Привет, девчонки! Видимо, отмечание праздника всёже перебороло приготовление постных блюд, отсюда и временное затишье.
А я прочитав все отзывы о
"Горбушках", что они на самом деле похожи на горбушки, и мой муж тем более любит ржаной хлеб, всё же их сегодня приготовила. Делала всё строжайше по рецепту, грамм в грамм. Я всегда так делаю, когда новый рецепт, замесила в хлебопечи. И тут я "накосячила", в пачке 500 гр муки, всю её и засыпала, вытаскиваю тесто, а оно совсем не густое, липкое. А ржаной муки в деревне нет вообще, только в городе. Пришлось добавлять пшеничную муку (наверно, полстакана), тогда уже хорошо вымесилось. Часть посыпала тмином, а часть морской солью с травами. Пока пеклось тесто, запах шёл обалденный, реально думаю подходит сравнение "русским духом пахнет". И думаю добавка пшеничной муки пошла на пользу, я делала как-то хлеб из чисто ржаной муки, получился "глиняный". Я, честно, равнодушна к хлебу, поэтому не могу оценить по достоинству. Подружки, которые, типа постятся, аж пищали, были в восторге, налетели, как галки, еле мужу несколько кусочков на пробу заныкала.