Автор |
Сообщение |
Yaliu
|
Добавлено: 18 мар 2014 17:14 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 18 ноя 2013 15:52 Сообщения: 26 Откуда: Минск, Беларусь
|
Девочки, всем привет!) Отчеты как всегда у всех очень вкусные) Гляжу, гляжу.. и все больше соблазняюсь на томатный пирог открытый... Помидоры во всех видах это моя страсть... А у нас сегодня в меню опять рыбности) "Средиземноморский рыбный суп" http://www.povarenok.ru/recipes/show/60826/ от Наташеньки - panna1979 Цитата: Обожаем рыбности) В том числе и рыбности супные) Этот суп не стал исключением. Вкуууусный) В магазине, как специально, не оказалось хека, зато оказались сардины) Сначала побаивалась, а потом решилась сварить супчик из них. Ведь как ни как, а сардины средиземноморская рыбка самая что ни на есть) Не даром в ее часть названа Сардиния) Еще как одну нотку средиземноморья, добавила травки: базилик, орегано и тимьян сушеные) Паприки в виде порошка не было, но была в виде кусочков, так что вывернулась с помощью них) Нежная рыбка и рис, пряные овощи и травки, супчик вышел на славу) Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 18 мар 2014 17:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Готовила я на днях Открытый пирог с помидорами "Томатная роза", Очень понравился пирог, я очень люблю помидоры, и на удивленье мне он понравился даже мужу, единственное он сказал грибов не хватает.))) Вложение: DSC_0002.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Демурия
|
Добавлено: 18 мар 2014 19:08 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Тесто и пироги "К посту"Пирожки получились отличные, сделала с капустой и картошкой. Тесто нежное, пришлось мукой присыпать чтоб не рвалось. Очень вкусно!!!! Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 18 мар 2014 19:27 |
|
Местный повар |
 |
|
Девочки, всем привет!Регулярно просматриваю форум и восхищаюсь вашими отчетами, МОЛОДЦЫ!!! У всех все очень вкусно! Рада за наших девочек, Людочку и Наташу, что все у вас там спокойно, а то переживаю, как вы там. Принесла я два отчетика. Хлеб без замеса «Проще не бывает» http://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/Очень вкусный! Я немного поэкспериментировала, С Юлианочкиной подачи, хочу добиться минимального содержания дрожжей, пекла половину порции, дрожжей взяла 2 гр. (свежих), стояло тесто 10 часов. Потом сформовала, положила в форму, дала еще постоять 3 часа, выпекала 30 минут с паром и 10 без пара. Хлеб получился супер, вкусный, мякиш плотный, не сухой, просто чудесный хлеб. Буду еще повторять не раз. Вложение: хлеб-без-замеса.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Navely
|
Добавлено: 18 мар 2014 19:32 |
|
Местный повар |
 |
|
И великолепная Салат-закуска (она же заготовка) http://www.povarenok.ru/recipes/show/83263/Ну вот, благодаря неделям я его все таки приготовила, очень вкусно! Вместо цветной капусты у меня стручковая фасоль и добавила несколько кочанчиков брюссельской, не люблю покупные шампиньоны, поэтому у меня сушеные моховики, ну и вместо помидоров, томатный сок, ну просто ОЧЕНЬ вкусно! Разное овощное рагу готовила много раз и по разному, но вот никогда не добавляла грибы, с ними то вкуснее, и еще у меня фасоли чуть больше, это я специально так сделала. Вложение: закуска,-она-же-заготовка.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 18 мар 2014 21:02 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки, добрый вечер! С удовольствием полюбовалась вашими отчетами. Несмотря, что меню постное, все такое аппетитное!!! МОЛОДЦЫ!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 18 мар 2014 21:16 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Добрый вечер, девочки!Очень хорошо, что откликнулись и Люда и Наташа- очень рада.... Это очень хорошо, что у вас нормализуется обстановка..... Ташуля7,Наташа,- я в курсе про твои семейные дела  я понимаю, бывает что и есть некому, мне это знакомо...Все равно, заглядывай... Демурия,Оля Yaliu,Юлиана Navely,Надя СНеж_ка,Света farfalla,Катя Дарья _К,Даша Irena Paloma,Ирина asesia2007 Олеся- спасибо за оперативный ответ, поддержала sladkay83Прекрасные отчеты, девочки!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LorochkaT
|
Добавлено: 18 мар 2014 21:33 |
|
Шеф-повар |
 |
|
У меня сегодня на завтрак были Домашние орекьетте с соусом из красного лука http://www.povarenok.ru/recipes/show/72905/Делала строго по рецепту, понравилось. в целом могу сказать, что это блюдо из разряда долго готовящихся.... Тесто месила в воскресенье из обыкновенной манки, перемолола ее в кофемолке. При формировании " Ушек" мне явно не хватало маленьких помощников, а т.к пальчики у меня совсем не детские, то временами получались и большие " Ушки".Сушились они у меня до сегодняшнего утра. Варились очень долго, минут 35-40 Но т.к времени было уже в обрез-пора на работу было уходить, большие ушки не доварились и до " аль-денте" им было немножко далековато.Те которые поменьше были с соусом -вообще замечательно, но а побольше- чувствовался недовар..Сам соус понравился, в меру сладковатый из-за изюма....Оставшуюся порцию сложила вместе с соусом в сковороду, и когда муж завтракал ( часа через 2) ,то у него недоваренных " ушек " не было- они дошли. .В общем блюдо понравилось, очень азартное при формировании , так что с ребятишками -самое то, разнообразить досуг- полезно и вкусно в конечном результате. не пожалела, что приготовила это замечательное блюдо..спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 19 мар 2014 00:30 |
|
Местный повар |
 |
|
Доброй ночи, девочки! Спасибо всем за внимание к форуму и множество отчётов, украсивших эту Тему.
suliko2002 Оленька, прекрасную Рыбу в тесте принесла! Царское блюдо получилось)) Средиземноморский суп, я уверена, украсит любой обед. Айнтопф от Ниночки доставит гастрономическое удовольствие, самому придирчивому гурману. Салат из фасоли и Тыковка цитрусовая превосходны!
Yaliu Юлианочка, Овощной салат в маринаде, грех не приготовить! Твои впечатления и рекомендации относительно этого блюда, как нельзя кстати. Спасибо. Салат-закуска (она же заготовка) - заменит полноценный ужин, это точно. И я рада, что ты все-таки соблазнилась на приготовление Скумбрии, вопреки преследовавшему тебя специфическому рыбному запаху."Отварной картофель с брокколи и цветной капустой", приготовленный в мульварке, я непременно возьму на вооружение, а ещё, по твоему совету, добавлю молока и масла. Твоими описаниями зачитываюсь с упоением! Спасибо, Юлиночка! Средиземноморский рыбный суп" - оторваться невозможно!
farfalla Катюша, Лимонный кисель - покорит с первого взгляда. Радует тот факт, что Средиземноморский рыбный суп пришёлся по вкусу твоему будущему мужу. Овощной салат в маринаде, приятно, что понравился, Катюш! А Необычный винегрет, я рада, что тебе удалось попробовать, пусть даже для того, чтобы сравнить его вкус с привычным для нас салатом.
marfutak Танюша, добрый Суп у тебя. Гречка выступила в новом амплуа. Относительно Закусочного лука, остроту можно смело отрегулировать.
panna1979 Наташа, Пикантная морковь, да с Маренго - просто мечта! Закусочный лук, и с хлебом, и без - одинаково хорош!
Водолейка Танюша, Хлеб без замеса, исключительно вкусный! Сущая правда!
LorochkaT Ларисочка, привет! Хлеб без замеса, вопреки печальным обстоятельствам, получился вкуснейшим. Борщ для здорового питания очень ароматный и сытный. Салат-закуска( она же заготовка), Постные драники, Каталонский салат из чечевицы, Лимонный кисель, и в завершение - Постный торт " Наполеон" ! Да тут пир на весь мир! Открытый пирог с помидорами - чудесен! А Макароны"Зеленая Фантазия", уместно будет подать с Постной "колбасой" - они отлично подружатся)) Морс из калины бодрит и придаёт сил. Луковый суп по- персидски - это нечто чудесное! Пикантная морковь добавит разнообразие в наше меню и порадует новым сочетанием. Отварной картофель с брокколи и цветной капустой и Толчёнка, которую вы уплетали с маринованными огурцами - нагоняют неимоверный аппетит! Домашние орекьетте с соусом из красного лука, хоть и долго готовить, но результат того стоит! Ларочка, восторгаюсь и преклоняюсь твоему кулинарному мастерству! Спасибо от всей души! Ты настоящий рекордсмен! Pingvin72 Наташа, твоя Рыба в тесте - образцово-показательная!
asesia2007 Олесенька, милая моя, привет! Перво-наперво, хочу поблагодарить тебя за искренность, заботу и сопереживание. Я с неизменным интересом всегда слежу за твоими отчётами, которые становятся всё краше и краше! Борщ, Необычный винегрет, Отварной картофель с брокколи и Луковый суп по-персидски - только небольшой перечень того, что ты с любовью приготовила и подала своим близким. Тыковка цитрусовая меня очень заинтриговала, при случае, обязательно приготовлю. Закусочный лук, мои домашние точно оценят на отлично, особенно муж.
Irena Paloma Ириш, позабавило и развеселило твоё повествование о том, как котейка дегустировал Хлеб без замеса. И спасибо, что приготовила Постное кокосовое печенье с черным шоколадом (читай - с изюмом).
Navely Надюшка, твоё появление на форуме - всегда в радость! Спасибо, что приходишь не с пустыми руками! Овощной салат в маринаде и Макароны "Зеленая Фантазия" - отличный тандем)) Хлебушек - просто искушение! Салат-закуска - сытно и вкусно, что немаловажно! Надюша, хочу отметить твои чудесные фото))
Sugar Олечка, приятно, что ты забежала на минуточку, не забыв при этом прихватить свои отчёты. Борщ и Хлеб без замеса, невероятно хороши!
Демурия Оленька, привет! Салат из фасоли, отрадно, что оценила твоя мамочка! Толчёнка и Душевный салат, достойны того, чтобы их отведали наши близкие. Постные пирожки, что ты приготовила, меня покорили с первого взгляда. Салат-закуска, смело может заменить второе блюдо. Скумбрию, хоть и готовила ты на воде, но от этого рыба только выиграла! Открытый пирог с помидорами - красавец! Тесто и пироги "К посту" нежнейшие!
Марина Мармеладинка Мариночка, солнышко! Спасибо, что заглянула, да ещё и Скумбрию принесла на всеобщее обозрение! Вот это радость!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
beautiful woman
|
Добавлено: 19 мар 2014 00:31 |
|
Местный повар |
 |
|
caramel77Катюша, Хлебушек в твоём исполнении расчудесный! AnnaSiАннушка, привет! Скорейшего тебе выздоровления и везения при сдаче экзамена! JyuliyaЮленька, дорогая! Славные Пироги у тебя! И не важно, что не зарумянились, главное, что вкусно! ХирокоЦитата: Зашла. чтобы вы меня не забыли, и чтобы знали. что и я вас помню Наташенька, ну как мы сможем тебя забыть? Даже думать об этом брось! Выздоравливай поскорее! Спасибо за предоставленный отчёт, я знаю, каким трудом тебе достаётся готовка. Гречневый суп вкуснейший! Rencha1Ренатик, солнышко! Как же я рада видеть тебя! Спасибо, золотко, что заглянула и приготовила Гречнево-овощной суп. Скажу по секрету: теперь это блюдо в числе моих фаворитов. ташуля7Ого, какие люди! Наташа, привет! Я уже и не надеялась увидеть тебя в этой Теме, зная, что ты готовишь конкурсные рецепты, но тем ценнее твой отчёт по Средиземноморскому рыбному супу. ЛяночкаЛеночка, привет! Цитата: К сожалению, меня не было всю неделю (приболела Да что же напасть такая? Набирайся сил и немедленно выздоравливай! Отчёт твой разглядывала с превеликим удовольствием! Красота, да и только! zjefirkaЭлечка, привет! Цитата: Прошлую неделю всю пропустила,и эту чуть не прогуляла Поверь, нам тебя не доставало. Спасибо, что вернулась с прекрасными отчётами! Хлебушек, "Душевный" картофель и Необычный винегрет - есть, где разгуляться! СНежк_аЦитата: Девочки всем приветик! Приветик, Светочка, дорогая! Сколько лет, сколько зим? Рада видеть тебя несказанно! Спасибо, что нашла силы и время принести свои отчёты! Овощной салат в маринаде и Закусочный лук - то, что надо! Дарья_КДашулька, привет! Отварной картофель с брокколи и цветной капустой очень аппетитный! Придётся бежать за вилкой)) sladkay83Танюша, Открытый пирог с помидорами "Томатная роза" вкуснейший, это правда! Ну вот, все отчёты отметила, никого не забыла и с чувством выполненного долга, ухожу отдыхать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 19 мар 2014 02:27 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Всем привет! Приготовила кое-что, хочу показать. Тeплый салат с картофелем "Душевный" - очень душевно, это правда. Такой простой душевный русский салат давно уж не ела  Вложение: Salat Dushevny.JPG Салат-закуска (она же заготовка) - это очень вкусное блюдо, как салат или как второе блюдо, неважно, нам очень понравилось. Вложение: Salat-zakuska.JPG Постное кокосовое печенье с черным шоколадом по рецепту Ольги Бабич - сразу сделала одну порцию с шоколадом, показалось мало, тут же сделала еще без шоколада, но с грецким орехом. Отлично получилось и то, и то. Правда тоже. как и у некоторых, расплылось немного, не получились такие толстенькие печеньки  Вложение: Pech kokos.JPG Вот и все. Спа-си-бо авторам!!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
caramel77
|
Добавлено: 19 мар 2014 09:51 |
|
Местный повар |
 |
|
Привет девочки! Вот принесла один отчетик. "Колбаса" постная без мясаКолбаса получилась у меня не слишком плотная, наверное плохо горох смололся и сильно розовая. Как колбаса с хлебом у нас не пошла, а как гарнир ушла на ура. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татника
|
Добавлено: 19 мар 2014 16:45 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, привет всем огромный-огромный!!! Редко получается заглянуть на форум, времени не хватает, но я понемногу готовлю форумные блюда. Понемного, потому что нас ведь только двое и много не надо. Отчеты ваши почти все просмотрела, откомментировать просто нереально, так много наготовили!!! Это вам за ваши прекрасные фото!  Вот и свои отчеты добавляю: необычный винегрет http://www.povarenok.ru/recipes/show/74161/вкусно, мне очень понравился Вложение: 1-DSC_18471.jpg салатик http://www.povarenok.ru/recipes/show/75015/ просто супер! Свежо, сочно, вкусно! Вложение: 1-DSC_18871-001.jpg теплый салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/63624/ вообще шикарная вещь! Делала подряд два дня и еще буду обязательно готовить, очень понравился! Вложение: 1-DSC_18331.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yaliu
|
Добавлено: 19 мар 2014 18:21 |
|
Поваренок |
 |
|
Девочки, всем привет!)Забежала на минутку поделиться очередной постной роскошью. Роскошью с большой буквы)) А на минутку, потому что срочно побегу обратно эту роскошь дальше кушать))) Это "Открытый пирог с помидорами "Томатная роза"" http://www.povarenok.ru/recipes/show/68958/от Наташеньки - panna1979Вкуснейшая вещь! Всем обожателям томатов - рекомендую!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yaliu
|
Добавлено: 19 мар 2014 18:22 |
|
Поваренок |
 |
|
Цитата: Не устояла я перед этой томатной вкусностью! Помидорки - моя страсть! Кинулась срочно готовить из того что было по рукой) Поэтому в рецепте произошли кое-какие замены, смиренно прошу простить... Тесто у нас продается только по 500г. Но мне его как раз хватило на приличный прямоугольный протвинек (круглого подхоящего не было). Так что у меня вышло как бы два томатных цветочка)) Подпекла тесто сразу без начинки немного. Потом уже выложила и допекла с начиночкой. Лук с чесноком кармелизовала слегка, добавив сахар, бальзамик, соль, перец. Орешки были заменены на семечки, за неимением) А черные маслины на зеленые оливки, по той же причине)) Потом в ход пошли помидорки.... И тут уж я не удержалась и оторвалась по полной)) Посыпала смесью сахара и соли, так как зимние томаты довольно кислые. Да и люблю я очень это сочетание. Когда вялю томаты всегда и солю и сахарю. Посыпала также смесью прованских травок, и порошком сушеного чесночка. Сбрызнула бальзамиком и раст. маслицем. Теперь очередь дошла до мака. Мак нынче у нас опять почему-то стало сложно купить, приходится экономить запасы, поэтому я взяла часть мака и добавила к нему белый и черный кунжут и семечки льна. И вот этой посыпкой щедро сдобрила помидорки сверху) В результате через 5 мин. в духовке, в квартире образовался столь возмутительнейший запах!, что последующие 20 минут выпекания, я просто не знала, что мне делать со все усиливающимся слюноотделением)) Еле дотерпела, достала, и тут же откушала кусочек! Это... блаженство... Я могла бы долго еще описывать свои вкусовые ощущения, и те оттенки вкуса, которые я ощутила, но боюсь что либо меня заругают за такие длинные хвалебные гимны, либо я спровоцирую то самое неукротимое слюноотделение и у себя снова и у остальных))). Так что рекомендую всем попробовать самим) А моей мамуле по вкусу показалось, что по помидорками грибы) Такой вкусовой оттенок приобрел лук после карамелизации. Спасибо огромное за рецепт! Теперь он прочно поселится у меня на кухне)) P.S. Пошла нагло вкушать пирожок дальше)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|