Автор |
Сообщение |
AnnaSi
|
Добавлено: 04 июн 2013 23:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Всем вечер добрый-добрый! Ну что, растет наша темка как на дрожжжах! мисс Света, спасибо, рада, что соблазнила на "мешанину"! А вот у меня мама и бабушка выпеканием безе не страдали.  Но как говориться "сегодня и покурить полезней, чем съесть сосиску", стараюсь ограничивать количество готовых блюд и сладостей, вот такая параноя zjefirka Ой какая нарядная ножка! Класс! ташуля7 Наташ, спасибо за похвалу! Курочка очень аппетитная! Татушка77 Танечка, спасибо! Сочуствую! Налягай на супчики barska Нина, как мастерски ты туршу приготовила! Все отчеты красивы и с ценной информацией, за что спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 04 июн 2013 23:10 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ляночка Леночка, спасибо за групповую похвалюшку СНежк_а Светочка, спасибо за внимание к моим отчетам! Фото супа очень каллоритное, тоже хочу его попробовать, карри обожаю, а на яблоки в соленом блюде меня Лариса Ялорис подсадила. Картошечка такая яркая! Ох, а курочка как величественно смотрится на черном блюде! Акси, спасибо за подбодрение! А у меня вот для супа нет "человеческой" посуды, мы их почти не едим, но я все равно скоро накуплю себе и для супа, и для десерта Хироко Крамбль в таких кокотницах прелестно смотриться! Наташ, а ты по ингредиентам проверь, есть ли пирог на твой похожий, мне он интересен 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 04 июн 2013 23:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А я сегодня только с Холодным томатным супом "Сальморехо" и с яйцом "недопашот"  Захотелось повторить за Наташей, но опыта с этим яйцом 0.  В целом суп понравился, приятный и для меня сытный ужин.  Вот только я его делала с готовым томатным пюре, потому что помидоры у нас и зимой, и летом одним вкусом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 04 июн 2013 23:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
AnnaSi Анечка, спасибо за похвалу к моим отчётам! Твой супчик тоже аппетитный!  Горошенки сверху, это розовый перец?  Анют, а как это яйцо "недопашот"  ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 04 июн 2013 23:29 |
|
Местный повар |
 |
|
AnnaSiя после занятия в школе Дюкасса теперь постоянно готовлю яйцо-молле, а с пашотом что-то возни мого, мнз кажется, да и муторно  Супец красивый! Про помидоры согласна, поэтому я уже несколько лет подряд их у себя в саду сажаю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
СНежк_а
|
Добавлено: 04 июн 2013 23:46 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): я после занятия в школе Дюкасса теперь постоянно готовлю яйцо-молле, Лар, раскажи мне тёмной как яйцо-молле готовится? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 04 июн 2013 23:53 |
|
Местный повар |
 |
|
Воду вскипятить, аккуратно положить яйца. Варить 5-6 минут, сразу же аккуратно снять и положить в ледяную воду. Потом ооочень аккуратно снять скорлупу. Можно снимать ее в воде, чтобы было легче. Получается твердый белок и жидкий желток. Поэтому когда режешь яйцо, желток вытекает. Часто такое яйцо подают к салатам. Мы обожаем такие яйца!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 05 июн 2013 00:02 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки!Сколько же вы вкуснятины наготовили!Вот это да! Sea-green,Викуля,спасибо огромное за нежные цветочки! zjefirka,Элечка,какой красивый отчет!Чудесная курочка с розеточкой ,сочным салатиком и прекрасным букетиком цветов! barska,Ниночка,веселенькая тарелочка с аппетитным картофелем!Прелесть!В какой красивой белоснежной посуде подан куриный суп,ты его так здОрово описала,что я его как будто сама попробовала!Рыбку такую я готовлю уже много лет.Согласна с тобой,это очень вкусное блюдо,особенно пропитанный соком рыбы лучок!А твоя такая красавица получилась!Очень интересная идея для риса! ташуля7,Наташенька,ух,ты,очень аппетитные румяные кусочки "американочки"! СНежк_а,Светочка,ну,до чего же красивые фотографии!Прекрасная подача куриного супа в нежнейшей чашечке-супничке,Катофельное блюда с укропчиком - просто прелесть!Очень симпатичная курочка с ароматной золотистой корочкой! Хироко,Наташенька,как интересно подан Яблочный крамбль!Очень красиво!А твой пирог так хорош:высокий и воздушный! Водолейка,Танюша,очень нежный супчик,аппетитная тарелочка! AnnaSi,Аннушка,очень красивый у тебя получился холодный супчик,такой разноцветненький симпатяга! larik_malasha,Ларисочка,вот это да!Никогда даже не слышала о таком названии "яйцо-молле"!Спасибо тебе большое,что поделилась таким интересным способом приготовления!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 05 июн 2013 00:07 |
|
Шеф-повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Воду вскипятить, аккуратно положить яйца. Варить 5-6 минут, сразу же аккуратно снять и положить в ледяную воду. Потом ооочень аккуратно снять скорлупу. Можно снимать ее в воде, чтобы было легче. Получается твердый белок и жидкий желток. Поэтому когда режешь яйцо, желток вытекает. Часто такое яйцо подают к салатам. Мы обожаем такие яйца! Это, наверное что-то наподобие яиц всмятку получается  Спасибо всем кто оценил мои букетики!!! Стоят они у меня по комнатам, благоухают  . Я вот тоже сегодня окорочка поставила мариноваться по-американски, пропорции Нинули взяла  . Завтра буду готовить, пробовать и отчитываться  . А вторую курочку, ту что Шкмерули, оставила до приезда мужа. За кокосовой стружкой я так сегодня и не сходила, зато вдарила по блюдам из капусты. Так захотелось мне ее чего-то  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 05 июн 2013 00:25 |
|
Местный повар |
 |
|
Я сама о таком не слышала, прежде чем в той школе показали. Это типа яйца всмятку, но без скорлупы. Выглядит вот так: Вложение: Unknown.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 05 июн 2013 00:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Сколько вкусных блюд вы уже приготовили, все так красиво и аппетитно!!!Я сегодня приготовила два блюда Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе, http://www.povarenok.ru/recipes/show/65240/#dopphotosочень понравилась курочка.Люблю чеснок в любом виде, такой аромат стоял, думала сума сойду  , быстро готовится, и так же быстро съедается!!Спасибо автору за очень вкусный рецепт!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 05 июн 2013 00:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирушенька
|
Добавлено: 05 июн 2013 00:37 |
|
Местный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Я сама о таком не слышала, прежде чем в той школе показали. Это типа яйца всмятку, но без скорлупы. Выглядит вот так:
Ларисочка!Как красиво смотрится с салатиком,прелесть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
asesia2007
|
Добавлено: 05 июн 2013 01:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|