Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрое осеннее меню.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 22:29 
Шеф-повар

Салат из редиски "Острый" - очень-очень понравился!!! Петрушка правда у нас не ахти, поэтому я совсем чуть-чуть добавила. Но редиски я купила два огромных пучка, так что буду готовить неделю теперь, только кинзы куплю к редиске :D А еще добавила немножко огурца, не удержалась, сладкий попался на редкость! :Yahoo!:
Вложение:
Салат из редиски Острый.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014 22:44 
Шеф-повар

Оладушки тыквенно-картофельные Катюшины, уже многие приготовили и похвалили. Девчата, не побоюсь этого слова - шикарные оладушки! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Спасибо Катеньке и Людочке за этот рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложение:
Оладушки тыквенно-картофельные.JPG

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 00:02 
Местный повар

Девчата, как же приятно познакомиться с новыми впечатлениями и отзывами по рецептам КН!!!

У меня сегодня вынужденно получился ...пирог. Настя вернулась из школьной 3-х дневной поезки малость заложенной, с заложенным горлом и носом... Я, конечно, сразу же гомеопатические методы применяю + народный проверенный, "еврейский аспирин" - куриный бульон, конечно. А точнее бульон из петушка. Петухи у нас - только замороженные продаются, поэтому варятся долго, мин. 3 часа и мясо у них - не самое вкусное, чесговоря. Поэтому и рискнула пустить его на "Мясной пирог" http://www.povarenok.ru/recipes/show/91534/#dopphotos от Нины-супербабушки

Готовила полпорции теста - может 60% от рецепта. Мяса из петуха, наверное, тоже не больше, чем 400 гр в вареном варианте (чистый вес 1200г) получишь :wink: . Жарила 2 крупные луковицы и пропустила ч-з мясорубку отварное мясо + жареный лук (больше - не обрабатывала).

P-S-Увеличила духовку до 200*С после 20 мин. выпекания.

Цитата:
Мои умяли пол-пирога за вечер !!!!!!!!! Остальное - на завтрак + в школу останется ...

:Rose: Единственное, что для меня непонятно, почему нельзя соду в само тесто добавить? Зачем посыпать слои? (пы.сы. послевкусие соды в некоторых местах теста может проявляться, а это не всегда подойдет людям с повыш.кислотностью, имхо....)

Рецепт - оч. понравился! Но не уверена, что буду готовить тесто в след.раз таким же способом.... :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 12:42 
Повар

И снова здрасьте...
Хочу показать, какими получились у меня Овощные оладьи "Трио" с пряным соусом от Ниночки (barska0.
Все делала точно по рецепту, но не отжимала, почему-то кабачки были совершено не сочными. Кушали просто со сметаной, т.к запропостился мой блендер, а новый все ни как не куплю.Даже мой сынок скушал целых три штуки, но это не страно, он любит овощи и ест даже сырой картофель. Мне очень понравились получились нежными и сочными. Хлопья были не просто овсяные, а смесь четырех злаковых. И зажаривала я их сильно, боялась, что не пропекутся, но это видно и по фото :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 15:48 
Шеф-повар

Изображение

Я тут притянула несколько отчетов,принимайте.

Салат из редиски "Острый" http://www.povarenok.ru/recipes/show/88256/

Вкусный салт получился.Для любителей редиски -самое то. Мы,как бы,не очень ее едим и покупаем редко. Но в сезон-можно делать для рпзнообразия.

Изображение

Рыбные зразы с луком и яйцом http://www.povarenok.ru/recipes/show/95074/

Вкусные и сытные зразы получились. Просто котлеты делаю очень часто,а вот с начинкой никогда не делала. С такой начинкой делаю рыбный пирог.

Изображение

Творожный пирог с апельсиновым соусом http://www.povarenok.ru/recipes/show/92688/

Вкусный пирог получился. Но...у меня с изменениями,независящими от меня. Пока собралась делать-слопали апельсины.А идти за новыми,сами понимаете,никто не будет. Поэтому сам пирог по рецепту. А вот верх у меня получился другой. Но с апельсинами должно быть очень вкусно.Попробую в следующий раз обязательно.
И еще,творога я взяла 500 гр.Т.к для мульти,где чаша 5л,150 гр творога + остальное это капля в море. Я бы просто размазала все это по дну.

Изображение

Домашний xлебушек из двуx видов муки http://www.povarenok.ru/recipes/show/65123/

Пеку подобный хлебушек очень часто.Вкусный получается. Что то в этот раз он у меня по форме не очень получился.Так что фоткаю только кусочек.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 16:12 
Поваренок-практик

barska писал(а):

:Rose: Единственное, что для меня непонятно, почему нельзя соду в само тесто добавить? Зачем посыпать слои? (пы.сы. послевкусие соды в некоторых местах теста может проявляться, а это не всегда подойдет людям с повыш.кислотностью, имхо....)

Рецепт - оч. понравился! Но не уверена, что буду готовить тесто в след.раз таким же способом.... :Rose:

Нин - на самом деле очень интересно.... А автор по этому поводу ничего не сказала? Какой должен быть эффект от такого метода?

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 16:14 
Поваренок-практик

Водолейка - пирог у тебя просто красавец! Надо тоже решаться! :crazy:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 16:15 
Поваренок-практик

suliko2002 Оль, ты с таким вкусным багажом пришла! :roll: Очень оладушки приглянулись - такие солнечные! :Rose:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 16:27 
Поваренок-практик

А у меня сегодня очень вкусные Куриные котлетки с вином http://www.povarenok.ru/recipes/show/27436/ Ну что тут скажешь - очень нежно. Аромат вина не потерялся, яиц положила 3 шт, но на мой вкус их присутствие было слегка навязчивым, в следующий раз попробую положить 2 яйца...
Фарш готовила в мясорубке (Крупная ячейка) из куриной грудки и мяса с бедер- сочное, довольно удачное сочетание!

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 17:14 
Поваренок-практик

Kcuxen писал(а):
Бегу-бегу..

Ух, ты просто герой - я в тебе не сомневалась! :crazy: Я тоже, поставила расстаиваться слойки и пошла с дочкой гулять - вернулась, достала, а там.... в общем беда - такое ощущение, как будто они хотели мигрировать! :lol: Но ничего - я им хвостики то поприжала - то есть слепила обратно и штрейзелем их, ну и чтоб не успели опять разлепиться - в духовку, так что тоже несколько штук даже сфоткать можно было - ну а половину схомячить! %)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 18:38 
Местный повар

Арина А писал(а):
Нин - на самом деле очень интересно.... А автор по этому поводу ничего не сказала? Какой должен быть эффект от такого метода?

Девушки, привет, внимательно слежу за форумом, и даже кое что готовлю, отчеты будут позже, а вот по поводу этого пирога, скажу следующее, тесто посыпается содой что бы придать ему слоистость, если добавить соду в тесто, то будет рассыпчатость, но не слоистость. Я понимаю в готовм виде слоев не видно, но по технологии это именно так.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 19:15 
Поваренок

Испекла я Домашний xлебушек из двуx видов муки от Галины!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65123/#dopphotos
Каюсь,не было у меня свежих дрожжей.поэтому пекла с сухими.Воды брала 300 мл и дала по-больше расстояться перед тем,как ставить в духовку,около получаса.И вот какой он у меня вырос здоровячок!!!
Изображение
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 22:00 
Местный повар

Арина А писал(а):

:angel: На следующий день,кстати, сода "пропадает" совсем. Но в теплом виде я её чувствовала :Rose: ...
.В прошлой теме было похожее тесто: бездрожжевое, на кефире, но я не рискнула. http://www.povarenok.ru/recipes/show/84424/

А вот здесь - мне оч. понравилось! - http://www.povarenok.ru/recipes/show/12339/ - сода гасилась, но тесто получалось, конечно более тонким и хрустящим....

Скорее всего, сода при раскатке - уход от дрожжей, насколько я могу сравнить варианты и свои вкус.пробы и ощущения.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 22:04 
Местный повар

Navely писал(а):
Девушки, привет, внимательно слежу за форумом, и даже кое что готовлю, отчеты будут позже, а вот по поводу этого пирога, скажу следующее, тесто посыпается содой что бы придать ему слоистость, если добавить соду в тесто, то будет рассыпчатость, но не слоистость. Я понимаю в готовм виде слоев не видно, но по технологии это именно так.

:Rose: Я не профи в этом вопросе, но здесь сода - для подъема (стариння технология, похожий рецепт был в теме по выпечке). Тесто не настолько сильно поднимается, как дрожжевое, но все-равно эффект-оттенок воздушности присутствует. Я не могу его отнести к "рассыпчатым" вариантам.
Нужно пробовать! Может, кто-то точнее сможет описать этот вид теста... :Rose:

СообщениеДобавлено: 16 окт 2014 22:19 
Местный повар

Долго я облизывалась на рецепт "Куриная грудка, тушенная с сухофруктами" http://www.povarenok.ru/recipes/show/92393/#dopphotos от Танечки/mtata и наконец-то решила приготовить из кур.голеней, кот. на данный момент у нас в 2 раза дешевле :Rose: грудки.... Солила их уже после жарки, из сухофруктов - только курага и чернослив, болг. перца - 1 шт.

Очень понравилось сочетание овощей и сухофруктов + мясо. Нам даже гарнира не понадобилось, настолько вкусные сочетания!!!
Цитата:
Быстро и оч. вкусно для всей семьи! Буду повторять не раз! Спасибки за рецепт!!!!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Щедрое осеннее меню. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.