Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 28 апр 2012 20:19 |
|
Местный повар |
 |
|
lelika писал(а): Тоже 3 года назад рыскала в поисках модели или бОльшего холодильника, или отдельно морозильника. Перелопатила кучу инфы. Знакомый менеджер из магазина электроники сказал, что цены на Либхер чересчур завышены, это абсолютно неоправданно. Поэтому от этой ТМ мы отказались. Решила не гневить Бога и не "обижать" свой холодильник ( у нас Аристон, купленный лет 15 назад, настоящий итальянец, тьфу-тьфу, никаких нареканий) и купили отдельно морозильник Бош, очень им довольна. Этого мне оказалось мало, и этой зимой мы пркупили еще один такой же морозильник. К Бошу пертензий у меня нет, как впрочем и по откликам на многих сайтах.
Леночка, у нас только эл/техника Miele очень дорогая, а остальные хорошие ТМ - приблизительно одинаковые в ценовом разбросе, только с белыми корпусами - подешевле. Только не пойму я никак, почему 20 лет тому назад такие агрегаты делали, кот. до сих пор верой-правдой служат, а сейчас так "доразвивались", что гарантию только на год дают, а служит это "добро" только до 5 лет!.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 28 апр 2012 20:39 |
|
Местный повар |
 |
|
Готовила сегодня Фасоль в бутылке . Долго, конечно, но блюдо не разочаровало! Более вкусной фасоли мы ещё не едали! Очень понравилось! Если запастись бутылькАми и делать сразу большую партию, под закруточку, то оно того очень даже стоит! Лар, спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 28 апр 2012 20:41 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девушки, спасибо огромное всем, кто приготовил "Слоенку" по моему рецепту-раскраске, за отчеты, такие замечательные фото и за теплые слова! Все это разделяю с автором рецепта-исходника! Очень приятно, что блюдо пришлось всем по вкусу! А я со восторгом и благодарностью Нинуле за Куриные грудки в кремовом овощном соусе http://www.povarenok.ru/recipes/show/62975/ . Блюдо всем очень понравилось! Очень нежная курица, а соус просто обалденный! Из внесенных изменений - у меня каким-то чудным образом резко закончилась морковь) Не оказалось ее у меня)) Без нее готовила. А корень петрушки заменила на корень сельдерея, он у меня крупный был, четвертинку примерно взяла. В общем, результат порадовал очень! Нинуле спасибо большущее!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 28 апр 2012 20:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barskaЦитата: Только не пойму я никак, почему 20 лет тому назад такие агрегаты делали, кот. до сих пор верой-правдой служат, а сейчас так "доразвивались", что гарантию только на год дают, а служит это "добро" только до 5 лет!..  Думаю, что делать умеют и так, чтобы служило, но Нин, разве им это выгодно? В капитализме живем, значить надо денежки выманить. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 28 апр 2012 20:47 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barskaНиночка! Фасолька шикарная, прямо и проситься ко мне в тарелочку! ИруняИрочка, курочка очень аппетитная. А с корнем сельдерея - это идея. Может когда-нибудь для себя, любимой попробую, а то мои корень сельдерея не очень любят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 28 апр 2012 20:51 |
|
Шеф-повар |
 |
|
lelikaЦитата: Решила не гневить Бога и не "обижать" свой холодильник ( у нас Аристон, купленный лет 15 назад, настоящий итальянец, тьфу-тьфу, никаких нареканий) и купили отдельно морозильник Бош, очень им довольна Лена, повезло вам с Аристоном. А я вот разочарована. Хотя раньше у меня был тоже итальянец Indesit, уже 15 лет ему и до сих пор работает (у свекрови вторым холодильником)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 апр 2012 21:05 |
|
Местный повар |
 |
|
А я сегодня приготовила Фасоль в бутылке, но у меня была в банке. На вкус очень хорошо, но только да, как писали выше, готовится долго. Я держала 3 часа, думаю, что на в кастрюле приготовилось бы в 2 раза быстрее, но не знаю, получится ли в кастрюле так вкусно. Надо будет попробовать сделать обычным способом, а потом сравнить - стоит ли томить так долго в духовке или лучше в кастрюле. Спасибо за рецепт! П.С. Извините за фото, у нас уже 3 недели идет дождь, сегодня так вообще все серо, дождь без остановки, поэтому уж так скромно 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 28 апр 2012 21:25 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malashaИ вас тоже дождь? А я то думала, что мы одни такие. Заливает и заливает, скоро лодку надувную покупать надо будет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 28 апр 2012 21:30 |
|
Местный повар |
 |
|
SugarКаждый день смотрю прогноз погоды, и такое чувство, что погода просто издеавается: стоит полоса дождей от севера-востока до юго-запада, в остальный местах - солнце. А у меня как раз 2 недели каникул были, такое разочарование! В саду не смогла совсем поработать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 28 апр 2012 22:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malashaТо же самое. Две недели каникул просидели дома. В Париж съездили, промокли до костей.  Одному сыну по лужам понравилось ходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 28 апр 2012 22:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Нина, Лара, так приятно слышать, что фасоль вам понравилась. Есть у нее, конечно, большой минус - энергозатратность, но тут уж ничего не поделаешь. Или просто фасоль в кастрюльке, но быстро и недорого или очень вкусная фасоль в бутылке, но долго и затратно. Вот такая задача. А я похвастаюсь - у нас жара!!! Сегодня гуляли целый день, показали ребенку Кремль, Царь-пушку, Царь-колокол и т.д. Вернулись домой без ног, но довольные
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 апр 2012 00:48 |
|
Опытный повар |
 |
|
Sugar писал(а): larik_malashaТо же самое. Две недели каникул просидели дома. В Париж съездили, промокли до костей.  Одному сыну по лужам понравилось ходить. У нас тоже, дождь, серо, с утра 0, днём +18, и ещё ураганный ветер. Вчера сын гулял с собакой и чуть не наступил на енота, испугались оба. Совсем гарнизон дичает, фазаны уже под домом ходят, клещи пошли. А по Парижу я бы походила в любую погоду. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 апр 2012 00:50 |
|
Опытный повар |
 |
|
Девчонки, все молодцы, такие отчёты, а у меня казан плова с курицей, сегодня ещё сын дома, а потом одна на праздники, не готовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 29 апр 2012 00:54 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А еще знаете о чем подумала? Может, фасоль отваривать до полуготовности предварительно? Чтобы расходы на газ-свет снизить? А, как думаете? Свет, на фазанов силки ставь - они же вкусные, это тебе не китайские курицы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 29 апр 2012 01:11 |
|
Опытный повар |
 |
|
ларек писал(а): А еще знаете о чем подумала? Может, фасоль отваривать до полуготовности предварительно? Чтобы расходы на газ-свет снизить? А, как думаете? Свет, на фазанов силки ставь - они же вкусные, это тебе не китайские курицы У меня муж и дети охотники, но на них можно охотиться только месяц с конца октября по конец ноября ( по лицензии и путёвке). Было время до 40 штук за сезон приносили. И Гоша (собака) охотник тоже. Сын хотел купить рогатку в охотничьем, но они уже сейчас на яйца сели, это кощунство истреблять их в такое время. Рука не поднимется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|