Автор |
Сообщение |
suliko2002
|
Добавлено: 15 окт 2014 22:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Салат из редиски "Острый" - очень-очень понравился!!! Петрушка правда у нас не ахти, поэтому я совсем чуть-чуть добавила. Но редиски я купила два огромных пучка, так что буду готовить неделю теперь, только кинзы куплю к редиске  А еще добавила немножко огурца, не удержалась, сладкий попался на редкость! Вложение: Салат из редиски Острый.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 16 окт 2014 00:02 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Девчата, как же приятно познакомиться с новыми впечатлениями и отзывами по рецептам КН!!!У меня сегодня вынужденно получился ...пирог. Настя вернулась из школьной 3-х дневной поезки малость заложенной, с заложенным горлом и носом... Я, конечно, сразу же гомеопатические методы применяю + народный проверенный, "еврейский аспирин" - куриный бульон, конечно. А точнее бульон из петушка. Петухи у нас - только замороженные продаются, поэтому варятся долго, мин. 3 часа и мясо у них - не самое вкусное, чесговоря. Поэтому и рискнула пустить его на "Мясной пирог" http://www.povarenok.ru/recipes/show/91534/#dopphotos от Нины-супербабушки Готовила полпорции теста - может 60% от рецепта. Мяса из петуха, наверное, тоже не больше, чем 400 гр в вареном варианте (чистый вес 1200г) получишь . Жарила 2 крупные луковицы и пропустила ч-з мясорубку отварное мясо + жареный лук (больше - не обрабатывала).
P-S-Увеличила духовку до 200*С после 20 мин. выпекания. Цитата: Мои умяли пол-пирога за вечер !!!!!!!!! Остальное - на завтрак + в школу останется ...  Единственное, что для меня непонятно, почему нельзя соду в само тесто добавить? Зачем посыпать слои? (пы.сы. послевкусие соды в некоторых местах теста может проявляться, а это не всегда подойдет людям с повыш.кислотностью, имхо....) Рецепт - оч. понравился! Но не уверена, что буду готовить тесто в след.раз таким же способом.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 16 окт 2014 12:42 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
И снова здрасьте... Хочу показать, какими получились у меня Овощные оладьи "Трио" с пряным соусом от Ниночки (barska0. Все делала точно по рецепту, но не отжимала, почему-то кабачки были совершено не сочными. Кушали просто со сметаной, т.к запропостился мой блендер, а новый все ни как не куплю.Даже мой сынок скушал целых три штуки, но это не страно, он любит овощи и ест даже сырой картофель. Мне очень понравились получились нежными и сочными. Хлопья были не просто овсяные, а смесь четырех злаковых. И зажаривала я их сильно, боялась, что не пропекутся, но это видно и по фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 16 окт 2014 15:48 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
 Я тут притянула несколько отчетов,принимайте. Салат из редиски "Острый" http://www.povarenok.ru/recipes/show/88256/Вкусный салт получился.Для любителей редиски -самое то. Мы,как бы,не очень ее едим и покупаем редко. Но в сезон-можно делать для рпзнообразия. Рыбные зразы с луком и яйцом http://www.povarenok.ru/recipes/show/95074/Вкусные и сытные зразы получились. Просто котлеты делаю очень часто,а вот с начинкой никогда не делала. С такой начинкой делаю рыбный пирог. Творожный пирог с апельсиновым соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/92688/Вкусный пирог получился. Но...у меня с изменениями,независящими от меня. Пока собралась делать-слопали апельсины.А идти за новыми,сами понимаете,никто не будет. Поэтому сам пирог по рецепту. А вот верх у меня получился другой. Но с апельсинами должно быть очень вкусно.Попробую в следующий раз обязательно. И еще,творога я взяла 500 гр.Т.к для мульти,где чаша 5л,150 гр творога + остальное это капля в море. Я бы просто размазала все это по дну. Домашний xлебушек из двуx видов муки http://www.povarenok.ru/recipes/show/65123/ Пеку подобный хлебушек очень часто.Вкусный получается. Что то в этот раз он у меня по форме не очень получился.Так что фоткаю только кусочек. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина А
|
Добавлено: 16 окт 2014 16:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54 Сообщения: 380
|
barska писал(а):  Единственное, что для меня непонятно, почему нельзя соду в само тесто добавить? Зачем посыпать слои? (пы.сы. послевкусие соды в некоторых местах теста может проявляться, а это не всегда подойдет людям с повыш.кислотностью, имхо....) Рецепт - оч. понравился! Но не уверена, что буду готовить тесто в след.раз таким же способом.... Нин - на самом деле очень интересно.... А автор по этому поводу ничего не сказала? Какой должен быть эффект от такого метода?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина А
|
Добавлено: 16 окт 2014 16:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54 Сообщения: 380
|
Водолейка - пирог у тебя просто красавец! Надо тоже решаться! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина А
|
Добавлено: 16 окт 2014 16:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54 Сообщения: 380
|
suliko2002 Оль, ты с таким вкусным багажом пришла!  Очень оладушки приглянулись - такие солнечные! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина А
|
Добавлено: 16 окт 2014 16:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54 Сообщения: 380
|
А у меня сегодня очень вкусные Куриные котлетки с вином http://www.povarenok.ru/recipes/show/27436/ Ну что тут скажешь - очень нежно. Аромат вина не потерялся, яиц положила 3 шт, но на мой вкус их присутствие было слегка навязчивым, в следующий раз попробую положить 2 яйца... Фарш готовила в мясорубке (Крупная ячейка) из куриной грудки и мяса с бедер- сочное, довольно удачное сочетание!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина А
|
Добавлено: 16 окт 2014 17:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54 Сообщения: 380
|
Kcuxen писал(а): Бегу-бегу.. Ух, ты просто герой - я в тебе не сомневалась!  Я тоже, поставила расстаиваться слойки и пошла с дочкой гулять - вернулась, достала, а там.... в общем беда - такое ощущение, как будто они хотели мигрировать!  Но ничего - я им хвостики то поприжала - то есть слепила обратно и штрейзелем их, ну и чтоб не успели опять разлепиться - в духовку, так что тоже несколько штук даже сфоткать можно было - ну а половину схомячить! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 16 окт 2014 18:38 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 29 сен 2012 20:29 Сообщения: 2894 Откуда: г. Тула
|
Арина А писал(а): Нин - на самом деле очень интересно.... А автор по этому поводу ничего не сказала? Какой должен быть эффект от такого метода? Девушки, привет, внимательно слежу за форумом, и даже кое что готовлю, отчеты будут позже, а вот по поводу этого пирога, скажу следующее, тесто посыпается содой что бы придать ему слоистость, если добавить соду в тесто, то будет рассыпчатость, но не слоистость. Я понимаю в готовм виде слоев не видно, но по технологии это именно так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kcuxen
|
Добавлено: 16 окт 2014 19:15 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 22 июл 2012 13:25 Сообщения: 22
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 16 окт 2014 22:00 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Арина А писал(а): Нин - на самом деле очень интересно.... А автор по этому поводу ничего не сказала? Какой должен быть эффект от такого метода?  На следующий день,кстати, сода "пропадает" совсем. Но в теплом виде я её чувствовала  ... .В прошлой теме было похожее тесто: бездрожжевое, на кефире, но я не рискнула. http://www.povarenok.ru/recipes/show/84424/ А вот здесь - мне оч. понравилось! - http://www.povarenok.ru/recipes/show/12339/ - сода гасилась, но тесто получалось, конечно более тонким и хрустящим.... Скорее всего, сода при раскатке - уход от дрожжей, насколько я могу сравнить варианты и свои вкус.пробы и ощущения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 16 окт 2014 22:04 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Navely писал(а): Девушки, привет, внимательно слежу за форумом, и даже кое что готовлю, отчеты будут позже, а вот по поводу этого пирога, скажу следующее, тесто посыпается содой что бы придать ему слоистость, если добавить соду в тесто, то будет рассыпчатость, но не слоистость. Я понимаю в готовм виде слоев не видно, но по технологии это именно так.  Я не профи в этом вопросе, но здесь сода - для подъема (стариння технология, похожий рецепт был в теме по выпечке). Тесто не настолько сильно поднимается, как дрожжевое, но все-равно эффект-оттенок воздушности присутствует. Я не могу его отнести к "рассыпчатым" вариантам. Нужно пробовать! Может, кто-то точнее сможет описать этот вид теста... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 16 окт 2014 22:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Долго я облизывалась на рецепт "Куриная грудка, тушенная с сухофруктами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/92393/#dopphotos от Танечки/mtata и наконец-то решила приготовить из кур.голеней, кот. на данный момент у нас в 2 раза дешевле  грудки.... Солила их уже после жарки, из сухофруктов - только курага и чернослив, болг. перца - 1 шт. Очень понравилось сочетание овощей и сухофруктов + мясо. Нам даже гарнира не понадобилось, настолько вкусные сочетания!!!Цитата: Быстро и оч. вкусно для всей семьи! Буду повторять не раз! Спасибки за рецепт!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|