Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 27 сен 2012 09:13 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
мисс Светик, привет! Как я рада тебя видеть! Так не хватало твоих лирических отступлений, да и тебя саму Сырники-булочки супер как хороши! Скажи, умный чукча, ты просто в муку добавила разрыхлитель и всё остальное по расписанию делала? ( По моему у меня на этой почве уже прослеживаются отклонения в психике) Давай подробно- пошаговый процесс напиши, надо же к общему знаменателю придти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 27 сен 2012 09:19 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Тааак, по Венгерской ватрушке добавлю следующее, делала в форме диаметром 23 см. Насыпала тонкий слой крошки, затем шла творожная масса, опять тонкий слой крошки, типа припылила, ну и творог, и снова крошка. До процесса укладки в форму визуально разделила творог на 2 части, крошку на три.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 сен 2012 09:21 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): мисс Светик, привет! Как я рада тебя видеть! Так не хватало твоих лирических отступлений, да и тебя саму Сырники-булочки супер как хороши! Скажи, умный чукча, ты просто в муку добавила разрыхлитель и всё остальное по расписанию делала? ( По моему у меня на этой почве уже прослеживаются отклонения в психике) Давай подробно- пошаговый процесс напиши, надо же к общему знаменателю придти. Всё просто до невозможности, всё в одной миске сразу смешала (одновременно), без всяких пошаговых. Я просто не доверяю соде уже писала, у меня с нею нет дружбы))). Короче: творог, сверху сахар, яйцо, сметана, мука, разрыхлитель. Даже соль забыла, хотя хотела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 сен 2012 09:23 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): Тааак, по Венгерской ватрушке добавлю следующее, делала в форме диаметром 23 см. Насыпала тонкий слой крошки, затем шла творожная масса, опять тонкий слой крошки, типа припылила, ну и творог, и снова крошка. До процесса укладки в форму визуально разделила творог на 2 части, крошку на три. Ну и нафиг там эта прослойка, только заморачиваться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 27 сен 2012 09:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Людмила Новосёлова писал(а): мисс ( По моему у меня на этой почве уже прослеживаются отклонения в психике) Люд, ну что ты так нервничаешь - ведь вкусные сырники получаются при любом раскладе. Тут ведь много еще нюансов, влияющих на результат. Например я взяла творог уже подсохший, не влажный, поэтому добавила сметану. А кто-то берет творог ( или массу) свежий, влажный. Причем некоторые "заботливые производители" уже заранее добавляют в нее что-то, чтобы нам не нужно было сметану уже класть. Так вот в в такой жидковатый творог я бы сметану уже не клала. А если и положила бы, то меньше. И еще о муке. Мало того, что она у всех разная, так еше и кто-то положил ложку с горкой, кто-то без. Вот и результат. А вкус все равно один. Вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 27 сен 2012 09:32 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс писал(а): Людмила Новосёлова писал(а): Тааак, по Венгерской ватрушке добавлю следующее, делала в форме диаметром 23 см. Насыпала тонкий слой крошки, затем шла творожная масса, опять тонкий слой крошки, типа припылила, ну и творог, и снова крошка. До процесса укладки в форму визуально разделила творог на 2 части, крошку на три. Ну и нафиг там эта прослойка, только заморачиваться. Дык, по рецепту так, а вааще то воля вольная, главное результат, а он (результат) хорош. в744нт Лена, да хочется, чтобы у всех получились мягкие и пушистые... вот и подвожу итоги, у кого как...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 27 сен 2012 09:46 |
|
Опытный повар |
 |
|
Irena Paloma писал(а): barska писал(а): Irena Paloma Отпадные узоры на ватрушке,только почему же они называ.тся "турецкими огурцами"? Значит все-таки не удались огурчики  "Огурцами" называют эдакий узор на ткани похожий на причудливые завитки огурца , (в основном используется на шелковых платках) он похож на своеобразные расписные капли ( его еще называют слезы Аллаха, или пейсли). Как то так  Интересно, знаю, что этот цвет в моде, даже босоножки купила такого цвета с таким рисунком (тканевые).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 27 сен 2012 10:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
мисс Аппетитные сырники! Поднялись хорошо и не опали.
Мария По Машунь, (по секрету тебе скажу) у меня форма 23 см. Делала тонюсеньие слои в ватрушке. Умудрилась сделать 3 слоя крошки и 2 - творога. Фотоотчет и фейерверг будет только вечером.
в744нт Лен, с яблоками получается очень-очень вкусно. Готовила подобный пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 27 сен 2012 10:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Цитата: Скажи, умный чукча, ты просто в муку добавила разрыхлитель и всё остальное по расписанию делала? По моему у меня на этой почве уже прослеживаются отклонения в психике Людочка, солнышко, мы тебя теряем!!! Да не переживай ты так!!!! Вкусные сырнички - самый главный итог! Девочки тебя успокаивают-успокаивают, а ты не веришь - все счастливы и довольны, рецептик супер!!! 
Последний раз редактировалось Ялорис 27 сен 2012 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 27 сен 2012 10:52 |
|
Шеф-повар |
 |
|
SugarОль, а к вам бандерольки с перцем примут? Или изымут как контрабанду? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 сен 2012 11:23 |
|
Местный повар |
 |
|
Ой, скажите, а тут опоздавших ведущих рубрики принимают? Наконец-то я прикончила все дела, и ничто не может помешать мне насладиться общением в любимой теме! Ура, как я рада! Кроме дел суетных и неинтересных никому я между ними связала себе болеро. Это моё первое плечевое изделие. До этого были лишь салфетки, на которые меня сподвигли наши подарочные акции. Можно хвастану здесь? Первая общий вид, вторая чуть детальнее. Вчера с Алисой ездили в оперный, "Травиату" слушали, ну, и устроили небольшой фотосет в скверике у театра 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СВЕТИЧЕК
|
Добавлено: 27 сен 2012 11:47 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
irina vip
Рада твоему возвращению!!! Ирочка, какую прелесть ты связала ! Молодчина!!! А я умею только спицами, а крючком элементарные столбики всего лишь. В прошлом году хотела пойти на курсы, но так и не сложилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 сен 2012 11:53 |
|
Местный повар |
 |
|
Помимо того, что я вязала коффффточки и по театрам разъезжала, я ещё и готовила А потому представляю три отчёта, первое, второе и третье блюдА, но приготовленные в разное время, так что обед комплексный лишь виртуально Первое. Восточный суп из мясного фарша. Сахара положила столовую ложку без верха, про чеснок позорно забыла. Суп восхитительный, нам с дочерью понравился без оговорок, муж сказал, что вкусно, но почему фарш, а не "с косточкой" - что они понимают Процесс приготовления весьма скор, что не могло не порадовать сверх меры занятую неработающую женщину 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 27 сен 2012 11:58 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip Ирочка,оценила твою работу,молодец,руки-не крюки,факт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 27 сен 2012 12:01 |
|
Местный повар |
 |
|
Второе. "А-ля шеф-повар" куриная "отбивная" для лентяек.Ну и ничего она не для лентяек  Для вполне себе не ленивых дам, которые любят радовать себя и окружающих вкусными блюдами с гарантированно отличным результатом! Сочная, просолёная внутри (для меня это немаловажно!) котлетка - просто высший класс! Многие девочки пишут, что с таким способом были знакомы и ранее, для меня же это первый подобный опыт и, стало быть, открытие! Спасибо, Милочка, за это чудное знакомство, я ему несказанно рада! Хочу попробовать так же с другими видами мяса. Отчёт более чем скромный, но... что выросло, то выросло. Вкус блюда обратно пропорционален красивости, точнее, некрасивости картинки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|