Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 21:26 
Шеф-повар

larik_malasha писал(а):
Ольга Бабич
да, у нас рынки тоже 3 раза в неделю, я на них не попадаю, так как работаю, а в вс лень :) Я закупаюсь в супер-маркетах, конечно, там овощи и фрукты хуже, но делать нечего :)
Как раз сегодня искала острый перец для салата, не нашла :( пришлось взять болгарский :(

Лар,у нас также,выбор маленький,а цены кусаются!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 21:32 
Шеф-повар

Ольга Бабич писал(а):
Машунь,ты сегодня в ударе!Отчеты супер,да так много!Это ты после арбуза так проголодалась?(шучу)

Оленька, так оно и есть. Знаешь наверняка, что в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное правда. :wink:
Печенье обалденное! Про глюкозу слышала, но не пробовала. Решила тоже печенье испечь, если Ира недельку быстренько не свернет. :roll:

AnnaSi
Анюта, салатик и буюрди красивые очень! Такие красочные! :Rose: Жаль, что буюрди не понравилось. Муж говорит, что если ты не хочешь, то ему можешь отдать, он не брезгливый! :D

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 21:34 
Шеф-повар

barska
Нинуль, буюрди запекала минут 30, как и говорила Лара. Все пропеклось, вкусы соединились, все получилось вкусно! Макароны ели все, кроме нашего папы, думаю, ты знаешь про его "любовь" к макаронным изделиям. :twisted:
Забыла написать, что анарИ - это творог по-гречески. :oops:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 21:49 
Местный повар

barska

Цитата:
Мне даже страшно спросить, кто у тебя в доме в роли тирана выступает

Ниночка , это всего-навсего аллегория :wink: :D

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 21:49 
Местный повар

Ольга Бабич писал(а):
Нинуль,спасибо!Я уже руку на них набила.Делаю на стакан воды,столовую ложку масла рафинированного,узо как по рецепту,соль.Муку кладу на глаз.Главное не переборщить.Ты сама увидешь,тесто не будет липнуть к рукам и хорошо раскатываться в тонкую лепешку.Получается 7-8 шт,размером почти на всю сковороду(24 см) Начинка любая(у нас любят творог с фетой)

Cпасибо, Оленька! с тобой совсем не страшно готовить :wink: :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 21:52 
Местный повар

larik_malasha писал(а):
Ольга Бабич
barska

что за проблемы у вас там с апельсинами? У нас они всегда есть, круглый год! Я всегда думала, что это такой фрукт, который имеется в наличии на прилавках круглый год! :oops:

Лар, думаю, что их просто не закупают летом, потому что от своего сезонного продукта ломятся прилавки. А те, кот. иногда встречаются - размером с дульких хвост, как клементины зимой: ни сока, ни цедры... Может, в этом еть какой-то резон :pardon:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 21:53 
Местный повар

Ольга Бабич писал(а):
Девочки,я собственно с отчетом зашла.Пеку такие печеньки часто,у нас их любят.Все по рецепту,только я еще добавляю глюкозу в тесто.(это меня греки так научили)печенье хорошо хранится и не сохнет!
Да и еще вместо апельсина(у нас их сейчас трудно найти)у меня грейпфрут.

Оль, печенюшки - просто прелесть! Так и хоЦЦа откусить кусочек! Всё такое белоснежно-кружевное, молочное, воздушное, ммм, класс!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 22:15 
Шеф-повар

barska писал(а):
larik_malasha писал(а):
Ольга Бабич
barska

что за проблемы у вас там с апельсинами? У нас они всегда есть, круглый год! Я всегда думала, что это такой фрукт, который имеется в наличии на прилавках круглый год! :oops:

Лар, думаю, что их просто не закупают летом, потому что от своего сезонного продукта ломятся прилавки. А те, кот. иногда встречаются - размером с дульких хвост, как клементины зимой: ни сока, ни цедры... Может, в этом еть какой-то резон :pardon:

Нинуль, у нас сезон апельсин, мандарин и т.д. зимой. А сейчас можно найти только импортный товар. Качество сама понимаешь какое. :twisted:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 22:56 
Местный повар

Ольга Бабич

Оленька, твои печенья такие милые и так красиво завиты! Глаз не отвести!

AnnaSi

Анушка, салат такой красивый, а тарелка на которой он подан, ещё лучше!
Буюрди замечательным получилось! фото просто блеск!

maraki84

Машулька, пасттичио вкусным и сливочным получилось! Сыра много не бывает!
Фраппе в таком стильном бокале выглядит очень волнующе!
А буюрди - просто образец для подражания! С первого взгляда видно, что готовил это блюдо настоящий профессионал! Так и должен выглядеть идеальный буюрди! Брависсимо, Машенька! :wink: :Rose: :Bravo:
В тирокафтери я тоже в следующий раз добавлю чеснока, спасибо за идею, Машуль! Фотография очень аппетитна!

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 23:17 
Шеф-повар

Всем вечер добрый,ну может у кого и утро :D :D :D
Спешу отчитаться по двум рецептам.Сегодня готовила:
Классический греческий салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/10305/
Я думаю этот салат не нуждается в многословии. Классика -всегда классика. Вкусно,просто и быстро.

Изображение

И насмотревшись ваших отчетов,приготовила Греческие тефтели "Кефтедес" http://www.povarenok.ru/recipes/show/52733/
Может у меня получились и не совсем греческие,т.к мясо я использовала не по рецепту. Говядину я не покупаю(не нравится она мне),а телятину брала последний раз давно еще когда дочка была маленькой. Поэтому использовала свинину и курятину. Но все остальное по рецепту.
Очень вкусно получилась. А самое главное все просто да и не очень долго.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 23:24 
Местный повар

AnnaSi
Аннушка, и салат классический и диковинный (-ая, -ое???) Буюрди хороши!
Посуда красивая, люблю белое :roll:

maraki84
Вот оно - на арбузах-то сидеть!
Опосля как кинешься на кухню :twisted:
Маша,я понимаю, арбуз-арбузом, но семью им не накормишь, шутка сказать - трое мужчин в доме. И одна Фея :wink:
Все блюда впечатлили, особенно Пастиччо, хочу завтра сделать.

лялич писал(а):
Девочки не получается загрузить фото. :cry:

Попробуйте добавить фото в сам рецепт, я посмотрю, что не так.
Если и в рецепт не получится, напишите мне личное сообщение, решим проблему :)

Ольга Бабич писал(а):
Девочки,я собственно с отчетом зашла.Пеку такие печеньки часто,у нас их любят.

Олечка, какие упитанные печеньки, класс!
Хочу испечь с лимонной цедрой, что скажешь?

Водолейка писал(а):
Всем вечер добрый,ну может у кого и утро

У мню - ноччччь, 2:22 (загадывай желание))) :twisted:
Танюша, мне на твой прекрасный обед смотреть больно, так кушать хочется :crazy:
Пойду, забудусь сном :D

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 23:30 
Местный повар

Добрый вечер, девочки! Я снова к вам с отчётом. Воспользовавшись тем, что у нас прохлада, а значит можно включать духовку, я испекла Постный шоколадный кекс с апельсином http://www.povarenok.ru/recipes/show/73541/#dopphoto
Что можно сказать? Выпечка очень понравилась, структура нежнейшая, воздушная, влажная и вместе с тем невесомая! Готовила всё строго по рецепту на апельсиновом соке ( благо, у нас с апельсинами проблем нет) и воде, а позже прочитала в комментариях, что девочки добавляли вместо воды сок ананаса. На будущее возьму эту идею себе на заметку. Кекс пекла утром, а к вечеру от него ничего не осталось, хотя и получился он довольно внушительных размеров! Семья сыта и довольна, ну и мне приятно :wink: Мои домашние говорят, что ели в таком изобилии, когда я готовилась к Звездной неделе, чувствую и мне скоро придется одевать брюки с свободной резинкой на талии :D
P.S. Ах, да! Украшать кекс не стала никакими посыпками, он и так довольно обаятельным получился, блестел и покрывался трещинками при выпечке со всей силы А аромат цитрусовых взбудоражил не только нас, но и всех соседей в окрестности, наверное, я так думаю :D ибо мы никак не могли дождаться того часа, когда кекс можно будет вытащить из духовки и насладится им в полной мере!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 23:34 
Шеф-повар

Ну и быстренько пробежалась по вашим отчетам.Столько страниц за день %) %) %) Почему быстро,та просто очень устала. Готовим дочку на отправку в Закарпатье.И как всегда,нужно купить кучу всякой мелочи. То в один магазин,то в другой,то в поликлинику ,то туда,то сюда.Голова гудит.

barska
irina_vip
Ольга Бабич
Хироко
AnnaSi
maraki84
beautiful woman

Девочки,отчеты.как всегда,хороши.Ох,как хороши.

Цитата:
...Когда подарок-то?..

Ой,Нинуль,не знаю...скорее бы уже. У мню муж такой,что пока весь интернет не перелопатит,не перечитает,не сравнит.... %) :crazy: дела не будет.
А перед этим еще зайдет в пару-тройку магазинов потрогает,повертит,посмотрит,послушает продавцов....Короче высосет им мозги :twisted: :twisted: :twisted: Только потом определится и купит. Так что надеюсь скоро.

Цитата:
наша Люда Новосёлова участвует в кулинарном конкурсе на сайте Кулинар

А я чего то не могу зайти на сайт.Вернее могу,но у мню браузер ругается,что сайт опасный и т.д. Поэтому я боюсь игнорировать его предупреждения. Я один раз так пошла,не взирая ни на что,и такой вирусняк подхватили. %) %)
Посмотрела,что только у меня такое....может просто глюк был. Может завтра попробую.

irina_vip
Цитата:
У мню - ноччччь, 2:22.....Пойду, забудусь сном

:D :D Ага,пора бы уже,пора.В начале третьего....Марш спать. :twisted: :twisted: :twisted:

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 23:50 
Шеф-повар

Все наверное спят, а я только вот освободилась и могу спокойно посидеть тут с вами... Только поболтать уже не с кем...
Ну, покажу тогда. чем мы сегодня ужинали.
На горячее были http://www.povarenok.ru/recipes/show/52733/#dopphotos Греческие тефтели "Кефтедес" от поварёнка Мама М.и А.

Всё сделала исключительно по рецепту с небольшими отклонениями. Во-первых, у меня не было столько "живых" помидор и нет орегано, только в сухом виде. Помидоры заменила полученными в подарок от фирмы " Пармалат" "Pomito". Отличная замена. благодаря этому обошлась безпредварительного тушения в сковородке соуса. Только обжарила лук-чеснок и залила "Помитами".
В духовке стояли 30 мин. Тефтельки получились душевные, муж даже тарелку облизал (надеюсь, он не узнает, что я тут написала).
Вот они...Все уже, по-моему,знают, какие они вкусные.
Вложение:
DSC05165.jpg

Вложение:
DSC05163.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 02 июл 2013 23:54 
Местный повар

Водолейка
Цитата:
Ой,Нинуль,не знаю...скорее бы уже. У мню муж такой,что пока весь интернет не перелопатит,не перечитает,не сравнит.... дела не будет.
А перед этим еще зайдет в пару-тройку магазинов потрогает,повертит,посмотрит,послушает продавцов....Короче высосет им мозги Только потом определится и купит. Так что надеюсь скоро.

Танюш, перечитывала твои перлы и смеялась от души! :wink: :D Твоего мужа случайно не Эркюль Пуаро зовут? :lol:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 82  След.