Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть первая.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 18:12 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Спешу к вам с отчетом по Балыку из куриного филе Готовила из одного филе на пробу, забыла купить крупную морскую соль, поэтому использовала обычную мелкую, на свое филе использовала примерно 50гр может чуть меньше, оказалось в самый раз. Нам очень понравилось, особенно с белым хлебушком и маслом. Муж заказал на НГ.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Балыку из куриного филе
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 18:30 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010 10:26
Сообщения: 46
А вот и мой балычок.Очень понравился ,только я немного изменила ,соли положила 30 гр. и мариновала 2 суток.Не промывала,так как просолилось нормально и на вкус было превосходно.
Спасибо за рецепт!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 18:31 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2010 10:26
Сообщения: 46
Ого :D какое фото получилось огромное !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 09:02
Сообщения: 461
Девочки, отчеты не просто шикарные, а шокирующие своей красотой и Новогодним настроением!!!
Я тоже с балыком, готовила на д.р.
Изображение
Первый раз боялась пробывать, все же свежее мясо. А теперь этот рецепт просто прописался у нас!!! Спасибо еще раз за рецепт! :D
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:20 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Irina2606 писал(а):
Балык из куриного филе. Практически все по рецепту.

Ириш, шикарная подача балыка, такие розочки красивые) Или это тоже муж? :oops:
panna1979 писал(а):
Багет "Закусочный" с сельдью и разноцветным маслом

Наташ, очень нежно,не сказала бы про дырки, подумала бы, что просто очень воздушно. А я вот любуюсь, а сама не хочу, разве что пасты отдельно, хлеба не хоцца :oops: А как антуражно по-новогоднему!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:21 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Sea-green
Ladi Arfa
Haruka

Потрясающие балычки! такие влажные и соблазнительные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:29 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 сен 2010 09:30
Сообщения: 374
Откуда: Челябинск
Sea-green
Ladi Arfa
Какой балычок аппетитный!!! Согласна, что рецепт просто покоряет!!!
Irina2606
Ой, какой балычок симпапуличный!!!! Так уложен на тарелке красиво!!
мисс
Спасибо, Светочка!!! Вот, а ты говорила муж не будет балык!!! Он от одного запаха устоять не смог!!! Мой невежа еще больший!!!!
селиванова татьяна
Это упущение :wink: Обязательно попробуй!!! Для девочек закуска просто идеальна под винцо!!!!
lelika
Леночка, спасибо!!! А вкусно-то как!!!
panna1979
А я тоже сегодня селедочку купила и багет! Очень уж заманчиво смотрится!!!! :wink:
Haruka
:wink: А мы тут плюшками балуемся!!! :D А бутеры с балычком - красотища!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:40 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Ну и я немного пристроюсь.
Я делала нежный рулет от иррез - http://www.povarenok.ru/recipes/show/37160/. Делала точно по рецепту, не отступая, а зря. Наверно покажусь кретински кретичной, но нам не хватило остроты вообще. Слишком нежно, в принципе, название оправдано. Не хочу обидеть никого, но блюдо чисто российское по вкусу, нам же, вскормленным аджиками и ядрёными приправами было слишком нежно, не могу сказать, что это было невкусно, но не как закуска. У меня даже на будущее мелькнула мысль проложить тонким слоем моей зелёной аджики (ссылку не даю, это не в качестве рекламы), благо она не настолько острая, но такую бы красоту на срезе дала бы, да и вкус был бы пикантнее намного.
Очень хорошо, как вариант завтрака после... :oops:
Изображение


Последний раз редактировалось Демоника 18 ноя 2011 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:40 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
Девочки, эту недельку пропущу( немного передохну :) ), но отчеты читала и смотрела с большим удовольствием. Три, нет , четыре рецепта к Новому году обязательно приготовлю. Хорошо, когда уже есть конкретные мнения,пожелания и советы. Балык и кростини в лидерах! Обязательно попробую.

мисс писал(а):
Рассказываю прикол, про мужа- "гурмана". Вчера делала кростини, съела сама (2 штуки), остался маринованный лук: красный и белый в дико дорогом уксусе красного вина (по 150 руб), виноград маринованный тоже съела оттуда, очень понравился. Короче, даю этот лук мужу на обед к мясу, он любит такое. Я вся такая довольная: мужу, типа угодила. Он ест молча. Я говорю:"Ты ничего не заметил в луке?". А он отвечает:"Заметил, такое ощущение, что он прокис". Вот, оно - гастрономическое невежество. Surprised


Упала под стол от смеха :lol: :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
Демоника писал(а):
Слишком нежно.



Я тоже люблю остренькое, может сюда чеснока по-больше и сам омлет поперчить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Демоника писал(а):
Ну и я немного пристроюсь.
Я делала нежный рулет от иррез - http://www.povarenok.ru/recipes/show/37160/. Делала точно по рецепту, не отступая, а зря. Наверно покажусь кретински кретичной, но нам не хватило остроты вообще. Слишком нежно. Не хочу обидеть никого, но блюдо чисто российское по вкусу, нам же, вскормленным аджиками и ядрёными приправами было слишком нежно и практически безвкусно. У меня даже на будущее мелькнула мысль проложить тонким слоем моей зелёной аджики (ссылку не даю, это не в качестве рекламы), благо она не настолько острая, но такую бы красоту на срезе дала бы, да и вкус был бы пикантнее намного.
Очень хорошо, как вариант завтрака после... :oops:


Даже не знаю, что сказать. Нам рулет не показался безвкусным и не острым, пикантность от чеснока чувствовалась, может все от продуктов зависит, но у меня этот рулет все разы получался очень гармоничным, в меру пикантным и нежным :unknown:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2011 03:55
Сообщения: 13
Откуда: Красноярск
Sea-green писал(а):
на свое филе использовала примерно 50гр может чуть меньше, оказалось в самый раз.

сколько примерно филе по весу было?
мне что-то так любопытно стало, все готовят и не нарадуются, надо тоже попробовать. хочу попытаться сперва с небольшим кусочком (а то вдруг испорчу :D )
и если я правильно понимаю, вся "соль" - в количестве соли (о, какой каламбур-то ввернула :) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:49 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2009 00:32
Сообщения: 721
Откуда: Северный Кавказ
Sea-green писал(а):
пикантность от чеснока чувствовалась

А я не говорю, что не чувствуется. Но нам мало того, что чувствовалось. Даже не скажу, что сказал после пробы сын :oops: Но много чеснока тут тоже не пойдёт - структура блюда не подходит для этого, как мне кажется. От каких продуктов тут зависеть вкус может? От яиц? А майонеза я лучше КАЛЬВЕ не знаю.
юленка писал(а):
Я тоже люблю остренькое, может сюда чеснока по-больше и сам омлет поперчить?

Омлет я перчила.


Последний раз редактировалось Демоника 18 ноя 2011 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
обескураженный тунец писал(а):
Sea-green писал(а):
на свое филе использовала примерно 50гр может чуть меньше, оказалось в самый раз.

сколько примерно филе по весу было?
мне что-то так любопытно стало, все готовят и не нарадуются, надо тоже попробовать. хочу попытаться сперва с небольшим кусочком (а то вдруг испорчу :D )
и если я правильно понимаю, вся "соль" - в количестве соли (о, какой каламбур-то ввернула :) )


Хорошо на пакете осталась наклейка из магазина с весом, а так бы в жизни не вспомнила :D 250гр. Соль я брала мелкую, мерила не весами (не имею, а очень хочется), а мерным стаканчиком, получилось где-то 40-50гр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011 19:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13
Сообщения: 1297
Откуда: Беларусь
Демоника писал(а):
Sea-green писал(а):
пикантность от чеснока чувствовалась

А я не говорю, что не чувствуется. Но нам мало того, что чувствовалось. Даже не скажу, что сказал после пробы сын :oops: Но много чеснока тут тоже не пойдёт - структура блюда не подходит для этого, как мне кажется. От каких продуктов тут зависеть вкус может? От яиц? А майонеза я лучше КАЛЬВЕ не знаю.


Может сырки плавленные у нас пикантнее продаются :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Предновогодние недели. Часть первая. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 76  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты