Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 12:10 
Опытный повар

galinka1705 писал(а):
Татника писал(а):
[b]Я омлет тоже вечером хочу приготовить, не знаю получится ли завернуть, попробую.

я над этим омлетом пыxтела, как пыxтачок, пока пыталась свернуть
Изображение

Галочка, там вроде всё просто. Японцы вообще такой омлет сворачивают палочками. Я брала лопатку и край заворачивала, ну потом ещё раз лопаткой переворачивала.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 12:19 
Поваренок-практик

LorochkaT писал(а):
Девочки , а не подскажите, чем можно заменить глюкозу в "Тарт татене?"-патоку у нас не продают....

в комменте к рецепту увидела, что пишут - можно взять мед.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 12:23 
Поваренок-практик

мисс писал(а):
Галочка, там вроде всё просто. Японцы вообще такой омлет сворачивают палочками. Я брала лопатку и край заворачивала, ну потом ещё раз лопаткой переворачивала.

ага....я тоже думала - все просто. ан нет! видать мне тренироваться надо с этим омлетом! ничего, я за пару дней руку набьюИзображение посмотрим тогда кто кого - я его, или омлет меняИзображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 12:24 
Шеф-повар

LorochkaT писал(а):
Девочки , а не подскажите, чем можно заменить глюкозу в "Тарт татене?"-патоку у нас не продают....

Если не лень, то можно сделать инвертный сироп http://www.povarenok.ru/recipes/show/52358/

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 12:24 
Шеф-повар

Спасибо)))

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 12:39 
Поваренок-практик

Закусываем по полной программе! Это хорошо! У всех отличные отчеты! :Rose: И спасибо за подробные впечатления, мне теперь есть о чем подумать, когда перейду к следующим блюдам.
Прошу прощения, что хвалю всех "пакетом", катастрофически нет времени %)

Его Величество Крестьянский Луковый Суп Я свое любопытство успокоила. Забавный супец, хоть и не мой. Теперь можно жить дальше.

Изображение

Баклажаны по-корсикански Вкусная штука, эти фаршированные баклажаны. В следующий раз буду отваривать, как у автора. Я запекала в микроволновке, показались по итогу суховаты.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 12:46 
Шеф-повар

Хироко
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ Изображение

Хироко
Цитата:
так давно писала. что отчёты сделала, а выставила после всех.

Таки да....за вами разве успеешь.Сутки не зашла на форум,а тут уже было 14!!! страничек.
мисс
asesia2007
Sugar
ташуля7
Людмила Новосёлова
galinka1705

Мое глубочайшее Изображение за коменты к моим фото.Изображение

Sugar
мисс
ташуля7
Людмила Новосёлова
LorochkaT
Татника
galinka1705
Хироко
АлексЮстас

Цитата:
Закусываем по полной программе!

Изображение закусываем.Сколько же можно Изображение

Первым делом хочу поприветствовать нового поваренка на нашей КН,это LorochkaT. Изображение(или может я чего то и где то пропустила?)

А вторым делом- примите мои похвалюшки к вашим отчетам.Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 12:49 
Поваренок-практик

Тарт по мотивам "Фламмкухен" ("Flammekueche")
Прочла комменты, недолго думая в тесто из рецепта сыпанула дрожжей. Ребенок лук не ест, убрала. Бекон не ест, взяла ветчину. А потом думаю, зачем обжаривать, выложу на корж начинку, как есть! Получился очень вкусный, сочный, нежный то ли пирог, то ли пицца, думаю в первую очередь из-за сметаны. Возьму на заметку.
Изображение

Грушевый тарт "Аделина" Прелесть, песня просто! Вместо йогурта брала творожную массу (200 гр) + сметана. Нам очень понравилось. в другой раз приготовлю с йогуртом.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 12:53 
Шеф-повар

Приветствую за нашим французским столом LorochkaT с чередой отменных фотоотчетов!

Ташуля7 Наташа, сегодня только думала, чего испечь.... глядя на твой грушевый тарт, вроде решилась, но, блин, надо в магазин идти затарится, а у нас дождь сыпет.....не охота двигаться.

galinka1705 Галинка, твой омлет чудо, как его не заверни, по всякому вкуснооо, уверена, ты его закрутишь, бедолагу, до нужных форм.

Татника Душа моя, позови меня на малинку... я в отличие от Светика люблю её страстно. Хлебушек у тебя румяный, душевный, ммм...!

хироко Наташа, пока ты о Монмартре вспоминала, я впечатлилась, что ты сама козий сыр сделала, снимаю шляпу, молодца, у нас козье молоко дорогущеееее.... и сыр козий в магазине по такоооой цене..... :shock: я вся в раздумьях, а как бы мне на Монмартр попасть

мисс Светик, стаканчики у меня пластиковые, в чулане пылились, когда то покупали их для выезда на природу, они там службу сослужили, а выбросить было жаль, опять с собой прихватили, вот и пригодились

АлексЮстас Акси, я дар речи потеряла.... Вот это поляна у тебя!!!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 13:01 
Поваренок-практик

Акси ого! ничего себе, сколько вкусностей!Изображение

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 13:07 
Шеф-повар

Доброе утро, девушки! Изображение
galinka1705, asesia2007, ташуля7, Kipariss, Ольга Бабич, maraki84, barska, Людмила Новосёлова, Хироко, Водолейка, Sugar, Navely
Спасибо за похвалюшки!
maraki84 Машунь, отличный салат! Знакомая история, у меня такой же над картошкой стоял Изображение
galinka1705 Галя, как вы с Машей по салату перигорскому ударили! Красиво! И вполне симпатичный омлет, он видимо спешки не любит иль размер сковороды был не подходящий :oops:
Ттшка Очень красивый разрез у пирога Тропезьен, а где можно посмотреть сложную рецептуру? :oops:
mila87 Матлот как в лучших домах ПарижУ :Bravo:
barska Нина, твоя картошка сведет меня с ума Изображение А как тянется сыыыр из фугасса!
laraa О-ля-ля, какой тарт с клубничкой во весь экран! Супер!

Последний раз редактировалось AnnaSi 16 июл 2013 13:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 13:08 
Шеф-повар

в744нт Какое чудесное фото матлота, Леночка!
Хироко Наташа, красивые отчеты, фото, где фон расплывчатый и загадочный мне понравились больше :oops: Булочки такие маленькие, круглые, миленькие, так бы и забрала их всех к себе :oops: Салат очень презентабельный, мы с Ниной болтали по поводу этого салата (она мне даже фото из ПарижУ показала) и у меня сложилось впечатление, что это наш знаменитый (и мой самый любимый) салат Chevre chaud ( горячий козий сыр), только сыр там традиционно не свежий, а с благородной белой плесенью, просто ум отъесть можно, вот со свежим, конечно, чуть похуже, но тоже вкуснота!
Людмила Новосёлова Людочка, восхищаюсь твоими фото :Bravo: Такая нежность...
Водолейка Танечка, твой отчет образцово-показательный! Крепитесь там, ремонт+консервирование.... :shock: :D
Sugar Кепку жалко :( :D Картофель тот такой, долгоиграющий для меня...плюс терка у меня оч опасная, сколько раз я руки-пальцы резала...мне на нее больно уже просто смотреть :D Спасибо еще раз за фрикассе, фото как всегда изЮмительное! А главное все понравилось и маме больше времени на отдых ;)
мисс Классный загорелый омлет, Свет! Ребенка жалко, ужас, представляю, что такое рвать корневые зубы :(

Последний раз редактировалось AnnaSi 16 июл 2013 13:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 13:08 
Шеф-повар

ташуля7 Наташ, спасибо большое за аппетитное приготовление фрикассе! И да, у меня пропорции часто маленькие, тк готовлю на двоих один раз покушать, это я сейчас поняла, что можно и самой увеличить, а тогда я думала, что надо писать правду-матку про мизерные порции :D :oops: А в баклажанчики пармезан положила? :cry: Франция тебе этого итальянского шпиона не простит :D Шучу, конечно :Rose: Симпатичный пирог с грушами в аквамариновой обстановке!
LorochkaT Приветствую новоприбывших! Отчеты отличные! :Bravo: Яркие и аппетитные! А как Вас зовут? Я - Аня :)
Татника Таня, какая красота! Разломчик идеальный!
АлексЮстас Акси, отличный супец! У нас его обычно подают ночью, во время бурных вечеринок, чтоб не было похмелья видимо :D Баклажанчики хоть и суховаты, но какие аккуратные и красивые! Тесто, конечно, не много толстова-то для фламмкухен, оно у нас сооовсем тоненькое и не надо называть этот пирог пиццой, мне за державу обЫдно :D Грушевый тарт как солнышко светит на форуме, очеНно симпатиШно!

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 13:33 
Поваренок-практик

Цитата:
LorochkaT писал(а):

я просто наглым образом заменила жидким медом и сёёёёё :wink:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013 13:39 
Шеф-повар

Девочки! Большое спасибо Вам за дружескую поддержку и за теплый прием)))).Меня зовут -Лариса.Я наблюдала за Вами . наблюдала.....и вот ...с Вами)))

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Французская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 96  След.