Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Неделя именная, сдвоенная.
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 09:13 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
мисс Светик, привет! Как я рада тебя видеть! Так не хватало твоих лирических отступлений, да и тебя саму Сырники-булочки супер как хороши! Скажи, умный чукча, ты просто в муку добавила разрыхлитель и всё остальное по расписанию делала? ( По моему у меня на этой почве уже прослеживаются отклонения в психике) Давай подробно- пошаговый процесс напиши, надо же к общему знаменателю придти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 09:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Тааак, по Венгерской ватрушке добавлю следующее, делала в форме диаметром 23 см. Насыпала тонкий слой крошки, затем шла творожная масса, опять тонкий слой крошки, типа припылила, ну и творог, и снова крошка. До процесса укладки в форму визуально разделила творог на 2 части, крошку на три.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 09:21 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Людмила Новосёлова писал(а):
мисс Светик, привет! Как я рада тебя видеть! Так не хватало твоих лирических отступлений, да и тебя саму Сырники-булочки супер как хороши! Скажи, умный чукча, ты просто в муку добавила разрыхлитель и всё остальное по расписанию делала? ( По моему у меня на этой почве уже прослеживаются отклонения в психике) Давай подробно- пошаговый процесс напиши, надо же к общему знаменателю придти.

Всё просто до невозможности, всё в одной миске сразу смешала (одновременно), без всяких пошаговых. Я просто не доверяю соде уже писала, у меня с нею нет дружбы))).
Короче: творог, сверху сахар, яйцо, сметана, мука, разрыхлитель. Даже соль забыла, хотя хотела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 09:23 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Людмила Новосёлова писал(а):
Тааак, по Венгерской ватрушке добавлю следующее, делала в форме диаметром 23 см. Насыпала тонкий слой крошки, затем шла творожная масса, опять тонкий слой крошки, типа припылила, ну и творог, и снова крошка. До процесса укладки в форму визуально разделила творог на 2 части, крошку на три.

Ну и нафиг там эта прослойка, только заморачиваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 09:26 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03
Сообщения: 374
Откуда: Елена из Краснодара
Людмила Новосёлова писал(а):
мисс ( По моему у меня на этой почве уже прослеживаются отклонения в психике)


Люд, ну что ты так нервничаешь - ведь вкусные сырники получаются при любом раскладе.
Тут ведь много еще нюансов, влияющих на результат.

Например я взяла творог уже подсохший, не влажный, поэтому добавила сметану.
А кто-то берет творог ( или массу) свежий, влажный. Причем некоторые "заботливые производители" уже заранее добавляют в нее что-то, чтобы нам не нужно было сметану уже класть. Так вот в в такой жидковатый творог я бы сметану уже не клала. А если и положила бы, то меньше. И еще о муке. Мало того, что она у всех разная, так еше и кто-то положил ложку с горкой, кто-то без. Вот и результат. А вкус все равно один. Вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 09:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
мисс писал(а):
Людмила Новосёлова писал(а):
Тааак, по Венгерской ватрушке добавлю следующее, делала в форме диаметром 23 см. Насыпала тонкий слой крошки, затем шла творожная масса, опять тонкий слой крошки, типа припылила, ну и творог, и снова крошка. До процесса укладки в форму визуально разделила творог на 2 части, крошку на три.

Ну и нафиг там эта прослойка, только заморачиваться.


Дык, по рецепту так, а вааще то воля вольная, главное результат, а он (результат) хорош.

в744нт Лена, да хочется, чтобы у всех получились мягкие и пушистые... вот и подвожу итоги, у кого как...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 09:46 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Irena Paloma писал(а):
barska писал(а):

Irena Paloma Отпадные узоры на ватрушке,только почему же они называ.тся "турецкими огурцами"? :oops:


Значит все-таки не удались огурчики :lol: "Огурцами" называют эдакий узор на ткани похожий на причудливые завитки огурца , (в основном используется на шелковых платках) он похож на своеобразные расписные капли ( его еще называют слезы Аллаха, или пейсли). Как то так :roll:

Интересно, знаю, что этот цвет в моде, даже босоножки купила такого цвета с таким рисунком (тканевые).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 10:23 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29
Сообщения: 1482
Откуда: почти Байкал
мисс
Аппетитные сырники! Поднялись хорошо и не опали.

Мария По
Машунь, (по секрету тебе скажу) у меня форма 23 см. Делала тонюсеньие слои в ватрушке. Умудрилась сделать 3 слоя крошки и 2 - творога. Фотоотчет и фейерверг будет только вечером.

в744нт
Лен, с яблоками получается очень-очень вкусно. Готовила подобный пирог.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 10:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Цитата:
Скажи, умный чукча, ты просто в муку добавила разрыхлитель и всё остальное по расписанию делала? По моему у меня на этой почве уже прослеживаются отклонения в психике


:lol: :lol: :lol: Людочка, солнышко, мы тебя теряем!!! :D
Да не переживай ты так!!!! Вкусные сырнички - самый главный итог!
Девочки тебя успокаивают-успокаивают, а ты не веришь - все счастливы и довольны, рецептик супер!!! :Rose:


Последний раз редактировалось Ялорис 27 сен 2012 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 10:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
Sugar
Оль, а к вам бандерольки с перцем примут? Или изымут как контрабанду? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 11:23 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ой, скажите, а тут опоздавших ведущих рубрики принимают? :D
Наконец-то я прикончила все дела, и ничто не может помешать мне насладиться общением в любимой теме! Ура, как я рада!
Кроме дел суетных и неинтересных никому я между ними связала себе болеро.
Это моё первое плечевое изделие. До этого были лишь салфетки, на которые меня сподвигли наши подарочные акции.
Можно хвастану здесь?
Первая общий вид, вторая чуть детальнее.
Вчера с Алисой ездили в оперный, "Травиату" слушали, ну, и устроили небольшой фотосет в скверике у театра :roll:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 11:47 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:47
Сообщения: 429
irina vip

Рада твоему возвращению!!!
Ирочка, какую прелесть ты связала ! Молодчина!!!
А я умею только спицами, а крючком элементарные столбики всего лишь. В прошлом году хотела пойти на курсы, но так и не сложилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 11:53 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Помимо того, что я вязала коффффточки и по театрам разъезжала, я ещё и готовила :D
А потому представляю три отчёта, первое, второе и третье блюдА, но приготовленные в разное время, так что обед комплексный лишь виртуально :D

Первое. Восточный суп из мясного фарша.
Сахара положила столовую ложку без верха, про чеснок позорно забыла.
Суп восхитительный, нам с дочерью понравился без оговорок, муж сказал, что вкусно, но почему фарш, а не "с косточкой" - что они понимают :D
Процесс приготовления весьма скор, что не могло не порадовать сверх меры занятую неработающую женщину :D


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 11:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009 13:55
Сообщения: 1115
irina_vip
Ирочка,оценила твою работу,молодец,руки-не крюки,факт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 12:01 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Второе. "А-ля шеф-повар" куриная "отбивная" для лентяек.
Ну и ничего она не для лентяек :oops: Для вполне себе не ленивых дам, которые любят радовать себя и окружающих вкусными блюдами с гарантированно отличным результатом!
Сочная, просолёная внутри (для меня это немаловажно!) котлетка - просто высший класс!
Многие девочки пишут, что с таким способом были знакомы и ранее, для меня же это первый подобный опыт и, стало быть, открытие!
Спасибо, Милочка, за это чудное знакомство, я ему несказанно рада!
Хочу попробовать так же с другими видами мяса.
Отчёт более чем скромный, но... что выросло, то выросло.
Вкус блюда обратно пропорционален красивости, точнее, некрасивости картинки :roll:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Неделя именная, сдвоенная. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 30  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты