Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 21:07 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29
Сообщения: 423
Алика писал(а):
Аллочка, террин просто восхитительный. НАдо срочно покупать курицу и догонять.

Леночка,в чем проблема,вперед! Я сегодня пол дня хожу и кусочки от террина отрезаю и лопаю,скоро лопну сама. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ответ
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 21:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2008 00:29
Сообщения: 423
малибу писал(а):
У нас меню сегодня совсем одинаковое

Замечательно,что люди в разных странах на обед едят одни блюда. Я,правда одна жую, мой муж не захотел даде попробовать. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 21:19 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Привет, девочки!
Моя семья потеряла меня на 4 дня, но вот с завтрашнего дня я со всеми в строю! :D
Готовила Олин "Куриный террин с овощами". Очень всё вкусно и нежно получилось. Куриные грудки пропустила на мясорубке, вместе с луковицей. Из овощей добавила замороженые мини-морковки и горошек и половину свежей паприки, порезанной на кубики. Сливки были 30%. Чуть дольше запекала. ФОрму смазывала сливочным маслом. Но по терринам знаю, что когда края начинают коричневеть - готов. Сыр расплавлялся уже в горячей, но выключенной духовке.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 21:38 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
horo6aya писал(а):
гарнир - Классический турецкий пилав с вермишелью оказался очень кстати! нам понравилось все!

Валюша, шикарно смотрится! Просто прелесть!

малибу писал(а):
Никогда раньше не добавляла кориандр в капусту- очень приятное сочетание получилось. Блюдо показалось нам с мужем сытным и без мяса . Дети, от них я иного и не ожидала, есть отказались (капусту не едят).
Итог : вкусно и недорого.

:D Хорошо, хоть половина семьи была накормлена! Да, кориандр придаёт удивительный оттенок блюду!

Демоника
Олечка, очень даже аппетитно смотрится твоя лепёшка!

Водолейка

Танюшка, отличный обед!

Ялорис

Лар, восхитительный отчёт! Я просто захлебнулась слюной :oops:

laraa писал(а):
"Пататапитта" запеканочка получилась на славу---- в к у с н о. правда я заменила мясо на кабачок.

Спасибо, Ларочка! Кабачок натирала или резала кубиками? Лишнюю жидкость не пустил?

Салат очень красиво подан!

ли-ли-я
Ниночка, прекрасная и очень аппетитная фотка!


малибу писал(а):
Если короче, то опять его ест один только муж.... Обещал доесть на неделе....

У меня муж тоже любитель чечевицы. Когда готовлю, всегда уверена, что ничего не останется, несмотря на цвет чечевицы! :D

Alefniunia писал(а):
Террин: Очень нежно получилось,мне понравилось.

" Лаханоризо" . Очень вкусно, ела на обед с индюшиной печеночкой.

Аллочка, террин действительно очень нежный.
Рада, что Лаханоризо тоже не оставило равнодушной!

малибу писал(а):
А вообще вкусно!

Здорово, что конечный результат террина всё-таки хоть кого-то порадовал! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 21:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2009 01:17
Сообщения: 1033
barska
Какой террин у тебя, Нинуль! Шедеврально! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 22:10 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2010 20:55
Сообщения: 66
Девочки, готовила сегодня Пирог "Равани"- пирог просто восхитительный. Правда пока я собиралась печь, младший стащил последний апельсин, пришлось заменить его лаймом. В гости заехала мама с братом, так мы его еще "тепленьким" и съели :roll:, супругу малюсенький кусочек достался :oops: , однозначно придется повторить и не один раз. Автору огромное спасибо за рецепт!
Изображение
Девочки отчеты у всех очень красивые! Так много хочется приготовить, но времени совсем не хватает, но террин всеравно приготовлю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 22:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49
Сообщения: 482
barska писал(а):
Кабачок натирала или резала кубиками? Лишнюю жидкость не пустил?

кабачок натерла, как картофель фри. сока не было а может он распределился по запеканке :pardon: запеканка было не сухая и не мокрая. а самое то. даже кусочек остался. муж вечером в микро разогрел. было так же вкусно. хотя чаше всего блюда из картофеля разогретые уже не то.

Нин, а твой террин оч оч аппетитный

ВикторияЛ писал(а):
пирог просто восхитительный.

мы видим, ну оч красивый и пышный


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 22:33 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Ялорис
laraa

Спасиб, девочки!

Цитата:
муж вечером в микро разогрел. было так же вкусно. хотя чаше всего блюда из картофеля разогретые уже не то.

Да, ты права.
Мы пататопитту, кстати, не разогревали. На удивление, и в холодном виде - оч.вкусно! Наверное, всё-така сыры играют свою роль и получается, как картофельный пирог, кот. можно есть в любом состоянии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 22:34 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
ВикторияЛ писал(а):
однозначно придется повторить и не один раз.


Прелесть! Какая структура у пирога шикарная! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 23:07 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
barska
Нин,ну и вот что ты делаешь на ночь глядя.Разве так можно.У тебя таррин прямо,как сказка,такой яркий,позитивный.
ВикторияЛ

ВикторияЛ писал(а):
супругу малюсенький кусочек достался

:D :D :D ну вот так всегда бывает.Кто быстрее тот и получает.А пирог красивый получился у вас.
Alefniunia
Аллусь,ты тоже сегодня потрудилась на славу,молодец.Все аппетитно.
малибу
:D :D Ничего страшного,овощи бывают разные,главное,что вам понравилось.
DAISY
Девченки,что то вы все по террину сегодня выступили.
Это очень вкусно,я подтверждаю.Тоже иногда такой делаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 23:10 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
Всем привет! Отчитываюсь по проделанной работе))))
http://www.povarenok.ru/recipes/show/36040/ Ела этот салат я одна, грецких орехов дома не оказалось,пришлось добавить кешью. И специи и зелень, но не моё.Иногда готовить буду для разнообразия.
Изображение
http://www.povarenok.ru/recipes/show/43305/ Обалденный салат,буду делать ещё)))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 23:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60698/ Лаханоризо. Очень любим такую штуку,теперь ещё буду знать и как правильно называется)) риса положила побольше.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 23:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2009 21:26
Сообщения: 134
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59140/ Пирог "Равани" Сделала в виде кексов, пекла в духовке на 180 около 40-45 минут. выше всех похвал))) Буду делать ещё с лимоном.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 23:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
юленка
Юля, ты сразу "пол полной" стреляешь! Все, кто ещё не уснул0, уже проснулись!:D
Рада, что Лаханоризо понравилось, очень хорошо просматривается структура, каждое составляющее блюда!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 окт 2011 23:52 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
Сообщения: 2988
Водолейка
Танюш, думаю, что на праздничном столе тоже среди холод.закусок будет чудесно смотреться! У меня ребёнок даже не поняла, из чего эти разноцветные квадратики приготовлены, но с удовольствием съела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Балканская кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 52  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты