Автор |
Сообщение |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 окт 2013 21:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
barska Ниночка, спасибо! В бланкете грибы добавляются в конце, добавь в порции свою и мужа, а Насте просто пару капель лимонного сока в соус  Мне кажется без эНтой кислинки никак 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 13 окт 2013 22:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Вот и я пришла с вечерним отчётом. Чёт- то так устала, что не захотела выстраивать композиции... http://www.povarenok.ru/recipes/show/70307/ Горячий десерт из груш с мёдом и корицей от поварёнка СНежк_а Я на ужин запекала куриные ножки, поэтому сам Бог велел подсунуть к ним и десертные груши. Рецепт очень понравился, только я не продумала тот вариант, что половинки груш у меня лежали под наклоном, поэтому мёд весь стёк в форму и там карамелизовался... Пришлось его оттуда насильственно доставать и возвращать по месту прописки. http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/703420/Второй отчёт http://www.povarenok.ru/recipes/show/66258/ Тeплый салат из перловки с овощами от поварёнка миссТакое совпадение случилось позавчера - муж вдруг ни с того, ни с сего попросил сварить ему перловку. Видно молодость вспомнил армейскую так что твой салат, Светик у меня прошёл сегодня на "ура"! и вообще у меня сегодня получился день вкусной и здоровой пищи. http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/703413/и третий... http://www.povarenok.ru/recipes/show/67998/ Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута от пварёнка Sugar Вкусные ножки получились, замечательный маринад. Много осталось, жалко было выливать, заморозила на следующий раз. http://fotki.yandex.ru/users/natasha-shalnova/view/703417/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 13 окт 2013 22:17 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Можно сейчас быстренько отчитаюсь, а уж прокомментирую попозже. Выходные выдались насыщенными. Из заграничной командировки вернулась золовка (это которая вегетарианка), а пока она там трудилась вдалеке мы успели отпраздновать ДР дочурки, соответственно после приезда она пришла к нам поздравить племянницу и надо было накрыть хотя бы небольшой стол с вегетарианским уклоном, но при этом не забыть и про мясоедов мужчин. В итоге воспользовалась несколькими блюдами из меню "недели". На закуску был приготовлен Салат с голубым сыром и виноградом Нужно сказать, что к сырам с плесенью отношусь настороженно, не гурман я в этом отношении, но знаю, что золовка сыроман, поэтому рискнула. Итогом стало три разных мнения: золовки - очень вкусно, мужа - вкусно, но особого энтузиазма не чувствовалось, а вот мне присутствие голубого сыра помешало насладится абсолютно моим сочетанием виноград-салат-кунжут. В итоге готовить буду, но заменю сыр на менее специфический.  В пятницу поздно вечером "на стол" пекла Хлебные палочки с пармезаном и это была моя большая ошибка, так как не удержалась и уже практически ночью прямо теплыми сразу и съела две штучки  Мое резюме по ним: Цитата: Ароматные, нежные внутри и хрустящей корочкой - это просто блаженство! Наташа, тебе море благодарности. Кстати, рецепт максимально упростила, в том смысле, что ингредиенты все по рецепту, но я их все и сразу заложила в ХП и дальше отдувалась она, мне осталось только сформировать и выпечь. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 окт 2013 22:24 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska Ниночка, какие фотографии! Столько нюансов, ярких красок, красивая тематическая посуда! И комментарии поучительные Татника Танечка, так глинтвейн тебе понравился или очень понравился?  Даааа, такой бар у нас долго бы не прожил Хироко Наташенька, вкусные отчеты, красивые, посуда восхитительно хороша! panna1979 Наталочка, какая красивая подача блюд! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 13 окт 2013 22:29 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Это была часть вегетарианская, а теперь перейдем к мясоедам. Для них был приготовлен Вурст-салат Сочетание продуктов очень органично на мой вкус, но согласно со Светочкой мисс, уксус там лишний. Я после добавления маринада сняла пробу и обошлась без добавления уксуса.  Ну и самым "мясным" блюдом стали Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута. Вот тут меня настиг полнейший облом (сорри за выражение) - мне не досталось ни кусочка из восьми штучек, дети с мужем съели все подчистую, сынишка даже похвалил вкус, а он очень привередливый в еде. Фото делалось на скорую руку и сейчас выкладываю только ради отчета, в следующий раз приготовлю и заменю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 13 окт 2013 23:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi писал(а): Хироко Наташенька, твои отчеты как всегда яркие и душевные, как ты сама  Интересно ты айнтопф супом назвала:) я думала это основное блюдо  Анечка, так айнтопф - это и есть классический немецкий густой СУП. Он такой густой, что им иногда заменяют второе блюдо. Но тем не менее он не перестаёт оставаться всё-таки супом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 13 окт 2013 23:15 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Хироко писал(а): Анечка, так айнтопф - это и есть классический немецкий густой СУП. Он такой густой, что им иногда заменяют второе блюдо. Но тем не менее он не перестаёт оставаться всё-таки супом.  Ясненько  У Нины он на первый взгляд выглядит как овощно-мясное рагу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 13 окт 2013 23:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik_malashaЛара, спасибо, у нас сегодня такой день был солнечный, яркий вот и фото неплохо получилось. ташуля7Наташа, это не хризантемы, это у меня календула такая махровая barskaЦитата: Танюш, не знаю, по какому поводу глинтвейн , но бар мы заценили!На всю честную компанию хватит Нина, глинтвейн по поводу болезни горла  наелась мороженого, вот лечусь теперь! А в баре то почти все бутылки полупустые, мы крепкие напитки редко пьём, в основном в выпечку идет, и на глазурь или пропитку. Но кто в гости приедет, того угощу! AnnaSiАнь, глинтвейн понравился, я зимой иногда делаю себе, но никогда с чаем не готовила, всегда только из одного вина А у нас долго напитки в баре живут, виски вообще уже года два наверное, там ещё осталось немного, хочу попробовать сделать мороженое со вкусом "Бейлис"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 13 окт 2013 23:26 |
|
Местный повар |
 |
|
LorochkaT писал(а): Ирушенька,Ира- ко мне исключительно на ТЫ.....Спасибо за разъяснение про суфле..... Ларисочка!Договорились!Переходим на "ТЫ"!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 14 окт 2013 00:04 |
|
Местный повар |
 |
|
Хироко,Наташенька!Какое же получаешь эстетическое удовольствие от твоих фотографий!Айнтопф из капусты, картофеля и фарша очень аппетитный!А Салат с голубым сыром и виноградом просто красавчик!Глядя на твоюфотографию,так хочется полакомиться Горячим десертом из груш с мёдом и корицей.Обязательно такие приготовлю!Груши я очень часто запекаю,но просто,без начинки,это очень полезно!Тeплый салат из перловки с овощами очень симпатичныйполучился!А Куриные ножки, маринованные в соке грейпфрута такие румяненькие! Марина Мармеладинка,Мариночка,какая же ты умница!До того аппетитно смотрятся "Молочные щи".А "Хлебные палочки с пармезаном" - выше всяких похвал!Такие золотистые! Марья Криворучко,Машенька,интересный вариант подачи Кекса "Охотничьего" в порционных формочках! LorochkaT,Ларисочка!Как интересно оформлен Салат с голубым сыром и виноградом!Очень аппетитно смотритсяя Запеканка из дикого риса с куриной печенью!Ты еще и Молочные щи приготовила!Симпатичный супчик получился!А в Теплом салате перловка ,и прада,жемчужная!Говядина в соусе"а-ля рассольник" - чудо,как хооша,так и хочется кусочек утащить!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 14 окт 2013 00:07 |
|
Местный повар |
 |
|
ташуля7,Наташенька!Очень аппетитное блюдо,Говядина в соусе "а-ля рассольник"!А Бланкет из телятины такой нежный и белоснежный! AnnaSi,Анечка,красивая подача замечательного Салата из баклажанов "Баку"! barska,Нинуля,какой яркий Суп "По-турецки" в симпатичной плошечке!"Говядина в соусе "а-ля рассольник" - такая аппетитная!"Кабачковая икра с тыквой" очень соблазнительная.Я тоже собиралась ее приготовить.У нас пока еще можно купить неводянистые овощи.Но думаю,что воспользуюсь твоим советом,и добавлю побольше специй,ух.очень я их обожаю! Татника,Танюша!Какой чудесный стаканчик чайного глинтвейна! laraa,Ларисочка,прекрасный Салат с голубым сыром и виноградом под таким белоснежным соусом! panna1979,Наташенька,какой нежный,просто полупрозрачный Салат с голубым сыром и виноградом! Хлебные палочки с пармезаном очень аппетитные!Вурст-салат просто великолепно смотрится!А куриные ножки такие румяные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 14 окт 2013 03:21 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Тук-тук! Злостных прогульщиков принимаете? А без отчетов? Уважительная причина есть. На эти выходные праздновали с мужем и детьми небольшой семейный праздник. 16 лет свадьбы. Воть мисс beautiful woman ташуля7 Navely Марья Криворучко Марина Мармеладинка Водолейка Хироко Ирушенька AnnaSi larik_malasha Татника JeSeKi LorochkaT barska panna1979 laraaДевочки, просто молодцы! Тема только открылась, а вы уже в ударе и не угонишься за вами! Отчеты отличные!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 14 окт 2013 03:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ташуля7 мисс Марина Мармеладинка larik_malasha Хироко AnnaSi Татника LorochkaT panna1979Девочки! Спасибо вам большое за доверие к моим рецептам и отличные отчеты! Мне очень приятно! Я вас люблю! LorochkaTЛарис, я даже не знаю, почему у тебя мясо сладкое получилось, может от лука зависит. У меня получается легкий оттенок, но нельзя сказать, что он явно карамельный или сладкий. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 14 окт 2013 05:44 |
|
Опытный повар |
 |
|
Хироко писал(а): Суп всем рекомендую. Готовится быстро и оченнно вкусный!!!
Ой, какой супец (хотя это считается всёже второе блюдо), просто на мой вкус, обожаю айнтопфы ещё с Германии, тоже в плане.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 14 окт 2013 06:26 |
|
Опытный повар |
 |
|
Марина Мармеладинка Обалденные отчёты, особенно палочки, так ярко, по-осеннему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|