Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 19 июл 2011 04:51 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Привет, девчонки! Я опять с утра, пораньше всех. У нас уже 11.50.
Сегодня готовила "Кольцо" из летних овощей http://www.povarenok.ru/recipes/show/58440/.
Я на этот рецептик смотрю с момента его появления на сайте и всё хотела приготовить. Вот, сегодня "руки дошли".
Делать всё элементарно и тем не менее.....
Нарезала баклажаны по 1 см толщиной на самой крупной нарезке "Бёрнер", в итоге за 20 мин при 200 градусах они не зажарились, а подсохли и стали по 3 мм. Короче, надо нарезать хотя бы по 1,5 см, там и на фото у Ниночки видно в готовом виде, что они толще нарезаны. Заправку делала из сметаны, йогурта нет и мой гастрит его не переносит. Конечно, масло уже не добавляла.
В любом случае это не может быть не вкусно. Старший сын пришёл с огорода, увидел, только успел спросить:"Успела сфотографировать?" И половину съел.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nesmeiana
|
Добавлено: 19 июл 2011 05:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 05 сен 2010 16:57 Сообщения: 493 Откуда: Алтайский край
|
мисс писал(а): Зато, как я готовлю, прочитаю раз 5, страницу оставлю открытой и ещё бегаю смотрю
Ну правильно говорят: семь раз отмерь..
Фотографии очень красивые получились, солнечные, теплые 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 июл 2011 06:20 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
А ещё сегодня готовила аджапсандал (это, если по армянски, а по грузински - аджапсандали). Очень люблю это блюдо, хотя оно не вошло в список, но смотрю, многие его тоже готовят. Я его давно знаю, подруга-однокурсница научила.
И предпочитаю вариант рецепта Александер http://www.povarenok.ru/recipes/show/48345/
Уж простите меня. Хотя не спорю, что другие варианты тоже вкусны и интересны.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 июл 2011 06:48 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ну, что девчонки  Я уже все блюда переготовила, кроме "чушки...." (название забываю). Она (оно, он) меня не особо вдохновляет, но готовить всё равно буду. Просто, перец закончился, а у нас в магазине нет, надо в центр села ехать. Ну, к концу недели осилю.
И что мне теперь делать? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 19 июл 2011 07:27 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ттшка писал(а): готовила Кучерикас- баклажаны, запеченные с сыром Орехи должны быть здесь в тему, думаю, они придают блюду нотки кавказской кухни (интересно, а к какой кухне они относятся на самом деле, к греческой?). Танюша, очень красивые фото получились! Ттшка писал(а): Вчера готовила не вошедшие в неделю Баклажаны в тмине и кунжуте
Танечка, у тебя тоже очень и очень симпатично 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 19 июл 2011 07:38 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
жонушка писал(а): Ляпота, ну просто картина маслом у тебя получилась. Я колечко пробывала, очень довольна!!! А вот на помидоры все не решалась, смущала наличие, вернее отсутствии у меня пармезана теперь точно сделаю. Умеешь ты мотивировать Ириш!!!
Спасибо, дорогая! Я очень рада, что "отмотивировала" тебя!
Жду твоих помидоров под хлебной шапочкой, поверь, это оооочень вкусно, особенно, если помидоры сами по себе сладкие попадутся. У меня два было сладких, два обычных, вкусно, конечно, все, но со сладкими просто песня! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 19 июл 2011 07:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
мисс
Свет, ну ты ударница!!!! А фото то какие, какие ФОТО!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 19 июл 2011 07:59 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
lakshmi-777 писал(а): irina_vip Ириш,твоё кольцо просто невероятной красоты!!!Впрочем как все блюда!И помидорчики сногсшибательные! Я раньше читала что фотик у тебя простой,но соглашусь с Ниночкой - твои фото можно на выставку - ракурс,свет,композиция - всё просто отлично!!!! Анжелочка, от всей души спасибо! Я выжимаю из своей камеры всё, что могу, да будет ФотоШоп мне в помощь!  Ттшка писал(а): irina_vip Иришка, полностью согласна с тобой , простота приготовления пирожков подкупает! Честно сказать оладьи из кабачка никогда не ела, но после твоего отчета и отчета девочек , захотелось приготовить их!
Танюш, сделай, с базиликом очень вкусно! Я почитала все отчёты девочек и пришла к выводу, что непременное условие успеха обжарки оладьев - невысокая температура. У меня 3 деления, я жарила на 1, под крышкой (!). Я жарила без масла, они хорошо пропеклись, при этом кабачок не размяк окончательно, думаю, что из-за того, что я потёрла его на крупной тёрке.
Ттшка
мисс
Девочки, спасибо за ваши похвалы в мой адрес! Очень приятно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 19 июл 2011 08:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ттшка
Танечка, спасибо за комплемент моему баклажану!
Твои так аппетитно устроились на тарелочке, сами в рот просятся. Отличные фото!
lakshmi-777
Милая Анжелочка! Прими запоздалые (ну очень запоздалые) поздравления с Днём Рождения!
Ты чудесный кулинар, отличный поварёнок! Пусть всё у тебя будет О,КЕЙ!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 июл 2011 08:19 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Девочки, ещё раз рекламирую аджапсандал, сейчас обедала с детьми, у нас 15.20. Это был гарнир к курице под чесночным соусом. Дети предпочли съесть "Кольцо", а мне досталась вся порция аджапсандала Как они его только не обзывали, типа "Аджопсандаль". А я бы эту вкусноту ела каждый день.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 19 июл 2011 08:20 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
мисс писал(а): Сегодня готовила "Кольцо" из летних овощей Светочка, с утра - такая красота! У нас с тобой "кольцо" в квадрате!  У меня в белом, у тебя - в жёлтом. мисс писал(а): А ещё сегодня готовила аджапсандал Хороша мисочка! В связи с этим - предложение мисс писал(а): Ну, что девчонки Я уже все блюда переготовила, кроме "чушки...." И что мне теперь делать?
Светик, тебе персональное добро на приготовление любых блюд из списка голосования 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 19 июл 2011 08:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
мисс
Светик, не сумела освоить новый метод, добавила через радикал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ялорис
|
Добавлено: 19 июл 2011 08:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17 Сообщения: 1033
|
irina_vip писал(а): При температуре воздуха, как в доменной печи, включать ещё и электропечь...
Газовую духовку, Ириш! Думаю, это еще экстремальнее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 19 июл 2011 08:35 |
|
Опытный повар |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36 Сообщения: 6730
|
Ялорис писал(а): миссСветик, не сумела освоить новый метод, добавила через радикал. 
Лорик, а в чём же проблема, у меня всё получилось. Я тебе полностью скопировала письмо Иришки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|