Автор |
Сообщение |
Ольга Бабич
|
Добавлено: 02 июл 2013 21:26 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 13 май 2009 23:06 Сообщения: 2123
|
larik_malasha писал(а): Ольга Бабичда, у нас рынки тоже 3 раза в неделю, я на них не попадаю, так как работаю, а в вс лень  Я закупаюсь в супер-маркетах, конечно, там овощи и фрукты хуже, но делать нечего  Как раз сегодня искала острый перец для салата, не нашла  пришлось взять болгарский  Лар,у нас также,выбор маленький,а цены кусаются!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 02 июл 2013 21:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Ольга Бабич писал(а): Машунь,ты сегодня в ударе!Отчеты супер,да так много!Это ты после арбуза так проголодалась?(шучу) Оленька, так оно и есть. Знаешь наверняка, что в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное правда. Печенье обалденное! Про глюкозу слышала, но не пробовала. Решила тоже печенье испечь, если Ира недельку быстренько не свернет. AnnaSiАнюта, салатик и буюрди красивые очень! Такие красочные!  Жаль, что буюрди не понравилось. Муж говорит, что если ты не хочешь, то ему можешь отдать, он не брезгливый! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 02 июл 2013 21:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
barskaНинуль, буюрди запекала минут 30, как и говорила Лара. Все пропеклось, вкусы соединились, все получилось вкусно! Макароны ели все, кроме нашего папы, думаю, ты знаешь про его "любовь" к макаронным изделиям.  Забыла написать, что анарИ - это творог по-гречески. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 02 июл 2013 21:49 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
barskaЦитата: Мне даже страшно спросить, кто у тебя в доме в роли тирана выступает Ниночка , это всего-навсего аллегория 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 02 июл 2013 21:49 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ольга Бабич писал(а): Нинуль,спасибо!Я уже руку на них набила.Делаю на стакан воды,столовую ложку масла рафинированного,узо как по рецепту,соль.Муку кладу на глаз.Главное не переборщить.Ты сама увидешь,тесто не будет липнуть к рукам и хорошо раскатываться в тонкую лепешку.Получается 7-8 шт,размером почти на всю сковороду(24 см) Начинка любая(у нас любят творог с фетой) Cпасибо, Оленька! с тобой совсем не страшно готовить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 02 июл 2013 21:52 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
larik_malasha писал(а): Ольга Бабич barskaчто за проблемы у вас там с апельсинами? У нас они всегда есть, круглый год! Я всегда думала, что это такой фрукт, который имеется в наличии на прилавках круглый год!  Лар, думаю, что их просто не закупают летом, потому что от своего сезонного продукта ломятся прилавки. А те, кот. иногда встречаются - размером с дульких хвост, как клементины зимой: ни сока, ни цедры... Может, в этом еть какой-то резон 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 02 июл 2013 21:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Ольга Бабич писал(а): Девочки,я собственно с отчетом зашла.Пеку такие печеньки часто,у нас их любят.Все по рецепту,только я еще добавляю глюкозу в тесто.(это меня греки так научили)печенье хорошо хранится и не сохнет! Да и еще вместо апельсина(у нас их сейчас трудно найти)у меня грейпфрут. Оль, печенюшки - просто прелесть! Так и хоЦЦа откусить кусочек! Всё такое белоснежно-кружевное, молочное, воздушное, ммм, класс!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 02 июл 2013 22:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
barska писал(а): larik_malasha писал(а): Ольга Бабич barskaчто за проблемы у вас там с апельсинами? У нас они всегда есть, круглый год! Я всегда думала, что это такой фрукт, который имеется в наличии на прилавках круглый год!  Лар, думаю, что их просто не закупают летом, потому что от своего сезонного продукта ломятся прилавки. А те, кот. иногда встречаются - размером с дульких хвост, как клементины зимой: ни сока, ни цедры... Может, в этом еть какой-то резон  Нинуль, у нас сезон апельсин, мандарин и т.д. зимой. А сейчас можно найти только импортный товар. Качество сама понимаешь какое. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 02 июл 2013 22:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Ольга БабичОленька, твои печенья такие милые и так красиво завиты! Глаз не отвести! AnnaSiАнушка, салат такой красивый, а тарелка на которой он подан, ещё лучше! Буюрди замечательным получилось! фото просто блеск! maraki84Машулька, пасттичио вкусным и сливочным получилось! Сыра много не бывает! Фраппе в таком стильном бокале выглядит очень волнующе! А буюрди - просто образец для подражания! С первого взгляда видно, что готовил это блюдо настоящий профессионал! Так и должен выглядеть идеальный буюрди! Брависсимо, Машенька! В тирокафтери я тоже в следующий раз добавлю чеснока, спасибо за идею, Машуль! Фотография очень аппетитна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 02 июл 2013 23:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Всем вечер добрый,ну может у кого и утро Спешу отчитаться по двум рецептам.Сегодня готовила: Классический греческий салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/10305/Я думаю этот салат не нуждается в многословии. Классика -всегда классика. Вкусно,просто и быстро.  И насмотревшись ваших отчетов,приготовила Греческие тефтели "Кефтедес" http://www.povarenok.ru/recipes/show/52733/Может у меня получились и не совсем греческие,т.к мясо я использовала не по рецепту. Говядину я не покупаю(не нравится она мне),а телятину брала последний раз давно еще когда дочка была маленькой. Поэтому использовала свинину и курятину. Но все остальное по рецепту. Очень вкусно получилась. А самое главное все просто да и не очень долго. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 02 июл 2013 23:24 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
AnnaSiАннушка, и салат классический и диковинный (-ая, -ое???) Буюрди хороши! Посуда красивая, люблю белое maraki84Вот оно - на арбузах-то сидеть! Опосля как кинешься на кухню Маша,я понимаю, арбуз-арбузом, но семью им не накормишь, шутка сказать - трое мужчин в доме. И одна Фея Все блюда впечатлили, особенно Пастиччо, хочу завтра сделать. лялич писал(а): Девочки не получается загрузить фото.  Попробуйте добавить фото в сам рецепт, я посмотрю, что не так. Если и в рецепт не получится, напишите мне личное сообщение, решим проблему Ольга Бабич писал(а): Девочки,я собственно с отчетом зашла.Пеку такие печеньки часто,у нас их любят. Олечка, какие упитанные печеньки, класс! Хочу испечь с лимонной цедрой, что скажешь? Водолейка писал(а): Всем вечер добрый,ну может у кого и утро У мню - ноччччь, 2:22 (загадывай желание))) Танюша, мне на твой прекрасный обед смотреть больно, так кушать хочется Пойду, забудусь сном 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 02 июл 2013 23:30 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Добрый вечер, девочки! Я снова к вам с отчётом. Воспользовавшись тем, что у нас прохлада, а значит можно включать духовку, я испекла Постный шоколадный кекс с апельсином http://www.povarenok.ru/recipes/show/73541/#dopphotoЧто можно сказать? Выпечка очень понравилась, структура нежнейшая, воздушная, влажная и вместе с тем невесомая! Готовила всё строго по рецепту на апельсиновом соке ( благо, у нас с апельсинами проблем нет) и воде, а позже прочитала в комментариях, что девочки добавляли вместо воды сок ананаса. На будущее возьму эту идею себе на заметку. Кекс пекла утром, а к вечеру от него ничего не осталось, хотя и получился он довольно внушительных размеров! Семья сыта и довольна, ну и мне приятно  Мои домашние говорят, что ели в таком изобилии, когда я готовилась к Звездной неделе, чувствую и мне скоро придется одевать брюки с свободной резинкой на талии P.S. Ах, да! Украшать кекс не стала никакими посыпками, он и так довольно обаятельным получился, блестел и покрывался трещинками при выпечке со всей силы А аромат цитрусовых взбудоражил не только нас, но и всех соседей в окрестности, наверное, я так думаю  ибо мы никак не могли дождаться того часа, когда кекс можно будет вытащить из духовки и насладится им в полной мере! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 02 июл 2013 23:34 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Ну и быстренько пробежалась по вашим отчетам.Столько страниц за день  Почему быстро,та просто очень устала. Готовим дочку на отправку в Закарпатье.И как всегда,нужно купить кучу всякой мелочи. То в один магазин,то в другой,то в поликлинику ,то туда,то сюда.Голова гудит. barska irina_vip Ольга Бабич Хироко AnnaSi maraki84 beautiful womanДевочки,отчеты.как всегда,хороши.Ох,как хороши. Цитата: ...Когда подарок-то?.. Ой,Нинуль,не знаю...скорее бы уже. У мню муж такой,что пока весь интернет не перелопатит,не перечитает,не сравнит....  дела не будет. А перед этим еще зайдет в пару-тройку магазинов потрогает,повертит,посмотрит,послушает продавцов....Короче высосет им мозги  Только потом определится и купит. Так что надеюсь скоро. Цитата: наша Люда Новосёлова участвует в кулинарном конкурсе на сайте Кулинар А я чего то не могу зайти на сайт.Вернее могу,но у мню браузер ругается,что сайт опасный и т.д. Поэтому я боюсь игнорировать его предупреждения. Я один раз так пошла,не взирая ни на что,и такой вирусняк подхватили. Посмотрела,что только у меня такое....может просто глюк был. Может завтра попробую. irina_vipЦитата: У мню - ноччччь, 2:22.....Пойду, забудусь сном  Ага,пора бы уже,пора.В начале третьего....Марш спать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 02 июл 2013 23:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Все наверное спят, а я только вот освободилась и могу спокойно посидеть тут с вами... Только поболтать уже не с кем... Ну, покажу тогда. чем мы сегодня ужинали. На горячее были http://www.povarenok.ru/recipes/show/52733/#dopphotos Греческие тефтели "Кефтедес" от поварёнка Мама М.и А. Всё сделала исключительно по рецепту с небольшими отклонениями. Во-первых, у меня не было столько "живых" помидор и нет орегано, только в сухом виде. Помидоры заменила полученными в подарок от фирмы " Пармалат" "Pomito". Отличная замена. благодаря этому обошлась безпредварительного тушения в сковородке соуса. Только обжарила лук-чеснок и залила "Помитами". В духовке стояли 30 мин. Тефтельки получились душевные, муж даже тарелку облизал (надеюсь, он не узнает, что я тут написала). Вот они...Все уже, по-моему,знают, какие они вкусные. Вложение: DSC05165.jpg Вложение: DSC05163.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 02 июл 2013 23:54 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 15 окт 2009 19:47 Сообщения: 2600 Откуда: Украина
|
Водолейка Цитата: Ой,Нинуль,не знаю...скорее бы уже. У мню муж такой,что пока весь интернет не перелопатит,не перечитает,не сравнит.... дела не будет. А перед этим еще зайдет в пару-тройку магазинов потрогает,повертит,посмотрит,послушает продавцов....Короче высосет им мозги Только потом определится и купит. Так что надеюсь скоро. Танюш, перечитывала твои перлы и смеялась от души!  Твоего мужа случайно не Эркюль Пуаро зовут? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|