Испекла утром на скорую руку Танюшкин
Постный пирог "Гости в доме".
Вынуждена была немного изменить пропорции.
Решила сахару поменьше положить, отмерила 3/4 стакана. Воды взяла такое же количество, мёду по норме.
А вот количество растительного масла уменьшила вынужденно, последнее вылила, и вышло ровно 50 г., то есть половина нормы.
Таким образом, жидкая составляющая у меня вышла близко к 1/2 от нормы, но вот муки положила все 100% (о чём думала, не знаю).
В итоге - вязкое, не текучее тесто.
В круглой форме 20 см получился бы лишь один слой, поэтому взяла прямоугольную форму для хлеба.
Распределила в ней часть теста (не очень удобно было, тесто липло к бумаге, конечно, с более жидким проблем не возникло бы. А кто виноват?

)
Фрукты - по рецепту, яблоко и апельсин. Со второй половиной теста было ещё труднее, но, вооружившись терпением и спокойствием, преодолела и этот момент.
Ну а дальше духовка сделала своё дело! Пирожок вышел гладким и красивым, кстати сказать, нигде не лопнул.
За счёт более вязкой, чем у Тани, текстуры теста пирог почти не был влажным, лишь немного, в серединке, около апельсиновых долек.
Очень приятный, мягкий пирог с нежным вкусом и пряным за счёт мёда и корицы ароматом.
Мы с мужем оценили его на пятёрку!
ЗЫ Не подумайте только, читая мой пост, что я намучилась с пирогом (глянула сейчас свежим взглядом - может такое впечатление создаться), работается с ним очень быстро и просто.
Хотела лишь отметить места, где я отошла от авторских рекомендаций, и что из этого вышло.