Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 21:43 
Местный повар

lelika писал(а):
Приготовила курочку. Очень нежно, сливочно!

Именно это и приходит на ум, Леночка, при взгляде на твоё фото - именно очень нежно, сливочно! :)

molohovez писал(а):
Мужчин надо брать формами! Содержание им не так важно!

Ну, не скажи! :D Как только они добьются обладания самыми роскошными формами, так начинаются поиски содержания, а когда не повезёт его в этих формах отыскать, так и вот оно, родимое - разочарование :D
Радует, Леночка, что этот страшный случай не про тебя - всё в наличии, и прекрасная форма и достойная её начинка! :good:

barska писал(а):
Приветики ещё раз! Принимайте мои отчёты за сегодня:
Вот такая я вредная сегодня в оценках! :crazy:

Ну, пусть ты и не пополнила список любимых блюд, но разнообразила текущее семейное меню!
А вот твои фото, Ниночка, сегодня с особенным настроением!
Так и вижу - летняя трапеза на пригретой солнцем террасе... лёгкий ветерок трогает занавески... нежные тени скользят по столовым приборам...
главное блюдо обеда - куриная грудка в молоке с мятой... музыка прозы... :roll:
Ну, как? Описание похоже на оригинал? :D

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 21:51 
Поваренок-практик

Вот я с отчетом по рецепту Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом
Очень вкусная получилась рыбка. Делала в духовке, так как с микроволновкой я не очень дружу, и на темном пиве. Пиво действительно не чувствуется, вкус необычный, нежный. Делала из филе рыбы под названием типо палтуса, забыла как точно называется, другой в магазине не было без костей, а я кости терпеть не могу. Очень вкусный рецепт, буду непременно готовить еще. :wink:
Извиняюсь за такое не четкое фото, фотик совсем уже отказывается работать.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 21:56 
Поваренок-практик

Хотела сегодня еще и фурор этой недели сделать (кекс), но в магазине ни каких фруктов не оказалось, завтра пойду в центр, там куплю и приготовлю.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 22:13 
Местный повар

irina_vip писал(а):
А вот твои фото, Ниночка, сегодня с особенным настроением!
Так и вижу - летняя трапеза на пригретой солнцем террасе... лёгкий ветерок трогает занавески... нежные тени скользят по столовым приборам...
главное блюдо обеда - куриная грудка в молоке с мятой... музыка прозы... :roll:
Ну, как? Описание похоже на оригинал? :D

:D Ой, я прям хАчу запрыгнуть в твою картинку! :Rose:
ПыСы. Ищу спонсора, который сотворит такое чудо! Абращаться прямо в личку! :friends:

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 22:25 
Местный повар

Ну вот, всё перечитала, надеюсь, никого не пропустила, пора и мне отчитаться :)
Конечно же, Брусничный кекс!
Пекла два раза. Первый - с клюквой.
Немного похозяйничала, но вынужденно - яйцо было не крупное. Мелкое, правду молвить, оно было, а потому взяла два.
Подумала, что два мелких яйца больше, чем одно крупное, и увеличила количество муки, но не намного (240 гр.плюс одно нервное движение руки :D).
Клюквы было в наличии 170 гр. и мне этого показалось вполне достаточно, в дальнейшем я не разочаровалась, кексы (а это были именно кексЫ) получились ягодные-ягодные.
И, как я уже проговорилась, выпекала я не одно изделие, а несколько. Именно - 12 штук.
Дело в том, что нас ждали в гости, я решила непременно испечь чего-то к чаю, а Танин кекс уже был в моей голове :crazy:
ну и... быстро-быстро заделала тесто, а чтобы ускорить процесс выпечки, разложила его по малым формам.
Кексы произвели самое благоприятное впечатление, ушли на ура и вызвали обсуждение рецепта :)
Фотоулик с премьеры нету, сорри, но второй кекс был запечатлён.
продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 22:26 
Шеф-повар

irina_vip

Цитата:
И как же тебе удались эти кадры, Танечка! Глаз невозможно отвести, особенно второе фото! Я покорена
А кроме петрушки что за травка присутствует?
ЗЫ Доску сама покрасила? Весьма!

Ириша,спасибо, это тимьян, я его на выходных купила, маленький кустик, уже два месяца , как заказала, специально для меня привезли и еще розмарин, да я еще и посеяла семена, но пока ни то, ни другое не взошло,буду ждать.
Вот я пару листиков и отщипнула, а он еще и лимонный и здесь был в тему!

Да , доску сама покрасила , еще и голубую, где кекс , но та не очень вышла, а эта мне самой очень нравится!

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 22:28 
Шеф-повар

irina_vip
Иришка, то что фотоулик не осталось, самое лучшая похвала, ведь все съели, а то бишь и фотографировать нечего , спасибо! Жду продолжение!

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 22:28 
Местный повар

Номер два отличался от первого ягодным наполнителем, в его качестве на сей раз выступала чёрная смородина.
Ну, и форма, пресловутая форма. Мой номер два был уже кексом, единым и впоследствии делимым.
Оба варианта отменно вкусны, но если бы меня вынудили обязательно выбрать предпочтительный для меня, я бы после долгих колебаний остановилась на клюквенном :roll:
Фото мне не нравится, делалось в полевых условиях, солнце палило вовсю, и я толком ничего в видоискателе и не видела, щёлкнула три раза, выбрала лучшее из худшего, да прости меня, Танюша!
Заканчиваю мой сказ про кекс. Ещё только вот что: кекс я нарезала, сфотографировала, потом с Алисой отвлеклись за разговором, а когда вернулись к столу, увидели, что Егор под шумок половину :shock: умял! Мы в шоке были! А вечером мне по телефону сказал: "Баба, спасибо, очень вкусный тортик!", старательно так выговаривал каждое слово, я потом весь вечер в умилении пребывала!
Изображение
Вот что нашла, это Егору удалось у сердобольной мамочки выпросить кусочек от её кусочка :D
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 22:31 
Шеф-повар

irina_vip
Ириша, пока писала тебе ответ, продолжение ты уже добавила! Отменный кекс у тебя вышел, жаль у нас клюкву не найти, ведь в рецепте исходнике была именно она!
Рада, что внуку кекс понравился, я всегда в восторге, когда детям что-то нравится , ведь это самое главное! Спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 22:34 
Местный повар

Ттшка писал(а):
irina_vip
Ириша, пока писала тебе ответ, продолжение ты уже добавила! Отменный кекс у тебя вышел, жаль у нас клюкву не найти, ведь в рецепте исходнике была именно она!
Рада, что внуку кекс понравился, я всегда в восторге, когда детям что-то нравится , ведь это самое главное! Спасибо!

А у нас и клюква есть, и брусника. Теперь с брусникой печь буду, потом тебе расскажу, который больше понравился.
Я в отчёт ещё и внука с куском в руках добавила :D

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 22:36 
Шеф-повар

barska
Цитата:
Никто не угадает, что рыба побывала в пиве, но рыба с пивом - это классика вкуса!
Танюш, нуНа выиграть новую микроволновку! Но пассаран!

Спасибо , Нина, я бы не отказалась, а еще лучше бы новую духовку , эта уже старенькая , буду стараться!
Мария По
Ура,ура, Маша, рада, что кекс не оставил вас равнодушными ! Я очень довольна! Спасибо!
molohovez
Леночка, и форма , и содержание , отменные! Рада, что кекс понравился, вот бы мне сейчас кусочек, не смотря на поздний вечер!
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 22:37 
Шеф-повар

irina_vip
Ирина, сейчас пойду гляну, мне совсем оповещения не приходят, вот я и в неведении, кстати я не могу добавить свое фото к кексу, как быть?

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 23:29 
Местный повар

А сегодня к обеду приготовила Рыбку, тушенную в пиве, с лимоном и изюмом.
Начать следует, конечно, с выбора рыбы. Выбор у нас, мягко говоря, грустный... Я уже как-то писала об этом.
Но рыбы всё же хочется, а потому я купила для этого рецепта минтай (только минтай и речная рыба местного улова не вызывают особых сомнений в качестве, а речную я не очень...).
И приготовить из него филе не удалось - рыба совсем оттаяла. Вот и пришлось просто порезать кусочками.
Остальные ингредиенты были по рецепту, чего не скажешь о способе приготовления: в отсутствие м/в печи готовила в духовке.
Ну, минтай, он и есть минтай, но изююююмммммм!
Как же он к месту и хорош!
Надобно сказать, что в процессе разделки рыбы я получила травму (палец порезала :D). В этой связи картошку чистить мне совсем не захотелось, да и не молодая она у нас, а совсем даже наоборот - пожилая. Вот я и сделала на гарнир рис, но не банально отварила, а, вспомнив советы Светика DAISY, обжарила на масле репчатый лук и тмин, позже рис, а затем приготовила его по принципу ризотто, добавляя жидкость дробно.
Так вот, этот самый тминный рис в сочетании с изюмом от рыбы стал моей любовью!
Стыдно сказать, стояла у печки, варила кофе в турке, и... подъедала рис, предварительно выбрав на ложку несколько изюминок, прямо остановиться не могла :oops:
Ниночка, огромадное тебе спасибо за кулинарное открытие! Когда бы не рыбка твоя, не знать мне наслаждения :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 23:39 
Поваренок-практик

"Салат из редьки и моркови" http://www.povarenok.ru/recipes/show/57053/ Делала с дайконом. Нежный, сочный в меру острый. Такое сочетание пробывала впервые, думаю повторю.
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 май 2012 23:48 
Местный повар

sladkay83 писал(а):
Вот я с отчетом по рецепту Рыбка, тушенная в пиве, с лимоном и изюмом
Очень вкусная получилась рыбка. Делала в духовке, так как с микроволновкой я не очень дружу, и на темном пиве. Пиво действительно не чувствуется, вкус необычный, нежный. Делала из филе рыбы под названием типо палтуса, забыла как точно называется, другой в магазине не было без костей, а я кости терпеть не могу. Очень вкусный рецепт, буду непременно готовить еще. :wink:
Извиняюсь за такое не четкое фото, фотик совсем уже отказывается работать.

Таня, не смотря на проблемы с камерой, отчётливо видно, какая сочная и аппетитная рыба получилась! :)

laraa писал(а):
"Салат из редьки и моркови". Делала с дайконом. Нежный, сочный, в меру острый. Такое сочетание пробывала впервые, думаю повторю.

Интересный эффект! На фото твой салат, Лара, на модный букет похож :wink:

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Не всё решает рейтинг. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35  След.