Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 11:33 
Шеф-повар

Sugar писал(а):

AnnaSi
Цитата:
Олечка, вот я тоже подумала и вспомнила, я же по твоему совету начинку увеличала на 50 гр сахара и 50 мл сливок, скорей всего это и сделало пирог приторным :( Пирог у тебя аппетитный, буду его атаковать в след. раз :Rose:

Ой Анют, не хотела тебя подвести. :( Я то только о сливках и говорила, но наверное плохо обяснила. :( Извини, моя хорошая.

Олечка, ну ничего страшного не произошло, на ошибках учатся, как говорят :) главное выяснили, почему только у меня одной не очень получилось :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 11:36 
Шеф-повар

mamaliza писал(а):
AnnaSi писал(а):
mamaliza писал(а):
AnnaSiАня, я подумала, сравнила с твоей фотографией и поняла, что я брала форму большего диаметра. У меня получилось тонкое, хрустящее тесто и тонкий слой карамели. Было не приторно.

Галечка, правда? А какой у тебя был диаметр? У меня 36 см, больше только форма для тарта, но она не разъемная, поэтому не брала.:)

Наверное тоже 36 :x .Даже и не знаю, в чем причина. Ну бывает. :( Даже у одной хозяйки 2 раза одинаково не получается.

Мы уже выяснили с Олей Sugar, это я почитав ее мнение, добавила на 50 гр сахара и 50 мл сливок больше, вот скорее всего из-за этого и не получилось :) ну вот теперь можно будет попробовать испечь еще раз :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 11:37 
Шеф-повар

Девчонки, посмотрела ваши отчеты и расстроилась еще больше. У меня сегодня в планах был пирог Лорика (я даже миндальное филе купила!!!), а тут позвонил муж, сказал, что рабочие приедут на переговоры. Тут уж не до готовки. :( Не знаю, может омлетик сделаю, если свалят побыстрее. :oops: В общем, обломали мне все планы. :(
beautiful woman
Людочка, какие приятными словами ты всех нас одариваешь! Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
barska
С возвращением!!! :Rose: А тебе как, не икалось? А то я частенько тебя вспоминала, пытаясь придумать, как мне пэпцышмэпцы сделать! :twisted: К слову, не придумала еще. :oops:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 11:40 
Шеф-повар

ташуля7 писал(а):
AnnaSi
Восхитительный кусочек пирога! Я его сегодня пеку. Дочь просит сладкого. Может, получится в нашем вкусе?

Наташа, напишу специально для тебя, начинки клади сторого по рецепту, я выше написала, в чем могла быть моя ошибка :) В комментах к рецепту еще такие нюансы - пирог оставить остывать на ночь (не в холодильнике! в форме), а еще нюанс с печью - она должна греть только сверху, все остальное описано в самом рецепте :) удачки!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 11:47 
Шеф-повар

Оля Sugar очень красиво ты курочку уложила в картоху отдыхать :D Я еще в студенческие годы так курочку готовила, только вместо пива была вода, пиво мы так пили :D Помню, что не много "галера" снимать ее с банки, всегда обжигалась, но она получается оч сочная :Rose:
Элечка столько много отчетов! И все очень красивые, аппетитные, душевные! :Rose:
barska Ниночка, с возвращением! Хихи, ждем твой рассказ, мне страшно этот омлет готовить, никогда раньше сладкий не кушала, но я его обязательно сделаю, все таки интерес сильнее страха :D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 12:02 
Шеф-повар

AnnaSi
Sugar
mamaliza
Спасибо за ваш опыт ! Очень нужные мнения о выпечке Нининого пирога.

Анют, только пришла из магазина. Блин, сливки были только 10%. Куда то даже на два шага дальше топать невозможно, очень жарко. А машину заводить вАще лень.
Иду на риск. :) Ответственность за результат целиком на мне. :) Духовка мне в помощь!!!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 12:06 
Шеф-повар

maraki84
Цитата:
Девчонки, посмотрела ваши отчеты и расстроилась еще больше

Маш, не расстраивайся. Вагон времени впереди.
Я сегодня тоже омлет хотела делать. Но доча, которая встает раньше меня, пока я спала умяла припасенное для него яблоко. Пол холодильника клубники, а ей приспичило яблоко! Омлет в пролете.

Последний раз редактировалось ташуля7 18 июн 2013 12:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 12:08 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):
barska Ниночка, с возвращением! Хихи, ждем твой рассказ, мне страшно этот омлет готовить, никогда раньше сладкий не кушала, но я его обязательно сделаю, все таки интерес сильнее страха :D

А крем-карамель? Практически тот же сладкий омлет! :wink:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 12:10 
Шеф-повар

ташуля7 писал(а):
maraki84
Цитата:
Девчонки, посмотрела ваши отчеты и расстроилась еще больше

Маш, не расстраивайся. Вагон времени впереди.

Точно, Наташ, завтра двойную норму надо будет выполнять! :D Вот сижу и жду их. И делать ничего не можешь, и время идет. :(

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 12:13 
Местный повар

Светочка СНежк_а

Немецкий картофельный салат с редисом и маринованными огурчиками очень уютно расположился на тарелке и чувствует себя явным фаворитом! Еще бы! Яйцо по нему плачет! :D

Шницели по-старобаварски.Эх, Светик! Заполучив такой увесистый кусок мяса, как не возрадоваться? Да тут соловьем запоешь, о сыре и думать забудешь!

Оленька Sugar

Пирог "Лепесток миндаля" - как, наверное, здорово быть пирогом? Все тобой любуются, восхваляют, восторгаются и даже разрешают полежать на тарелке! Эх, не жизнь, а сказка!

Цыпленок "Под хмельком" -хороша птица! Знай себе лежит на тарелке скрестив ножки и всё ей нипочем!

Цитата:
На банку мы ее садили почти всей семьей. Дети дружно хохотали, муж держал блюдо и а я уже издевалась над бедной птичкой.

Оль, прям триллер какой-то! :crazy:
Цитата:
Банку пришлось обрезать.

Ого! Ты и это могЁшь? :D

Аннушка AnnaSi
Швейцарский сахарный пирог так соблазнителен! В нём слились воедино широта пшеничных полей, свежесть летнего ветерка, сладкие нотки карамели и частичка твоей души! Картина маслом!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 12:52 
Шеф-повар

maraki84 писал(а):
AnnaSi писал(а):

Привет, Машуня! К своему стыду крем-карамель никогда не делала, муж утверждает, что не любит и запретил мне ЭнТот эксперемент! :D Не расстраивайся там, у вас наверно жарко? Хоть отдохнешь, понятно, нам кулинарным казановам это пытка, но иногда надА!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 13:16 
Местный повар

Эльвирочка zjefirka
Твой пирог такого интенсивно-насыщенного цвета, как чашка крепкого, бодрящего утреннего чая! Просто восторг!

Шпецле - какие славные ребята! А как их много! Просто яблоку негде упасть и не протолкнутся! Элечка, весёлый репортаж!

Гуляш из картофеля предельно прост! Каждая картофелина на своём месте! Ешь и радуйся жизни!

Салат "Акация-2 в 1 Хорошо то как теплым летним вечерком посидеть на воздухе, держа в руках тарелочку салата и не думать ни о чём! Благодать!

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 13:29 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):
maraki84 писал(а):
AnnaSi писал(а):

Привет, Машуня! К своему стыду крем-карамель никогда не делала, муж утверждает, что не любит и запретил мне ЭнТот эксперемент! :D Не расстраивайся там, у вас наверно жарко? Хоть отдохнешь, понятно, нам кулинарным казановам это пытка, но иногда надА!

А у нас это десерт номер 1! Свекровь приучила. :twisted: :twisted: :twisted:
У нас в 7.20 утра было +27, сейчас даже не знаю сколько. Поеду за младшим в сад, тогда на городском градуснике посмотрю. :D

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 13:30 
Поваренок-практик

beautiful woman писал(а):
Эльвирочка zjefirka
Твой пирог такого интенсивно-насыщенного цвета, как чашка крепкого, бодрящего утреннего чая! Просто восторг!

Шпецле - какие славные ребята! А как их много! Просто яблоку негде упасть и не протолкнутся! Элечка, весёлый репортаж!

Гуляш из картофеля предельно прост! Каждая картофелина на своём месте! Ешь и радуйся жизни!

Салат "Акация-2 в 1 Хорошо то как теплым летним вечерком посидеть на воздухе, держа в руках тарелочку салата и не думать ни о чём! Благодать!

Людочка ! Какой комментарий волшебный,как музыка для души.Спасибо!
Девушки,всем спасибо за ваши теплые слова в адрес моих отчетов.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2013 13:33 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):
ташуля7 писал(а):
AnnaSi
Восхитительный кусочек пирога! Я его сегодня пеку. Дочь просит сладкого. Может, получится в нашем вкусе?

Наташа, напишу специально для тебя, начинки клади сторого по рецепту, я выше написала, в чем могла быть моя ошибка :) В комментах к рецепту еще такие нюансы - пирог оставить остывать на ночь (не в холодильнике! в форме), а еще нюанс с печью - она должна греть только сверху, все остальное описано в самом рецепте :) удачки!

Согласна с Аней! Раз уж я так неудачно посоветовала, придерживайся рецепта! :oops:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Германская кухня Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 75  След.