Автор |
Сообщение |
panna1979
|
Добавлено: 29 апр 2012 22:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
мисс ВодолейкаСпасибо, надо будет как вернусь домой посмотреть (на неделю уехали к маме, так что ни фоток ни родного компа, а сестра такими "извращениями"  пока не занимается ей только 13). Фотки до 30 уже выложить не успею, вернусь только 4-5, надеюсь простите за отчет пока без них. До отъезда успела приготовить 3 блюда. Во-первых, Фасоль в бутылке К фасоли у меня в семье относятся равнодушно, но способ приготовления заинтересовал, а фасоль и бутылка из-под сока имелись в наличии. Как ни странно результат очень даже понравился, муж первый сказал, чтобы еще как-то повторила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
|
Шеф-повар |
 |
|
Следующим моим экспериментом стал Завтрак "morning chops" у меня он правда играл роль ужина. Сам состав блюда по рецепту, а вот готовила 2 способами в микроволновке и на сковороде. Оба варианта имеют право на жизнь. Из микроволновки нежный и сочный (главное не передержать), но вариант на сковороде мне лично понравился больше, при таком способе внутри котлетки ( так их назвал муж) остались нежные, а вот снаружи хрустящая корочка. А нет, небольшое отступление от рецепта все таки было - смесь у получалась очень сухой и я добавила столовую ложку сметаны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну и еще одним опробованным мной блюдом стала Запеканка из риса и кабачков Запеканки я люблю, и эта не стала исключением, нежная сочная и питательная, теперь осталось только дождаться сезона кабачков. irina_vipИра, поздравляю с Вашими семейными юбилеями!  п.с. у кого дожди, а у нас лето. Температура +27, а на солнце и того больше, съездили в село, так сгорели на солнце, жара, хоть загорать иди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 30 апр 2012 01:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vipИрочка! Какие вы красивые с бабушкой! Дай Бог ей здоровья на долгие-долгие годы! А Егорку с Днем Варенья! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ириска-ируся
|
Добавлено: 30 апр 2012 05:56 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
irina_vip Ирочка присоединяюсь к поздравлениям, желаю, здоровья и счастья юбилярам! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 апр 2012 07:34 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, милые мои! Спасибо за ваши внимание, поздравления и пожелания! Как это важно для меня и ценно! Бабуле всё-всё передала, она радостно изумляется современным техническим возможностям на службе человеческого общения! Ниночка, отвечаю на твой вопрос - бабушке исполнилось 90 лет, она с 1922 года рождения. День рождения Егорки прошёл отлично, единственный момент, не вписавшийся в сценарий - именинник наотрез отказался принимать участие в пиратской вечеринке, позволив повязать на себя бандану, но и только, так что гости веселились, а Егор катался с горки, ползал по трубам лабиринта, "катался" на велосипеде, взирая на пиратские забавы и конкурсы  (я Алисе говорила, что он ещё мал для таких действ, но...). Короче, гости были довольны праздником, а виновник торжества - подарками   
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 апр 2012 07:52 |
|
Местный повар |
 |
|
Праздники семейные закончились, неделя пока нет, а потому спешу отчитаться в приготовлении замечательного блюда - Куриных грудок в кремовом овощном соусе. Готовила на бабушкин юбилей, на 9 персон, сразу в огромной кастрюле. Для части персон грудки заменила на филе бедра, куриного же. За неимением свежего корня петрушки воспользовалась смесью сушёных кореньев петрушки, сельдерея, пастернака. Понравилось всем без исключения, соус гениальный, такой простой продуктовых набор, а так необыкновенно вкусно-ароматно! Чтобы соус был погуще, шумовкой выловила из "супа" овощи-коренья, их пюрировала, жидкости добавляла постепенно до желаемой консистенции. Оставшийся бульон конечно же не пропал, был употреблён с фунчозой, очень вкусно! Фото сделано второпях, без живописных надрезов, уж простите, сами понимаете - навынос 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 апр 2012 08:01 |
|
Местный повар |
 |
|
А теперь вот что. Светик DAISY подала такую идею для КН: все участницы (благо нас немало) предлагают по одному своему рецепту (можно пару-тройку) на их взгляд достойному, но в силу различных причин недооценённому (на что указывает невысокий пользовательский рейтинг). Если таковые рецепты имеются и идея пришлась по душе, кидайте ссылку (-и) мне в личку. До четверга-пятницы собираем материал, в пятницу-субботу откроем новую неделю по нашим рецептам.ЗЫ Если своих, отвечающих этим требованиям, нет, но есть достойные на примете, тоже шлите (но немного, 1-3, не больше), разберёмся 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 30 апр 2012 10:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 апр 2012 10:17 |
|
Местный повар |
 |
|
a-lesa писал(а): irina_vip Отличная идея ! Все лавры - Светику! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 30 апр 2012 10:23 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Праздники семейные закончились, неделя пока нет, а потому спешу отчитаться в приготовлении замечательного блюда - Куриных грудок в кремовом овощном соусе[/url]. Готовила на бабушкин юбилей, на 9 персон, сразу в огромной кастрюле. Фото сделано второпях, без живописных надрезов, уж простите, сами понимаете - навынос   Ириша, я польщена, что рискнула приготовить по этому рецепту сразу большое количество на вынос, на семейное торжество! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 30 апр 2012 10:52 |
|
Местный повар |
 |
|
barska писал(а): Ирочка, отличный День рождения у Егорки! Главное, что он провёл свой День , как ему нравилось, а чуть позже его с этих самых разных "вечеринок" за уши не оттащишь! О, да, Ниночка! Ему очень понравилось! Недовольство выражал лишь когда ему время от времени предлагали принять участие в конкурсе Через год, полагаю, будет самое то! barska писал(а): Ириша, я польщена, что рискнула приготовить по этому рецепту сразу большое количество на вынос, на семейное торжество!  Нинуль, никакого риска! Во-первых, я испытываю к твоим работам неизменное доверие, конечно, вкусы у всех разные, но я ни разу не была разочарована твоими рецептами, напротив! Второе, конкретно по этим грудкам было столько отзывов, по большей части восхищённых, что я готовила совершенно без опаски! Спасибо, дорогая, ещё раз, от меня лично и от всей моей семьи! мисс писал(а): вауууууууу, понравилась идейка  Мне тоже, Светик  Спасибо Светику ЗЫ Поздравляю со зрительскими чайными симпатиями 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haruka
|
Добавлено: 30 апр 2012 12:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Ирочка, присоединяюсь к поздравлениям: бабушку с юбилеем, а внучика с трехлетием!!! Здоровья, счастья и всего самого-самого наилучшего!!!  
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|