно" - 5 баллов
- ...... (что-то ещё) - 3 балла
- "не в моём вкусе" - не знаю, как оценивается
Это из того, что я увидела в своём рецепте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 27 сен 2011 21:18 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Наконец-то, я купила тыкву! ( Стоит 10 р/кг)
Тыква у меня небольшая, у нас ее называют азербайджанской. У нее семена сосредоточены в одной части. Если честно, то тыква попалась на мой вкус не очень ( пресная и волокнистая).
Приготовила то, с чего начинали практически все, учавствующие в неделе, Тыква по-французски.
Готовила в микроволновке. Приготовилась тыква за минуты. Мне понравилось ( с учетом качества исходного материала).Дети же втихаря ободрали весь сыр с оставшейся тыквы.
Приношу извинения за "Качество" фото- ночное и мобильным. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 27 сен 2011 21:38 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
barska
Нинуль, спасибо! )) А твоими фото я восхищаюсь всегда) Это правда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|