Автор |
Сообщение |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 11 фев 2015 17:29 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Постная солянка с капустой от Анны Шумиловой. Да простит меня Анна, но я внесла кучу изменений. Во первых готовила ее на курином бульоне. Пока отваривался не съедобный для нас кусок домашней курицы( а именно часть с позвоночником и шеей, где нет мяса, а одна кожа), извините за подробности, я в глубокой сковороде обжарила все овощи и немного потушила их. Потом когда бульон был готов я в эту кастрюлю переложила овощи и на совсем маленьком огне варила или даже вернее томила солянку около 30 минут. Думала после этого вкус у капусты будет не очень, но мне понравилось, хотя раньше я не готовила из квашеной капусты. И как видите у меня нет оливок, в соседнем магазине их не оказалось, а просить мужа во время обеда за ними заехать я не стала, и совсем забыла про зелень. http://www.povarenok.ru/recipes/show/87524/
Последний раз редактировалось Жменька ИИ 11 фев 2015 17:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 11 фев 2015 17:31 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
Оленька suliko2002 картошечка аппетитная, так бы и наколола на вилочку, да жаль не получается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 11 фев 2015 17:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtata
|
Добавлено: 11 фев 2015 17:37 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44 Сообщения: 5049
|
Женечка Жменька ИИ в этой теме ты очень активна. "Фокачча с картофелем" - румяная,аппетитная. "Постная солянка с капустой " - аппетитнейшая,такая домашняя,спасибо за подробности. Оля suliko2002 "Горячая сковорода" - такая аппетитная,тоже готовила,вкусная и быстрая! Девочки все молодцы,хорошие хозяюшки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 11 фев 2015 17:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 11 фев 2015 17:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
"Котлеты "Цыганские"http://www.povarenok.ru/recipes/show/96418/Как думаете, не много ли булки и лука на 700 г фарша???  Нам было многовато. Вкусно и сочно, но мои мясоеды этот момент отметили. Цитата: получилось вкусно! Люблю котлеты, запеченные в духовке. Перед запеканием сверху полила смесью сметаны с горчицей. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жменька ИИ
|
Добавлено: 11 фев 2015 17:44 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 13 июл 2013 12:05 Сообщения: 729 Откуда: Усть-Лабинск
|
suliko2002 писал(а): Оль, я ее выкладывала одну на одну с нахлестом по кругу от края в середину, а он а все равно получилась с промежутками. Да и когда лепешка немного остыла Илья съел всю картошку, и муж на обеде недоумевал как у меня она испеклась со светлыми пятнами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 11 фев 2015 17:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Жменька ИИ писал(а): Оль, я ее выкладывала одну на одну с нахлестом по кругу от края в середину, а он а все равно получилась с промежутками. Да и когда лепешка немного остыла Илья съел всю картошку, и муж на обеде недоумевал как у меня она испеклась со светлыми пятнами.  приколисты! kotenochkin писал(а): Как думаете, не много ли булки и лука на 700 г фарша??? Катя, полбатона, конечно, много. Луковицы на фото небольшие, но батона по виду столько же, сколько и фарша, и помидор много. Но котлеты-то ведь цыганские! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 11 фев 2015 18:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Девочки, я сегодня еще с супчиком. Вообще, в этой теме все супы очень хорошие, я их наверное все приготовлю. Гороховый суп с перловой крупой . Я сразу почитала, что у всех получается густо, и варила из тех продуктов, что в рецепте указаны на 1 порцию, в надежде, что на 2 порции получится нормально. Но пришлось воды добавить все же. В итоге получилось на 3-4 тарелки супа, причем густого. Так что я думаю, надо просто в рецепте исправить вместо 1 порции - 4. Очень вкусный суп получился. Я съела 2 тарелки и на второе места не осталось.  Спасибо автору и Людочке - большое спасибо, что выбрала этот рецепт! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 11 фев 2015 18:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Девочки,всем приветик.Принимайте от меня отчеты. Макароны в луковом соусе http://www.povarenok.ru/recipes/show/59006/Блюдо понравилось. Я очень люблю макароны с луком.А тут еще + яйцо и сливки. Единственное мое отступление это добавка сыра. В сам соус я его не добавляла,а просто потерла сверху и отправила на пару минут в СВЧ. В целом нам понравилось,буду периодически готовить. Луковые дрожжевые лепешки http://www.povarenok.ru/recipes/show/75064/ Выпечка с луком моя любимая. Поэтому бесспорно,что это вкусно. Булочки улетели за вечер. Постная солянка с капустой http://www.povarenok.ru/recipes/show/87524/Вкусный суп получился. Но,да простит меня автор,это не солянка. Мне по вкусу больше напомнило капустняк (из-за наличия квашеной капусты),только что без пшена.Даже наличие оливок ничего не дало. В солянке должно быть мясо,рыба или грибы.... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 11 фев 2015 18:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем приветик, девочки! За вами прям не угнаться! Принесла я отчеты по трем МЯСНЫМ  блюдам. Все три рекомендую попробовать! Говядина в луковом соусе - отличный, НЕтрудозатратный рецепт! Мясо получилось мягкое, соус очень вкусный! К любому гарниру - замечательно подходит! Вложение: IMG_4140.JPG Экспресс-мясо - готовила из свиной вырезки, как рекомендует автор. Осталась в полном восторге от этого рецепта! Очень сочное и ароматное мясо получилось! А делов-то "на раз-два"! Вложение: IMG_4142.JPG Куриные грудки в кукурузной панировке - Отличные грудки получились! Их очень украсил соус! Только я сглупила чуток, вместо кукурузной муки купила семуль, т.е. поленту.  Ну она тоже хорошо вписалась.  Вложение: IMG_4145.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 11 фев 2015 18:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 11 фев 2015 18:53 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вечный оптимист
|
Добавлено: 11 фев 2015 18:57 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 20 дек 2012 12:38 Сообщения: 173
|
Девочки, такие аппетитные фото! Постоянно хочется кушать Хлебушек, блинчики, салатики, кофе.... Кое-что уже готовила, так что разделяю Ваши впечатления! Вот, например, Горячая сковорода. Сытное и вкусное блюдо. Мне было бы достаточно просто картошки и лука. Горошек и морковь добавили вкуса и разнообразия блюду, в целом семье понравилось всё! Кто-то лопал морковку и горошек, кто-то картошку, а кто-то просто лук (я, например  ). Спасибо Людочке Людмила Новос-лова за сытный и вкусный гарнир.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mariana82
|
Добавлено: 11 фев 2015 19:30 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 25 июн 2013 16:40 Сообщения: 26
|
Блинчики на сыворотке заварные Очень нежный и воздушный. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|