Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постные роскоши.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 17:14 
Поваренок

Девочки, всем привет!)
Отчеты как всегда у всех очень вкусные) Гляжу, гляжу.. и все больше соблазняюсь на томатный пирог открытый... Помидоры во всех видах это моя страсть... Изображение
А у нас сегодня в меню опять рыбности) Изображение
"Средиземноморский рыбный суп" http://www.povarenok.ru/recipes/show/60826/ от Наташеньки - panna1979
Цитата:
Обожаем рыбности) В том числе и рыбности супные)
Этот суп не стал исключением. Вкуууусный)
В магазине, как специально, не оказалось хека, зато оказались сардины) Сначала побаивалась, а потом решилась сварить супчик из них. Ведь как ни как, а сардины средиземноморская рыбка самая что ни на есть) Не даром в ее часть названа Сардиния)
Еще как одну нотку средиземноморья, добавила травки: базилик, орегано и тимьян сушеные)
Паприки в виде порошка не было, но была в виде кусочков, так что вывернулась с помощью них)
Нежная рыбка и рис, пряные овощи и травки, супчик вышел на славу) Спасибо!

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 17:29 
Поваренок-практик

Готовила я на днях Открытый пирог с помидорами "Томатная роза", Очень понравился пирог, я очень люблю помидоры, и на удивленье мне он понравился даже мужу, единственное он сказал грибов не хватает.)))
Вложение:
DSC_0002.JPG

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 19:08 
Шеф-повар

Тесто и пироги "К посту"

Пирожки получились отличные, сделала с капустой и картошкой. Тесто нежное, пришлось мукой присыпать чтоб не рвалось. Очень вкусно!!!! Спасибо!
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 19:27 
Местный повар

Девочки, всем привет!
Регулярно просматриваю форум и восхищаюсь вашими отчетами, МОЛОДЦЫ!!! У всех все очень вкусно!
Рада за наших девочек, Людочку и Наташу, что все у вас там спокойно, а то переживаю, как вы там. :)
Принесла я два отчетика.
Хлеб без замеса «Проще не бывает» http://www.povarenok.ru/recipes/show/62225/
Очень вкусный! Я немного поэкспериментировала, С Юлианочкиной подачи, хочу добиться минимального содержания дрожжей, пекла половину порции, дрожжей взяла 2 гр. (свежих), стояло тесто 10 часов. Потом сформовала, положила в форму, дала еще постоять 3 часа, выпекала 30 минут с паром и 10 без пара. Хлеб получился супер, вкусный, мякиш плотный, не сухой, просто чудесный хлеб. Буду еще повторять не раз.
Вложение:
хлеб-без-замеса.jpg

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 19:32 
Местный повар

И великолепная Салат-закуска (она же заготовка) http://www.povarenok.ru/recipes/show/83263/
Ну вот, благодаря неделям я его все таки приготовила, очень вкусно! Вместо цветной капусты у меня стручковая фасоль и добавила несколько кочанчиков брюссельской, не люблю покупные шампиньоны, поэтому у меня сушеные моховики, ну и вместо помидоров, томатный сок, ну просто ОЧЕНЬ вкусно!
Разное овощное рагу готовила много раз и по разному, но вот никогда не добавляла грибы, с ними то вкуснее, и еще у меня фасоли чуть больше, это я специально так сделала.
Вложение:
закуска,-она-же-заготовка.jpg

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 21:02 
Поваренок-испытатель

Девочки, добрый вечер! С удовольствием полюбовалась вашими отчетами.
Несмотря, что меню постное, все такое аппетитное!!! МОЛОДЦЫ!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 21:16 
Шеф-повар

Добрый вечер, девочки!

Очень хорошо, что откликнулись и Люда и Наташа- очень рада.... Это очень хорошо, что у вас нормализуется обстановка.....
Ташуля7,Наташа,- я в курсе про твои семейные дела :) я понимаю, бывает что и есть некому, мне это знакомо...Все равно, заглядывай...

Демурия,Оля
Yaliu,Юлиана
Navely,Надя
СНеж_ка,Света
farfalla,Катя
Дарья _К,Даша
Irena Paloma,Ирина
asesia2007 Олеся- спасибо за оперативный ответ, поддержала :Rose:
sladkay83

Прекрасные отчеты, девочки!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 21:33 
Шеф-повар

У меня сегодня на завтрак были Домашние орекьетте с соусом из красного лука http://www.povarenok.ru/recipes/show/72905/

Делала строго по рецепту, понравилось. в целом могу сказать, что это блюдо из разряда долго готовящихся.... Тесто месила в воскресенье из обыкновенной манки, перемолола ее в кофемолке. При формировании " Ушек" мне явно не хватало маленьких помощников, а т.к пальчики у меня совсем не детские, то временами получались и большие " Ушки".Сушились они у меня до сегодняшнего утра. Варились очень долго, минут 35-40 Но т.к времени было уже в обрез-пора на работу было уходить, большие ушки не доварились и до " аль-денте" им было немножко далековато.Те которые поменьше были с соусом -вообще замечательно, но а побольше- чувствовался недовар..Сам соус понравился, в меру сладковатый из-за изюма....Оставшуюся порцию сложила вместе с соусом в сковороду, и когда муж завтракал ( часа через 2) ,то у него недоваренных " ушек " не было- они дошли. .В общем блюдо понравилось, очень азартное при формировании , так что с ребятишками -самое то, разнообразить досуг- полезно и вкусно в конечном результате. не пожалела, что приготовила это замечательное блюдо..спасибо!

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 00:30 
Местный повар

Доброй ночи, девочки! Спасибо всем за внимание к форуму и множество отчётов, украсивших эту Тему.

suliko2002
Оленька, прекрасную Рыбу в тесте принесла! Царское блюдо получилось)) Средиземноморский суп, я уверена, украсит любой обед. Айнтопф от Ниночки доставит гастрономическое удовольствие, самому придирчивому гурману. Салат из фасоли и Тыковка цитрусовая превосходны!

Yaliu
Юлианочка, Овощной салат в маринаде, грех не приготовить! Твои впечатления и рекомендации относительно этого блюда, как нельзя кстати. Спасибо.
Салат-закуска (она же заготовка) - заменит полноценный ужин, это точно. И я рада, что ты все-таки соблазнилась на приготовление Скумбрии, вопреки преследовавшему тебя специфическому рыбному запаху."Отварной картофель с брокколи и цветной капустой", приготовленный в мульварке, я непременно возьму на вооружение, а ещё, по твоему совету, добавлю молока и масла. Твоими описаниями зачитываюсь с упоением! Спасибо, Юлиночка! Средиземноморский рыбный суп" - оторваться невозможно!

farfalla
Катюша, Лимонный кисель - покорит с первого взгляда. Радует тот факт, что Средиземноморский рыбный суп пришёлся по вкусу твоему будущему мужу.
Овощной салат в маринаде, приятно, что понравился, Катюш! А Необычный винегрет, я рада, что тебе удалось попробовать, пусть даже для того, чтобы сравнить его вкус с привычным для нас салатом.

marfutak
Танюша, добрый Суп у тебя. Гречка выступила в новом амплуа. Относительно Закусочного лука, остроту можно смело отрегулировать.

panna1979
Наташа, Пикантная морковь, да с Маренго - просто мечта! Закусочный лук, и с хлебом, и без - одинаково хорош!

Водолейка
Танюша, Хлеб без замеса, исключительно вкусный! Сущая правда!

LorochkaT
Ларисочка, привет! Хлеб без замеса, вопреки печальным обстоятельствам, получился вкуснейшим. Борщ для здорового питания очень ароматный и сытный.
Салат-закуска( она же заготовка), Постные драники, Каталонский салат из чечевицы, Лимонный кисель, и в завершение - Постный торт " Наполеон" ! Да тут пир на весь мир! Открытый пирог с помидорами - чудесен! А Макароны"Зеленая Фантазия", уместно будет подать с Постной "колбасой" - они отлично подружатся)) Морс из калины бодрит и придаёт сил. Луковый суп по- персидски - это нечто чудесное! Пикантная морковь добавит разнообразие в наше меню и порадует новым сочетанием. Отварной картофель с брокколи и цветной капустой и Толчёнка, которую вы уплетали с маринованными огурцами - нагоняют неимоверный аппетит! Домашние орекьетте с соусом из красного лука, хоть и долго готовить, но результат того стоит! Ларочка, восторгаюсь и преклоняюсь твоему кулинарному мастерству! Спасибо от всей души! Ты настоящий рекордсмен!

Pingvin72
Наташа, твоя Рыба в тесте - образцово-показательная!

asesia2007
Олесенька, милая моя, привет! Перво-наперво, хочу поблагодарить тебя за искренность, заботу и сопереживание. Я с неизменным интересом всегда слежу за твоими отчётами, которые становятся всё краше и краше! Борщ, Необычный винегрет, Отварной картофель с брокколи и Луковый суп по-персидски - только небольшой перечень того, что ты с любовью приготовила и подала своим близким. Тыковка цитрусовая меня очень заинтриговала, при случае, обязательно приготовлю. Закусочный лук, мои домашние точно оценят на отлично, особенно муж.

Irena Paloma
Ириш, позабавило и развеселило твоё повествование о том, как котейка дегустировал Хлеб без замеса. И спасибо, что приготовила Постное кокосовое печенье с черным шоколадом (читай - с изюмом).

Navely
Надюшка, твоё появление на форуме - всегда в радость! Спасибо, что приходишь не с пустыми руками! Овощной салат в маринаде и Макароны "Зеленая Фантазия" - отличный тандем)) Хлебушек - просто искушение! Салат-закуска - сытно и вкусно, что немаловажно! Надюша, хочу отметить твои чудесные фото))

Sugar
Олечка, приятно, что ты забежала на минуточку, не забыв при этом прихватить свои отчёты. Борщ и Хлеб без замеса, невероятно хороши!

Демурия
Оленька, привет! Салат из фасоли, отрадно, что оценила твоя мамочка! Толчёнка и Душевный салат, достойны того, чтобы их отведали наши близкие.
Постные пирожки, что ты приготовила, меня покорили с первого взгляда. Салат-закуска, смело может заменить второе блюдо. Скумбрию, хоть и готовила ты на воде, но от этого рыба только выиграла! Открытый пирог с помидорами - красавец! Тесто и пироги "К посту" нежнейшие!

Марина Мармеладинка
Мариночка, солнышко! Спасибо, что заглянула, да ещё и Скумбрию принесла на всеобщее обозрение! Вот это радость!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 00:31 
Местный повар

caramel77
Катюша, Хлебушек в твоём исполнении расчудесный!

AnnaSi
Аннушка, привет! Скорейшего тебе выздоровления и везения при сдаче экзамена!

Jyuliya
Юленька, дорогая! Славные Пироги у тебя! И не важно, что не зарумянились, главное, что вкусно!

Хироко
Цитата:
Зашла. чтобы вы меня не забыли, и чтобы знали. что и я вас помню

Наташенька, ну как мы сможем тебя забыть? Даже думать об этом брось! Выздоравливай поскорее! Спасибо за предоставленный отчёт, я знаю, каким трудом тебе достаётся готовка. Гречневый суп вкуснейший!

Rencha1
Ренатик, солнышко! Как же я рада видеть тебя! Спасибо, золотко, что заглянула и приготовила Гречнево-овощной суп. Скажу по секрету: теперь это блюдо в числе моих фаворитов.

ташуля7
Ого, какие люди! Наташа, привет! Я уже и не надеялась увидеть тебя в этой Теме, зная, что ты готовишь конкурсные рецепты, но тем ценнее твой отчёт по Средиземноморскому рыбному супу.

Ляночка
Леночка, привет!
Цитата:
К сожалению, меня не было всю неделю (приболела

Да что же напасть такая? Набирайся сил и немедленно выздоравливай!
Отчёт твой разглядывала с превеликим удовольствием! Красота, да и только!

zjefirka
Элечка, привет!
Цитата:
Прошлую неделю всю пропустила,и эту чуть не прогуляла

Поверь, нам тебя не доставало. Спасибо, что вернулась с прекрасными отчётами! Хлебушек, "Душевный" картофель и Необычный винегрет - есть, где разгуляться!

СНежк_а
Цитата:
Девочки всем приветик!

Приветик, Светочка, дорогая! Сколько лет, сколько зим? Рада видеть тебя несказанно! Спасибо, что нашла силы и время принести свои отчёты! Овощной салат в маринаде и Закусочный лук - то, что надо!

Дарья_К
Дашулька, привет! Отварной картофель с брокколи и цветной капустой очень аппетитный! Придётся бежать за вилкой))

sladkay83
Танюша, Открытый пирог с помидорами "Томатная роза" вкуснейший, это правда!

Ну вот, все отчёты отметила, никого не забыла и с чувством выполненного долга, ухожу отдыхать.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 02:27 
Шеф-повар

Всем привет!
Приготовила кое-что, хочу показать.
Тeплый салат с картофелем "Душевный" - очень душевно, это правда. Такой простой душевный русский салат давно уж не ела :)
Вложение:
Salat Dushevny.JPG

Салат-закуска (она же заготовка) - это очень вкусное блюдо, как салат или как второе блюдо, неважно, нам очень понравилось.
Вложение:
Salat-zakuska.JPG

Постное кокосовое печенье с черным шоколадом по рецепту Ольги Бабич - сразу сделала одну порцию с шоколадом, показалось мало, тут же сделала еще без шоколада, но с грецким орехом. Отлично получилось и то, и то. Правда тоже. как и у некоторых, расплылось немного, не получились такие толстенькие печеньки :x
Вложение:
Pech kokos.JPG

Вот и все. Спа-си-бо авторам!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 09:51 
Местный повар

Привет девочки!
Вот принесла один отчетик.

"Колбаса" постная без мяса
Колбаса получилась у меня не слишком плотная, наверное плохо горох смололся и сильно розовая. Как колбаса с хлебом у нас не пошла, а как гарнир ушла на ура.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 16:45 
Поваренок-практик

Девочки, привет всем огромный-огромный!!!
Редко получается заглянуть на форум, времени не хватает, но я понемногу готовлю форумные блюда. Понемного, потому что нас ведь только двое и много не надо. Отчеты ваши почти все просмотрела, откомментировать просто нереально, так много наготовили!!!
Это вам за ваши прекрасные фото!
Изображение

Вот и свои отчеты добавляю:
необычный винегретhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/74161/вкусно, мне очень понравился
Вложение:
1-DSC_18471.jpg

салатикhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/75015/ просто супер! Свежо, сочно, вкусно!
Вложение:
1-DSC_18871-001.jpg

теплый салатhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/63624/ вообще шикарная вещь! Делала подряд два дня и еще буду обязательно готовить, очень понравился!
Вложение:
1-DSC_18331.jpg

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 18:21 
Поваренок

Девочки, всем привет!)
Забежала на минутку поделиться очередной постной роскошью. Роскошью с большой буквы)) А на минутку, потому что срочно побегу обратно эту роскошь дальше кушать))) :crazy:
Это
"Открытый пирог с помидорами "Томатная роза"" http://www.povarenok.ru/recipes/show/68958/
от Наташеньки - panna1979
Вкуснейшая вещь! Всем обожателям томатов - рекомендую!)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 18:22 
Поваренок

Цитата:
Не устояла я перед этой томатной вкусностью! Помидорки - моя страсть! Кинулась срочно готовить из того что было по рукой) Поэтому в рецепте произошли кое-какие замены, смиренно прошу простить...
Тесто у нас продается только по 500г. Но мне его как раз хватило на приличный прямоугольный протвинек (круглого подхоящего не было). Так что у меня вышло как бы два томатных цветочка)) Подпекла тесто сразу без начинки немного. Потом уже выложила и допекла с начиночкой.
Лук с чесноком кармелизовала слегка, добавив сахар, бальзамик, соль, перец. Орешки были заменены на семечки, за неимением) А черные маслины на зеленые оливки, по той же причине))
Потом в ход пошли помидорки.... И тут уж я не удержалась и оторвалась по полной)) Посыпала смесью сахара и соли, так как зимние томаты довольно кислые. Да и люблю я очень это сочетание. Когда вялю томаты всегда и солю и сахарю.
Посыпала также смесью прованских травок, и порошком сушеного чесночка. Сбрызнула бальзамиком и раст. маслицем.
Теперь очередь дошла до мака. Мак нынче у нас опять почему-то стало сложно купить, приходится экономить запасы, поэтому я взяла часть мака и добавила к нему белый и черный кунжут и семечки льна. И вот этой посыпкой щедро сдобрила помидорки сверху)
В результате через 5 мин. в духовке, в квартире образовался столь возмутительнейший запах!, что последующие 20 минут выпекания, я просто не знала, что мне делать со все усиливающимся слюноотделением)) Еле дотерпела, достала, и тут же откушала кусочек! Это... блаженство...
Я могла бы долго еще описывать свои вкусовые ощущения, и те оттенки вкуса, которые я ощутила, но боюсь что либо меня заругают за такие длинные хвалебные гимны, либо я спровоцирую то самое неукротимое слюноотделение и у себя снова и у остальных))). Так что рекомендую всем попробовать самим)
А моей мамуле по вкусу показалось, что по помидорками грибы) Такой вкусовой оттенок приобрел лук после карамелизации.
Спасибо огромное за рецепт! Теперь он прочно поселится у меня на кухне))
P.S. Пошла нагло вкушать пирожок дальше))

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Постные роскоши. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.