Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 22:47 
Местный повар

Ольга Бабич писал(а):
Сегодня испекла блинчики с кунжутом,на 100 мл молока 1 яйцо,40 г кунжута и всего 3 ст.л. муки,масла 2 ст.л.Получилось 8 шт
Блинчики просто бомба.Если вы любите кунжут,обязательно приготовmте!

Вот это да!Обожаю кунжут!Приготовлю обязательно!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 22:50 
Местный повар

Janecheh писал(а):
Девочки, сколько вкусных блинов напекли! Молодцы! А сегодня делала свои :Rose: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55309/ Арабские блинчики с яблоками. Правда делала с творогом и по другому защипнула, сделала "солнышко". Можно с любой другой начинкой.
Изображение

Женечка!Твои блины -чудо!Форма такая...

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 22:52 
Местный повар

СНежк_а писал(а):
Я сегодня тоже с отчётом по "Ажурным блинам" http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/

[attachment=0]39.jpg[/attachment]

Светлана!Твои блины - очень аппетитные и вкусные!

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 23:13 
Шеф-повар

Ирушенька писал(а):
Светлана!Твои блины - очень аппетитные и вкусные!

Ирушенька Ирочка спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: 12 мар 2013 23:14 
Местный повар

Какие вы все,поварята,молодцы!Такие у всех красивые и аппетитные блины!
У поварят Алла 1976,Марья Криворучко,Ольга Радько,Людмила Новосёлова просто бесподобные "Творожные блинчики с зеленью"
У orudakva,LaCostena,Надюшки (Navely),Людмила Новосёлова воздушные"Ажурные блины"
У поварят Алла 1976,Ляночка,AnnaSi,мисс нежные "Бархатные блинчики"
У Водолейка,maraki84,Алла 1976,irina_vip,Sugar почти прозрачные"Блинчики тоненькие"
У Ниночкм (barska) чудо какие интересные "Арабские блинчики с я блоками"!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 00:28 
Местный повар

Девчата, ваши отчёты сподвигли меня сегодня устроить "блинный день". Спасибо всем за яркие блинные соблазны, но простите великодушно, что не могу всех отметить...

Дочурка очень любит блины и пришлось её баловать после непривычной для нас и сложной простуды...

Итак, сегодня готовила Ажурные блины http://www.povarenok.ru/recipes/show/34621/#dopphotos, но не всё получилось "в ажуре", но нормально... Вспоминая прошлогоднюю блинную неделю, очень захотелось повторить кефирные блины от Ларисы/Ялорис http://www.povarenok.ru/recipes/show/23808/, они нам бОльше понравились и рецепт растащили все знакомые...
Вложение:
1.JPG

Вооружившись солидной стопочкой блинов, приготовила сытный обед по рецепту Оленьки Блины, запеченные по-пикардийски http://www.povarenok.ru/recipes/show/63543/#dopphotos и сразу же вспомнила Креспелли с ветчиной и сыром по рецепту Oxana71!!! Для взрослых - блины с шампиньонами, а для Насти смешала ветчину с ложкой соуса (в начинку) и полила соусом сверху. Присыпала немного пармезаном. Шикарный обед!!! Оленька спасибо за море позитивных воспоминаний... эх, раз в году, можно и полакомиться от души!

Изображение

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 00:39 
Шеф-повар

Писал-писала... Хотела отметить все отчеты... Нажала кнопку "отправить" и все стерлось... Бедный форум рушится под натиском наших прекрасных блинов! Девочки, вы все просто супер-кулинары и спасибо за похвалу, меня это стимулирует стремиться к вашему уровню!

Ниночка barska, у тебя все как всегда шикарно, здоровья твоей дочурке!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 00:42 
Местный повар

AnnaSi писал(а):
Писал-писала... Хотела отметить все отчеты... Нажала кнопку "отправить" и все стерлось...

Ниночка barska, у тебя все как всегда шикарно, здоровья твоей дочурке!

Верю, не раз со мной такое было, спасибо, Анечка за пожелания! Оно нам очень будет кстати!..

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 00:45 
Шеф-повар

Что-то я прям расстроилась...

Отчитываюсь по Арабским блинчикам с яблоками. Очень интересные, красивые и вкусные блины. Муж от "дизайна" радовался как ребенок! :D Начинку делала из яблок без орешков и просто из кусочков шоколада. Оба варианта понравились! Но сам блинчик мне показался не достаточно сладким, а мы еще какие сладкоежки, поэтому перед запеканием я их присыпала сахаром с корицой.
Советую!

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 00:53 
Поваренок-практик

Поварята, спасибо всем, кто подержал, похвалил. :Rose: Не обижайтесь, что благодарю вот так, "пакетом". Мне очень непривычно еще в формате форума информацию считывать. Пока все прочитала, пока везде покликала, пока туда-сюда по интерфейсу, пока посмотрела, как другие это делают - так полдня и прошло :crazy: . Со временем, думаю справиться. А тут, дома, Масленица в разгаре и страсти по блинам не утихают. Даже пес за запах очередных запекаемых "пикардийцев" прибежал. Но, речь сейчас не о них. Отчитываюсь. Вот мои новые любимые блины с творогом и зеленью! Не знаю как я без них раньше жила (это после Запеканки из риса и лосося от Лианды, запеканище на 1 месте)!! Интересный вкус, мягкие, долго не заветриваются. Выход из заданной порции не считала, не успеваю, сама же люблю пробовать у печки и другим разрешаю. Одно могу сказать, что порцию молока увеличила, на глаз, показалось- тесто густоватое. Ну это дело привычки, кому какая консистенция блинного теста привычнее.

Вложение:
мини 0914.JPG

Eva Grimm, спасибо Вам за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

P.S. Вот уже начала разбираться где какие кнопочки, где какой шрифтик, цвет. Капслук близок :crazy:
Аксинья

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 01:06 
Шеф-повар

barska Нинуль, как всегда блинчики изумительны :good: , фото шикарны :Bravo: !!! А Иришкина салфеточка так классно смотрится! :wink: Это же она, я не ошиблась? Нинуль, выздоравливайте поскорей!!! :Rose:

AnnaSi Какие арабские красавчики блезницы! :Bravo:

АлексЮстас Аксинья, ну чудо а не блинчики! :good: Такие румяненькие! :)

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 08:13 
Шеф-повар

irina_vip писал(а):
Лен, а я не поняла, что за блины, по какому рецепту? :Search:

Ириш, по рецепту Лены (Подсолнушек) "Блинчики на газировке", пекутся на смеси молока и газированной воды.

irina_vip писал(а):
То моё фото, что чуть выше, первый опыт съёмки в ручном режиме... Тычусь, как слепой котёнок, пока не выкупаю, что и как делать, хотя обчиталась литературы за последние пару дней... но каша в голове полнейшая :crazy: Ну, ничего, прорвёмся, да?! :wink:

Ир, у тебя отличные фото, всегда разглядываю с удовольствием )) У меня в голове тоже каша, мне надо объяснять на пальцах все и показывать, а то из книжек шибко умных я плохо усваиваю :D К тому же не умею выстраивать композиции, как ты или ларек, мне фантазии и чувства прекрасного не хватает ))) Посему делаю по принципу "чем проще, тем лучше" :D Снимаю последнее время на ручном режиме, хоть ниче там не понимаю, кручу-верчу по своему хотению )) Но, по крайней мере, когда смотрю на нынешние фото и фото 3-летней давности - улучшение налицо, и это радует :oops:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 08:16 
Шеф-повар

Девочки, блины у вас отменные! Стараюсь не соблазниться, и без того на очереди 4 рецепта, которые хочется попробовать ))) А ведь я, вообще-то не люблю блины печь, делаю только на Масленицу, причем не больше 2 раз )) А тут что-то заразили энтузиазмом вы меня :D Муж зато довольнющий ходит, плохо ли каждый день блиночки трескать :wink:

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 08:40 
Повар

Масленица идет полным ходом!
Navely
Цитата:
Оля, странно что не понравились, у них же состав с Ларочкиными блинами одинаковый, только у Лары вода, а здесь молоко

Надюш, а блины совсем разные! Вот вчера Ларочкиных цельную стопочку напекла - довольнаяяяя :roll:

Ольга Бабич

Олечка, твои фото просто загляденье!!!
Janecheh
Цитата:
Арабские блинчики с яблоками. Правда делала с творогом и по другому защипнула, сделала "солнышко".

Какие симпотяшки! Тоже в планах.
panna1979
Цитата:
Насмотревшись на все отчеты, соблазнилась и я на Творожные блинчики с зеленью,

Вот и я сегодня соблазниться хочу :oops:
СНежк_а
Цитата:
Я сегодня тоже с отчётом по "Ажурным блинам"

Очень красиво!

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013 08:47 
Повар

olia999
Цитата:
Я сегодня с двумя отчетиками. Не судите строго, фото делала на бегу. Вокруг меня бегали детишки с криками мааааамаааа ну даааай бииииин

А мне кажется, они не бегали, а таскали блины, пока мама пыталась настроить фотоаппарат :wink: :D
maraki84
Цитата:
Девочки, а я сегодня Ольчика Блины, запеченные по-пикардийски делала.

Так аккуратненько! :roll:
Мария По
Цитата:
Позвольте,добавлю в вашу "блинную" коллекцию,своих пару отчетов!!?

Машуль, очень красивые отчеты!
irina_vip
Цитата:
На вид же отменно хороши твои блинцы

Дети их слопали с удовольствием! Мне они просто не пришлись по вкусу :oops:
Цитата:
Кстати, хочу спросить, как тебе эстафеты сочинские? я в мужчин влюбилась в полном составе, особливо в Малышко!

Мужчин, к сожалению, не видела - в деревне нет спортивного канала, а в воскресенье приехали только к женской гонке. Вот от неё мы в шоке! Готова подписаться под всеми словами Губерниева по поводу работы Пиклера и что ему, Пиклеру, пора домой!!!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрая Масленица Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 57  След.