Автор |
Сообщение |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 21:43 |
|
Местный повар |
 |
|
lelika писал(а): Приготовила курочку. Очень нежно, сливочно! Именно это и приходит на ум, Леночка, при взгляде на твоё фото - именно очень нежно, сливочно! molohovez писал(а): Мужчин надо брать формами! Содержание им не так важно! Ну, не скажи!  Как только они добьются обладания самыми роскошными формами, так начинаются поиски содержания, а когда не повезёт его в этих формах отыскать, так и вот оно, родимое - разочарование Радует, Леночка, что этот страшный случай не про тебя - всё в наличии, и прекрасная форма и достойная её начинка! barska писал(а): Приветики ещё раз! Принимайте мои отчёты за сегодня: Вот такая я вредная сегодня в оценках!  Ну, пусть ты и не пополнила список любимых блюд, но разнообразила текущее семейное меню! А вот твои фото, Ниночка, сегодня с особенным настроением! Так и вижу - летняя трапеза на пригретой солнцем террасе... лёгкий ветерок трогает занавески... нежные тени скользят по столовым приборам... главное блюдо обеда - куриная грудка в молоке с мятой... музыка прозы... Ну, как? Описание похоже на оригинал? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 10 май 2012 21:51 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Вот я с отчетом по рецепту Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмомОчень вкусная получилась рыбка. Делала в духовке, так как с микроволновкой я не очень дружу, и на темном пиве. Пиво действительно не чувствуется, вкус необычный, нежный. Делала из филе рыбы под названием типо палтуса, забыла как точно называется, другой в магазине не было без костей, а я кости терпеть не могу. Очень вкусный рецепт, буду непременно готовить еще.  Извиняюсь за такое не четкое фото, фотик совсем уже отказывается работать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sladkay83
|
Добавлено: 10 май 2012 21:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2012 21:16 Сообщения: 331 Откуда: Краснодарский край
|
Хотела сегодня еще и фурор этой недели сделать (кекс), но в магазине ни каких фруктов не оказалось, завтра пойду в центр, там куплю и приготовлю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 10 май 2012 22:13 |
|
Местный повар |
 |
|
irina_vip писал(а): А вот твои фото, Ниночка, сегодня с особенным настроением! Так и вижу - летняя трапеза на пригретой солнцем террасе... лёгкий ветерок трогает занавески... нежные тени скользят по столовым приборам... главное блюдо обеда - куриная грудка в молоке с мятой... музыка прозы... Ну, как? Описание похоже на оригинал?   Ой, я прям хАчу запрыгнуть в твою картинку! ПыСы. Ищу спонсора, который сотворит такое чудо! Абращаться прямо в личку! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 22:25 |
|
Местный повар |
 |
|
Ну вот, всё перечитала, надеюсь, никого не пропустила, пора и мне отчитаться Конечно же, Брусничный кекс! Пекла два раза. Первый - с клюквой. Немного похозяйничала, но вынужденно - яйцо было не крупное. Мелкое, правду молвить, оно было, а потому взяла два. Подумала, что два мелких яйца больше, чем одно крупное, и увеличила количество муки, но не намного (240 гр.плюс одно нервное движение руки  ). Клюквы было в наличии 170 гр. и мне этого показалось вполне достаточно, в дальнейшем я не разочаровалась, кексы (а это были именно кексЫ) получились ягодные-ягодные. И, как я уже проговорилась, выпекала я не одно изделие, а несколько. Именно - 12 штук. Дело в том, что нас ждали в гости, я решила непременно испечь чего-то к чаю, а Танин кекс уже был в моей голове ну и... быстро-быстро заделала тесто, а чтобы ускорить процесс выпечки, разложила его по малым формам. Кексы произвели самое благоприятное впечатление, ушли на ура и вызвали обсуждение рецепта Фотоулик с премьеры нету, сорри, но второй кекс был запечатлён. продолжение следует...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 10 май 2012 22:26 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip
Цитата: И как же тебе удались эти кадры, Танечка! Глаз невозможно отвести, особенно второе фото! Я покорена А кроме петрушки что за травка присутствует? ЗЫ Доску сама покрасила? Весьма!
Ириша,спасибо, это тимьян, я его на выходных купила, маленький кустик, уже два месяца , как заказала, специально для меня привезли и еще розмарин, да я еще и посеяла семена, но пока ни то, ни другое не взошло,буду ждать. Вот я пару листиков и отщипнула, а он еще и лимонный и здесь был в тему! Да , доску сама покрасила , еще и голубую, где кекс , но та не очень вышла, а эта мне самой очень нравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 10 май 2012 22:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip Иришка, то что фотоулик не осталось, самое лучшая похвала, ведь все съели, а то бишь и фотографировать нечего , спасибо! Жду продолжение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 22:28 |
|
Местный повар |
 |
|
Номер два отличался от первого ягодным наполнителем, в его качестве на сей раз выступала чёрная смородина. Ну, и форма, пресловутая форма. Мой номер два был уже кексом, единым и впоследствии делимым. Оба варианта отменно вкусны, но если бы меня вынудили обязательно выбрать предпочтительный для меня, я бы после долгих колебаний остановилась на клюквенном Фото мне не нравится, делалось в полевых условиях, солнце палило вовсю, и я толком ничего в видоискателе и не видела, щёлкнула три раза, выбрала лучшее из худшего, да прости меня, Танюша! Заканчиваю мой сказ про кекс. Ещё только вот что: кекс я нарезала, сфотографировала, потом с Алисой отвлеклись за разговором, а когда вернулись к столу, увидели, что Егор под шумок половину  умял! Мы в шоке были! А вечером мне по телефону сказал: "Баба, спасибо, очень вкусный тортик!", старательно так выговаривал каждое слово, я потом весь вечер в умилении пребывала!  Вот что нашла, это Егору удалось у сердобольной мамочки выпросить кусочек от её кусочка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 10 май 2012 22:31 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip Ириша, пока писала тебе ответ, продолжение ты уже добавила! Отменный кекс у тебя вышел, жаль у нас клюкву не найти, ведь в рецепте исходнике была именно она! Рада, что внуку кекс понравился, я всегда в восторге, когда детям что-то нравится , ведь это самое главное! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 22:34 |
|
Местный повар |
 |
|
Ттшка писал(а): irina_vip Ириша, пока писала тебе ответ, продолжение ты уже добавила! Отменный кекс у тебя вышел, жаль у нас клюкву не найти, ведь в рецепте исходнике была именно она! Рада, что внуку кекс понравился, я всегда в восторге, когда детям что-то нравится , ведь это самое главное! Спасибо! А у нас и клюква есть, и брусника. Теперь с брусникой печь буду, потом тебе расскажу, который больше понравился. Я в отчёт ещё и внука с куском в руках добавила 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 10 май 2012 22:36 |
|
Шеф-повар |
 |
|
barskaЦитата: Никто не угадает, что рыба побывала в пиве, но рыба с пивом - это классика вкуса! Танюш, нуНа выиграть новую микроволновку! Но пассаран! Спасибо , Нина, я бы не отказалась, а еще лучше бы новую духовку , эта уже старенькая , буду стараться! Мария ПоУра,ура, Маша, рада, что кекс не оставил вас равнодушными ! Я очень довольна! Спасибо! molohovezЛеночка, и форма , и содержание , отменные! Рада, что кекс понравился, вот бы мне сейчас кусочек, не смотря на поздний вечер! Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 10 май 2012 22:37 |
|
Шеф-повар |
 |
|
irina_vip Ирина, сейчас пойду гляну, мне совсем оповещения не приходят, вот я и в неведении, кстати я не могу добавить свое фото к кексу, как быть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 23:29 |
|
Местный повар |
 |
|
А сегодня к обеду приготовила Рыбку, тушенную в пиве, с лимоном и изюмом. Начать следует, конечно, с выбора рыбы. Выбор у нас, мягко говоря, грустный... Я уже как-то писала об этом. Но рыбы всё же хочется, а потому я купила для этого рецепта минтай (только минтай и речная рыба местного улова не вызывают особых сомнений в качестве, а речную я не очень...). И приготовить из него филе не удалось - рыба совсем оттаяла. Вот и пришлось просто порезать кусочками. Остальные ингредиенты были по рецепту, чего не скажешь о способе приготовления: в отсутствие м/в печи готовила в духовке. Ну, минтай, он и есть минтай, но изююююмммммм! Как же он к месту и хорош! Надобно сказать, что в процессе разделки рыбы я получила травму (палец порезала  ). В этой связи картошку чистить мне совсем не захотелось, да и не молодая она у нас, а совсем даже наоборот - пожилая. Вот я и сделала на гарнир рис, но не банально отварила, а, вспомнив советы Светика DAISY, обжарила на масле репчатый лук и тмин, позже рис, а затем приготовила его по принципу ризотто, добавляя жидкость дробно. Так вот, этот самый тминный рис в сочетании с изюмом от рыбы стал моей любовью! Стыдно сказать, стояла у печки, варила кофе в турке, и... подъедала рис, предварительно выбрав на ложку несколько изюминок, прямо остановиться не могла Ниночка, огромадное тебе спасибо за кулинарное открытие! Когда бы не рыбка твоя, не знать мне наслаждения 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 10 май 2012 23:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 10 май 2012 23:48 |
|
Местный повар |
 |
|
sladkay83 писал(а): Вот я с отчетом по рецепту Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмомОчень вкусная получилась рыбка. Делала в духовке, так как с микроволновкой я не очень дружу, и на темном пиве. Пиво действительно не чувствуется, вкус необычный, нежный. Делала из филе рыбы под названием типо палтуса, забыла как точно называется, другой в магазине не было без костей, а я кости терпеть не могу. Очень вкусный рецепт, буду непременно готовить еще.  Извиняюсь за такое не четкое фото, фотик совсем уже отказывается работать. Таня, не смотря на проблемы с камерой, отчётливо видно, какая сочная и аппетитная рыба получилась! laraa писал(а): "Салат из редьки и моркови". Делала с дайконом. Нежный, сочный, в меру острый. Такое сочетание пробывала впервые, думаю повторю. Интересный эффект! На фото твой салат, Лара, на модный букет похож 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|