Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 04:51 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Привет, девчонки! Я опять с утра, пораньше всех. У нас уже 11.50.
Сегодня готовила "Кольцо" из летних овощей http://www.povarenok.ru/recipes/show/58440/.
Я на этот рецептик смотрю с момента его появления на сайте и всё хотела приготовить. Вот, сегодня "руки дошли".
Делать всё элементарно и тем не менее.....
Нарезала баклажаны по 1 см толщиной на самой крупной нарезке "Бёрнер", в итоге за 20 мин при 200 градусах они не зажарились, а подсохли и стали по 3 мм. Короче, надо нарезать хотя бы по 1,5 см, там и на фото у Ниночки видно в готовом виде, что они толще нарезаны. Заправку делала из сметаны, йогурта нет и мой гастрит его не переносит. Конечно, масло уже не добавляла.
В любом случае это не может быть не вкусно. Старший сын пришёл с огорода, увидел, только успел спросить:"Успела сфотографировать?" И половину съел.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 05:19 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57
Сообщения: 493
Откуда: Алтайский край
мисс писал(а):
Зато, как я готовлю, прочитаю раз 5, страницу оставлю открытой и ещё бегаю смотрю

Ну правильно говорят: семь раз отмерь.. :)
Фотографии очень красивые получились, солнечные, теплые :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 06:20 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
А ещё сегодня готовила аджапсандал (это, если по армянски, а по грузински - аджапсандали). Очень люблю это блюдо, хотя оно не вошло в список, но смотрю, многие его тоже готовят. Я его давно знаю, подруга-однокурсница научила.
И предпочитаю вариант рецепта Александер http://www.povarenok.ru/recipes/show/48345/
Уж простите меня. Хотя не спорю, что другие варианты тоже вкусны и интересны.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 06:48 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ну, что девчонки :) Я уже все блюда переготовила, кроме "чушки...." (название забываю). Она (оно, он) меня не особо вдохновляет, но готовить всё равно буду. Просто, перец закончился, а у нас в магазине нет, надо в центр села ехать. Ну, к концу недели осилю.
И что мне теперь делать? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 07:27 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Ттшка писал(а):
готовила Кучерикас- баклажаны, запеченные с сыром

Орехи должны быть здесь в тему, думаю, они придают блюду нотки кавказской кухни (интересно, а к какой кухне они относятся на самом деле, к греческой?).
Танюша, очень красивые фото получились! :good:

Ттшка писал(а):
Вчера готовила не вошедшие в неделю Баклажаны в тмине и кунжуте

Танечка, у тебя тоже очень и очень симпатично :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 07:38 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
жонушка писал(а):
Ляпота, ну просто картина маслом у тебя получилась. Я колечко пробывала, очень довольна!!! А вот на помидоры все не решалась, смущала наличие, вернее отсутствии у меня пармезана теперь точно сделаю. Умеешь ты мотивировать Ириш!!!


Спасибо, дорогая! Я очень рада, что "отмотивировала" тебя! :D
Жду твоих помидоров под хлебной шапочкой, поверь, это оооочень вкусно, особенно, если помидоры сами по себе сладкие попадутся. У меня два было сладких, два обычных, вкусно, конечно, все, но со сладкими просто песня! :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 07:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
мисс
Свет, ну ты ударница!!!! А фото то какие, какие ФОТО!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 07:59 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
lakshmi-777 писал(а):
irina_vip
Ириш,твоё кольцо просто невероятной красоты!!!Впрочем как все блюда!И помидорчики сногсшибательные! Я раньше читала что фотик у тебя простой,но соглашусь с Ниночкой - твои фото можно на выставку - ракурс,свет,композиция - всё просто отлично!!!!

Анжелочка, от всей души спасибо! Я выжимаю из своей камеры всё, что могу, да будет ФотоШоп мне в помощь! :D

Ттшка писал(а):
irina_vip
Иришка, полностью согласна с тобой , простота приготовления пирожков подкупает!
Честно сказать оладьи из кабачка никогда не ела, но после твоего отчета и отчета девочек , захотелось приготовить их!

Танюш, сделай, с базиликом очень вкусно! Я почитала все отчёты девочек и пришла к выводу, что непременное условие успеха обжарки оладьев - невысокая температура. У меня 3 деления, я жарила на 1, под крышкой (!). Я жарила без масла, они хорошо пропеклись, при этом кабачок не размяк окончательно, думаю, что из-за того, что я потёрла его на крупной тёрке.

Ттшка
мисс
Девочки, спасибо за ваши похвалы в мой адрес! Очень приятно! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 08:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Ттшка
Танечка, спасибо за комплемент моему баклажану!
Твои так аппетитно устроились на тарелочке, сами в рот просятся. Отличные фото!
lakshmi-777
Милая Анжелочка! Прими запоздалые (ну очень запоздалые) поздравления с Днём Рождения!
Ты чудесный кулинар, отличный поварёнок! Пусть всё у тебя будет О,КЕЙ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 08:19 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Девочки, ещё раз рекламирую аджапсандал, сейчас обедала с детьми, у нас 15.20. Это был гарнир к курице под чесночным соусом. Дети предпочли съесть "Кольцо", а мне досталась вся порция аджапсандала Как они его только не обзывали, типа "Аджопсандаль". А я бы эту вкусноту ела каждый день.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 08:20 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
мисс писал(а):
Сегодня готовила "Кольцо" из летних овощей

Светочка, с утра - такая красота!
У нас с тобой "кольцо" в квадрате! :D У меня в белом, у тебя - в жёлтом.

мисс писал(а):
А ещё сегодня готовила аджапсандал

Хороша мисочка! В связи с этим - предложение

мисс писал(а):
Ну, что девчонки Я уже все блюда переготовила, кроме "чушки...." И что мне теперь делать?

Светик, тебе персональное добро на приготовление любых блюд из списка голосования :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 08:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
мисс
Светик, не сумела освоить новый метод, добавила через радикал. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 08:34 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
irina_vip
Ну, спасибо. :) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 08:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
irina_vip писал(а):
При температуре воздуха, как в доменной печи, включать ещё и электропечь...

Газовую духовку, Ириш! Думаю, это еще экстремальнее :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011 08:35 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
Сообщения: 6730
Ялорис писал(а):
мисс
Светик, не сумела освоить новый метод, добавила через радикал. :)

Лорик, а в чём же проблема, у меня всё получилось. Я тебе полностью скопировала письмо Иришки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе блюда из овощей Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 39  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты