Автор |
Сообщение |
barska
|
Добавлено: 10 май 2012 20:10 |
|
Местный повар |
 |
|
Приветики ещё раз! Принимайте мои отчёты за сегодня: Куриная грудка в молоке с мятой - очень ароматное блюдо, но молоко в виде в соуса я не поняла...  Во первых, если выпаривать его на большой тем-ре, то оно убегает, а на низкой - долго, нудно и в результате получается больше пенки с мятой, чем соуса и ...кастрюлю долго отмачивать. Салат из редьки и моркови понравился больше, но у меня лично замечание по заправке. Если заправлять салат только свежевыжатым апельсиновым соком, то сока нужно больше! И редьку (у меня была длиная редька - дайкон?) не стоит предварительно солить. Если заправлять салат сметаной с чесноком, то апельсиновый сок там совсем не нужен, чеснок всё-равно его забьёт. Вообщем, хорошо, что я не набухала сразу сметану с чесноком в салат ...иначе я бы вам ничего интересного про него не рассказала  ! Мне понравился салат, заправленный апельсиновым соком, мужу - ИстеССно, второй вариант!  Вот такая я вредная сегодня в оценках! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 10 май 2012 20:22 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barska Ниночка, как же у тебя всё ярко и даже уже не по-весеннему, а по-летнему. Класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 10 май 2012 20:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
HarukaНаташа, мясо в шубке очень аппетитно выглядит, я тоже хочу этот рецепт сделать. Уже мясо купила, осталось только "шубу" приобрести в744нтЦитата: я слегка «зазевалась» и переварила спагетти. Они у меня домашнего производства. Лена, домашние спагетти не узнала, думала, что покупные. Чем так ровно нарезаете? SugarОля, рыбка так и манит к себе... Кусочки очень фотогеничные. laraaУ вас самый зеленый отчет по Спагетти со шпинатом. Аппетитная тарелочка! Ну а булочки выше всяких похвал, румяные, с обилием орешек. миссЦитата: мой бронхит не проходит уже 5 дней, муж тоже звонил, что заболел, наверно, приедет домой лечиться. Светик, ты это чего расклеилась?! Выздоравливай поскорее Pro100 EaАлина, кексик слюновыделительный, так и хочется кусочек отгрызть  Спагеттирумяные, словно с курорта вернулись panna1979Наташенька, и пирожки, и булочки умопомрачительны... Пышные, воздушные! ТтшкаТанечка, как ты красиво рыбку уложила, второе фото особенно хорошо! ВодолейкаТаня, рыбка в хрустальной (если глаза не обманывают) рыбке шикарно смотрится! ларекС макаронами блюдо заиграло новыми красками. lelikaЦитата: А я решила, что одуванчики  Так и лезут на первый план, затмили курицу. molohovezКакая форма интересная в отчете по кексу. Очень понравилась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 20:26 |
|
Местный повар |
 |
|
Pro100 Ea писал(а): Хочу сказать спасибо Танечке, Ттшка, за Брусничный кекс, у меня бруснике не было и я заменила её клюквой, очень вкусно и ароматно! Вяленая клюква, могу предположить, в этом кексе "звучит" роскошно! А сахарные кристаллы эту роскошь достойно подчёркивают! Алина, замечательное воплощение Таниного рецепта! panna1979 писал(а): Как много нам дают "недели". Сколько интересных рецептов мы могли бы не попробовать без них. Именно так для меня сложилась ситуация с Булочками "Арахисовое наслаждение". О, и ты, Натуль, с этими булочками! Да ещё и с такой рекомендацией! Всё, записала в планы!!! Спасибо за отчёт, за добрые слова в адрес К-недель, отрадно слышать подобное! Pro100 Ea писал(а): Я хочу отблагодарить Ирочку за Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе. Не могу терпеть шпинат  , но приготовила, так как он полезен для меня, ну конечно меня привлекло в этом рецепте грибочки и я добавляла свой любимый сыр для таких блюд - Gruyere- у нас здесь все известный повара любят его, вот таким образом и шпинат отдыхает в моём желудке  ! Вкус прекрасный, буду готовить с Шпинатом это блюдо в будущем! Алина, разум может помутиться от созерцания этого вот грибочка! Да-да, я про тот, что на переднем плане И совершенно без шуток уже - я очень рада, что в этом варианте (согласна, он прекрасен!) ты восприняла столь нужный и полезный продукт, как шпинат!  Спасибо Ирише!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 10 май 2012 20:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
barskaНина, какие отчеты яркие, солнечные  Просто глаз отдыхает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 10 май 2012 20:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip писал(а): Знаешь, Лар, я для себя так определилась: если ты прямо хвалишь, то на рецепт стоит обратить самое пристальное внимание И вот теперь я сижу и планирую Марьины булочки Ириш, а я думала, ты их уже того  , будешь делать, прямо щедро, сколько получится усыпь орехами. У меня, когда падают, я их обратно леплю  !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 10 май 2012 20:43 |
|
Местный повар |
 |
|
мисс писал(а): barska писал(а): Светик, вы с мужем даже болеете на пару! Закутаетесь вместе в тёплый плед и будете выздоравливать!  Не отпустили мужа.  Незаменимый, они же строят газопровод, должны сдать к саммиту (11-12 сентября). Ёлы-палы, вот так ... заср...цы!  Светик, он у тебя главнокомандующий стройки или "завсехпахающий" ? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 10 май 2012 20:45 |
|
Местный повар |
 |
|
Мария По Шоколадная_фАнТ аЗиЯ Пасиб, девчонки! Это я только неделю тому назад высадила цветочки на балконе, новые... У нас уже каштаны цветут и сирень ..отцветает!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 20:47 |
|
Местный повар |
 |
|
Мария По писал(а): Ириш, а я думала, ты их уже того... Машуль, я бы, честно скажу, всё меню уже... того! Мне всё нравится, но это же мало того, что сделать нужно, это же нужно и употребить! А на выпечку я слаба, не могу удержаться, глядя, как другие лопают её, родимую Но твои Арахисовые ужо напеку! И мерси за советы, налеплю все отвалившиеся орехи безжалостно обратно, пусть так и знают! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pro100 Ea
|
Добавлено: 10 май 2012 20:52 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
Зарегистрирован: 18 мар 2011 12:59 Сообщения: 242 Откуда: Seattle, Washington, USA
|
мисс писал(а): Pro100 Ea Алиночка, тоже не люблю шпинат, но как аппетитна твоя тарелочка. Спасибо.... смотрелось хорошо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 10 май 2012 21:04 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
[quote="irina_vip"]Леся, натюрморт у тебя забавный получился - морковка в сахарнице - мило и симпатично  [/quote]  То не сахарница, а соусник, самый большой, их всего 3 шт. с крышечками (250 г., 150 г, и самый выдающийся на 50 гр.) Это у меня такой целый сервиз на 6 персон с кучей мелочишек: 3 соусника, 2 соусника "лодочки" с ушком, соль и перец, какие то две фигнюшки мелкие, типа соусник/солонка, два громадных салатника, зва блюда длинное и круглое и.т.д короче сопровождение сервиза больше, по количеству, чем самих тарелок Это мне бабушка моя подарила, у неё он ещё с ТЕХ времён, ждал пока я подрасту Токо вот в новую квартиру пока не весь перевезла .... Вот всё это написала и поставила "галочку", что уже пора весь перевезти 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 10 май 2012 21:10 |
|
Местный повар |
 |
|
panna1979Цитата: Как много нам дают "недели". Сколько интересных рецептов мы могли бы не попробовать без них. Именно так для меня сложилась ситуация с Булочками "Арахисовое наслаждение". В далекие теперь студенческие годы (вот ведь, действительно давно, даже не заметила) в студенческой столовой выстраивались очереди для того чтобы успеть взять именно булочку с арахисом, а не какую-либо другую, и как всегда на всех их не хватало... Наташ, прям такую ностальжИ навеяла  , хоть подорвися, а вырой из-под земли Ентот арахис! миссЦитата: Цитата: Прелесть! Лар, арахис какой брала? А что этот "зверь" ещё и разный бывает? Светик, я неочищенный арахис только перед НГ вижу в продаже, поэтому и интересуюсь! Pro100 EaЦитата: Не могу терпеть шпинат , но приготовила, так как он полезен для меня, ну конечно меня привлекло в этом рецепте грибочки и я добавляла свой любимый сыр для таких блюд - Gruyere- у нас здесь все известный повара любят его, вот таким образом и шпинат отдыхает в моём желудке ! Вкус прекрасный, буду готовить с Шпинатом это блюдо в будущем!  Алиночка а вдруг так понравится, что буШ, как мистер Папай?  Грюйер, наверное, тоже совсем неплох в этом сочетании! panna1979Цитата: barska Нина, фото салатика такое элегантное: розы и гранат Спасибо ТтшкаЦитата: готовила Ниночкину рыбу , нам понравилось очень, муж даже не понял , что она тушилась в пиве. Удалось сделать буквально пару кадров, все требовали есть. ....микра приказала "долго жить". Никто не угадает, что рыба побывала в пиве, но рыба с пивом - это классика вкуса! Танюш, нуНа выиграть новую микроволновку! Но пассаран! ВодолейкаПринимаем, Танюша, твою отчётную мисочку Цитата: А я его просто ложкой кушала.Ну очень вкусно.Уместен этот соус будет и на природе. И Хде моя бАльшая ложка? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 10 май 2012 21:28 |
|
Местный повар |
 |
|
ларекЛарочка, удивляюсь, как ты умудряешься ещё и здесь успевать готовить! Во время "Зв.нед" я не успевала даже на комменты реагировать  . Очень нежная подача спагетти, прикинувшихся пенне!  Я бы сказала, что - это твоя тарелЬка, а не мужа! lelikaЛеночка, курочка в одуванчиках! Здорово! Ольга БабичЦитата: ? Или об кого?
Нин,не поверишь,на ровном месте! Видать, какой-то грЭк на тебя сильно засморЭлся! irina_vipЦитата: У нас с вами сценарий вот в чём отличается - с электронной книжкой в зубах мы сидим на кухне, где доска, штатив, я и блюдо! Время от времени я с камерой убегаю в комнату к компьютеру (глянуть, как там свет и композишен ), потом временная конструкция на доске разбирается, штатив с аппаратом перемещаются в комнату, я к столу, эл. книжка откладывается в сторону, и уже вместе мы снимаем пробу. Нормальным людЯм рассказать, не поверят, что некоторые обедают с такими вот "прелюдиями" НоМа..Но-ноМА..но!  Творческая атмосфЭра нового века! Очень даже интеллигентнАя в 21 веке! Мы же не ставим для трапезы доску с едой на обнажённые тела, как некоторые нувориши-мильЯрдЭры?.. molohovezЦитата: А это не обман зрения, а всем известный Танюшин брусничный кекс  Это не обман зрения... это сама Леночка Молоховец с обновлённой презентацией Танюшкиного кекса?  Леночка, замечательная идея! А чем смазывала тарт? или просто сах.пудрой посыпала? irina_vipЦитата: Очарована твоей подачей Мерси! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мария По
|
Добавлено: 10 май 2012 21:38 |
|
Шеф-повар |
 |
|
[quote="irina_vip"] А на выпечку я слаба, не могу удержаться, глядя, как другие лопают её, родимую  [/quote] Ириш, такая же бЯда!Но пеку, нравится мне, это "пыльное" дело  !Сразу упаковываю всё, мужу на работу, там они быстро со всем справляются  ! Вот и сегодня, так же с Таниным Брусничным кексом поступила. Но кусочек слямзила и маленький на завтрак оставила  . Ведь так вкусно, нежно и с приятной кислинкой, невозможно удержаться. Кислинки, т.е. клюквы добавила всего 150 гр, и в самый раз для нас. Танюша, спасибо тебе. Будем печь ещё  ! ЗЫ:Ириш, фото добавила в рецепт, сюда не могу пока изменить размер, слишком большая получается.Систему переустановили и той программы не стало, для сжатия фоток, буду завтра разбираться, как мне быть  ! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 21:41 |
|
Местный повар |
 |
|
Ттшка писал(а): А я сегодня готовила Ниночкину рыбу, нам понравилось очень, муж даже не понял , что она тушилась в пиве. Удалось сделать буквально пару кадров... И как же тебе удались эти кадры, Танечка! Глаз невозможно отвести, особенно второе фото! Я покорена А кроме петрушки что за травка присутствует? ЗЫ Доску сама покрасила? Весьма! Водолейка писал(а): Принимайте мой очередной отчет. Вчера приготовила "Pineapple Symphony" ананасовый соус и салат, только без салата. Ух, какая рыба! Забавная посудинка!  Твоё описание Ананасовой симфонии, Танюшка, внушает непреодолимое желание музицировать... пардон, переместиться на кухню и воспроизвести такой же соус. ларек писал(а): А у меня сегодня на ужин Иришины спагетти. Правда, у меня пенне. Лаконично и симпатично! Лара, ты повсюду успеваешь, и шедевры молекулярной кулинарии на главной размещать, и на форуме отчитываться. Сколько я помню, ты ещё и дачные работы вовсю работаешь! Это же просто восхищения достойна такая активность! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|