Автор |
Сообщение |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 июн 2013 11:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Sugar писал(а): AnnaSiЦитата: Олечка, вот я тоже подумала и вспомнила, я же по твоему совету начинку увеличала на 50 гр сахара и 50 мл сливок, скорей всего это и сделало пирог приторным  Пирог у тебя аппетитный, буду его атаковать в след. раз  Ой Анют, не хотела тебя подвести.  Я то только о сливках и говорила, но наверное плохо обяснила.  Извини, моя хорошая. Олечка, ну ничего страшного не произошло, на ошибках учатся, как говорят  главное выяснили, почему только у меня одной не очень получилось 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 июн 2013 11:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
mamaliza писал(а): AnnaSi писал(а): mamaliza писал(а): AnnaSiАня, я подумала, сравнила с твоей фотографией и поняла, что я брала форму большего диаметра. У меня получилось тонкое, хрустящее тесто и тонкий слой карамели. Было не приторно. Галечка, правда? А какой у тебя был диаметр? У меня 36 см, больше только форма для тарта, но она не разъемная, поэтому не брала.  Наверное тоже 36  .Даже и не знаю, в чем причина. Ну бывает.  Даже у одной хозяйки 2 раза одинаково не получается. Мы уже выяснили с Олей Sugar, это я почитав ее мнение, добавила на 50 гр сахара и 50 мл сливок больше, вот скорее всего из-за этого и не получилось  ну вот теперь можно будет попробовать испечь еще раз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 18 июн 2013 11:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Девчонки, посмотрела ваши отчеты и расстроилась еще больше. У меня сегодня в планах был пирог Лорика (я даже миндальное филе купила!!!), а тут позвонил муж, сказал, что рабочие приедут на переговоры. Тут уж не до готовки.  Не знаю, может омлетик сделаю, если свалят побыстрее.  В общем, обломали мне все планы. beautiful womanЛюдочка, какие приятными словами ты всех нас одариваешь! Спасибо большое! barskaС возвращением!!!  А тебе как, не икалось? А то я частенько тебя вспоминала, пытаясь придумать, как мне пэпцышмэпцы сделать!  К слову, не придумала еще. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 июн 2013 11:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
ташуля7 писал(а): AnnaSi Восхитительный кусочек пирога! Я его сегодня пеку. Дочь просит сладкого. Может, получится в нашем вкусе?
Наташа, напишу специально для тебя, начинки клади сторого по рецепту, я выше написала, в чем могла быть моя ошибка  В комментах к рецепту еще такие нюансы - пирог оставить остывать на ночь (не в холодильнике! в форме), а еще нюанс с печью - она должна греть только сверху, все остальное описано в самом рецепте  удачки!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 июн 2013 11:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
Оля Sugar очень красиво ты курочку уложила в картоху отдыхать  Я еще в студенческие годы так курочку готовила, только вместо пива была вода, пиво мы так пили  Помню, что не много "галера" снимать ее с банки, всегда обжигалась, но она получается оч сочная Элечка столько много отчетов! И все очень красивые, аппетитные, душевные! barska Ниночка, с возвращением! Хихи, ждем твой рассказ, мне страшно этот омлет готовить, никогда раньше сладкий не кушала, но я его обязательно сделаю, все таки интерес сильнее страха 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 18 июн 2013 12:02 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
AnnaSi Sugar mamaliza
Спасибо за ваш опыт ! Очень нужные мнения о выпечке Нининого пирога. Анют, только пришла из магазина. Блин, сливки были только 10%. Куда то даже на два шага дальше топать невозможно, очень жарко. А машину заводить вАще лень. Иду на риск.  Ответственность за результат целиком на мне.  Духовка мне в помощь!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ташуля7
|
Добавлено: 18 июн 2013 12:06 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2012 22:33 Сообщения: 1890 Откуда: Тольятти
|
maraki84Цитата: Девчонки, посмотрела ваши отчеты и расстроилась еще больше Маш, не расстраивайся. Вагон времени впереди. Я сегодня тоже омлет хотела делать. Но доча, которая встает раньше меня, пока я спала умяла припасенное для него яблоко. Пол холодильника клубники, а ей приспичило яблоко! Омлет в пролете.
Последний раз редактировалось ташуля7 18 июн 2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 18 июн 2013 12:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
AnnaSi писал(а): barska Ниночка, с возвращением! Хихи, ждем твой рассказ, мне страшно этот омлет готовить, никогда раньше сладкий не кушала, но я его обязательно сделаю, все таки интерес сильнее страха  А крем-карамель? Практически тот же сладкий омлет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 18 июн 2013 12:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
ташуля7 писал(а): maraki84Цитата: Девчонки, посмотрела ваши отчеты и расстроилась еще больше Маш, не расстраивайся. Вагон времени впереди. Точно, Наташ, завтра двойную норму надо будет выполнять!  Вот сижу и жду их. И делать ничего не можешь, и время идет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 18 июн 2013 12:13 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Светочка СНежк_аНемецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчиками очень уютно расположился на тарелке и чувствует себя явным фаворитом! Еще бы! Яйцо по нему плачет! Шницели по-старобаварски.Эх, Светик! Заполучив такой увесистый кусок мяса, как не возрадоваться? Да тут соловьем запоешь, о сыре и думать забудешь! Оленька Sugar Пирог "Лепесток миндаля" - как, наверное, здорово быть пирогом? Все тобой любуются, восхваляют, восторгаются и даже разрешают полежать на тарелке! Эх, не жизнь, а сказка! Цыпленок "Под хмельком" -хороша птица! Знай себе лежит на тарелке скрестив ножки и всё ей нипочем! Цитата: На банку мы ее садили почти всей семьей. Дети дружно хохотали, муж держал блюдо и а я уже издевалась над бедной птичкой. Оль, прям триллер какой-то! Цитата: Банку пришлось обрезать. Ого! Ты и это могЁшь? Аннушка AnnaSiШвейцарский сахарный пирог так соблазнителен! В нём слились воедино широта пшеничных полей, свежесть летнего ветерка, сладкие нотки карамели и частичка твоей души! Картина маслом!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnaSi
|
Добавлено: 18 июн 2013 12:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 июл 2011 23:09 Сообщения: 1973 Откуда: Украина, Франция
|
maraki84 писал(а): AnnaSi писал(а): barska Ниночка, с возвращением! Хихи, ждем твой рассказ, мне страшно этот омлет готовить, никогда раньше сладкий не кушала, но я его обязательно сделаю, все таки интерес сильнее страха  А крем-карамель? Практически тот же сладкий омлет!  Привет, Машуня! К своему стыду крем-карамель никогда не делала, муж утверждает, что не любит и запретил мне ЭнТот эксперемент!  Не расстраивайся там, у вас наверно жарко? Хоть отдохнешь, понятно, нам кулинарным казановам это пытка, но иногда надА!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 18 июн 2013 13:16 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Эльвирочка zjefirka Твой пирог такого интенсивно-насыщенного цвета, как чашка крепкого, бодрящего утреннего чая! Просто восторг!
Шпецле - какие славные ребята! А как их много! Просто яблоку негде упасть и не протолкнутся! Элечка, весёлый репортаж!
Гуляш из картофеля предельно прост! Каждая картофелина на своём месте! Ешь и радуйся жизни!
Салат "Акация-2 в 1 Хорошо то как теплым летним вечерком посидеть на воздухе, держа в руках тарелочку салата и не думать ни о чём! Благодать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 18 июн 2013 13:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
AnnaSi писал(а): maraki84 писал(а): AnnaSi писал(а): barska Ниночка, с возвращением! Хихи, ждем твой рассказ, мне страшно этот омлет готовить, никогда раньше сладкий не кушала, но я его обязательно сделаю, все таки интерес сильнее страха  А крем-карамель? Практически тот же сладкий омлет!  Привет, Машуня! К своему стыду крем-карамель никогда не делала, муж утверждает, что не любит и запретил мне ЭнТот эксперемент!  Не расстраивайся там, у вас наверно жарко? Хоть отдохнешь, понятно, нам кулинарным казановам это пытка, но иногда надА! А у нас это десерт номер 1! Свекровь приучила. У нас в 7.20 утра было +27, сейчас даже не знаю сколько. Поеду за младшим в сад, тогда на городском градуснике посмотрю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zjefirka
|
Добавлено: 18 июн 2013 13:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 авг 2011 12:04 Сообщения: 409 Откуда: Латвия,г.Даугавпилс
|
beautiful woman писал(а): Эльвирочка zjefirka Твой пирог такого интенсивно-насыщенного цвета, как чашка крепкого, бодрящего утреннего чая! Просто восторг!
Шпецле - какие славные ребята! А как их много! Просто яблоку негде упасть и не протолкнутся! Элечка, весёлый репортаж!
Гуляш из картофеля предельно прост! Каждая картофелина на своём месте! Ешь и радуйся жизни!
Салат "Акация-2 в 1 Хорошо то как теплым летним вечерком посидеть на воздухе, держа в руках тарелочку салата и не думать ни о чём! Благодать! Людочка ! Какой комментарий волшебный,как музыка для души.Спасибо! Девушки,всем спасибо за ваши теплые слова в адрес моих отчетов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sugar
|
Добавлено: 18 июн 2013 13:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 07 дек 2011 16:55 Сообщения: 1616
|
AnnaSi писал(а): ташуля7 писал(а): AnnaSi Восхитительный кусочек пирога! Я его сегодня пеку. Дочь просит сладкого. Может, получится в нашем вкусе?
Наташа, напишу специально для тебя, начинки клади сторого по рецепту, я выше написала, в чем могла быть моя ошибка  В комментах к рецепту еще такие нюансы - пирог оставить остывать на ночь (не в холодильнике! в форме), а еще нюанс с печью - она должна греть только сверху, все остальное описано в самом рецепте  удачки! Согласна с Аней! Раз уж я так неудачно посоветовала, придерживайся рецепта! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|