Автор |
Сообщение |
semsvet
|
Добавлено: 29 май 2014 23:04 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Сейчас я отмеряю на весах только воду, дрожжи и геркулес. После настаивания опары муку добавляю на глаз, столько, сколько влезет при замешивании лопаточкой. Тесто должно получиться не текучее, но липкое, и вываливаться в форму кусками. Когда изредка приходится пользоваться сухими дрожжами - перед выпечкой делаю получасовую расстойку теста прямо в форме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 29 май 2014 23:09 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Насчет замачивания/незамачивания хлопьев ничего сказать не могу. Всегда замачиваю. Ведь дрожжам всё равно надо дать постоять, опомниться, а с хлопьями это процесс идёт быстрее. Ну и что, что превратятся в кашу, за счет дрожжей эта каша потом распушится. Просто, если использовать геркулес долгой варки, то пушистость получается намного лучше (да и дешевле в 5 раз).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 29 май 2014 23:13 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ниночка! Если решишь попробовать ещё, сделать половинку или даже четверть порции. Надеюсь, без экспериментов с мукой всё получится как надо. Удачи!
И спасибо тебе за откровенное изложение проблемы!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 29 май 2014 23:34 |
|
Местный повар |
 |
|
Водолейка Navely suliko2002 semsvetДевочки, огромное всем спасибо! С миру по нитке -голому рубашка! Обязательно сделаю в ближайшие выходные работу над ошибками! Светику-автору: Цитата: в это рецепте даже малое количество ржаной муки не допускается. (видимо, ржаная мука требует долгого брожения, а в недобродившем состоянии отказывается пропекаться...) И цельнозерновая тоже здесь не уместна У меня было 2 в 1: ржаная цельнозерновая. Я всегда заменяю ею 1/3 часть пшеничной при выпечки хлеба в ХП. Наверное, моя самоуверенность подвела... Оля Sugar добавляла полбовую, но, видать это была более уместная замена, чем моя Цитата: Когда изредка приходится пользоваться сухими дрожжами - перед выпечкой делаю получасовую расстойку теста прямо в форме. Почему? Они же быстродействующие Цитата: Если решишь попробовать ещё, сделать половинку или даже четверть порции. Надеюсь, без экспериментов с мукой всё получится как надо. Уже решилась, благодаря вашим советам!  ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 29 май 2014 23:45 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Цитата: Почему? Они же быстродействующие А вот и не отвечу чётко Не знаю, может у меня дрожжи какие-то не такие (саф-момент), но если брать сухие и сразу в печь, то получается съедобно и даже вкусно, но хлеб поднимается всего раза в 1,5 и мякиш при этом чуть резиновый с крупными дырками (зато легче режется, не крошится). Мне больше нравится, когда подъем в 2 раза и больше, а мякиш рыхлый и мягкий, как обычно получается на свежих дрожжах (и при дополнительной расстойке сухих). Тут уж дело вкуса. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 30 май 2014 00:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Доброй ночи! Давненько я не готовила рецепты из этой темки. Исправляюсь, несу отчет по горячим "мужским" бутербродам. Прада, это были МОИ бутеры. Ела их я Положила сыра в половину меньше. Остальное по рецепту. Вкусно, не хлопотно! Советую! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 30 май 2014 02:16 |
|
Местный повар |
 |
|
semsvet писал(а): Цитата: Почему? Они же быстродействующие А вот и не отвечу чётко Не знаю, может у меня дрожжи какие-то не такие (саф-момент), но если брать сухие и сразу в печь, то получается съедобно и даже вкусно, но хлеб поднимается всего раза в 1,5 и мякиш при этом чуть резиновый с крупными дырками (зато легче режется, не крошится). Мне больше нравится, когда подъем в 2 раза и больше, а мякиш рыхлый и мягкий, как обычно получается на свежих дрожжах (и при дополнительной расстойке сухих). Тут уж дело вкуса.  А в ХП такой же эффект? Ты меня уже заЫнтрЫговала этими дрожжами Я как-то по-разному пробовала закладывать сухие дрожжи: кто-то советует дать им подружиться с тёплой жидкостью, кто-то отговаривает, поскольку в жидкость добавляется сахар и соль и это негативно влияет на дрожжи. их следует только сверху, на муку сыпать...  я до сих пор не определилась, хотя пекла хлеб в ХП по-разным методикам...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 30 май 2014 02:41 |
|
Местный повар |
 |
|
barska совершенно верно! Есть разные виды сухих дрожжей. Одни сначала раствариваются в жидкости, а потом пускаются в дело. А другие добавляются сразу в муку. Я где-то читала их различия, это разные видя сухих дрожжей. поэтому нужно строго следовать инструкции на пачке ТВОИХ дрожжей, а не рецепта. Я всегда так делаю, несмотря на рецептуру, данную на сайте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 30 май 2014 02:44 |
|
Местный повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 30 май 2014 09:03 |
|
Шеф-повар |
 |
|
ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТИК! Замечательные отчеты у всех у Вас, девочки! Сижу- любуюсь....... Я на несколько минуточек- опять убегаю......Несколько отчетов принесла.... 1. Гульчехра http://www.povarenok.ru/recipes/show/89408/- не могла пройти мимо этого замечательного блюда- очень понравилось, особенно соус....буду повторять его неоднократно.Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 30 май 2014 09:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
2 Диетические лепешки из школьной столовой . http://www.povarenok.ru/recipes/show/83920/Очень вкусные лепешки получились, правда у меня не настолько высокие получились..... и никак не могу приспособится к дачной духовке- не пропекает что -то совсем, а низ горит. но больно с ней возится не хочется- т.к стоит жара и печь совсем не охота....  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 30 май 2014 09:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
3. Куриные грудки в микроволновке http://www.povarenok.ru/recipes/show/84700/  нежная курочка получилась. Готовила в духовке, мариновала где то часа 2, Добавила еще чеснок- а он у меня что-то позеленел....Вкусно...Буду готовить такое - не хлопотно..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина А
|
Добавлено: 30 май 2014 09:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
semsvet писал(а): barska Ниночка!И это не страшно, ведь тут используется большое количество геркулеса, содержащего клетчатку и прочие полезности, даже больше, чем ржаная или цельнозерновая мука.  Можно использовать пшеничную муку высшего сорта, 1 сорта, общего назначения (есть такой сорт муки в России). Можно добавлять пару ложек отрубей или клетчатки, семена и семечки, приправы и сухие травы.  Я, кстати добавила заменила 50 г пшеничной на ржаную муку, и все получилось хорошо, но еще раз повторюсь - тесто замешивала руками, на столешнице - вполне управляемое было, хотя ингредиенты замеряла в миллилитрах...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 30 май 2014 09:40 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
barska Насчет ХП ничего сказать не могу. Нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 30 май 2014 09:46 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
LorochkaTЯ вот тоже на "Диетические лепешки..." посматриваю, но в комментариях многие пишут, что получаются не высокие. Может раскатывали слишком тонко? У некоторых на фото именно лепешки, а у Марины (автора) так прямо булочка! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|